Манник_с_замороженной_малиной

Манник с малиной на кефире

Манник с малиной на кефире

Очень часто на завтрак, да и просто к чаю, я для своей семьи готовлю манник. В этот раз решила испечь манник с малиной из теста, замешанного на кефире. Малиновый манник получился очень нежным, вкусным и ароматным. Этот яркий пирог украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала необходимо яйца разбить в миску, всыпать 100 грамм сахара, взбить венчиком до однородности.

Для начала необходимо яйца разбить в миску, всыпать 100 грамм сахара, взбить венчиком до однородности.

Затем к получившейся массе добавить кефир и манку, хорошенько перемешать. Пусть тесто постоит минут 30, чтобы манка разбухла.

Затем к получившейся массе добавить кефир и манку, хорошенько перемешать. Пусть тесто постоит минут 30, чтобы манка разбухла.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать тесто, по консистенции оно будет напоминать сметану средней густоты. Переложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-35.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать тесто, по консистенции оно будет напоминать сметану средней густоты. Переложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-35.

Если вы готовите с замороженной малиной, немного разморозьте её, лишнюю воду слейте. Свежие ягодки промойте, дайте им немного обсохнуть. Смешать малину со 100 граммами сахара.

Если вы готовите с замороженной малиной, немного разморозьте её, лишнюю воду слейте. Свежие ягодки промойте, дайте им немного обсохнуть. Смешать малину со 100 граммами сахара.

Малину с сахаром выложить на получившийся корж, по желанию, посыпать кокосовой стружкой. И поставить малиновый манник в духовку ещё на 15 минут (до готовности).

Малину с сахаром выложить на получившийся корж, по желанию, посыпать кокосовой стружкой. И поставить малиновый манник в духовку ещё на 15 минут (до готовности).

Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть, затем переложить на тарелку. Манник с малиной, замешанный на кефире, получается очень вкусным, ароматным, он станет отличным дополнением к чаю или кофе. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Манник с малиной на кефире

Пышный манник, замешанный на кефире. Ягоды малины делают выпечку ещё вкуснее и ароматней. Небольшая кислинка отлично сочетается с тестом.

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 1 стакан Манная крупа — 1 стакан Сахар — 1 стакан Мука пшеничная — 1 стакан Яйцо куриное — 3 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванильный сахар — 1 ст.л. Малина — 120 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления манника с малиной на кефире. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или просто подогрейте в микроволновой печи. Малину аккуратно помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Читайте также:  Грибковая_инфекция_крайней_плоти

В глубокой миске соедините манную крупу и кефир. Перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы крупа набухла.

Тем временем в отдельную ёмкость вбейте куриные яйца, добавьте ванильный и обыкновенный сахар.

С помощью миксера взбейте массу до пышного состояния. Часть кристаллов при этом должна раствориться, а яичная масса — посветлеть.

В миску с яично-сахарной массой переложите набухшую манку и аккуратно перемешайте.

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте, стараясь сделать это быстро, чтобы сохранить воздушность теста. В готовую основу добавьте свежие ягоды малины. Перемешайте в последний раз. Тесто по консистенции должно получиться достаточно густым и «дышащим», насыщенным большим количеством мелких пузырьков воздуха.

Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, до красивого румяного цвета.

Готовую выпечку освободите от формы и переложите остывать на металлическую решётку.

Вот и всё, вкуснейший манник с малиной, замешанный на кефире, готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или компота.

Вот такая структура у него внутри. Пирог получился не только пышным и мягким, но и божественно ароматным. Обязательно попробуйте!

Источник

Малиновый манник

Фото Малиновый манник

В этом нежном маннике с малиной сохранились тёплые воспоминания о солнечном лете — ягодки, которые вы соберёте в сезон, можно всегда заморозить, а затем использовать в выпечке. Свежая малина — это, несомненно, гораздо вкуснее и ароматнее, но и с замороженной получается замечательно. Такой манник быстро и просто готовится, его можно подать на завтрак со стаканом тёплого молока или чашечкой чая. В любом случае будет вкусно, сочно и нежно.

Как приготовить «Малиновый манник» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления манника нам нужна малина (у меня замороженная, но свежая будет ещё лучше), манная крупа, сметана, куриные яйца, сахарный песок, ванилин, сливочное масло, разрыхлитель и миндальные лепестки.

Фото к шагу 2

Вначале сразу включим греться духовку на 175°С. Займёмся тестом. В миску насыпаем сахар, ванилин и добавляем мягкое сливочное масло.

Фото к шагу 3

Растираем всё и вводим желтки (белки пока оставим). Перетираем до однородности.

Фото к шагу 4

Затем добавляем сметану и всё ещё раз перемешиваем.

Фото к шагу 5

В другой миске соединяем манную крупу с разрыхлителем.

Читайте также:  Кому_подчиняется_мастер_леса

Фото к шагу 6

Добавляем к первой смеси, вымешиваем.

Фото к шагу 7

Получается довольно густое тесто — оставим его для набухания манки на 10 минут.

Фото к шагу 8

Тем временем взбиваем белки до мягкой пены.

Источник

Малиновый манник

Взбить масло с сахаром, добавить яичные желтки и еще немного взбить до однородной массы. Добавить йогурт и вместе с йогуртом еще раз взбить.Яичные белки взбить с ванильным сахаром до мягких пиков.

# шаг 3/5

Манную крупу перемешайте с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в тесто. Яичные белки выкладывайте по одной ложке в массу и осторожно вмешивайте их ложкой.

# шаг 4/5

Налейте половину теста в подготовленную форму, сверху выложите 100г малины, теперь залейте оставшимся тестом, следом слой малины и сверху посыпте мелкодробленными орехами.

# шаг 5/5

Выпекать в центре горячей духовке в течение 65 минут до золотистого цвета. Удалить и оставить пирог в форме в течение 15 минут, прежде чем перевернуть его на решетку для охлаждения. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Венский штрудель

varvarik

Anna

Mila

Иван

Наталья

Василий

valentina

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Светлана

Вчера испекла эту красоту, получилось как на картинке! Красиво и вкусно. Но в следующий раз добавлю больше сахара, на мой вкус не хватает сладости. Мужу понравилось))

zoya

kadeni

zoya

 ♥ОЛЯ :)♥

zoya

Сима♥

zoya

Светлана♥

zoya

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Манник с малиной

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Манник с малиной

Если вы хоть раз заходили на сайт 1001eda.com, то вас наверняка удивило обилие рецептов манников. Казалось бы, такое простое блюдо (некоторые даже считают его примитивным), а какое богатство вариантов! Хочу вас познакомить с еще одним, на мой взгляд и на взгляд (а точнее, на вкус) моих детей исключительно вкусным – манником с малиной.
Малина не нуждается в представлении и, тем более, в рекламе. Что может быть вкуснее малинового варенья, особенно когда оказываешься в домашнем тепле после зимней метели! Многие считают чай с малиновым вареньем в этом случае лучшим средством от простуды. Это не совсем верно: лечебно-профилактический эффект дает отвар сушеной малины, однако чай с малиновым вареньем почему-то тоже действует – наверное, потому, что мы в него верим.
Об использовании малины в кулинарии можно написать целые тома. Вспомните только пирожки с малиной из слоеного теста! А тыквенный торт с малиной может стать украшением любого праздничного стола! Если вы его еще не делали, непременно приготовьте соус к вареникам из малины. Хотя почему только к вареникам, ведь есть еще оладьи, блины, сырники и прочая вкуснятина, которая от такого соуса станет еще вкуснее! Ну, а пока – манник с малиной, который можно готовить и летом из свежей, и зимой из замороженной малины.

Читайте также:  Незаконная_рубка_леса_осмотр_места_происшествия

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

яйца – 2 шт.
масло сливочное (комнатной температуры) – 30 г
сахар – 80 г
сахар ванильный – 15 г
йогурт 3,5%-ный – 250 мл
крупа манная – 250 г
порошок пекарский (разрыхлитель) – 2 ч.л.
малина замороженная – 200 г
фундук – 50 г
пудра сахарная – по вкусу

1. Разогрейте духовку до 175°C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
2. Отделите белки от желтков.
3. Взбейте масло с сахаром, добавьте яичные желтки и взбейте еще раз до получения однородной массы.
4. Добавьте йогурт и взбейте еще раз взбить.
5. Отдельно взбейте яичные белки вместе с ванильным сахаром до получения мягких пиков.
6. Манную крупу смешайте с разрыхлителем, затем аккуратно вмешайте в яично-йогуртовую массу.
7. Яичные белки добавляйте в массу по одной ложке и осторожно вмешивайте белки ложкой. Тесто должно быть довольно жидким.
8. Выложите половину теста в подготовленную форму, поверх него – половину малины, затем залейте оставшимся тестом, выложите оставшуюся малину и сверху присыпьте мелкодроблеными орехами (можно фундук заменить другими орехами).
9. Поместите форму с манником в центр горячей духовке и выпекайте в течение 65 минут, пока манник не станет золотистого цвета.
10. Выньте форму, но не доставайте манник еще минут 15. Затем переверните его на решетку для охлаждения.
11. Перед подачей присыпьте малиновый манник сахарной пудрой.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 25.06.2014

Источник

Оцените статью