Маринад для резанных помидор

Помидоры дольками на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Сегодня предлагаем рецепты вкусных маринованных помидоров. Так как по этим рецептам помидоры нужно нарезать дольками или пополам, поэтому для маринования лучше брать крупные, мясистые помидоры со сладкой мякотью. Например, такие сорта, как Бычье сердце, Розовые, Дамские пальчики и другие. Красиво смотрятся помидоры разных цветов.

Готовятся просто и быстро. В некоторых используется масло. Лучше подходит рафинированное.

pomidory-dolkami-na-zimu

Рецепты маринованных помидор похожи, но вкус получается разный за счет добавления приправ и специй.

Простой рецепт помидоров дольками в литровых банках

  • 5 кг помидоров
  • 3 луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • На каждую банку 1л
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли без горки
  • 1 столовая ложка сахара с маленькой горкой
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • 10-15 зерен черного перца

Помидоры вымыть, нарезать дольками: сливки на 2 части, крупные – на 4 части.

Лук нарезать кольцами, измельчить петрушку.

На дно каждой банки положить разрезанные зубчики чеснока и 1 шепотку петрушки.

Уложить до середины помидоры, добавить лук и щепотку петрушки.

Затем добавить в каждую банку 2 чайные ложки соли и по столовой ложке сахара.

Доложить оставшиеся помидоры.

Влить в каждую банку растительное масло и залить горячей водой.

Накрыть крышками. Поставить в кастрюлю, постелив сначала на дно салфетку. Налить теплой воды по плечики банок.

Пастеризовать литровые банки 12 минут.

Перед тем, как закатать, добавить в банку уксус.

Перевернуть, укутать и остудить.

Вкусные помидоры дольками с луком

  • 1 кг помидоров
  • 2 луковицы около 300 грамм
  • Цветной перец горошком
  • 1 лавровый лист на банку
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1,5 столовой ложки сахара
  • 50 мл винного уксуса

Очистить лук и нарезать ломтиками.

Нарезанный лук откинуть на дуршлаг и обдать кипятком.

На дно банок выложить часть лука.

Затем положить нарезанные четвертинками помидоры.

Выложить слой лука поверх помидоров.

В каждую банку положить несколько горошин перца и добавить один лавровый лист.

Приготовить рассол. Вскипятить в кастрюле воду с солью, сахаром и уксусом.

Залить горячим рассолом помидоры и положить сверху слой лука.

Быстро накрыть банки. Банки и крышки перед использованием следует ошпарить.

Поставить закрытые банки в большую кастрюлю, выстланную кухонной салфеткой. Залить горячей водой до 3/4 объема банок. Прокипятить 10 минут с момента закипания воды.

Читайте также:  Как вырастить саженцы помидор

Аккуратно достать пастеризованные банки из кастрюли, затянуть крышки и поставить вверх дном. Оставить остывать.

Маринованные помидоры дольками с луком и маслом

Потребуется:

  • 3 литра воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 7 столовых ложек сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • Перец острый горошком
  • Душистый перец
  • Лавровый лист

Помидоры вымыть. Сливки разрезать пополам, более крупные на 3-4 части.

Лук нарезать кольцами 3-5 мм.

Положить на дно банки несколько колец лука.

Затем уложить нарезанные помидоры, пересыпая кольцами лука.

В каждую банку влить 3 столовые растительного масла.

Приготовить маринад. Довести воду до кипения. Добавить соль и сахар. Размешать, когда закипит, бросить черный и душистый перец, лавровый лист.

Проварить 5-7 минут и влить уксус. Снять с плиты.

Дать немного остыть маринаду и залить помидоры. Этого количества маринада достаточно на три 3-х литровые банки.

Накрыть крышками. Поставить в кастрюлю, залить по плечики теплой воды.

Пастеризовать 12 –15 минут.

Герметично закатать, перевернуть вниз горлышком. Оставить до остывания.

Вкусные помидоры дольками с луком и чесноком

  • 7 крупных помидоров
  • 7 маленьких луковиц
  • 2 головки чеснока
  • 500 мл воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 таблетки аспирина
  • 2 лавровых листа
  • 8 горошин душистого перца
  • 6 зерен гвоздики
  • 32 горошины черного перца

Вымыть и нарезать помидоры.

Лук очистить и нарезать кольцами. Лук лучше взять маленький, сочный.

В две стерилизованные банки положить по 8 зерен черного перца и выложить овощи попеременно переслаивая луком.

Между слоями положите кусочки чеснока. Наполнить банки доверху.

Приготовить маринад. Налить 500 мл воды, добавить 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли, 16 зерен черного перца, 8 горошин душистого перца, 6 зерен гвоздики, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую масла, 2 лавровых листа и 0,5 таблетки аспирина.

После закипания проварить около 3-5 минут.

Залить маринадом овощи в банках. Банки должны быть заполнены доверху.

Закрыть стерилизованными крышками и поставить в кастрюлю с водой.

Стерилизовать 10 минут.

Перевернуть банки и оставить на ночь.

Помидоры дольками с луком и медом

  • 1 кг помидоров
  • 4 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 7 столовых ложек растительного масла
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соли

Помидоры нарезать кружочками.

Сложить в подготовленные банки, чередуя с нарезанным кольцами луком и чесноком.

Приготовить заливку, смешав мед, перец, растительное масло, базилик и лимонный сок.

Залить маринадом помидоры.

Закрыть капроновой крышкой, предварительно опустив в горячую воду. Хранить в холодильнике. Помидоры можно оценить уже на следующий день.

Помидоры дольками в духовке

Банки тщательно вымыть, обдать кипятком или простерилизовать.

Вымыть помидоры, разрезать на половинки или четвертинки.

Уложить плотно в банки. Можно слегка прижать.

Читайте также:  Все о бочковых помидорах

Края банок и крышки протереть, чтобы были сухими.

Насыпать в каждую банку по 1 чайной ложке соли и плотно закрыть.

Поставить в холодную духовку, включить нагрев до 110 градусов. С момента достижения этой температуры пастеризовать 40 минут.

Можно пастеризовать в кастрюле, также в течение 40 минут.

Затем выключить и оставьте в духовке остывать.

Помидоры, приготовленные таким образом, хранятся долго, даже несколько лет. Работа минимальна, поэтому можно легко сделать больший запас. Добавлять такие помидоры можно в суп, рагу, борщ, соус. Или делать томатный сок.

Помидоры дольками с чесноком и сладким перцем

Потребуется:

  • 1 сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Зелень укропа
  • Петрушка
  • 1,5 литра воды
  • 2 столовых ложки соли
  • 4 столовых сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • Перец горький горошком
  • Перец душистый
  • Лавровый лист
  • Бутоны гвоздики по желанию

На дно банки уложить нарезанную зелень петрушки, укропа, чеснок.

Затем разрезанные пополам помидоры, пересыпая нарезанным кольцами луком и пропущенным через пресс чесноком.

Перец положить по бокам, так, чтобы красиво смотрелся в банке. Болгарский перец можно нарезать дольками или кольцами.

Приготовить маринад, добавив в воду ингредиенты для маринада. Дать прокипеть 2-3 минуты и влить уксус.

Немного остудив, залить банки.

пастеризовать 3-х литровые банки – 20 минут; 2-х литровые – 12-15 минут и литровые – 10-12 минут.

Банки герметически укупорить и остудить.

Помидоры дольками без масла

  • 1,5 кг помидоров
  • 3 головки лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • Черный перец горошком

Вымыть помидоры, нарезать дольками.

Чеснок нарезать пластинами, лук – кольцами. Измельчить зелень петрушки.

На дно банки положить нарезанный чеснок. Добавить несколько зерен черного перца, щепотку петрушки.

Уложить помидоры до середины банки. Добавить кольца лука и зелень петрушки.

Добавить в каждую банку по 1 чайной ложке (без горки) соли сахара, влить уксус. Данное количество рассчитано на 750-граммовую банку.

Уложить оставшиеся помидоры. Сверху выложить кольца лука и петрушку. Залить банки холодной водой.

Поставить в кастрюлю, на дно которой положить салфетку. Залить водой на 3/4 высоты банок.

С момента кипения воды в кастрюле пастеризовать полчаса.

Герметично укупорить, перевернуть и остудить.

Ароматные вкусные помидоры дольками на зиму

  • 1 кг помидоров
  • 2 луковицы
  • 1 зеленый пикантный перец
  • 6 зубчиков чеснока
  • Несколько веточек тимьяна
  • 2 столовые ложки 9% уксуса
  • 2 чайные ложки орегано
  • 150 мл растительного масла
  • 2,5 чайных ложки соли
  • 0,5 чайной ложки перца чили
  • 2 чайные ложки сахара

Нарезать помидоры дольками. Уложить в банки.

Приготовить маринад, смешав масло, уксус, орегано, острый перец, соль и сахар.

Нарезать лук полукольцами. Чеснок порубить или нарезать пластинами. Пикантный перец нарезать колечками.

Добавить в банку перец, лук, чеснок и 2 веточки тимьяна.

Залить маринадом, равномерно распределив на 2 банки. Помидоры позже пустят сок и будут находиться в рассоле.

Читайте также:  Макароны луком помидорами и

Самые вкусные помидоры дольками — пальчики оближешь видео

Помидоры дольками подходят как в качестве закуски, так и для приготовления других блюд, например, рагу.

Получаются вкусными не только помидоры, но и маринад. Это легко объясняется: присутствие специй и пряностей делает вкус рассола необычно приятным и вкусным.

Источник

Помидоры дольками на зиму — 134 домашних вкусных рецепта

Существует множество способов консервирования на зиму томатов. Судя по количеству и разнообразию этих рецептов, можно смело сделать вывод о том, что это один из самых любимых россиянами овощей. Читай дальше.

  • Лечо из помидор
  • Помидоры без стерилизации на зиму
  • Помидоры пальчики оближешь на зиму
  • Помидоры с ботвой
  • Бочковые помидоры
  • Помидоры в желе
  • Салат из помидор пальчики оближешь на зиму
  • Помидоры без перца на зиму
  • Помидоры на зиму без чеснока
  • Помидоры с чесноком на зиму без уксуса
  • Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации
  • Помидоры на зиму с луком без масла

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Салат из помидор дольками без стерилизации на зиму

Помидоры резаные дольками на зиму с луком

Салат из лука перца огурцов и помидоров дольками на зиму

Салат огурцы помидоры дольками на зиму без стерилизации

Помидоры дольками с чесноком без стерилизации на зиму

Салат из помидоров дольками пальчики оближешь на зиму

Салат Огород в банке дольками на зиму

Салат ассорти огурцы помидоры перец лук дольками на зиму

Зеленые помидоры дольками на зиму

Слоеный салат из помидор дольками на зиму

Помидоры дольками с чесноком на зиму

Помидоры дольками в желе на зиму

Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму

Салат из помидоров с луком заготовки на зиму

Помидоры в желе с желатином на зиму с луком

Салат на зиму помидоры морковь перец лук

Скумбрия на зиму с овощами рыбный салат

Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь

Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму

Икра из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму

Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму салат

Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму

Салат Кубанский на зиму с капустой

Салат Тещин язык из помидоров на зиму

Салат болгарский перец на зиму пальчики оближешь

Аджика из кабачков пальчики оближешь

Салат из капусты и помидор на зиму без стерилизации

Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров

Салат на зиму фасоль помидоры

Шакароб салат на зиму

Салат помидоры с рисом на зиму

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму

Кабачковая икра на зиму в мультиварке пальчики оближешь

Салат Донской на зиму без стерилизации

Салат на зиму помидоры чеснок перец морковь

Салат на зиму Парамониха

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

Салат на зиму с рисом и овощами

Салат Тещин язык из огурцов на зиму

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму

Салат Охотничий на зиму

Салат лечо на зиму

Лечо из помидор пальчики оближешь

Салат Десятка на зиму из баклажанов

Салат Кобра на зиму из помидор

Фасоль с баклажанами на зиму салат

Простая баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Салат на зиму с перловкой и овощами

Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации

Салат Бакат из баклажан на зиму

Салат Аленка на зиму из свеклы

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму

Салат Дунайский на зиму

Помидоры в желе обалденные

Салат из грибов на зиму

Помидоры в желе без стерилизации

Салат из помидор Зимний

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

Салат Берегись водка на зиму

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь

Салат Летний на зиму

Салат Глобус на зиму с баклажанами

Свекольный салат на зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Тыква пальчики оближешь на зиму

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму

Скумбрия с помидорами рыбный салат на зиму

Салат Шарлотта на зиму

Салат по гречески с фасолью зиму

Греческий салат на зиму

Томаты в желе на зиму

Оранжевое чудо салат на зиму

Салат из тыквы на зиму пальчики оближешь

Салат украинский на зиму

Салат тройка из баклажанов на зиму

Салат на зиму Халявка

Салат Монастырский с фасолью на зиму

Салат с килькой на зиму

Салат Шарлотка на зиму

Салат с фасолью в томатном соусе

Салат из огурцов и помидоров по-грузински на зиму

Салат из зелёных помидоров черри на зиму

Салат из помидоров и огурцов с укропом на зиму

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем

Салат из кабачков с томатами и перцем на зиму

Помидоры в желе на зиму простой

Помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой

Икра патиссоны на зиму пальчики оближешь

Кабачки с помидорами на зиму пальчики оближешь

Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами

Зеленые помидоры пальчики оближешь с начинкой на зиму

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Зеленые помидоры черри на зиму пальчики оближешь

Острая аджика пальчики оближешь на зиму

Сырая аджика пальчики оближешь на зиму

Аджика огонек пальчики оближешь на зиму

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Лечо пальчики оближешь с чесноком

Лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Зеленые бурые помидоры пальчики оближешь

Аджика из помидор пальчики оближешь

Аджика пальчики оближешь с яблоками

Кетчуп из томатов и яблок на зиму пальчики оближешь

Овощной салат на зиму с добавлением грибов

Овощной салат с фасолью и томатной пастой на зиму

Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами

Салат из белой фасоли моркови баклажанов на зиму

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Салат на зиму Любимый

Салат Новинка на зиму Вкусный и съедается за 1 минуту

Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь

Салат из зеленых и красных помидор на зиму без стерилизации

Салат на зиму Десятка

Салат Медовый из капусты с морковью и уксусом

Овощной салат на зиму из кабачка с помидорами и луком

Салат На Зиму Из Баклажан

Салат из овощей на зиму

Салат из Капусты с перцем на зиму

Салат из зеленых помидоров заготовки

Салат из баклажанов и моркови на зиму

Салат из зеленых помидор на зиму

Салат из кабачков, болгарского перца и томатов на зиму

Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе

Салат на зиму Проще простого

Овощной салат ассорти с капустой

Вкусный салат Соляночка на зиму

  • Чеснок
  • В банках на зиму
  • Огурцы
  • Салаты на зиму
  • Морковь
  • Без стерилизации
  • Болгарский перец
  • Тушеные блюда
  • Помидоры зеленые
  • Маринованные помидоры на зиму
  • Пальчики оближешь на зиму
  • В собственном соку на зиму
  • Консервирование
  • Томатная паста
  • На зиму без варки
  • Ассорти на зиму
  • Перец острый стручковый
  • Засолка помидоров
  • Салат из зеленых помидор на зиму
  • Желатин
  • Базилик
  • Зеленые помидоры с чесноком
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Лук
  • Сахар
  • Лимонная кислота
  • Петрушка
  • Укроп
  • Зелень
  • Гвоздика

Помидоры дольками на зиму

Их замораживают, засаливают полностью созревшими или еще зелеными, целиком, половинками или кусочками, включают в состав многочисленных зимних салатов и овощной икры, перекручивают через мясорубку на томатную пасту и перегоняют на сок. Последний вариант любят и взрослые, и дети: это вкусно, сытно и полезно. Тем временем одна из самых часто востребованных женщинами категорий закрутки — рецепты помидоров дольками на зиму. Приготовить их можно разными способами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Сахар 398 0 0 99.7
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Уксус 11 0 0 3

Условно эту группу можно разделить на два подраздела: закручивание в банки помидорных долек «без соседства», а также с добавлением зубчиков чеснока, кружочков лука, ломтиков болгарского перца и других компонентов, которые придают некоторую отличительную черту каждому отдельно взятому рецепту. Домохозяйкам полюбились эти консервы за возможность разнообразить семейное меню в зимние месяцы: они хорошо сочетаются с любыми вторыми блюдами: макаронами, жареным или отварным картофелем, крупами. Их наличие в семейном погребке нередко выручает в случае появления на пороге нежданных гостей.

Источник

Оцените статью