Манты_овощные_рецепты_приготовления

Содержание
  1. Овощные манты
  2. Фото готового блюда
  3. Оценить рецепт
  4. Процесс приготовления
  5. Рецепты мантов без мяса
  6. О Дзене
  7. Где увидят ваш канал
  8. Зарабатывайте на своём творчестве
  9. Уже в Дзене
  10. Галина Юзефович
  11. Соня Гельд
  12. Кирилл Колесников
  13. Лия в силе
  14. Славный Друже Oblomoff
  15. Ирина Мягкова
  16. Матвей Алексеевич
  17. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  18. БО.big
  19. Детство с Олей
  20. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  21. Тамара Эйдельман
  22. Москва глазами инженера
  23. Дима Ермузевич
  24. Илья Варламов
  25. Дзен — это просто
  26. Ответы на вопросы о Дзене
  27. Как мне набрать подписчиков?
  28. Как работает монетизация?
  29. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  30. Сколько каналов я могу завести?
  31. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  32. Как публиковать контент в Дзене?
  33. Манты с овощами
  34. Манты с картофелем и капустой
  35. Манты с картофелем и грибами
  36. Манты на сковороде с овощами
  37. Манты с овощами
  38. фотоотчеты к рецепту 0
  39. Пошаговый рецепт с фото
  40. # шаг 1/6
  41. # шаг 2/6
  42. # шаг 3/6
  43. # шаг 4/6
  44. # шаг 5/6
  45. # шаг 6/6

Овощные манты

Тесто: Мука — 500 г Вода — 250 мл Соль — 1 ч.л. (без горки) Начинка: Капуста — 1/4 кочана Морковь — 1 шт. Картошка — 3 шт. Лук репчатый — 3 шт. Зира — 0.5 ч.л. Перец черный — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Лук зеленый — 0.5 пучка Кинза — по вкусу Соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Манты — блюдо интернациональное. Их традиционной начинкой считается мясо, но часто для более богатого вкуса в начинку добавляют овощи — картофель и тыкву. Я никогда не слышала, чтобы в Узбекистане где-то готовили или подавали овощные манты, совсем без мяса.

Допускаю существование такого варианта, и сегодня мы приготовим именно овощные манты. Наполнение можно сделать различным, в зависимости от наличия овощей в вашем холодильнике. У меня простой набор — картофель, морковь, капуста и лук. Будет не лишним добавить в начинку тыкву, которая придаст нужную сладость, но пока она не появилась на прилавках, обойдемся без нее.

Итак, чтобы приготовить манты с овощами, возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для овощных мантов

Для начинки все овощи, кроме моркови, нужно обязательно нарезать, ни в коем случае не тереть, чтобы не получилось пюре в тесте. Соединить нарезанные мелким кубиком картофель, тонкой соломкой — капусту, репчатый лук, зеленый лук, кинзу, натертую морковь. Добавить соль, растительное масло, зиру и черный перец. Хорошенько перемешать. Будет лучше, если начинка приготовится непосредственно перед изготовлением мантов, а тесто будет замешено в первую очередь, так как все овощи быстро выделяют сок.

Измельчить овощи

Для теста нам понадобятся только вода, мука и соль. Можно добавить ложку растительного масла, но я не добавляла.

Ингредиенты для теста

Замесить мягкое тесто. Как только тесто перестанет прилипать к столу и рукам, оно готово. Накрыть его полотенцем и дать полежать минут 10.

Замесить тесто

Разделить тесто на три части для удобства в работе. Одну часть взять для раскатки, остальные держать под полотенцем. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты. В центр квадрата выложить начинку.

Положить на тесто начинку

Для тех, кто так и не может понять, как же лепят манты, попытаюсь показать этот процесс. Сначала нужно соединить между собой противоположные уголки теста: крест-накрест. Сначала одну сторону, затем вторую. У нас получится квадратик с начинкой.

Соединить уголки теста

Затем соединить между собой оставшиеся уголки, два с одной стороны и два с другой. Все очень просто. Я не закрываю образовавшиеся дырочки и отверстия, оставляю их для выхода пара.

Читайте также:  Какие_овощи_нельзя_есть_при_повышенном_креатинине

Слепить манты

Подготовить ярусы мантоварки. В блюдце налить растительное масло. Перед тем, как выложить готовые манты на ярус, нужно макнуть их донышко в растительное масло. Варить овощные манты при закрытой крышке и постоянном кипении воды 40 минут.

Положить манты на мантоварку

Подавать с любым соусом по вашему вкусу. Начинка получается мягкой, душистой и очень вкусной.

Рецепт овощных мантов

Рецепты мантов без мяса

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Читайте также:  Диск_овощерезки_airhot_vc_300

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Манты с овощами

овощные манты рецепт с фото

Если вы хотите разнообразить свое постное меню, то у нас есть идея — можно приготовить овощные манты. Подавать на стол их лучше теплыми с любимым соусом или растительным маслом. А еще манты отлично сочетаются со свежей зеленью.

Манты с картофелем и капустой

  • капуста — 1/4 кочана
  • морковь — 1 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • зира — 0,5 ч. л.
  • перец черный — по вкусу
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • кинза — по вкусу
  • соль — по вкусу

овощные манты

  1. Картофель и лук нарезаем мелкими кусочками. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Перемешиваем всё вместе, добавляем кинзу, соль, растительное масло, зиру и черный перец. Лучше всего начинку готовить перед формированием мантов.
  2. Для теста нам понадобятся вода, мука и соль. Можно добавить ложку растительного масла.
  3. Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно прилипать к столу и рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.
  4. Для удобства в работе делим тесто на несколько частей. Одну часть берем для раскатки, а остальные оставляем под полотенцем. Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на квадраты. В центр выкладываем начинку.
  5. Теперь лепим манты. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд: соединяем между собой противоположные уголки теста крест-накрест, сначала одну сторону, затем вторую. У нас получится квадратик с начинкой. Затем соединяем между собой оставшиеся уголки: два с одной стороны и два с другой.
  6. Варим овощные манты в мантоварке* при закрытой крышке и постоянном кипении воды 40 минут.
  7. Подаем к столу, посыпав нарезанным зеленым луком.

Манты с картофелем и грибами

  • пшеничная мука — 4 ст.
  • соль — 1 ч. л.
  • картофель — 3 шт.
  • вода — 1 ст.
  • шампиньоны — 300 г
  • репчатый лук — 1 головка

Манты с картофелем и грибами

  1. В муку вливаем воду, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем не менее 20 минут. Тесто должно получиться крутым и эластичным. Затем даем ему немного отдохнуть.
  2. Пока тесто подходит, можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
  3. Займемся приготовлением начинки. Мелко нарезаем картофель, лук и грибы. Все ингредиенты смешиваем, солим.
  4. Раскатываем тесто в большой пласт, режем его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края.
  5. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем манты и варим их 30 минут.
Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_при_обострении_поджелудочный

Манты на сковороде с овощами

  • манты — 8 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • паста томатная — 1 ст. л.
  • вода — 200 мл
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Тушеные манты рецепт

  1. Лук нарезаем кусочками, морковь трем на крупной терке.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Первым кладем лук, чуть позже добавляем морковь.
  3. Сладкий болгарский перец нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду к овощам. Перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
  4. Овощную подушку по вкусу солим, перчим, добавляем томатную пасту. Затем наливаем в сковороду воду и доводим всё до кипения.
  5. На сковороду в овощную смесь выкладываем манты, оставляя между ними немного пространства. Сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь. Готовим манты на овощной подушке 35 минут при слабом кипении.

Во время Петрова поста есть дни, когда можно вкушать рыбу. Поэтому вы можете приготовить не только манты с овощной начинкой, но и манты с рыбой.

Подготовила Яна Семашкевич

* Если мантоварки у вас нет, можно использовать пароварку или мультиварку (режим приготовления — на пару).

Свято-Елисаветинский женский монастырь в г. Минске Минской епархии Белорусской Православной ЦерквиУНП: 600684609 Юридический адрес: Марусинский пер., д. 3, г. Минск, Республика Беларусь. Религиозная организация зарегистрирована Государственным комитетом по делам религий и национальностей Республики Беларусь 08.02.2000 г. за № 126, перерегистрирована Комитетом по делам религий и национальностей при Совете Министров Республики Беларусь 01.10.2004 г. за № 111. При копировании материалов сайта просьба оставлять активную индексируемую ссылку на источни к. Политика конфиденциальности

Источник

Манты с овощами

Есть на сайте немало вариантов этого блюда, не постесняюсь добавить и свой:) Я, больше чем классические — люблю манты с овощами.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

В миску наливаем воду, вбиваем яйцо, щепотку соли и насыпаем все 400 гр муки. Вымешиваем тесто пока вся мука не

В миску наливаем воду, вбиваем яйцо, щепотку соли и насыпаем все 400 гр муки. Вымешиваем тесто пока вся мука не «соберется». Насыпаем на стол еще 1 ст. ложку с горкой, выкладываем тесто на стол и продолжаем интенсивно вымешивать пока мука на столе не закончится.

# шаг 2/6

Тесто должно получиться упругим, но не резиновым. Накрываем шар теста полотенцем и отставляем приходить в себя после замеса (только на время приготовления начинки).

Тесто должно получиться упругим, но не резиновым. Накрываем шар теста полотенцем и отставляем приходить в себя после замеса (только на время приготовления начинки).

# шаг 3/6

Для начинки тонко шинкуем капусту. Солим ее, перчим и мнем руками не стесняясь пока она интенсивно сок не пустит.

Для начинки тонко шинкуем капусту. Солим ее, перчим и мнем руками не стесняясь пока она интенсивно сок не пустит.

# шаг 4/6

Затем мелко (как на оливье) нарезаем сырой картофель, меленько луковицу и смешиваем с капустой.

# шаг 5/6

Подготовим блюдце с растительным маслом и мантышницу или пароварку. Тесто делим на 2 части. Каждую формируем в колбаску, нарезаем и раскатываем достаточно тонкие (не толще 1 мм) лепешечки размером с блюдце, присыпая мукой чтоб не липло к скалке и столу.

Подготовим блюдце с растительным маслом и мантышницу или пароварку. Тесто делим на 2 части. Каждую формируем в колбаску, нарезаем и раскатываем достаточно тонкие (не толще 1 мм) лепешечки размером с блюдце, присыпая мукой чтоб не липло к скалке и столу.

# шаг 6/6

Раскладываем начинку ложкой (сцеживая сок), распределяя так, чтобы хватило на все тесто и лепим. Не успела я сделать поэтапное фото лепки. Сначала в центре соединяем четыре стороны и хорошо прижимаем пальцами в одной точке. Затем соединяем бока получившихся лепестков. Аккуратно опускаем нижней частью в масло на блюдце и выставляем в мантышницу или пароварку. Готовим 35 - 40 минут. Подаем со сметаной.

Раскладываем начинку ложкой (сцеживая сок), распределяя так, чтобы хватило на все тесто и лепим. Не успела я сделать поэтапное фото лепки. Сначала в центре соединяем четыре стороны и хорошо прижимаем пальцами в одной точке. Затем соединяем бока получившихся лепестков. Аккуратно опускаем нижней частью в масло на блюдце и выставляем в мантышницу или пароварку. Готовим 35 — 40 минут. Подаем со сметаной.

Источник

Оцените статью