- Скумбрия под маринадом
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- # шаг 2/10
- # шаг 3/10
- # шаг 4/10
- # шаг 5/10
- # шаг 6/10
- # шаг 7/10
- Скумбрия, маринованная с луком и томатной пастой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Маринованная скумбрия — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
- Маринованная скумбрия
- Маринованная скумбрия в томатно-медовой версии — вкуснее красной рыбы
Скумбрия под маринадом
Еще один способ сделать скумбрию вкуснее. Кому надоела копченая и соленая, вот быстрый вариант приготовления, и полезное, почти диетическое блюдо.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
Рыбу разморозить не до конца, чтобы резать было хорошо. Ополоснуть. Отрезать голову, убрать внутренности и черную пленку.
# шаг 2/10
# шаг 3/10
# шаг 4/10
Обжарить кусочки скумбрии до румяной корочки, перевернуть лопаткой, накрыть крышкой и на медленном огне тушить минут 10.
# шаг 5/10
# шаг 6/10
Обжариваем овощи на масле до размягчения, добавляем томатную пасту, сахар, соль по вкусу и специи для рыбы. Заливаем кипятком, чтобы вода была вровень с овощами. Перемешайте и попробуйте, доведите маринад до вашего вкуса, добавьте, если надо, сахар, соль, специи любимые.
# шаг 7/10
Тушим маринад до готовности минут 10–15 на среднем огне. Готовность: овощи мягкие, соус яркий, однородной консистенции.
Источник
Скумбрия, маринованная с луком и томатной пастой
Недавно приготовила скумбрию в томатном маринаде. Скумбрия, маринованная с луком и томатной пастой, получилась очень вкусной, в меру острой, нежной и аппетитной. Такую рыбку можно подать с отварным картофелем или в качестве холодной закуски. Томатный маринад придаёт рыбе особый вкус. Всем советую замариновать скумбрию по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разморозить скумбрию при комнатной температуре, затем из брюшка удалить внутренности и чёрную плёночку, отрезать голову, хвост и плавники, тщательно промыть водой. Приготовить маринад, для этого в кастрюле соединить томатную пасту, специи (я добавила горошинки перцев), соль, сахар, лавровый лист.
Влить воду, масло и уксус, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести томатный маринад до кипения, затем проварить на небольшом огне минуты 2, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Готовый томатный маринад снять с огня, дать ему остыть.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В достаточно объёмную миску выложить половину нарезанного лука.
Нарезать скумбрию на кусочки и плотно выложить на луковую подушку.
Выложить вторую половину нарезанного лука поверх скумбрии.
Залить скумбрию остывшим томатным маринадом и поставить в холодильник на сутки.
Готовую аппетитную, в меру острую, скумбрию, маринованную с луком и томатной пастой, подать к столу в дополнение к картошечке или в качестве холодной закуски.
Вот такая вкусная и нежная рыбка получилась.
Источник
Маринованная скумбрия — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Маринованная скумбрия
Она станет самой любимой закуской для праздничного стола и будет по достоинству оценена гостями и домочадцами
Разнообразные рецепты маринованной скумбрии являются популярными и востребованными совершенно оправдано, ведь эта рыбка не только весьма вкусная и сочная, но и действительно полезная. Она содержит массу витаминов и микроэлементов, богата фосфором и белком. Ее можно готовить свежей и замороженной, поэтому такое блюдо будет актуальным круглый год.
Перед тем, как приготовить морскую рыбу, ее чистят и моют, режут на порционные кусочки и складывают в специальную посуду. Маринад включает обязательно соль, сахар, уксус, растительное масло. По желанию можно добавлять лук, чеснок, морковь, разнообразные специи. Иногда рецептура содержит майонез, кетчуп, лимонный сок, соевый соус. Хорошенько промаринованная рыбка будет замечательно запекаться на гриле, в духовке, а на столе она будет просто незаменимой.
Источник
Маринованная скумбрия в томатно-медовой версии — вкуснее красной рыбы
Любители рыбных вкусностей уверены – скумбрия хороша в любом виде и в любых количествах! А маринованная скумбрия – это отдельный вид кулинарного искусства. Но те хозяйки, которые однажды решились на собственноручные пробы, в большинстве своем уже вряд ли воспользуются магазинной рыбкой. Предлагаю еще один вкусно-оригинальный экспромт.
К началу творческого процесса тушки рыбы конечно же разморозьте, но не окончательно, такую рыбку легко будет нарезать в процессе приготовления.
В сотейник отправьте перцы, зерна горчицы и кориандра, вслед за ними лаврушку, потом поочередно влейте уксус и растительное масло. Дополните этот маринадный арсенал солью и кетчупом. Далее содержимое сотейника хорошенько перемешайте и, установив на огонь, доведите до закипания. Затем 30 секунд постоянно помешивая, дайте массе покипеть, после чего сотейник с однородной соусной массой снимите с огня. На этом этапе подмешайте к ней мед и отставьте в сторонку, чтобы она остыла до комнатной температуры (или же просто дайте ему около часа настояться).
У рыбных тушек удалите головы, хвостики и срежьте плавники. После чего выпотрошите их, старательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки около 2см толщиной. («Любители более сложных манипуляций» могут сразу филировать рыбку.)
Далее возьмите посуду, в которой будет мариноваться наша скумбрия и выстелите щедрым слоем из половины луковой массы. Старайтесь, чтобы луковая подушка была без отверстий.
Посуда для заявленного рецепта подойдет любая, это может быть эмалированный лоток, стеклянная банка, пищевые пластиковые контейнеры и т.д.
На луковой подушке плотно между собой уложите кусочки рыбы. Затем рыбку накройте еще одним щедрым слоем из оставшейся луковой массы.
Подготовленную рыбу необходимо залить остывшим маринадом. Маринад должен полностью покрыть рыбу с луком.
Если вдруг маринада получилось несколько меньше, вам стоит приготовить еще полпорции или треть. Но ничем другим не разбавляйте – только соус-маринад!
После того, как рыбу залили соусом в достаточной мере, накройте емкость крышкой и поместите в холодильник (в среднем на сутки), после чего можно будет снимать пробу…!
Источник