Маринад для пангасиуса для мангала

Содержание
  1. Шашлычки из пангасиуса (морского языка)
  2. Шашлычки из пангасиуса (морского языка)
  3. Пангасиус с грибами и томатами на гриле
  4. Ингредиенты для «Пангасиус с грибами и томатами на гриле»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Пангасиус с грибами и томатами на гриле»:
  7. Похожие рецепты
  8. Рыба с овощами за 15 минут
  9. Семга под орехово-мандариновой корочкой
  10. Копченая скумбрия в коптильне
  11. Сёмга в сливочно-кунжутном соусе
  12. Рыба с миндалем
  13. Корюшка в японском кляре
  14. Горбуша на овощной подушке
  15. Овощная запеканка с лососем
  16. Рыба по-польски
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Лето»
  19. Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный
  20. Тирамису
  21. Комментарии и отзывы
  22. Шашлычки из пангасиуса (морского языка)
  23. Шашлычки из пангасиуса (морского языка)
  24. Шашлык из рыбы на мангале
  25. Шашлык из рыбы на мангале на шампурах
  26. Рецепт шашлыка из рыбы на мангале
  27. Шашлык из красной рыбы на мангале
  28. Шашлык из речной рыбы на мангале
  29. Шашлык из рыбы с лаймом на мангале
  30. Как приготовить шашлык из рыбы на мангале на шампурах и шпажках
  31. Выбор рыбы для шашлыка
  32. Шашлык из рыбы на мангале на шпажках
  33. Еще маринады для удачного рыбного шашлыка
  34. Очень вкусный шашлык из рыбы на гриле
  35. Шашлык из рыбы на кефире
  36. Полезные советы

Шашлычки из пангасиуса (морского языка)

Модератор: Модераторы

Шашлычки из пангасиуса (морского языка)

Bryzelena » Чт июл 17, 2008 7:06 pm

Kontik » Чт июл 17, 2008 7:43 pm

Bryzelena » Пт июл 18, 2008 5:10 am

Kontik » Пт июл 18, 2008 5:27 am

луна » Сб июл 19, 2008 8:03 am

Lady Schumacher » Пт окт 10, 2008 11:53 am

princese » Пт окт 10, 2008 12:02 pm

marysja » Чт дек 11, 2008 12:53 am

KRASIL » Сб янв 17, 2009 10:40 am

InLove » Пт мар 13, 2009 10:37 pm

Микулишна » Вс мар 15, 2009 4:30 pm

алёнка88 » Вт сен 07, 2010 10:18 pm

Elena36 » Вс окт 03, 2010 6:05 pm

Янна » Вс окт 03, 2010 7:27 pm

ВОТ, розы из картофеля
раньше видела здесь(на сайте) другой рецепт(или способ ) этих розочек,я даже себе распечатывала, но сейчас не нашла
но смысл один и тот же

Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=858

Пангасиус с грибами и томатами на гриле

Обязательно попробуйте приготовить на гриле нежный Пангасиус, пропитанный соком томатов и ароматом специй и грибов! Это не сложно, но ОООчень вкусно!

Ингредиенты для «Пангасиус с грибами и томатами на гриле»:

  • Пангасиус (2 филе) — 600 г
  • Помидор — 1 шт
  • Шампиньоны — 1 шт
  • Специи (набор для маринования рыбы ТМ Форестер) — 1.5 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
759.2 ккал
белки
97.1 г
жиры
29.8 г
углеводы
21.4 г
Порции
ккал
379.6 ккал
белки
48.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Пангасиус с грибами и томатами на гриле»:

Подготовить набор специй для маринования рыбы ТМ Форестер.

1.5 столовые ложки специй из набора измельчить при помощи кофемолки.

2 филе пагасиуса с двух сторон обильно посыпать специями.

На одно филе выложить нарезанный тонкими кружочками помидор.

Затем сверху выложить нарезанный тонкими пластинками шампиньон.

Второе филе сбрызнуть соком лимона,

И накрыть им филе с грибами и помидором. Скрепить зубочистками.

Оставшийся сок лимона и специи перемешать с растительным маслом.

Полить маринадом фаршированный пангасиус и оставить в прохладном месте на 30 минут.

Жарить Пангасиус в решетке- гриль ТМ Форестерна углях с умеренным жаром, до золотистого колера.

Подать пангасиус с грибами и томатами на листьях салата с ломтиками лимона.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обязательно попробуйте приготовить на гриле нежный Пангасиус, пропитанный соком томатов и ароматом специй и грибов! Это не сложно, но ОООчень вкусно!

Похожие рецепты

Рыба с овощами за 15 минут

Семга под орехово-мандариновой корочкой

Копченая скумбрия в коптильне

Сёмга в сливочно-кунжутном соусе

Рыба с миндалем

Корюшка в японском кляре

Горбуша на овощной подушке

Овощная запеканка с лососем

Рыба по-польски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лето»

Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный

Тирамису

Комментарии и отзывы

19 июня 2016 года Евсейк #

20 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Читайте также:  Выкройки чехла для мангала

20 июня 2016 года Евсейк #

Во многих странах Америки и Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса (Пангасиус) с высоким уровнем содержания химикатов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов. Промышленные стоки, мышьяк, токсичные и опасные побочные продукты растущего промышленного сектора, полихлорированные бифенилы, ДДТ и его метаболиты (ДДТ), металлические примеси, хлордан родственных соединений (ЧЛС), изомеры гексахлорциклогексана , и гексахлорбензол.Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.

При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен. И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов. Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.

Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.

20 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/128163/

Шашлычки из пангасиуса (морского языка)

Модератор: Модераторы

Шашлычки из пангасиуса (морского языка)

Bryzelena » Чт июл 17, 2008 7:06 pm

Kontik » Чт июл 17, 2008 7:43 pm

Bryzelena » Пт июл 18, 2008 5:10 am

Kontik » Пт июл 18, 2008 5:27 am

луна » Сб июл 19, 2008 8:03 am

Lady Schumacher » Пт окт 10, 2008 11:53 am

princese » Пт окт 10, 2008 12:02 pm

marysja » Чт дек 11, 2008 12:53 am

KRASIL » Сб янв 17, 2009 10:40 am

InLove » Пт мар 13, 2009 10:37 pm

Микулишна » Вс мар 15, 2009 4:30 pm

алёнка88 » Вт сен 07, 2010 10:18 pm

Elena36 » Вс окт 03, 2010 6:05 pm

Янна » Вс окт 03, 2010 7:27 pm

ВОТ, розы из картофеля
раньше видела здесь(на сайте) другой рецепт(или способ ) этих розочек,я даже себе распечатывала, но сейчас не нашла
но смысл один и тот же

Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=858

Шашлык из рыбы на мангале

Летом на отдыхе рекомендуем вам пожарить на мангале шашлык из рыбы. Делается такое блюдо довольно быстро, а на вкус получается не хуже мясного шашлычка. К тому же рыбный – считается одним из самых низкокалорийных и полезных блюд. Его можно приготовить совершенно из разных видов рыбы, под различными маринадами и соусами. Сегодня мы поведаем вам, как быстро и вкусно приготовить шашлык из рыбы на мангале.

Шашлык из рыбы на мангале на шампурах

  • филе морской рыбы – 3 кг;
  • острый перец – 1 стручок;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи;
  • лимон.

Рыбу хорошенько обрабатываем и нарезаем на кусочки небольших размеров. Если кусочек получается крупным, то разрезаем его еще напополам. Чтобы замариновать рыбку для шашлыка, чистим острый перец и чеснок. Затем овощи меленько рубим ножом или даже измельчаем на терке, соблюдая меры предосторожности. Далее в полученную смесь бросаем соль и натираем ею нашу рыбу. После всего сбрызгиваем соком свежего лимончика и оставляем на полчаса. После этого нанизываем рыбные кусочки на шампур и обжариваем на мангале, периодически поливая соком, который стекал с рыбы за время маринования.

Рецепт шашлыка из рыбы на мангале

  • рыбное филе – 5 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • молотый красный перец – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежий базилик – по вкусу.

С филе выбираем все крупные кости и нарезаем его длинными кусочками. Дальше рыбку маринуем и оставляем пропитываться примерно на 3 часа. Для маринада выливаем в миску оливковое маслице, насыпаем молотые перцы обоих видов и бросаем измельченную зелень базилика, соль по вкусу и выжимаем сок со свежего лимона. Натираем рыбу данной смесью и выдерживаем, поставив в холодильник. Затем выкладываем заготовку на решетку и готовим над углями минут 20.

Шашлык из красной рыбы на мангале

  • филе красной рыбы – 1 кг;
  • майонез – по вкусу;
  • специи;
  • масло оливковое;
  • белое сухое вино.

Для рыбного шашлыка, филе обрабатываем, натираем специями и промазываем хорошенько майонезом. Маринуем около 2 часов, а потом выкладываем рыбку на решетку, сбрызгиваем белым вином и готовим над углями на решетке минут 20. Готовый шашлык немного остужаем, выкладываем в миску, поливаем маслицем и подаем к столу с запеченным картофелем и зеленью.

Шашлык из речной рыбы на мангале

  • судак – 2 тушки;
  • масло оливковое;
  • специи.

Рыбу чистим и нарезаем на одинаковые стейки размером 4 см толщиной. Затем солим, перчим их по вкусу и оставляем пропитываться. После этого готовим шашлычок на мангале, нанизав аккуратно на шампур. Во время прожарки рыбы, сбрызгиваем ее оливковым маслицем, выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Подаем готовый шашлык с запеченным картофелем и свежей зеленью.

Читайте также:  Ковка мангалы с крышами

Шашлык из рыбы с лаймом на мангале

  • филе пангасиуса – 1,5 кг;
  • лайм свежий – 3 шт.;
  • специи и приправы для рыбы – по вкусу.

Лайм промываем, вытираем насухо полотенцем и шинкуем полукольцами. Рыбу ополаскиваем, хорошенько подсаливаем и присыпаем приправами по вкусу. Выкладываем филе пангасиуса на решетку, сверху покрываем порезанным лаймом и оставляем мариноваться. А этим временем разводим костер. После того, как рыбка полностью замаринуется и пропитается специями, перекладываем ее на решетку и устанавливаем над углями. Обжариваем, постоянно переворачивая, чтобы кусочки не подгорели и не высохли. Готовое блюдо снимаем с мангала через 25 минут, и подаем с овощами и картофелем, пропеченным в углях.

Источник статьи: http://womanadvice.ru/shashlyk-iz-ryby-na-mangale

Как приготовить шашлык из рыбы на мангале на шампурах и шпажках

Все мы очень любим и уважаем шашлык, приготовленный из различного мяса. Но и такое замечательное блюдо временами приедается и надоедает.

Есть отличная альтернатива традиционному шашлыку, это шашлык из рыбы. И он, в свою очередь, даже имеет преимущества:

  1. Блюдо быстро готовится. Маринуется в среднем от 5 минут до 2 часов, жарка займет примерно от 4 до 7 минут;
  2. Богат витаминами и ценнейшими веществами. Относительно мяса, рыба содержит гораздо больше полезностей для человеческого организма;
  3. Большое разнообразие. Для шашлыка подойдет практически любой вид рыбы, от самой мелкой речной до самого огромного осетра или сома;
  4. К рыбе подходит любой гарнир. Если собирается большая компания – это очень удобно;
  5. Самый полезный шашлык готовят из красной рыбы. Люди, употребляющие ее в пищу, менее склонны к депрессиям, гипертонии и онкологии;
  6. Такой шашлык содержит меньше калорий, нежели мясной.

Выбор рыбы для шашлыка

А в случае, если вы решили прикупить ее на рынке или в магазине, необходимо подойти к этому делу внимательно. И предварительно ознакомиться с основными правилами выбора рыбы для шашлыка:

  • Ваша задача купить рыбу безопасную для здоровья и чтобы при жарке она не развалилась на шампуре;
  • Как уже сказано ранее, для шашлыка пригодна любая рыба. Но чаще используют виды с крупными кусками филе, например, семга, морской язык, тунец, форель, пангасиус, судак;
  • Лучше отдать предпочтение потрошеной тушке, поскольку ее изготовитель должен контролировать качество отчистки от паразитов, например, таких как гельминты;
  • Лучше брать тушку целую, если рыба средних размеров. Жабры у нее должны быть яркими (розового или красного цвета), глаза ясные, чешуя гладкая. Это свидетельствует о свежести продукта;
  • Если покупаете рыбу отдельными кусками, ее филе ни в коем случае не должно отделяться от костей и быть рыхлым. А должно иметь плотную консистенцию и насыщенный цвет;
  • Неприятный запах говорит о некачественном или пропавшем товаре;
  • На замороженной тушке не должно быть желтых бочков, оттаявших мест, инея, такие признаки говорят о неоднократной заморозке продукта. В идеале вся поверхность рыбы покрыта ровным слоем глазури;
  • Обращайте внимания на условия хранения продукта в магазине. По правилам охлажденная рыба хранится не более 2 суток в температурном режиме от 0 до -2°С (филе только одни сутки). Замороженный продукт хранится при температуре не выше — 18° С.

Не пугайтесь, правильную качественную рыбу, зная основные правила, выбрать не так сложно. Нужно лишь быть внимательнее.

Ингредиенты Количество
Филе морского языка (пангасиуса или любой другой рыбы) — 1 кг
Белое сухое или полусладкое вино — 4 столовые ложки
Тимьян, паприка, розмарин, куркума — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 97 Ккал

Один из лучших шашлыков получается именно из этой разновидности водоплавающих.

Если рыба замороженная, нужно дождаться пока она оттает в прохладном месте, например, на нижней полке холодильника.

Рыбное филе режется крупными прямоугольниками или квадратами, примерно такими же, как и мясо на обычный шашлык. Перемешиваем в чашке мясо со специями и солью (хорошо использовать измельченную морскую соль).

Специи можно купить как все по отдельности (паприку, куркуму, тимьян, розмарин и другие по своему вкусу), так и можно взять уже готовый набор приправ для рыбы. Свежую зелень добавлять в маринад смысла нет, она все равно сгорит.

Поливаем массу белым вином (красное вино не подходит), добавляем оливковое масло и хорошо все смешиваем. Минимум полчаса рыбные филешки должны мариноваться, при наличии времени хорошо часа на два поставить их в холодильник.

Нанизываем промаринованные кусочки филе на шампур, при желании между ними можно надеть кусочки помидоров. Томат отлично сочетается с любым видом рыбы.

Читайте также:  Греция уголь для мангала

Рыбке сильный жар ни к чему, поэтому много углей оставлять не нужно. Шашлык должен, не спеша томиться, чтобы жир выпарился, а сочное мясо осталось.

Постоянно переворачиваем шампуры, чтобы блюдо не подгорело. Такой шашлык готовится от 7 до 10 минут, в зависимости, сколько углей вы оставили.

Перед подачей к столу шашлык выкладывают на армянский лаваш и сервируют свежей зеленью с овощами.

Шашлык из рыбы на мангале на шпажках

Следуя нашему рецепту, у вас получится очень вкусный шашлык на шпажках, приготовленный в обычной духовке. Блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении.

  • Рыба – полкило;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сахар – пол чайной ложечки;
  • Специи для рыбы;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу (можно без нее).


Подходит любой вид рыбки, но очень вкусно получается из сома, скумбрии и форели. Тушку чистим, потрошим, тщательно промываем.

Далее убираем кожу, отделяем голову и хвост, вытаскиваем хребет и ребра. После нарезаем на небольшие кусочки.

Выжимаем сок из лимона и добавляем в него сахар, выбранные специи или набор специальных специй для рыбы, соевый соус, тщательно все смешиваем. По вкусу можно добавить соли, но соевый соус отлично ее заменяет.

Смешиваем кусочки рыбы с маринадом и убираем в холодное место на час-полтора. Перед нанизыванием шпажки промываем в воде (замачивать их в воде необходимости нет, в духовке они и так не загорятся, как на мангале)

Надеваем кусочки рыбки на шпажки, между ними можно одеть кусочки томатов, болгарский перец, лук, оливки и помещаем на решетку разогретой духовки. Хорошо подойдет режим «Гриль», если такой есть.

Через 5 минут переворачиваем палочки. Весь процесс приготовления занимает примерно 10-15 минут, не пережарьте. Как только на кусочках образуется золотистая корочка, блюдо готово!

К столу подавать в горячем виде с зеленым салатом. Сухое белое вино идеально подойдет к такому кушанью.

Еще маринады для удачного рыбного шашлыка

Существует много способов и различных маринадов, чтобы приготовить шашлык из рыбки. Все они по-своему вкусны и уникальны.

Очень вкусный шашлык из рыбы на гриле

Для приготовления, особенно вкусного блюда приобретайте самые свежие и качественные продукты.

  • Четыре любых разновидностей рыбы. Например, лосось, форель, сом, осетр. Всего вместе полтора килограмма;
  • Два болгарских перца (желательно красных);
  • Пять грамм перца чили;
  • 100 грамм кунжутного масла (оливковое тоже подойдет);
  • Один крупный лимон (понадобится сок);
  • Черный перец и соль (желательно морская) по вкусу.

Кусочки рыбы, масло, сок лимона, перец и соль хорошо перемешать между собой. На полчаса поставить в холодильник.

На смазанные маслом шампура надеваем шашлык, при этом чередуя сорта рыб, а между кусочками нанизываем резанный болгарский перчик.

Гриль разогреваем до средней температуры и выкладываем на решетку шашлык. Через 5-6 блюдо готово. Через 3 минуты его необходимо перевернуть.

Подавать этот шашлык рекомендовано с таким соусом:

  • 3 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Один красный чили;
  • Листья петрушки;
  • Оливковое масло;
  • Сахар;
  • Пару капель сока лимона.

Нарезанные мелкими кубиками помидоры смешиваем с измельченным чесноком, мелко резаным перцем чили, листьями петрушки, щепоткой сахара, маслом и соком лимона. Соус готов.

Шашлык вместе с соусом подаем к столу. Это блюдо просто изумительно на вкус.

Шашлык из рыбы на кефире

Такой шашлык получается невероятно нежным. Для его приготовления вам понадобятся такие составляющие:

  • 1,5 кг любой рыбы;
  • 3 луковицы;
  • Литр кефира;
  • Перец черный, красный и чили;
  • Соль;
  • Лавровый лист.

Рыбу нарезать кусочками, добавить кольцами резаный лук, перец, соль, лавровый лист и кефир. Оставить на 30-40 минут, пару раз за это время перемешать.

Можно приступать к жарке. Максимальное время готовки любого шашлыка из рыбы составляет 10-15 минут.

Полезные советы

  1. Для маринада не стоит использовать уксус. По словам специалистов, он дает рыбе жесткость и не приятный привкус;
  2. Чтобы шашлык получился особенно вкусный, лучше делать кислый маринад. Для этого подходит: лимонный и гранатовый сок, кефир и вино, пюре репчатого лука;
  3. Используйте для рыбных шашлыков зеленые соусы, например, «песто» или соусы, основанные на йогуртах и пряностях;
  4. Не добавляйте в маринад зелень, если планируете готовить шашлык на мангале, она быстро сгорит до углей и придаст горьковатый вкус;
  5. Ни размораживайте рыбную тушку в тепле, даже при комнатной температуре ее структура и вкусовые качества испортятся, то же происходит в микроволновой печи. Оптимальная температура для размораживания +5 градусов.

Чтобы понять готов ли шашлык, аккуратно вилкой раздвиньте волокна мяса на одном кусочке. Если блюдо готово, то цвет мяса должен быть матовым и непрозрачным до самого шампура.

Если есть выбор, то для шашлыка идеально взять рыбу свежую или даже живую. Приятной трапезы!

Источник статьи: http://notefood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/kak-prigotovit-shashlyk.html

Оцените статью