Манго_какие_фрукты_скрестили

Ем нектарины:)). Возник вопрос, а есть ли ещё какие-нибудь фруктовые гибриды, с картинками, пожалста!

Так. А вот что мне самому удалось найти:агли(гибрид грейпфрута и мандарина);плуот(абрикос+слива);нектокот (правда, звучит замечательно?( абрикос+нектарин)); всем известный фейхоа(ананас+гуава). Вроде бы удалось избежать повторений:)). Вопрос возник вот ещё почему: припомнил, что когда-то ел нектарин, у которого косточка легко отделялась. Выяснил, что существуют три разновидности этого гибрида.Самый распространённый слива+персик. Ещё 2 : яблоко+персик и абрикос+персик(именно у него косточка, как у абрикоса и некоторые хозяйки любят готовить из этой разновидности компоты и варенье).

Somango — самый фруктовый из всех гибридов Soma.Известный прежде как Soma #5, этот гибрид получил новое имя за свой тропический вкус и аромат.
http://darkseed.by.ru/overview.html

Ягода Логанова (гибрид малины с ежевикой)

Oраник (гибрид апельсина и мандарина) , угли (гибрид грейпфрута и мандарина) .
http://www.yamayka.com.ua/116

Помелит- (гибрид помелы и грейпфрута) .

Клементин, являясь гибридом мандарина с апельсином.

Нектарин — этот гибрид персика и сливы .

Бергамот, фруктовое дерево, полугруша, полулимон, с запахом цитрусовых, по легенде, бергамот — гибрид груши с привитой веточкой лимона.

Косточковые, род Prunus
Абрикос; в сушёном виде — курага (без косточки) и урюк (с косточкой) (Prunus armeniaca)
Вишня (Prunus avium — черешня, P. cerasus, и другие)
Жардела
Слива, много видов; в сушёном виде — чернослив
Персик (разновидность — нектарин) (Prunus persica)
Черёмуха виргинская (Prunus virginiana)
Гибриды вышеуказанных видов, например алыча

Somango

не знаю что за гибрид- памелло, есть еще гибрид яблока с грушей,апельсина с мандарином.
Картинок к сожалению тоже нет и названий не помню.
Из всех гибридов больше всего люблю нектарины

http://foto.mail.ru/mail/natali_kom2626/_answers/575.html
Один из самых восхитительных тропических фруктов манго выращивали в Южной Азии на протяжении более 4000 лет. Сейчас манго можно найти практически во всех тропических странах. Кожура манго гладкая, с восковым блеском, бывает разного цвета – от желтовато-зеленого до оранжевого и даже красноватого. Мякоть манго очень сочная, косточка имеет волокнистую структуру.

Читайте также:  Какие_фрукты_лучшие_слабительные

В мире насчитывается около 500 разновидностей манго, в Таиланде выращивается около десяти видов, причем порой урожай собирают два раза в год. Тайские манго считаются самыми сладкими в мире. Основные разновидности, которые выращивают в Таиланде: khieo sawoei, продолговатый, темно зеленый фрукт с белой, очень сочной и сладкой мякотью. Nang klang wan – тоже фрукт продолговатой формы, однако одна его сторона чуть-чуть изогнутая и конусообразная. Мякоть данного вида желтого цвета, сладкая и ароматная на вкус. Разновидность манго Nam dok mai имеет одну сторону заостренной формы. Снаружи фрукт золотисто-желтый, а насыщенно желтого цвета мякоть обладает очень сладким вкусом. Подвид Thong dam имеет такой же вкус, сочный и аппетитный, однако по форме отличается от Nam dok mai: у этого вида закругленный конец, а кожура зелено-оранжевой раскраски.

Манго обладает великолепный вкусом в сыром виде, когда этот фрукт добавляют в традиционное тайское блюдо: клейкий рис с кокосовым молоком. Кисловатые молодые манго, которые едят с солью, отлично утоляют жажду. Фрукт также добавляют в горячие тайские салаты, такие как yam, а также делают из него много других блюд национальной кухни. Очищенные и неочищенные манго вымачивают в соленой воде в течение нескольких дней, пока плоды не становятся хрустящими и бесцветными. В результате получается маринованный манго, который называют mamuang dongor. Если манго выдержать в сиропе, приготовленном из белого сахара, получится вымоченный в сахаре манго, имеющий название mamuang chae im. Манго можно высушить на солнце: фрукт приобретает коричневый блестящий цвет и дольше хранится. Соленый высушенный манго – очень вкусная и легкая закуска, которая, если ее пережевывать помогает избавиться от симптомов морской болезни. Из перезрелого манго готовят сладости, которые можно долго хранить: перезревший фрукт помещают в котелок над огнем и помешивая нагревают до получения густой желеобразной массы, которая намазывается с помощью плоской деревянной ложки на листья банана и высушивается на солнце в течение нескольких дней.

Читайте также:  Жилищник_района_зюзино_фруктовая

Спелые манго очищают, нарезают кусочками и замораживают, или из плодов получают питательный и восхитительный на вкус сок. В западной кухне нарезанный манго подают к столу вместе с холодными мясными блюдами, добавляют в сладкие и острые салаты, а также маринуют. Из манго готовят начинку для пирогов и пирожных, легкие муссы, великолепное фруктовое или обычное мороженое. Манго, хранящийся в стеклянной посуде, можно подать к столу со сливками или легким ванильным соусом. Чатни из манго одно из любимых блюд как в тайской, так и в западной кухне. Для приготовления чатни можно использовать разные сорта манго, существует много рецептов.

Деревья манго принадлежат к тому же семейству, что и фисташковое дерево и дерево кешью. В Таиланде считается, что если дерево манго растет во дворе дома, оно приносит удачу хозяевам этого дома. Высота деревьев манго может достигать ста футов, а древесина обладает прочностью и используется для изготовления лодок, а также в других деревообрабатывающих отраслях. На севере Таиланда из косточек манго делают игрушку, называемую kak: две косточки манго крепятся друг с другом таким способом, что полученная конструкция может вращаться как винт вертолета.

Манго – очень питательный фрукт, богатый витаминами C и A, а также кислотами. Манго обладает мочегонным, слабительным и вяжущим свойством, широко применяется в производстве растительных лекарственных средств. Кора дерева манго используется в традиционной медицине для лече

Источник

Оцените статью