Маринад для помидоров сладко острый

Содержание
  1. Маринад для помидоров сладко острый
  2. Сладко-пикантный маринад для помидоров на зиму
  3. Салат на зиму «Пятерка»
  4. Сладкие и ароматные маринованные помидорки — всегда к столу!
  5. Приготовление рассола (маринада)
  6. Подготовка банок
  7. Приготовление
  8. Маринады для огурцов, томатов и ассорти
  9. Маринады для помидоров на зиму
  10. Маринады для огурцов на зиму
  11. Универсальный маринад для маринования овощей
  12. Маринады для овощного ассорти на зиму
  13. Как приготовить маринад для огурцов, томатов и ассорти?
  14. Полезные рецепты консервирование овощей:
  15. LiveInternetLiveInternet
  16. —Ссылки
  17. —Новости
  18. —Помощь новичкам
  19. —Фотоальбом
  20. —Приложения
  21. —Музыка
  22. —Я — фотограф
  23. НОВЫЙ 2 019 ГОД
  24. —Резюме
  25. Dolli Dolli
  26. —Стена
  27. —Поиск по дневнику
  28. —Подписка по e-mail
  29. —Интересы
  30. —Друзья
  31. —Постоянные читатели
  32. —Сообщества
  33. —Трансляции
  34. —Статистика
  35. КОНСЕРВАЦИЯ :: таблица :: маринады :: Рецепты сладко-острого маринада +++

Маринад для помидоров сладко острый

Ингредиенты на 1 литр воды:
1 ст ложка соли,
2 ст ложки 9% уксуса,
4 ст ложки сахара,
1 ч ложка черного перца горошком,
1 небольшой стручок острого перца (1 ч ложка молотого красного перца),
3 лавровых листа.
Приготовление:
1. Помидоры уложить в банки, предварительно сделав проколы у основания плодоножки. В банки так же можно добавить кусочки хрена, листья смородины, укроп, чеснок, стручковый острый перец.
2. Залить помидоры кипятком и дать постоять 10 минут, кипяток вылить.
3. В воду добавить соль и сахар, добавить перец и специи, довести до кипения и варить 5 минут. Влить уксус и перемешать.
4. Залить маринадом помидоры и закатать.
Маринованные помидоры готовы.
Смотрите так же рецепты которые мы опубликовали для вас ранее: лечо «Кобра» с томатами, а так же вкусный домашний кетчуп на зиму.
Приятного аппетита!

В группе ежедневно выходят авторские рецепты ароматной выпечки, салатов, закусок, заготовок и других вкусностей! Всем привет! Меня зовут Ярослав. Я повар в третьем поколении, люблю готовить вкусную выпечку и другие блюда с простым приготовлением из доступных продуктов. Видео-рецепты выходят три раза в неделю: пн, чт и сб. Каждую неделю новое видео по выпечке домашнего хлеба. Присоединяйтесь, будет вкусно!

Сладко-пикантный маринад для помидоров на зиму

Ингредиенты на 1 литр воды:
1 ст ложка соли,
2 ст ложки 9% уксуса,
4 ст ложки сахара,
1 ч ложка черного перца горошком,
1 небольшой стручок острого перца (1 ч ложка молотого красного перца),
3 лавровых листа.
Приготовление:
1. Помидоры уложить в банки, предварительно сделав проколы у основания плодоножки. В банки так же можно добавить кусочки хрена, листья смородины, укроп, чеснок, стручковый острый перец.
2. Залить помидоры кипятком и дать постоять 10 минут, кипяток вылить.
3. В воду добавить соль и сахар, добавить перец и специи, довести до кип

В группе ежедневно выходят авторские рецепты ароматной выпечки, салатов, закусок, заготовок и других вкусностей! Всем привет! Меня зовут Ярослав. Я повар в третьем поколении, люблю готовить вкусную выпечку и другие блюда с простым приготовлением из доступных продуктов. Видео-рецепты выходят три раза в неделю: пн, чт и сб. Каждую неделю новое видео по выпечке домашнего хлеба. Присоединяйтесь, будет вкусно!

Читайте также:  Лапша помидоры колбаса сыр

Салат на зиму «Пятерка»

Ингредиенты:
5 помидоров,
5 баклажанов,
5 стручков болгарского перца,
5 луковиц,
5 крупных зубчиков чеснока,
3 ст ложки 9% уксуса,
0,5 ст растительного масла,
1 ст ложка сахара,
1,5 ч ложки соли.

Источник

Сладкие и ароматные маринованные помидорки — всегда к столу!

Маринованные, в меру остренькие, помидоры – одно из наших любимейших лакомств в долгие зимние вечера.

Маринованные помидоры сорта

Маринованные помидоры сорта «Колокола России»

Поделюсь с вами моим любимым рецептом, как добиться сладости, аромата и умеренной остроты при мариновании томатов.

Какой сорт томатов выращиваем на консервирование? Обычно это была «Грушка консервная», как основной сорт, а также прекрасно ведут себя в консервации любимые «Оранж», «Янтарный 530» и малышки «Бонсай».

А в этом году на пробу посадила четыре куста сорта «Колокола России». Не успела оглянуться – а вот они, уже в самом соку! Восторг просто. Поэтому первая партия состояла практически только из этих помидоров, только парочку с кустов «Грушка консервная» добавила.

Готовы прыгнуть в банки

Готовы прыгнуть в банки

Рецепт очень простой, но требует подготовки и внимания.

Приготовление рассола (маринада)

Рассол готовится следующим образом.

  • Соль — 1 ст. ложка с верхом
  • Сахар — 2 ст. ложки с верхом
  • Укроп — 1 ветка с большим созревшим зонтиком
  • Лавровый лист (я кладу 3-4)
  • Перец горошком (примерно 5-7 штучек)
  • Соль — 3,5 ст. ложки
  • Сахар — 7 ст. ложек
  • Укроп — 3 ветки
  • Приблизительно 10 небольших лавровых листочка
  • И порядка 15 горошин перца (вообще, лаврушка и перец – это на ваш вкус)

Подготовка банок

Банки подготовила точно также, как в рецепте для маринованных огурчиков. Промыла с пищевой содой, простерилизовала над паром, крышки прокипятила. Все в течение 10 минут.

Приготовление

Теперь готовим помидоры.
Тщательно промываем и каждую помидорку протыкаем зубочисткой (или шилом) в 3-4 местах в месте плодоножки, раскладываем по размеру (большие, средние, мелкие) по мискам – так легче будет заполнять банки.

Для заправки банок уже все подготовлено – зонтики укропа, листика черной смородины и хрена, и, конечно, свой домашний чесночок.

Зелень для аромата и остроты

Зелень для аромата и остроты

Банки заполняются слоями:
— первый слой — зелень: зонтик укропа, по листику смородины и хрена, и порезанные крупно, лучше вдоль, зубчики чеснока
— второй слой – помидоры покрупнее
— третий слой — опять укроп, смородина, хрен, чеснок
— четвертый слой — помидоры помельче и не до конца банки
— завершающий слой – тот же набор зелени

Вот так это выгляди в итоге.

Заполненные банки перед заливкой

Заполненные банки перед заливкой

Кипятим рассол, заливаем банки.
Даем постоять 5 минут. Сливаем, опять кипятим рассол.
Заливаем во второй раз, в принципе, по рецепту нужно сливать сразу, но у меня не получается, очень горячие банки — также даю им постоять пять минут, потом сливаю.

А вот теперь самое главное, и что я иногда забываю делать, если мысли куда-то в сторону убегают.
Перед третьей и последней заливкой на банку такого объема (950 мл или 1 л) добавляется 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции. Не забудьте!
Эссенцию добавили, кипящий раствор перевели на малюсенький огонь и осторожно, понемногу, половником заливаем банку одну за другой, плотно закручиваем, переворачиваем и ждем, когда остынут.

Читайте также:  Выращивание помидоров на зиму

Ждут отправки в прохладу.

Ждут отправки в прохладу.

Как только банки остыли – ставим в идеале в погреб или холодильник, или в самое холодное место на даче: в течение месяца их рекомендуется держать в прохладе. А дальше они замечательно хранятся при комнатной температуре.

Желаю полакомиться зимой такими помидорками!

Источник

Маринады для огурцов, томатов и ассорти

Маринады для огурцов, томатов и ассорти

Рецепты сладко-острых маринадов для огурцов, томатов и ассорти, в каких пропорциях нужно брать соль, сахар и уксус, чтобы мариновать быстро, просто и вкусно в домашних условиях.

Маринады для помидоров на зиму

Помидоры очень красиво выглядят в баночках. К праздничному столу — отличное дополнение. Ароматные и вкусные, их можно подавать как закуску, использовать при приготовлении первых, вторых блюд.

Диетологи утверждают, что томаты даже в консервированном виде сохраняют все витамины. А это значит, что мы едим маринованные помидоры не только ради удовольствия, но и ради пользы. Редкий случай для консервов!

  • 1 литр воды
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки 9% уксуса
  • специи по вкусу

Маринады для огурцов на зиму

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе уксус или же лимонную кислоту; соль, сахар и пряности (из которых обязательным будет перец). Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

Минус маринованных огурцов по сравнению с солёными в том, что уксус уничтожает часть витаминов и нейтрализует микроэлементы. Впрочем, этот недостаток с лихвой компенсируется чудесным вкусом этой заготовки.

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2,5 столовых ложек 9% уксуса
  • специи по вкусу

Универсальный маринад для маринования овощей

Для маринования овощей, таких как морковь, свекла, чеснок и огурцы, можно использовать один стандартный рассол.

Специи и приправы добавляются в каждую банку индивидуально для универсальности, консистенции и фантастического развития вкуса конкретных овощей с течением времени.

Этот метод позволяет обрабатывать большие партии с большим разнообразием овощей.

Маринады для овощного ассорти на зиму

Для овощного ассорти с зелеными помидорами хорошо использовать совсем маленькие зеленые помидоры или не успевшие поспеть черри. Так разложенное по тарелкам блюдо будет выглядеть красивее, но подойдут и большие помидоры, если их разрезать на части.

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки 9% уксуса
  • специи по вкусу

Как приготовить маринад для огурцов, томатов и ассорти?

    Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, кипятите пять минут.

Читайте также:  Кабачок фасоль стручковая помидор картофель

Полезные рецепты консервирование овощей:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Икра из сельди закусочная Икра из сельди закусочная — рецепт приготовления блюд.

Творожник — рецепт нежнейшего десерта Творожник Творожная запеканка с а.

Кекс творожный Ингредиенты: 200 г творога .

ЖУРНАЛ-V ПО ВЯЗАНИЮ №2 2020 Россия Популярный журнал по вязанию, который многие годы остается .

Чем полезны листья облепихи . Соберите лис.

Ссылки

Новости

Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (74804 место)
За все время набрано баллов: 1 (65480 место)

Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ИНТЕРЬЕР ДИЗАЙН РЕМОНТ ИНТЕРЬЕР ДИЗАЙН РЕМОНТ 12:48 06.05.2017 Фотографий: 1 Посмотреть все фотографии серии Рукоделие Рукоделие 06:38 04.09.2015 Фотографий: 15 все совы из интернета 03:00 01.01.1970 Фотографий: 0

Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотографЯ — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению СтенаСтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Перейти к приложению ОткрыткиОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилетыДешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

Музыка

Я — фотограф

НОВЫЙ 2 019 ГОД

Резюме

Dolli Dolli

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

КОНСЕРВАЦИЯ :: таблица :: маринады :: Рецепты сладко-острого маринада +++

3-х.л.банка ПОМИДОРЫ ОГУРЦЫ
СОЛЬ 1 ст.л. 2 ст.л
САХАР 2 ст.л. 1 ст.л
УКСУС/л.кисл 80 г / 1-3 г 80 г / 1-3 г
ВОДА 1.2-1.3 л 1.2-1.3 л
др.овощи лук,чеснок, сл.перец лук,чеснок, сл.перец
корни сельдерей, петрушка хрен
специи пряности по вкусу по вкусу

Огурцы замачивать хол.водой на 1-3 часа, меняя 1-2 р воду. Если мягкие делают тонкий срез у плодоножки и цветоноса для лучшего насыщения водой.

Помидоры аккуратно протыкают вилкой или тонким острым ножом со стороны плодоножки чтобы не лопались.

Разложенные по стерилизованным банкам овощи заливают кипятком. Сливают кипяток, заливают закипевшим процеженным рассолом.

Сезон заготовок в самом разгаре, по этому, предлагаем вашему вниманию проверенную подборку вкусных маринадов, для огурцов, томатов и овощного ассорти. Если по каким то причинам вы не любите в маринаде уксус, то ранее, мы публиковали подборку маринада без уксуса, с применением лимонной кислоты. Удачных заготовок!

***Светлана Костенкова-(Шидакова):: — Всегда делаю на 10 литров воды 11 ложек соли с горкой , и по 1 ст . л. сахар и 1 ст. л эссенции , ( сахар и уксус расчёт на одну 3х . лит. банку ) И прекрасный маринад.

***Алексей Николаевич:: — на 3 л банку — помидоры 2 десертные ложки сахара 1 десертная соли и 2\3 рюмки 9% уксуса , на огурцы также ток соль и сахар наоборот .

Источник

Оцените статью