Маринад для шашлыков помидоры

Как приготовить маринад из помидоров для шашлыка: лучшие рецепты и секреты

Шашлык – это одно из самых любимых блюд на природе. И, конечно же, никто не может представить этот процесс без сочной маринадной смеси, которую нужно грамотно приготовить. Все согласны, что помидоры – идеальная основа для этого ингредиента. А какой маринад лучше – сладкий или кислый? Какую кислотность и какой цвет выбрать? На эти вопросы и многие другие мы ответим в этой статье.

При выборе рецепта нужно учитывать не только свой вкусовой предпочтения, но и главный элемент: мясо. Это может быть говядина, свинина, курица или любая другая птица. Но всегда нужно помнить, что каждый вид мяса требует свой маринад. Поэтому, чтобы получить максимально сочный и ароматный шашлык, необходимо подобрать особенный маринад, который сочетал бы свойства мяса и помидоров.

Загляните в нашу статью, чтобы узнать о лучших рецептах маринада из помидоров для шашлыка. Мы подготовили специальную подборку, которая поможет вам стать профессионалом в кулинарии и порадовать своих близких вкуснейшим шашлыком. А еще расскажем о секретах приготовления, что позволит домашнему шашлыку не только не уступать ресторанному, но и по вкусу устраивать целые ужины со своими друзьями и семьей.

Приготовление маринада из помидоров для шашлыка

Хотите придать своему шашлыку необычный вкус и аромат? Попробуйте приготовить маринад из помидоров!

Для этого вам понадобятся спелые помидоры, лук, чеснок, специи и масло. Лучше всего использовать помидоры с мясистой текстурой, такие как «Черри» или «Сан-Марцано».

Для приготовления маринада необходимо мелко нарезать помидоры, лук и чеснок. Затем добавить специи по вкусу, такие как зелень петрушки, кинзы, базилика, орегано, хмели-сунели и т.д. Можно также использовать специальные смеси для шашлыка.

  • Одну часть помидоров хорошо раскрошить, чтобы получился сок;
  • Добавить к ним оставшуюся часть помидоров и лук с чесноком;
  • Добавить специи и перемешать;
  • Добавить масло и перемешать еще раз.
Читайте также:  Все сорта лежких помидоров

Маринад готов! Остается лишь наложить его на мясо и оставить на несколько часов для пропитки. Шашлык из мяса, пропитанного таким маринадом, будет сочным и ароматным.

Ингредиенты Количество
Помидоры 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Масло 2 ст. л.

Создаем великолепный маринад из свежих помидоров

Маринад из свежих помидоров – один из наиболее популярных способов маринования мяса перед приготовлением шашлыка. Этот маринад добавляет блюду необыкновенный вкус и аромат.

Помидоры – это отличный источник витаминов и питательных веществ, которые помогают укрепить иммунную систему. Кроме того, помидоры содержат лицопин – элемент, который защищает от разного рода заболеваний и предупреждает старение организма.

Вот как приготовить вкуснейший маринад из свежих помидоров:

  • Очистите 1 кг свежих помидоров, удалите семена и нарежьте помидоры на кусочки;
  • Смешайте помидоры с 2 столовыми ложками молотого красного перца и 1 столовой ложкой молотого чеснока;
  • Добавьте 1 стакан растительного масла и 1 стакан уксуса. Перемешайте;
  • Поставьте маринад на огонь, довести до кипения и варить на умеренном огне в течение 5-7 минут;
  • Дайте маринаду остыть и затем налейте его на мясо. Оставьте мясо на несколько часов в холодильнике;
  • После этого можно начинать готовить шашлык.

Вкус и аромат маринада зависят от количества молотого красного перца и молотого чеснока. Для получения более острого вкуса увеличьте количество перца и чеснока. Приятного аппетита!

Томатный маринад для шашлыка

Томатный маринад — один из самых популярных маринадов для шашлыка благодаря своей насыщенной кисло-сладкой вкусовой композиции. С помощью этого маринада можно приготовить достаточно быстро и вкусно шашлык из говядины, свинины или курицы.

Для приготовления томатного маринада необходимо взять помидоры, лук, чеснок, специи и масло.

  • Помидоры рекомендуется мелко нарезать и добавить в маринад в сыром виде.
  • Лук также следует мелко порезать и добавить в маринад в смеси с помидорами.
  • Чеснок можно добавить в маринад как целыми зубчиками, так и мелко нарезанным.
  • К специям можно добавить паприку, черный перец, кориандр, базилик и другие, исходя из предпочтений личного вкуса.
  • Масло желательно брать растительное, например, подсолнечное или оливковое.
Читайте также:  Кошка ест помидоры и огурцы

Компоненты маринада следует хорошо перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте не менее 2-3 часов.

Ингредиенты Количество
Помидоры 1 кг
Лук 300 г
Чеснок 5-6 зубчиков
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. ложки
Черный перец по вкусу
Паприка 1 ст. ложка
Растительное масло 100 мл

Томатный маринад для шашлыка — простой и очень вкусный вариант маринада, который обязательно понравится всем гостям и друзьям.

Секреты приготовления маринада из помидоров для шашлыка

Выбирайте правильные помидоры

Для приготовления маринада из помидоров лучше всего использовать спелые помидоры. Но не все помидоры одинаково подходят для этого — выбирайте мясистые, но не слишком сочные, так что бы они не разваливались в маринаде.

Добавьте дополнительные ингредиенты

Для придания маринаду из помидоров более насыщенного вкуса, Вы можете добавить различные специи и травы. Это могут быть лук, зеленый базилик, перец, чеснок или свежая петрушка. Помышляйте о своих предпочтениях.

Подберите правильные пропорции

Важно соблюсти правильные пропорции приготовления маринада из помидоров. Для этого можете использовать таблицу соотношения ингредиентов или следовать рецепту, который показан в желаемый размер порции.

Не переживайте о времени маринада

Можно мариновать мясо в маринаде из помидоров от нескольких часов до суток. Но не переживайте! Хотя это может изменить текстуру мяса, проявление вкуса маринада будет удаленно заметно.

Источник

Шашлык из свинины, маринованный в помидорах

Делаю теперь только так, и никак иначе
За всё время я попробовала довольно много рецептов маринада для шашлыка. Это были рецепты и на пиве, и на кефире, и на минералке, и лимоном, и просто в собственном соку с зеленью, и на кетчупе и вообще не понять с чем маринады.

Итак, для этого произведения потребуется:

2 кг. свинины (шейная часть) — нам на 4-х за глаза, учитывая овощную нарезку и зелень. На картошку, запечённую в углях сил и места в желудке нет
1 кг. помидоров спелых
3 крупных луковицы
1 с. л. молотый острый красный перец (можно и без него обойтись)
чеснок по желанию

Мясо нарезать небольшими кусками.
Помидоры и лук тоже нарезать, как душе угодно, форма не имеет значения.
Смешать мясо, лук, помидоры, добавить перец, можно подсолить, и перемешать разминая при этом помидоры с луком. Оставить на 2-4 часа под гнётом в холодильнике. Можно и приправы добавить. если уж совсем не можете без них, но меня покорил именно чистый рецепт, без моих добавлений, даже без чеснока, и я уже не экспериментировала с травками и приправками.
По истечении времени нанизать мясо на шампуры и жарить над углями.
Отдельно к шашлыку я мариную лук.
Одну луковицу нарезаю полукольцами, смешиваю в равных пропорциях соль, сахар. уксус, перемешиваю с луком, не мну, просто подольше перемешиваю, так он форму сохраняет. И оставляю мариноваться на столе. К тому времени, когда прожарится весь шашлык, лучок уже готов.
Мясо просто обалденное получается, нежнейшее, и вот эта небольшая острота от красного перца просто в самое яблочко, а под коньячок и песни под гитару. Всё. Ну это ж круче всяких ресторанов

Читайте также:  Консервированные баклажаны помидоры перцы

Фото для примера из интернета. Как-то не фотографируемся мы с шашлыками. Не до того что ли.
Попробуйте, не пожалеете

Источник

Маринад для шашлыка из помидоров и лука

Маринад для шашлыка из помидоров и лука

Собрались полакомиться вкусным шашлыком? Советую тогда сначала замочить кусочки мяса в пикантном маринаде из помидоров и лука. Такой маринад подойдёт для шашлыка из свинины или курицы. Причём, готовить мясное блюдо можно и на мангале, и в духовке. Этот пошаговый рецепт маринада для шашлыка из помидоров и лука сделает ваше мясо сочным, вкусным и аппетитным. Количество маринада рассчитано на 1 кг мяса.

Ингредиенты

  • Помидоры: 300 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Приправа для шашлыка: 1 ч. ложка
  • Вода: 100 мл
  • Соус соевый: 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Возьмём для маринада указанные продукты. Вода должна быть кипячёной и охлаждённой. Помидоры промываем, насухо вытираем. Лук очищаем от шелухи.

Возьмём для маринада указанные продукты

Займёмся помидорами. Измельчаем их с помощью тёрки с крупными ячейками. Шкурка при таком способе измельчения останется на стороне тёрки. Получается вот такое томатное пюре.

Займёмся помидорами

В получившееся томатное пюре всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец

Лук измельчаем полукольцами или кольцами (если планируете его нанизывать на шампуры вместе с мясом). Луковую нарезку добавляем в помидорную массу.

Лук измельчаем полукольцами или кольцами (если планируете его нанизывать на шампуры вместе с мясом)

А теперь с тщательность перемешиваем лук с томатной массой, стараясь сильно приминать лук

К ингредиентам в миску вливаем воду и соевый соус

Всыпаем ещё в состав маринада приправу для шашлыка. Я использовала готовую. Можно её собрать и самостоятельно из любимых специй, подходящих для мяса.

Источник

Оцените статью