Маринад для 2 литровой банки помидор

Сколько класть соли и сахара на 2 литровую банку помидор?

Какая пропорция соли и сахара на двухлитровую банку помидор с уксусом?

Сколько класть соли и сахара при приготовлении домашних маринадов зависит от ваших предпочтений. Если любите, чтобы вкус был более сладким, то сахара надо класть больше соли. На двух литровую банку надо примерно литр рассола. Я кладу три столовые ложки сахара и одну столовую ложку соли, пол чайной ложки уксусной кислоты 70%. Из специй кладу лист чёрной смородины, чеснок, хрен, зонтик укропа, кусочек горького перца.

Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, колличество сахара и соли которое используется при консервации помидор может отличаться.

Если вы впервые консервируете помидоры, я вам советую ориентироваться на такие параметры, в однолитровую банку помидор 4 столовых ложек сахара и 1 столовая ложка соли.

Соответственно, на 2 литра, это 8 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки соли.

Сколько взять соли и сахара для консервации помидор зависит от выбранного рецепта и, естественно, от личных предпочтений человека. Ведь кто-то не любит слишком сладкие помидоры (‘Ты меня, что, конфетами накормить хочешь?» — цитата моего мужа, отведавшего помидоры в сладкой заливке ), кто-то предпочитает посолонее или вообще нравятся заготовки, так сказать, с нейтральным вкусом — и не солоно и не сладко.

Если для заготовки томатов вы используете бурые помидоры, добавляете кисло-сладкие сорта зелёных яблок, используете овощную заливку, головки лука, то в этом случае можно брать от 4 до 5 столовых ложек сахара, 1-2 ст. ложки соли. Чем больше в рецепте идёт уксуса, тем больше добавляется сахара.

Читайте также:  Бывают ли многолетние помидоры

Для помидорчиков не слишком ядрёных и сладких достаточно 3 ст. ложек сахара и 1 ложки соли.

На двухлитровую банку обычно уходит около литра маринада, плюс — минус в зависимости от того, как плотно уложены овощи в банке ( кроме этого я стараюсь наливать так, чтобы маринад немного перелился из банки, чтобы не было воздуха). Поэтому эта рецептура для 1 литра воды, но не забывайте, что надо ещё добавить и уксус.

Источник

Помидорчики «Сладенькие», рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры

Я готовлю помидоры двумя способами: маринованные с уксусом и консервированные с лимонной кислотой. Оба варианта получаются невероятно вкусными, и их с удовольствием употребляют и взрослые, и дети. Наши гости всегда просят унести с собой хотя бы одну баночку. Этот рецепт действительно стоит попробовать!

Рецепт маринада для маринованных помидоров:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 столовая ложка (с небольшим избытком)
  • Сахар — 4 столовые ложки (с большим избытком)
  • Уксус 9% — 3-4 столовые ложки

Рецепт маринада для консервированных помидоров:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 столовая ложка (с избытком)
  • Сахар — 4 столовые ложки (с большим избытком)
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка (без избытка)

Процесс приготовления следующий:

Начнем с подготовки: помидоры вымоем и обсушим, банки и крышки стерилизуем. Процесс стерилизации банок я показала в моем видео.

Положим чистые и стерилизованные банки сверху помидоров, заполняя их до верху. Не стоит плотно утрамбовывать помидоры.

Одними из способов закатывания банок, я заливаю их кипятком и закрываю крышками. Затем накрываю банки теплым полотенцем и оставляю на 20-25 минут.

После этого слегка остужаю банки, сливаю воду в кастрюлю и измеряю количество в литрах. Желательно, добавить воду, чтобы получилось целое число, чтобы удобнее было высчитывать количество соли и сахара.

Читайте также:  Крупные желтые сладкие помидоры

В банку с водой добавляю соль и сахар, ставлю кастрюлю на огонь. Как только растворится, добавляю уксус (для маринованных помидоров) или лимонную кислоту (для консервированных). Выбор зависит от вашего вкуса.

Заливаю банки кипящим рассолом, закрываю крышками и не переворачиваю их (но это дело личного предпочтения).

Банки не обязательно укутывать, достаточно накрыть их легкой салфеткой и оставить до полного остывания.

Такая заготовка прекрасно хранится в шкафу, создавая зимой настоящий аромат домашних помидоров.

Источник

Оцените статью