- Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Маринованные помидоры черри на зиму
- Ну очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму на 1 литр
- Маринованные помидоры черри с чесноком на зиму
- Сладкие маринованные помидоры черри с зеленью
- Домашние маринованные помидоры черри с зеленью
- Как вкусно замариновать помидоры черри без уксуса?
- Маринованные помидоры с перцем чили на зиму
- Маринованные помидоры с перцем чили и чесноком на зиму
- Как приготовить «Маринованные помидоры с перцем чили на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму
Одним из моих любимых рецептов закатки помидоров являлись помидоры в собственном соку, пока я не попробовала несколько лет назад закрыть их в кетчупе Чили. Очень понравился вкус этих остро-сладких помидоров, и теперь эта заготовка одна из любимых в нашей семье.
Ингредиенты
на 4 литровые банки | |
---|---|
Помидоры | 2 кг |
Кетчуп Чили | 8 ст.л. |
Соль | 2 ст.л. |
Сахар | 1 стакан |
Уксус 9% | 1 стакан |
Вода | 7 стакан |
Лавровый лист | 4 шт |
Перец душистый | 20 шт |
Перец черный горошком | 40 шт |
Чеснок | 8 зубчик |
Листья смородины или вишни | 4 шт |
Веточки петрушки | 8 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В чистые сухие банки укладываем все пряности и помидоры. Готовим маринад: в кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, кетчуп и уксус, ставим на огонь и кипятим после закипания 2-3 минуты. Горячим маринадом заливаем помидоры и стерилизуем в кастрюле в течении 10 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.Помидоры в кетчупе Чили на зиму готовы! Хранить их можно в погребе или кладовке. Более подробный процесс закатки смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Маринованные помидоры черри на зиму
Маринованные помидоры черри на зиму — это заготовка, которая на столе всегда смотрится красиво и имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично для маринования подходят помидоры черри. Как их замариновать на зиму, мы расскажем в 5 рецептах, собранных в статье.
Ну очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму на 1 литр
Мини-помидоры или помидоры черри идеально подходят для маринования и закатки на зиму. Во-первых, они очень красиво смотрятся в банке. Во-вторых, их небольшой размер позволяет им хорошо пропитаться специями.
- Помидоры черри 1.8 кг
- Перец чили ½ шт.
- Чеснок 1 шт.
- Укроп 3 зонтика
- Лавровый лист 6 шт.
- Перец душистый 1.5 ч.л.
- Перец чёрный горошек 1 ч.л.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% 3 ст.л.
- Вода 1.3 л.
Чтобы заготовить маринованные помидоры черри на зиму, помойте плоды, удалите плодоножки и просушите их.
Банки для закаток помойте и простерилизуйте. В банки разложите зонтики укропа, лавровые листья, перец горошком, зубчики чеснока и колечки горького перца.
После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите его 2-3 минуты.
В каждую банку влейте по столовой ложке уксуса. Затем влейте кипящий маринад и закатайте крышки. Закатки остудите в перевернутом состоянии, укрыв одеялом. Храните маринованные помидоры черри в темном прохладном месте.
Маринованные помидоры черри с чесноком на зиму
Заготовить помидоры черри немного легче, чем плоды большего размера. Они хорошо укладываются в банки любого размера, они хорошо сохраняют свою форму и потом их удобно есть.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 0,5 кг.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус 9 % – 1,5 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец горошком – 3 шт.
- Петрушка – 2 ветки.
- Чеснок – 3 зуб.
- Вода – 0,7 л.
Процесс приготовления:
1. Помидоры помойте и удалите хвостики.
2. Банки помойте с содой, простерилизуйте и высушите их. На дно банок положите веточки петрушки и зубчики чеснока.
3. Уложите в банки помидоры, но не приминайте их.
4. В кастрюле вскипятите воду и влейте ее в банки с помидорами, оставьте на 10 минут.
5. Затем слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. В конце добавьте уксус.
6. Влейте горячий маринад в банки и сразу закатайте их крышками. Банки укройте одеялом, оставьте их на 24 часа до полного остывания. Переместите остывшие закатки на хранение в прохладное место.
Сладкие маринованные помидоры черри с зеленью
Чтобы зимой наслаждаться сочными и сладкими помидорами черри, необходимо потрудиться летом. По этому рецепту при минимальных затратах сил и времени у вас получатся великолепные закатки из помидоров с зеленью.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 0,5 кг.
- Петрушка – 5 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Уксус 9 % – 1,5 ст.л.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Вода – 0,7 л.
Процесс приготовления:
1. Помидоры помойте и просушите, чеснок очистите от шелухи, банки помойте, простерилизуйте и просушите.
2. Чеснок нарежьте пластинками, зелень петрушки разберите на небольшие веточки.
3. В банки положите по несколько кусочков чеснока и веточки петрушки.
4. Затем в банки уложите помидоры.
5. Банки залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
6. После этого слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте в воду сахар, соль, лавровый лист и перец горошком, доведите маринад до кипения. Варите маринад 2-3 минуты, затем добавьте уксус.
7. Горячий маринад влейте в банки, закатайте их крышками. Полностью остудите закатки при комнатной температуре, затем переместите их в прохладное место на хранение.
Домашние маринованные помидоры черри с зеленью
Сорт помидоров черри просто создан для закаток. Ваши близкие и гости будут в восторге от красивой и пикантной закуски из этих небольших помидорок.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Помидоры черри – 600 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Укроп – 10 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Помидоры помойте и оторвите плодоножки. Укроп помойте, чеснок очистите от шелухи.
2. Банки для закаток простерилизуйте, крышки прокипятите.
3. В банки положите по несколько веточек укропа, лавровый лист и зубчики чеснока.
4. Затем наполните банки помидорами и влейте кипящую воду. Оставьте заготовки на 10-15 минут.
После этого воду из банок слейте назад в кастрюлю, добавьте соль и сахар, дайте покипеть 5 минут. В конце добавьте уксус и разлейте горячий маринад по банкам. Закатайте помидоры стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло и полностью остудите. Храните закатки в прохладном месте.
Как вкусно замариновать помидоры черри без уксуса?
Простой, но очень вкусный рецепт заготовки помидор черри на зиму без использования уксуса. Помидоры получаются не слишком солеными и не слишком кислыми, а специи очень удачно подчеркивают натуральный вкус овощей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 0,7 кг.
- Морковка – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 6 шт.
- Вода – 0,5 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,7 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Банки для закаток необходимо помыть и простерилизовать. Овощи помойте. Морковь и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В банки положите по несколько кусочков лука и моркови, также гвоздику, перец горошком, зубчики чеснока и лавровый лист.
2. Затем в банки разложите помидоры черри.
3. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите его 2-3 минуты. Горячим маринадом залейте банки с помидорами до верха, прикройте их крышками.
4. На дно кастрюли положите в несколько раз сложенное полотенце, установите на него банки, влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте закатки в течение 15-20 минут.
5. После стерилизации закатайте банки, укутайте их в одеяло и дайте полностью остыть. Храните закатанные помидоры черри в темном прохладном месте.
Источник
Маринованные помидоры с перцем чили на зиму
Маринованные помидоры с перцем чили и чесноком на зиму
Лето награждает нас не только теплом, но ещё и богатым урожаем фруктов и овощей. Ну и одно из главных дел летом — это заготовки на зиму. Если не лениться и хорошо подготовиться, то зима и весна будут вкусными и сытными. Куда приятнее разносолы на стол выставить свои, нежели покупные.
И сегодня я буду готовить маринованные помидоры с чили. Помидоры по этому рецепту получаются сладкими и с остринкой. Как у любителей всего острого, эти помидоры у нас уходят «на ура».
Помидоры я выбрала очень сладкие и небольшого размера, наверно чуть больше в диаметре, чем грецкий орех.
Как приготовить «Маринованные помидоры с перцем чили на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится чеснок, помидоры, перец чили, сахар, соль, листья вишни, созвездия укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком, уксус.
Для начала подготовим помидоры (2 кг). Помидоры небольшого размера, они у меня чуть больше по диаметру, чем грецкий орех, помыть под проточной водой. Если имеются у них «попки», то удалить. Помидоры выложить на х/б полотенце и обтереть их.
Почистить 1 головку чеснока, 2 перца чили порезать на шайбы, семена максимально удалить.
Подготовить всю зелень, а именно: листья вишни (5 штук) и укроп зелёный розетками (5 штук).
Заранее подготовить банки. Я стерилизую банки вместе с крышками в духовке, примерно 15-20 минут при 110°С.
В каждую банку (они у меня по 750 мл) разложить по 2 зубчика чеснока, зелёный укроп, по 1 листочку вишни, по 4 горошины чёрного перца и по 1 лавровому листу, и 3-5 шайб перча чили.
Далее достаточно плотно разложить помидоры в банки.
Вскипятить воду (3 литра) и разлить её по банкам. Банки закрыть крышкой. Оставить помидоры в воде на 10 минут.
Через 10 минут слить воду. Для удобства можно на банки одеть специальную крышку для слива воды.
Для маринада берём воду, которую слили в первый раз. На 3 литра воды потребуется 3 столовых ложки соли без горки и 5 столовых ложек сахара. Растворяем сахар и соль в воде, доводим до кипения, добавляем 5 горошин чёрного перца и 2 лавровых листа. Кипятим 3-4 минуты.
Готовый маринад разлить по банкам и в каждую банку добавить по 1 столовой ложке уксуса (9%). Плотно закрыть банки крышкой.
Банки установить крышкой вниз и оставить до полного остывания. Далее банки с помидорами убрать в прохладное место.
Источник