- Шашлычки из пангасиуса (морского языка)
- Шашлычки из пангасиуса (морского языка)
- Пангасиус с грибами и томатами на гриле
- Ингредиенты для «Пангасиус с грибами и томатами на гриле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пангасиус с грибами и томатами на гриле»:
- Похожие рецепты
- Рыба с овощами за 15 минут
- Семга под орехово-мандариновой корочкой
- Копченая скумбрия в коптильне
- Сёмга в сливочно-кунжутном соусе
- Рыба с миндалем
- Корюшка в японском кляре
- Горбуша на овощной подушке
- Овощная запеканка с лососем
- Рыба по-польски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лето»
- Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный
- Тирамису
- Комментарии и отзывы
- Шашлычки из пангасиуса (морского языка)
- Шашлычки из пангасиуса (морского языка)
- Шашлык из рыбы на мангале
- Шашлык из рыбы на мангале на шампурах
- Рецепт шашлыка из рыбы на мангале
- Шашлык из красной рыбы на мангале
- Шашлык из речной рыбы на мангале
- Шашлык из рыбы с лаймом на мангале
- Как приготовить шашлык из рыбы на мангале на шампурах и шпажках
- Выбор рыбы для шашлыка
- Шашлык из рыбы на мангале на шпажках
- Еще маринады для удачного рыбного шашлыка
- Очень вкусный шашлык из рыбы на гриле
- Шашлык из рыбы на кефире
- Полезные советы
Шашлычки из пангасиуса (морского языка)
Модератор: Модераторы
Шашлычки из пангасиуса (морского языка)
Bryzelena » Чт июл 17, 2008 7:06 pm
Kontik » Чт июл 17, 2008 7:43 pm
Bryzelena » Пт июл 18, 2008 5:10 am
Kontik » Пт июл 18, 2008 5:27 am
луна » Сб июл 19, 2008 8:03 am
Lady Schumacher » Пт окт 10, 2008 11:53 am
princese » Пт окт 10, 2008 12:02 pm
marysja » Чт дек 11, 2008 12:53 am
KRASIL » Сб янв 17, 2009 10:40 am
InLove » Пт мар 13, 2009 10:37 pm
Микулишна » Вс мар 15, 2009 4:30 pm
алёнка88 » Вт сен 07, 2010 10:18 pm
Elena36 » Вс окт 03, 2010 6:05 pm
Янна » Вс окт 03, 2010 7:27 pm
ВОТ, розы из картофеля
раньше видела здесь(на сайте) другой рецепт(или способ ) этих розочек,я даже себе распечатывала, но сейчас не нашла
но смысл один и тот же
Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=858
Пангасиус с грибами и томатами на гриле
Обязательно попробуйте приготовить на гриле нежный Пангасиус, пропитанный соком томатов и ароматом специй и грибов! Это не сложно, но ОООчень вкусно!
Ингредиенты для «Пангасиус с грибами и томатами на гриле»:
- Пангасиус (2 филе) — 600 г
- Помидор — 1 шт
- Шампиньоны — 1 шт
- Специи (набор для маринования рыбы ТМ Форестер) — 1.5 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 759.2 ккал | белки 97.1 г | жиры 29.8 г | углеводы 21.4 г |
Порции | |||
ккал 379.6 ккал | белки 48.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.8 ккал | белки 10.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Пангасиус с грибами и томатами на гриле»:
Подготовить набор специй для маринования рыбы ТМ Форестер.
1.5 столовые ложки специй из набора измельчить при помощи кофемолки.
2 филе пагасиуса с двух сторон обильно посыпать специями.
На одно филе выложить нарезанный тонкими кружочками помидор.
Затем сверху выложить нарезанный тонкими пластинками шампиньон.
Второе филе сбрызнуть соком лимона,
И накрыть им филе с грибами и помидором. Скрепить зубочистками.
Оставшийся сок лимона и специи перемешать с растительным маслом.
Полить маринадом фаршированный пангасиус и оставить в прохладном месте на 30 минут.
Жарить Пангасиус в решетке- гриль ТМ Форестерна углях с умеренным жаром, до золотистого колера.
Подать пангасиус с грибами и томатами на листьях салата с ломтиками лимона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обязательно попробуйте приготовить на гриле нежный Пангасиус, пропитанный соком томатов и ароматом специй и грибов! Это не сложно, но ОООчень вкусно!
Похожие рецепты
Рыба с овощами за 15 минут
Семга под орехово-мандариновой корочкой
Копченая скумбрия в коптильне
Сёмга в сливочно-кунжутном соусе
Рыба с миндалем
Корюшка в японском кляре
Горбуша на овощной подушке
Овощная запеканка с лососем
Рыба по-польски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лето»
Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный
Тирамису
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года Евсейк #
20 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Евсейк #
Во многих странах Америки и Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса (Пангасиус) с высоким уровнем содержания химикатов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов. Промышленные стоки, мышьяк, токсичные и опасные побочные продукты растущего промышленного сектора, полихлорированные бифенилы, ДДТ и его метаболиты (ДДТ), металлические примеси, хлордан родственных соединений (ЧЛС), изомеры гексахлорциклогексана , и гексахлорбензол.Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей.
При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен. И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов. Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.
Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.
20 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/128163/
Шашлычки из пангасиуса (морского языка)
Модератор: Модераторы
Шашлычки из пангасиуса (морского языка)
Bryzelena » Чт июл 17, 2008 7:06 pm
Kontik » Чт июл 17, 2008 7:43 pm
Bryzelena » Пт июл 18, 2008 5:10 am
Kontik » Пт июл 18, 2008 5:27 am
луна » Сб июл 19, 2008 8:03 am
Lady Schumacher » Пт окт 10, 2008 11:53 am
princese » Пт окт 10, 2008 12:02 pm
marysja » Чт дек 11, 2008 12:53 am
KRASIL » Сб янв 17, 2009 10:40 am
InLove » Пт мар 13, 2009 10:37 pm
Микулишна » Вс мар 15, 2009 4:30 pm
алёнка88 » Вт сен 07, 2010 10:18 pm
Elena36 » Вс окт 03, 2010 6:05 pm
Янна » Вс окт 03, 2010 7:27 pm
ВОТ, розы из картофеля
раньше видела здесь(на сайте) другой рецепт(или способ ) этих розочек,я даже себе распечатывала, но сейчас не нашла
но смысл один и тот же
Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=858
Шашлык из рыбы на мангале
Летом на отдыхе рекомендуем вам пожарить на мангале шашлык из рыбы. Делается такое блюдо довольно быстро, а на вкус получается не хуже мясного шашлычка. К тому же рыбный – считается одним из самых низкокалорийных и полезных блюд. Его можно приготовить совершенно из разных видов рыбы, под различными маринадами и соусами. Сегодня мы поведаем вам, как быстро и вкусно приготовить шашлык из рыбы на мангале.
Шашлык из рыбы на мангале на шампурах
- филе морской рыбы – 3 кг;
- острый перец – 1 стручок;
- чеснок – 1 головка;
- специи;
- лимон.
Рыбу хорошенько обрабатываем и нарезаем на кусочки небольших размеров. Если кусочек получается крупным, то разрезаем его еще напополам. Чтобы замариновать рыбку для шашлыка, чистим острый перец и чеснок. Затем овощи меленько рубим ножом или даже измельчаем на терке, соблюдая меры предосторожности. Далее в полученную смесь бросаем соль и натираем ею нашу рыбу. После всего сбрызгиваем соком свежего лимончика и оставляем на полчаса. После этого нанизываем рыбные кусочки на шампур и обжариваем на мангале, периодически поливая соком, который стекал с рыбы за время маринования.
Рецепт шашлыка из рыбы на мангале
- рыбное филе – 5 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- молотый красный перец – по вкусу;
- лимон – 1 шт.;
- свежий базилик – по вкусу.
С филе выбираем все крупные кости и нарезаем его длинными кусочками. Дальше рыбку маринуем и оставляем пропитываться примерно на 3 часа. Для маринада выливаем в миску оливковое маслице, насыпаем молотые перцы обоих видов и бросаем измельченную зелень базилика, соль по вкусу и выжимаем сок со свежего лимона. Натираем рыбу данной смесью и выдерживаем, поставив в холодильник. Затем выкладываем заготовку на решетку и готовим над углями минут 20.
Шашлык из красной рыбы на мангале
- филе красной рыбы – 1 кг;
- майонез – по вкусу;
- специи;
- масло оливковое;
- белое сухое вино.
Для рыбного шашлыка, филе обрабатываем, натираем специями и промазываем хорошенько майонезом. Маринуем около 2 часов, а потом выкладываем рыбку на решетку, сбрызгиваем белым вином и готовим над углями на решетке минут 20. Готовый шашлык немного остужаем, выкладываем в миску, поливаем маслицем и подаем к столу с запеченным картофелем и зеленью.
Шашлык из речной рыбы на мангале
- судак – 2 тушки;
- масло оливковое;
- специи.
Рыбу чистим и нарезаем на одинаковые стейки размером 4 см толщиной. Затем солим, перчим их по вкусу и оставляем пропитываться. После этого готовим шашлычок на мангале, нанизав аккуратно на шампур. Во время прожарки рыбы, сбрызгиваем ее оливковым маслицем, выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Подаем готовый шашлык с запеченным картофелем и свежей зеленью.
Шашлык из рыбы с лаймом на мангале
- филе пангасиуса – 1,5 кг;
- лайм свежий – 3 шт.;
- специи и приправы для рыбы – по вкусу.
Лайм промываем, вытираем насухо полотенцем и шинкуем полукольцами. Рыбу ополаскиваем, хорошенько подсаливаем и присыпаем приправами по вкусу. Выкладываем филе пангасиуса на решетку, сверху покрываем порезанным лаймом и оставляем мариноваться. А этим временем разводим костер. После того, как рыбка полностью замаринуется и пропитается специями, перекладываем ее на решетку и устанавливаем над углями. Обжариваем, постоянно переворачивая, чтобы кусочки не подгорели и не высохли. Готовое блюдо снимаем с мангала через 25 минут, и подаем с овощами и картофелем, пропеченным в углях.
Источник статьи: http://womanadvice.ru/shashlyk-iz-ryby-na-mangale
Как приготовить шашлык из рыбы на мангале на шампурах и шпажках
Все мы очень любим и уважаем шашлык, приготовленный из различного мяса. Но и такое замечательное блюдо временами приедается и надоедает.
Есть отличная альтернатива традиционному шашлыку, это шашлык из рыбы. И он, в свою очередь, даже имеет преимущества:
- Блюдо быстро готовится. Маринуется в среднем от 5 минут до 2 часов, жарка займет примерно от 4 до 7 минут;
- Богат витаминами и ценнейшими веществами. Относительно мяса, рыба содержит гораздо больше полезностей для человеческого организма;
- Большое разнообразие. Для шашлыка подойдет практически любой вид рыбы, от самой мелкой речной до самого огромного осетра или сома;
- К рыбе подходит любой гарнир. Если собирается большая компания – это очень удобно;
- Самый полезный шашлык готовят из красной рыбы. Люди, употребляющие ее в пищу, менее склонны к депрессиям, гипертонии и онкологии;
- Такой шашлык содержит меньше калорий, нежели мясной.
Выбор рыбы для шашлыка
А в случае, если вы решили прикупить ее на рынке или в магазине, необходимо подойти к этому делу внимательно. И предварительно ознакомиться с основными правилами выбора рыбы для шашлыка:
- Ваша задача купить рыбу безопасную для здоровья и чтобы при жарке она не развалилась на шампуре;
- Как уже сказано ранее, для шашлыка пригодна любая рыба. Но чаще используют виды с крупными кусками филе, например, семга, морской язык, тунец, форель, пангасиус, судак;
- Лучше отдать предпочтение потрошеной тушке, поскольку ее изготовитель должен контролировать качество отчистки от паразитов, например, таких как гельминты;
- Лучше брать тушку целую, если рыба средних размеров. Жабры у нее должны быть яркими (розового или красного цвета), глаза ясные, чешуя гладкая. Это свидетельствует о свежести продукта;
- Если покупаете рыбу отдельными кусками, ее филе ни в коем случае не должно отделяться от костей и быть рыхлым. А должно иметь плотную консистенцию и насыщенный цвет;
- Неприятный запах говорит о некачественном или пропавшем товаре;
- На замороженной тушке не должно быть желтых бочков, оттаявших мест, инея, такие признаки говорят о неоднократной заморозке продукта. В идеале вся поверхность рыбы покрыта ровным слоем глазури;
- Обращайте внимания на условия хранения продукта в магазине. По правилам охлажденная рыба хранится не более 2 суток в температурном режиме от 0 до -2°С (филе только одни сутки). Замороженный продукт хранится при температуре не выше — 18° С.
Не пугайтесь, правильную качественную рыбу, зная основные правила, выбрать не так сложно. Нужно лишь быть внимательнее.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Филе морского языка (пангасиуса или любой другой рыбы) — | 1 кг |
Белое сухое или полусладкое вино — | 4 столовые ложки |
Тимьян, паприка, розмарин, куркума — | по вкусу |
Оливковое масло — | 2 столовые ложки |
Соль — | по вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 97 Ккал |
Один из лучших шашлыков получается именно из этой разновидности водоплавающих.
Если рыба замороженная, нужно дождаться пока она оттает в прохладном месте, например, на нижней полке холодильника.
Рыбное филе режется крупными прямоугольниками или квадратами, примерно такими же, как и мясо на обычный шашлык. Перемешиваем в чашке мясо со специями и солью (хорошо использовать измельченную морскую соль).
Специи можно купить как все по отдельности (паприку, куркуму, тимьян, розмарин и другие по своему вкусу), так и можно взять уже готовый набор приправ для рыбы. Свежую зелень добавлять в маринад смысла нет, она все равно сгорит.
Поливаем массу белым вином (красное вино не подходит), добавляем оливковое масло и хорошо все смешиваем. Минимум полчаса рыбные филешки должны мариноваться, при наличии времени хорошо часа на два поставить их в холодильник.
Нанизываем промаринованные кусочки филе на шампур, при желании между ними можно надеть кусочки помидоров. Томат отлично сочетается с любым видом рыбы.
Рыбке сильный жар ни к чему, поэтому много углей оставлять не нужно. Шашлык должен, не спеша томиться, чтобы жир выпарился, а сочное мясо осталось.
Постоянно переворачиваем шампуры, чтобы блюдо не подгорело. Такой шашлык готовится от 7 до 10 минут, в зависимости, сколько углей вы оставили.
Перед подачей к столу шашлык выкладывают на армянский лаваш и сервируют свежей зеленью с овощами.
Шашлык из рыбы на мангале на шпажках
Следуя нашему рецепту, у вас получится очень вкусный шашлык на шпажках, приготовленный в обычной духовке. Блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении.
- Рыба – полкило;
- Лимон – 1 шт;
- Сахар – пол чайной ложечки;
- Специи для рыбы;
- Соевый соус – 3 столовые ложки;
- Соль – по вкусу (можно без нее).
Подходит любой вид рыбки, но очень вкусно получается из сома, скумбрии и форели. Тушку чистим, потрошим, тщательно промываем.
Далее убираем кожу, отделяем голову и хвост, вытаскиваем хребет и ребра. После нарезаем на небольшие кусочки.
Выжимаем сок из лимона и добавляем в него сахар, выбранные специи или набор специальных специй для рыбы, соевый соус, тщательно все смешиваем. По вкусу можно добавить соли, но соевый соус отлично ее заменяет.
Смешиваем кусочки рыбы с маринадом и убираем в холодное место на час-полтора. Перед нанизыванием шпажки промываем в воде (замачивать их в воде необходимости нет, в духовке они и так не загорятся, как на мангале)
Надеваем кусочки рыбки на шпажки, между ними можно одеть кусочки томатов, болгарский перец, лук, оливки и помещаем на решетку разогретой духовки. Хорошо подойдет режим «Гриль», если такой есть.
Через 5 минут переворачиваем палочки. Весь процесс приготовления занимает примерно 10-15 минут, не пережарьте. Как только на кусочках образуется золотистая корочка, блюдо готово!
К столу подавать в горячем виде с зеленым салатом. Сухое белое вино идеально подойдет к такому кушанью.
Еще маринады для удачного рыбного шашлыка
Существует много способов и различных маринадов, чтобы приготовить шашлык из рыбки. Все они по-своему вкусны и уникальны.
Очень вкусный шашлык из рыбы на гриле
Для приготовления, особенно вкусного блюда приобретайте самые свежие и качественные продукты.
- Четыре любых разновидностей рыбы. Например, лосось, форель, сом, осетр. Всего вместе полтора килограмма;
- Два болгарских перца (желательно красных);
- Пять грамм перца чили;
- 100 грамм кунжутного масла (оливковое тоже подойдет);
- Один крупный лимон (понадобится сок);
- Черный перец и соль (желательно морская) по вкусу.
Кусочки рыбы, масло, сок лимона, перец и соль хорошо перемешать между собой. На полчаса поставить в холодильник.
На смазанные маслом шампура надеваем шашлык, при этом чередуя сорта рыб, а между кусочками нанизываем резанный болгарский перчик.
Гриль разогреваем до средней температуры и выкладываем на решетку шашлык. Через 5-6 блюдо готово. Через 3 минуты его необходимо перевернуть.
Подавать этот шашлык рекомендовано с таким соусом:
- 3 помидора;
- 4 зубчика чеснока;
- Один красный чили;
- Листья петрушки;
- Оливковое масло;
- Сахар;
- Пару капель сока лимона.
Нарезанные мелкими кубиками помидоры смешиваем с измельченным чесноком, мелко резаным перцем чили, листьями петрушки, щепоткой сахара, маслом и соком лимона. Соус готов.
Шашлык вместе с соусом подаем к столу. Это блюдо просто изумительно на вкус.
Шашлык из рыбы на кефире
Такой шашлык получается невероятно нежным. Для его приготовления вам понадобятся такие составляющие:
- 1,5 кг любой рыбы;
- 3 луковицы;
- Литр кефира;
- Перец черный, красный и чили;
- Соль;
- Лавровый лист.
Рыбу нарезать кусочками, добавить кольцами резаный лук, перец, соль, лавровый лист и кефир. Оставить на 30-40 минут, пару раз за это время перемешать.
Можно приступать к жарке. Максимальное время готовки любого шашлыка из рыбы составляет 10-15 минут.
Полезные советы
- Для маринада не стоит использовать уксус. По словам специалистов, он дает рыбе жесткость и не приятный привкус;
- Чтобы шашлык получился особенно вкусный, лучше делать кислый маринад. Для этого подходит: лимонный и гранатовый сок, кефир и вино, пюре репчатого лука;
- Используйте для рыбных шашлыков зеленые соусы, например, «песто» или соусы, основанные на йогуртах и пряностях;
- Не добавляйте в маринад зелень, если планируете готовить шашлык на мангале, она быстро сгорит до углей и придаст горьковатый вкус;
- Ни размораживайте рыбную тушку в тепле, даже при комнатной температуре ее структура и вкусовые качества испортятся, то же происходит в микроволновой печи. Оптимальная температура для размораживания +5 градусов.
Чтобы понять готов ли шашлык, аккуратно вилкой раздвиньте волокна мяса на одном кусочке. Если блюдо готово, то цвет мяса должен быть матовым и непрозрачным до самого шампура.
Если есть выбор, то для шашлыка идеально взять рыбу свежую или даже живую. Приятной трапезы!
Источник статьи: http://notefood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/kak-prigotovit-shashlyk.html