- Как приготовить маринад из помидоров для шашлыка: лучшие рецепты и секреты
- Приготовление маринада из помидоров для шашлыка
- Создаем великолепный маринад из свежих помидоров
- Томатный маринад для шашлыка
- Секреты приготовления маринада из помидоров для шашлыка
- Выбирайте правильные помидоры
- Добавьте дополнительные ингредиенты
- Подберите правильные пропорции
- Не переживайте о времени маринада
- Шашлык из свинины, маринованный в помидорах
- Маринад для шашлыка из помидоров и лука
- Ингредиенты
- Приготовление
Как приготовить маринад из помидоров для шашлыка: лучшие рецепты и секреты
Шашлык – это одно из самых любимых блюд на природе. И, конечно же, никто не может представить этот процесс без сочной маринадной смеси, которую нужно грамотно приготовить. Все согласны, что помидоры – идеальная основа для этого ингредиента. А какой маринад лучше – сладкий или кислый? Какую кислотность и какой цвет выбрать? На эти вопросы и многие другие мы ответим в этой статье.
При выборе рецепта нужно учитывать не только свой вкусовой предпочтения, но и главный элемент: мясо. Это может быть говядина, свинина, курица или любая другая птица. Но всегда нужно помнить, что каждый вид мяса требует свой маринад. Поэтому, чтобы получить максимально сочный и ароматный шашлык, необходимо подобрать особенный маринад, который сочетал бы свойства мяса и помидоров.
Загляните в нашу статью, чтобы узнать о лучших рецептах маринада из помидоров для шашлыка. Мы подготовили специальную подборку, которая поможет вам стать профессионалом в кулинарии и порадовать своих близких вкуснейшим шашлыком. А еще расскажем о секретах приготовления, что позволит домашнему шашлыку не только не уступать ресторанному, но и по вкусу устраивать целые ужины со своими друзьями и семьей.
Приготовление маринада из помидоров для шашлыка
Хотите придать своему шашлыку необычный вкус и аромат? Попробуйте приготовить маринад из помидоров!
Для этого вам понадобятся спелые помидоры, лук, чеснок, специи и масло. Лучше всего использовать помидоры с мясистой текстурой, такие как «Черри» или «Сан-Марцано».
Для приготовления маринада необходимо мелко нарезать помидоры, лук и чеснок. Затем добавить специи по вкусу, такие как зелень петрушки, кинзы, базилика, орегано, хмели-сунели и т.д. Можно также использовать специальные смеси для шашлыка.
- Одну часть помидоров хорошо раскрошить, чтобы получился сок;
- Добавить к ним оставшуюся часть помидоров и лук с чесноком;
- Добавить специи и перемешать;
- Добавить масло и перемешать еще раз.
Маринад готов! Остается лишь наложить его на мясо и оставить на несколько часов для пропитки. Шашлык из мяса, пропитанного таким маринадом, будет сочным и ароматным.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Помидоры | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Специи | по вкусу |
Масло | 2 ст. л. |
Создаем великолепный маринад из свежих помидоров
Маринад из свежих помидоров – один из наиболее популярных способов маринования мяса перед приготовлением шашлыка. Этот маринад добавляет блюду необыкновенный вкус и аромат.
Помидоры – это отличный источник витаминов и питательных веществ, которые помогают укрепить иммунную систему. Кроме того, помидоры содержат лицопин – элемент, который защищает от разного рода заболеваний и предупреждает старение организма.
Вот как приготовить вкуснейший маринад из свежих помидоров:
- Очистите 1 кг свежих помидоров, удалите семена и нарежьте помидоры на кусочки;
- Смешайте помидоры с 2 столовыми ложками молотого красного перца и 1 столовой ложкой молотого чеснока;
- Добавьте 1 стакан растительного масла и 1 стакан уксуса. Перемешайте;
- Поставьте маринад на огонь, довести до кипения и варить на умеренном огне в течение 5-7 минут;
- Дайте маринаду остыть и затем налейте его на мясо. Оставьте мясо на несколько часов в холодильнике;
- После этого можно начинать готовить шашлык.
Вкус и аромат маринада зависят от количества молотого красного перца и молотого чеснока. Для получения более острого вкуса увеличьте количество перца и чеснока. Приятного аппетита!
Томатный маринад для шашлыка
Томатный маринад — один из самых популярных маринадов для шашлыка благодаря своей насыщенной кисло-сладкой вкусовой композиции. С помощью этого маринада можно приготовить достаточно быстро и вкусно шашлык из говядины, свинины или курицы.
Для приготовления томатного маринада необходимо взять помидоры, лук, чеснок, специи и масло.
- Помидоры рекомендуется мелко нарезать и добавить в маринад в сыром виде.
- Лук также следует мелко порезать и добавить в маринад в смеси с помидорами.
- Чеснок можно добавить в маринад как целыми зубчиками, так и мелко нарезанным.
- К специям можно добавить паприку, черный перец, кориандр, базилик и другие, исходя из предпочтений личного вкуса.
- Масло желательно брать растительное, например, подсолнечное или оливковое.
Компоненты маринада следует хорошо перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте не менее 2-3 часов.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Помидоры | 1 кг |
Лук | 300 г |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. ложки |
Черный перец | по вкусу |
Паприка | 1 ст. ложка |
Растительное масло | 100 мл |
Томатный маринад для шашлыка — простой и очень вкусный вариант маринада, который обязательно понравится всем гостям и друзьям.
Секреты приготовления маринада из помидоров для шашлыка
Выбирайте правильные помидоры
Для приготовления маринада из помидоров лучше всего использовать спелые помидоры. Но не все помидоры одинаково подходят для этого — выбирайте мясистые, но не слишком сочные, так что бы они не разваливались в маринаде.
Добавьте дополнительные ингредиенты
Для придания маринаду из помидоров более насыщенного вкуса, Вы можете добавить различные специи и травы. Это могут быть лук, зеленый базилик, перец, чеснок или свежая петрушка. Помышляйте о своих предпочтениях.
Подберите правильные пропорции
Важно соблюсти правильные пропорции приготовления маринада из помидоров. Для этого можете использовать таблицу соотношения ингредиентов или следовать рецепту, который показан в желаемый размер порции.
Не переживайте о времени маринада
Можно мариновать мясо в маринаде из помидоров от нескольких часов до суток. Но не переживайте! Хотя это может изменить текстуру мяса, проявление вкуса маринада будет удаленно заметно.
Источник
Шашлык из свинины, маринованный в помидорах
Делаю теперь только так, и никак иначе
За всё время я попробовала довольно много рецептов маринада для шашлыка. Это были рецепты и на пиве, и на кефире, и на минералке, и лимоном, и просто в собственном соку с зеленью, и на кетчупе и вообще не понять с чем маринады.
Итак, для этого произведения потребуется:
2 кг. свинины (шейная часть) — нам на 4-х за глаза, учитывая овощную нарезку и зелень. На картошку, запечённую в углях сил и места в желудке нет
1 кг. помидоров спелых
3 крупных луковицы
1 с. л. молотый острый красный перец (можно и без него обойтись)
чеснок по желанию
Мясо нарезать небольшими кусками.
Помидоры и лук тоже нарезать, как душе угодно, форма не имеет значения.
Смешать мясо, лук, помидоры, добавить перец, можно подсолить, и перемешать разминая при этом помидоры с луком. Оставить на 2-4 часа под гнётом в холодильнике. Можно и приправы добавить. если уж совсем не можете без них, но меня покорил именно чистый рецепт, без моих добавлений, даже без чеснока, и я уже не экспериментировала с травками и приправками.
По истечении времени нанизать мясо на шампуры и жарить над углями.
Отдельно к шашлыку я мариную лук.
Одну луковицу нарезаю полукольцами, смешиваю в равных пропорциях соль, сахар. уксус, перемешиваю с луком, не мну, просто подольше перемешиваю, так он форму сохраняет. И оставляю мариноваться на столе. К тому времени, когда прожарится весь шашлык, лучок уже готов.
Мясо просто обалденное получается, нежнейшее, и вот эта небольшая острота от красного перца просто в самое яблочко, а под коньячок и песни под гитару. Всё. Ну это ж круче всяких ресторанов
Фото для примера из интернета. Как-то не фотографируемся мы с шашлыками. Не до того что ли.
Попробуйте, не пожалеете
Источник
Маринад для шашлыка из помидоров и лука
Собрались полакомиться вкусным шашлыком? Советую тогда сначала замочить кусочки мяса в пикантном маринаде из помидоров и лука. Такой маринад подойдёт для шашлыка из свинины или курицы. Причём, готовить мясное блюдо можно и на мангале, и в духовке. Этот пошаговый рецепт маринада для шашлыка из помидоров и лука сделает ваше мясо сочным, вкусным и аппетитным. Количество маринада рассчитано на 1 кг мяса.
Ингредиенты
- Помидоры: 300 г
- Лук репчатый: 2 шт.
- Приправа для шашлыка: 1 ч. ложка
- Вода: 100 мл
- Соус соевый: 4 ст. ложки
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец — молотый: по вкусу
Приготовление
Возьмём для маринада указанные продукты. Вода должна быть кипячёной и охлаждённой. Помидоры промываем, насухо вытираем. Лук очищаем от шелухи.
Займёмся помидорами. Измельчаем их с помощью тёрки с крупными ячейками. Шкурка при таком способе измельчения останется на стороне тёрки. Получается вот такое томатное пюре.
Лук измельчаем полукольцами или кольцами (если планируете его нанизывать на шампуры вместе с мясом). Луковую нарезку добавляем в помидорную массу.
Всыпаем ещё в состав маринада приправу для шашлыка. Я использовала готовую. Можно её собрать и самостоятельно из любимых специй, подходящих для мяса.
Источник