- Шашлык из баранины — 6 рецептов приготовления маринада для мяса
- Как выбрать мясо баранины для шашлыка
- Шашлык из баранины — вкусный классический рецепт
- Шашлык из баранины — готовим маринад для вкусного и мягкого мяса барашка
- Шашлык из бараньих ребер рецепт приготовления
- Шашлык из баранины рецепт с уксусом и луком
- Шашлык из ягненка на косточке (Каре ягненка) кавказский рецепт приготовления
- Маринад для шашлыка из баранины
- Маринад для шашлыка из баранины 4.2 2
- Шашлыки из баранины 2.0
- Шашлык из баранины классический 1.0
- Шашлык из баранины по-кавказски 2.4
- Маринад для баранины с зирой 3.4
- Маринад для баранины 4.8
- Шашлык из баранины в кефире 3.4
- Маринад для баранины на гриле 4.8
- Шашлык из баранины 4.6
- Шашлык из баранины по-грузински 3.4
- Шашлык из баранины с лимоном 1.0
- Маринование шашлыка из баранины 5.0
- Шашлык из баранины на ребрышках 2.7
- Шашлык из баранины в духовке 3.4
- Шашлык из бараньих ребрышек 4.9
- Классический шашлык из баранины 4.6
- Шашлык из баранины с уксусом 4.4
- Баранина в гранатовом соусе 4.4
- Кавказский шашлык 4.8
- Сочный шашлык из баранины 4.0
- Шашлык из баранины в вине
- Настоящий шашлык из баранины 1.5
- Шашлык из баранины по-армянски 2.8
- Шашлык из корейки баранины 3.2
- Бараньи ребрышки на гриле 4.0
- Шашлык на киви 5.0
- Шашлык из баранины в пиве 4.8
- Вкусный шашлык из баранины 3.6
- Рецепт маринада шашлыка из баранины
- Шашлык из баранины с киви 3.7
Шашлык из баранины — 6 рецептов приготовления маринада для мяса
Считается что самый вкусный шашлык должен готовится из мяса баранины. Баран очень чистое животное, кушает только травку, поэтому и мясо должно быть вкусным. Но почему-то мясо баранины имеет специфический запах и не всем он нравится. Но от него можно избавится, если правильно замариновать и правильно приготовить шашлык. Что мы и будем сегодня учиться делать. Также научимся выбирать мякоть баранины для шашлыка. Баранина очень хорошо сочетается с зеленью кинзы, петрушки, базилика, любит черные перец, лук. Запивать шашлык лучше красным вином.
Как выбрать мясо баранины для шашлыка
Чтобы начать готовить вкусный шашлык из барана, нам нужно научится выбирать правильное мясо. Мясо барана имеет свой специфический запах, на это есть 3 причины:
- Баран не кастрирован.
- Баран не стрижет и ходит в своей шубе все лето.
- И самое распространенное — это из-за «лимфоузла».
Не все это знают и поэтому допускают большую ошибку при разделке мяса, из-за которой потом никогда не едят мясо барана. Если вы покупаете мясо на рынке и просите разрубить, то мясник может перерубить эту «жилку», и тогда все мясо будет испорченно не приятным запахом при готовке.
Я сейчас покажу наглядно. Вот разделываем заднюю ногу барана. Ищем лимфоузел, он «прячется» под слоем жира. Аккуратно разрезаем.
Вот как она выглядит. Как раз я ее и зацепил ножом, и разрезал на две части.
Если вы случайно перерезали «лимфоузел», то обязательно промойте нож!
Теперь нужно аккуратно его вырезать, чтобы не осталось ни малейшего кусочка и можно смело готовить, запаха не будет.
С запахом разобрались, работу над ошибками сделали. Теперь нужно определиться с частями барана. Из какой же все таки части барана, лучше всего получается самый вкусный шашлык?
Конечно же шея! Так ответит любой, даже начинающий «кулинар». Как и в любом другом животном, шея барана идеальна для приготовления шашлыка.
Мякоть задней ноги тоже хороший вариант для шашлыка. Но помним про так называемые «лимфоузлы», обязательно удаляем.
Антрекот — это кусок мяса между хребтом и ребрами животного, как и шея идеальный вариант для шашлыка на кости.
Передняя часть барана (лопатка) тоже подойдет для шашлыка, но тут тоже встречаются «узлы» — вырезаем их.
Возраст барана для шашлыка должен составлять около 1 года. Определить его можно по ребрам. Толщина ребра должна быть не больше мизинца.
Теперь вас не смогут обмануть на рынке и вы купите именно то что вам нужно.
Шашлык из баранины — вкусный классический рецепт
Для классического рецепта приготовления шашлыка из баранины нам понадобится:
- Мякоть баранины — 2 кг.
- Лук — 3-4 шт.
- Вино белое сухое — 2 стакана.
- Соль, Перец, Кориандр, Розмарин
- Зира — восточная приправа, по другому называется Кумин.
Баранину сначала необходимо «зачистить». Срезаем не нужные нам пленки и сухожилия, и нарезаем кусочками произвольной формы, среднего размера.
Лук мелко режем, добавляем к мясу. Также добавляем специи и выливаем вино. Розмарин кладем вместе с веточками. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на сутки.
Через сутки жарим шашлык. Я уже пожарил и могу сказать, что шашлык из баранины, по данному рецепту, получился на твердую 5. Соседи ваши, точно захлебнутся слюной))))).
Шашлык из баранины — готовим маринад для вкусного и мягкого мяса барашка
Действительно многие мои знакомые не любят кушать шашлык из баранины. Наверно они когда то попробовали неудачно приготовленную баранину и у них сложилось такое плохое впечатление. Я постараюсь переубедить их в этом.
Главное правило вкусного шашлыка — барана), или по ласковей барашка нужно брать в возрасте до года, пока у него не сформировался организм.
Сегодня будем готовить из задней ноги барашка. Даже из нее можно приготовить мягкий и вкусный шашлык. Главное правило это удалить все пленки и не съедобные жилки.
Оставляйте кусочки жира на мясе, они придадут шашлыку особый вкус.
Ингредиенты
- Мякоть барана — 2 кг.
- Мед
- Лук
- Пиво темное — 1 стакан
- Перец
- Кориандр
- Зира
- Лавровый лист
- Соль
Далее мы нарезаем наше мясо на куски.
Лук нарезаем на полукольца.
Смешиваем наши ингредиенты с мясом, выливаем стакан пива и мешаем.
Все готово. Сверху на мясо, можно поставить гнет и убираем в темное место, минимум на 12 часов. Время прошло, разжигаем угли, надеваем шашлык на шпажки и будем жарить.
Не забывайте чаще переворачивать и чтобы не было огня. Огонь в мангале можно тушить солью.
Если нет соли, то тушите огонь водой. Только лейте воду под мясом.
Итак, цвет шашлыка уже красивый, осталось минуты 2-3 и мягкий, вкусный шашлык из баранины гарантирован.
Когда подаете шашлык на стол, то подавайте на шпажках, а сверху обязательно делайте шапку из лука. Мои друзья уже поменяли свое отношение к мясу баранины. Пробуйте и у вас все получится!
Шашлык из бараньих ребер рецепт приготовления
Итак, из предыдущих рецептов мы поняли, что шашлык из баранины может быть очень вкусным, мягким и сочным, надо просто уметь готовить и правильно мариновать мясо барашка. Давайте теперь попробуем приготовить шашлык из бараньих ребер и посмотрим что получится. Жарить мы будем на мангале, на углях.
Ингредиенты
- Бараньи ребра — 1 кг.
- Лук — 4-5 шт.
- Специи: Зира, Кориандр, Паприка.
- Соль
- Смесь перцев
- Уксус
Ребра продают лентами, поэтому разделываем их на порционные кусочки. Я разделываю по одному ребрышку.
Лук нарезаем полукольцами. Можете порезать и мелко, можете 1 -2 луковицы натереть на терке, чтобы получить луковый сок. Добавляем его к ребрам и перемешиваем.
Также добавляем специи и 1-2 ст. ложки уксуса 70%. Лучше положите 1 ст.л., размешайте и если почувствуете что мало добавьте вторую. Уксус можете развести на стакан воды и залить ребра.
Если есть ступка, то специи лучше потолочь в ней, так аромата будет гораздо больше.
Еще раз хорошо мешаем, накрываем крышкой и убираем мариноваться минимум 12 часов. Так наши специи лучше раскроются.
Пришло время жарить. Выкладываем на решетку ребра.
И на мангал. Как только один бок подрумянился — переворачиваем.
Тоже самое и с другой стороной. Такую процедуру делаем несколько раз, пока ребрышки бараньи не будут полностью готовы. Проверить можно ножом, надрезать мясо, если нет крови ребра готовы.
Шашлык из баранины рецепт с уксусом и луком
Маринад с уксусом и луком я стараюсь готовить к любому мясу, баранина не исключение. Не скрываю это один из любимых моих рецептов маринада. Его просто готовить, а мясо получается мягким и сочным.
Нам понадобится
- Баранина мякоть — 1.5-2 кг.
- Аджика — 1 ч.л.
- Приправа для шашлыка
- Лук — 3 головки
- Уксус 70% 1 ст.л.
- Вода (добавим в маринад чтобы разбавить уксус)
- Зелень базилика
Мясо режем на куски, чтобы они без труда прожарились. Лук и базилик мелко шинкуем.
Смешиваем сначала мясо, лук и базилик и перемешиваем. Потом добавляем приправы, аджику и опять перемешиваем, и в самом конце добавляем уксус 70% — 1 ст.л и 5 ст.л. воды, и снова перемешиваем. Маринуем 12 часов.
Осталось одеть на шампура и пожарить.
Шашлык из ягненка на косточке (Каре ягненка) кавказский рецепт приготовления
Ягненок это детеныш овцы. Ягненком считается «бараш» в возрасте от 3 до 10 месяцев. У мяса ягненка нет такого специфического запаха, как у взрослого барана. Готовится ягненок гораздо быстрее чем барашек. Ягнят выбирают для приготовления весом, примерно 8 кг.
Каре ягненка это вырезка из 9-10 ребер. Готовят ее целиком, но можно порезать отдельно. Режется оно легко, обычным ножом.
Для рецепта нам потребуется
- Каре ягненка
- Смесь перцев
- Паприка
- Кориандр
- Чеснок сухой
- Розмарин
- Соль
- Растительное масло
Нарезали. Теперь разложим и будем мариновать. Обсыпаем специями и сбрызгиваем растительным маслом, все тщательно перемешиваем.
Мясо ягненка не требует долгого маринования. Минут 15 отдохнет, при комнатной температуре и можно жарить.
Жарить будем на решетке. Жарится очень быстро, минут 12 думаю хватит.
Источник статьи: http://kagdela.ru/shashlyk-iz-baraniny-7-receptov-prigotovleniya-marinada-dlya-myasa.html
Маринад для шашлыка из баранины
Маринад для шашлыка из баранины 4.2 2
Классный рецепт маринада для шашлыка из баранины. Мясо маринуется смеси меда, горчицы, цедры апельсина и специй. В итоге баранина получается очень сочной, приобретая приятные сладкие нотки. . далее
Шашлыки из баранины 2.0
Я долго спрашивала у своего дядьки, как приготовить шашлыки из баранины, как он их делает такими вкусными, ароматными и нежными. Долго мой дядька сопротивлялся, но настал тот час, когда я это узнала. . далее
Шашлык из баранины классический 1.0
Вылазки на природу – это один из самых лучших способов провести не только майские праздники, но и летние денечки, что впереди. Рассказываю, как приготовить шашлык из баранины классический. . далее
Шашлык из баранины по-кавказски 2.4
Как правильно сделать шашлык из баранины по-кавказски расскажу вам по секрету! Главное — мясо! Это должна быть баранина, лучше молодой барашек. Овощи будем запекать на мангале вместе с шашлыком. . далее
Маринад для баранины с зирой 3.4
Делюсь с вами простым рецептом маринада для баранины с зирой. За счет добавления зиры и лимонного сока, маринад получается идеальным, — устраняет характерный запах, а само мясо делает очень мягким! . далее
Маринад для баранины 4.8
Собрались мариновать баранину для шашлыка или чтобы запечь в духовке? Чудесно! Наверняка вам пригодится этот рецепт, ведь мясо маринованное таким способом получается великолепно вкусным! . далее
Шашлык из баранины в кефире 3.4
Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту. . далее
Маринад для баранины на гриле 4.8
Чтобы баранина на гриле получилось сочной, ароматной и вкусной, её нужно правильно подготовить. В этом поможет мой фирменный маринад, рецептом которого хочу с вами поделиться. . далее
Шашлык из баранины 4.6
Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса. . далее
Шашлык из баранины по-грузински 3.4
Самое вкусное блюдо, который я когда-либо кушала на природе — это шашлык из баранины по-грузински. Вроде уже столько вариантов шашлыка перепробовала, но в это мяско влюбилась с первого укуса. . далее
Шашлык из баранины с лимоном 1.0
Как театр начинается с вешалки, так и шашлык начинается с правильного маринада. Тот маринад, который я использую, еще ни разу не подводил и шашлык получался замечательным. Надеюсь, вам пригодится. . далее
Маринование шашлыка из баранины 5.0
Шашлык из баранины – это роскошь и настоящий деликатес, не каждый знает, как его правильно сделать, важно не испортить его. Расскажу вам о том, как правильно замариновать шашлык из баранины. . далее
Шашлык из баранины на ребрышках 2.7
Отличное лакомство — шашлык из баранины на ребрышках. Его совсем нетрудно делать, главное красиво нарезать ребра. Приготовьте маринад, угли, а главное поручите весь процесс приготовления мужчинам. . далее
Шашлык из баранины в духовке 3.4
Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И тогда на помощь придет духовка. С «дымком» конечно не получится, но будет очень вкусно. . далее
Шашлык из бараньих ребрышек 4.9
Шашлык из бараньих ребрышек – настоящее объедение! Это стоит попробовать! . далее
Классический шашлык из баранины 4.6
Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить — всего несколько уловок, — и вкуснейший шашлык получится! . далее
Шашлык из баранины с уксусом 4.4
Каждому, кто поставлен перед задачей вкусно сделать шашлык из баранины, пригодится мой рецепт шашлыка из баранины с уксусом. Поверьте, приготовленный по этому рецепту шашлык будет вкуснейший! . далее
Баранина в гранатовом соусе 4.4
Хочу вам рассказать, как сделать баранину в гранатовом соусе. Блюдо — очень праздничное и красивое, думаю, ваши домашние гурманы будут просто в восторге! Да и гостям не стыдно предложить! . далее
Кавказский шашлык 4.8
Хочу рассказать, как приготовить кавказский шашлык в простом маринаде. Конечно, он готовится из свежего бараньего мяса, а маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй. . далее
Сочный шашлык из баранины 4.0
Если хотите, чтобы ваш шашлык таял во рту и вызывал восторги друзей – вы попали по адресу. Скорее откройте рецепт и узнайте, как сделать сочный, нежный и ароматный шашлык из баранины. . далее
Шашлык из баранины в вине
Если выезд на природу оказался неожиданным приятным сюрпризом, то рецепт этих шашлыков – то что нужно. Мясо маринуется всего 2 часа, а готовится еще быстрее. Берите на вооружение. . далее
Настоящий шашлык из баранины 1.5
В маринаде для этого шашлыка используется минимум специй, чтобы подчеркнуть настоящий вкус и аромат бараньего мяса. В приготовлении нет ничего сложного, попробуйте сами. . далее
Шашлык из баранины по-армянски 2.8
Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык — это беспроигрышный вариант. . далее
Шашлык из корейки баранины 3.2
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом для выезда на природу и рассказать, как сделать самый вкусный на свете шашлык из бараньей корейки, все мои друзья от него в полнейшем восторге. . далее
Бараньи ребрышки на гриле 4.0
Сочные и ароматные, бараньи ребра станут самым ярким блюдом на вашем пикнике. Самое главное — это правильно их замариновать, чтобы избавиться от характерного запаха баранины. Для этого нужны специи. . далее
Шашлык на киви 5.0
Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шашлык на киви. Нежный, сочный, ароматный с яркой фруктовой ноткой. Хотите опробовать? Готовим! . далее
Шашлык из баранины в пиве 4.8
Как оказалось, пиво отлично подходит для маринования шашлыка, оно делает мясо очень мягким и нежным, и вот вам для примера отличный рецепт приготовления шашлыка из баранины в пиве. . далее
Вкусный шашлык из баранины 3.6
Всем любителям шашлыков посвящаю этот классический рецепт вкусного шашлыка из баранины. Таким способом, с гранатовым соком, его запекают на Ближнем Востоке. Потрясающе сочное мясо получается! . далее
Рецепт маринада шашлыка из баранины
Баранина — мясо со специфическим вкусом, и иной раз от него избавиться тяжело. Но при правильном маринаде шашлык получается исключительно вкусным, нежным и мягким. От него будут в восторге даже дети. . далее
Шашлык из баранины с киви 3.7
Любите ли вы шашлык из баранины так, как люблю его я? Если да, то я могу подсказать вам очень интересный и необычный маринад для него, в котором мы будем использовать для размягчения баранины киви. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Каждый уважающий себя кулинар должен знать, как сделать вкусный маринад для шашлыка из баранины, ведь с давних времен повелось так, что именно мужчины считаются лучшими поварами по части мясных блюд. Сам рецепт приготовления очень прост, но имеет свои нюансы и секреты. В общем виде маринад содержит соль, перец и нарезанный кольцами лук. Этого вполне достаточно, но для улучшения вкусовых качеств в маринад можно добавить: помидоры, зелень, сушеный барбарис. Объединив эти составляющие и замариновав в них мясо, мы получим нежный шашлык со сладким привкусом барбариса. Для любителей острых и перченых блюд существует рецепт с чесноком и лимоном. Само приготовление маринада для бараньего шашлыка не отнимет большого количества вашего времени, намного дольше вы будете подбирать ингредиенты и специи. Но, отыскав простой рецепт маринада для шашлыка из баранины на нашем сайте, вам не нужно будет ломать над голову над этим вопросом.
Источник статьи: http://povar.ru/menu/marinad_shashlyk_baranina/