- «Если кислое манго подсолить, оно станет слаще»
- 20 смузи из манго, от которых ты будешь в восторге
- 1. Смузи из манго и бананов
- 2. Манговый смузи с апельсиновым соком
- 3. Смузи из манго и маракуйи
- 4. Смузи из абрикосов и манго
- 5. Манговый смузи с миндальным молоком
- 6. Смузи из ананасов и манго
- 7. Манговый смузи с фисташковым молоком
- 8. Смузи из манго, бананов и лайма
- 9. Смузи из манго и кокоса с семенами чиа
- 10. Манговый смузи с йогуртом
- 11. Смузи из манго и шпината
- 12. Смузи из манго, персиков и льняных семечек
- 13. Смузи из манго, имбиря и моркови
- 14. Смузи из манго и папайи
- 15. Витаминный смузи из манго, яблок, бананов и ананаса
- 16. Смузи из груши, манго и яблока
- 17. Смузи из манго, бананов и ананаса
- 18. Смузи из манго и киви
- 19. Манговый смузи с бананом и апельсиновым соком
- 20. Манговый смузи с апельсином и кефиром
- Смузи с манго на овсяном молоке
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
«Если кислое манго подсолить, оно станет слаще»
Манго — это король тропических фруктов. В его мякоти очень много витаминов A, B и C, органических кислот, а также железа и калия. С древних времен не только из плодов, но и из коры дерева манго готовили целебные отвары. Перед началом первого сезона сбора плодов о манго МАРИНЕ Ъ-ГЛАДКОЙ рассказал шеф-повар ресторана «Пена» ИГОРЬ КРАМАРЕНКО.
— Откуда к нам привозят манго?
— Сегодня манго растет даже в Австралии, но к нам оно попадает из Таиланда, Африки, иногда из Голландии, где его выращивают в теплицах. Родиной же манго принято считать Индию. В Нью-Дели ежегодно проводят фестиваль, организованный в честь короля фруктов. Это настоящий, очень красивый праздник. Существует тысячи разновидностей манго, в которых легко запутаться, и растут они не в земле, как многие считают, а на дереве. Манго — вечнозеленое дерево с пышной кроной и цветами, запах которых напоминает орхидеи. Молодые листья такие необычные — красного цвета, жаль, что они быстро становятся темно-зелеными. Зато плоды встречаются всех цветов: от буро-красного до темно-зеленого, а иногда и трех цветов одновременно. Если на полках супермаркета вам попался круглый красный плод — это манго из Индии, сам сорт называется «Южный румянец», а продолговатые зеленые манго с красной макушкой, скорее всего, из Индокитая.
— Почему в честь манго проводят фестивали?
— Потому что его считают королем тропических фруктов. В переводе с санскрита «манго» — «великий фрукт». Он популярен во всем мире, а у нас все никак не приживется. Многие помешались на молочно-манговой диете, во время которой человек худеет быстро и с пользой для здоровья. У нас до ажиотажа пока далеко. А ведь манго — это удивительный подарок человечеству, по одному только бета-каротину он дает фору моркови, кроме того, фрукт богат железом и калием. Азиаты об этом знают и до сих пор предпочитают таблеткам сбалансированное питание. В любой азиатской стране к продуктам относятся серьезнее, чем мы можем думать. И от купленной на улицах Индии свежеприготовленной еды намного меньше шансов умереть, чем от того, что продается у нас в магазинах. Их продукты натуральные, не отравленные удобрениями и прочими ужасными добавками.
— Все очень индивидуально, плоды настолько разные, что трудно вывести одну-единственную формулу. Судите сами, есть манго величиной с куриное яйцо, а есть гиганты размером с дыню. По вкусу и структуре то же самое: кому-то нравятся кисло-сладкие плоды, а кто-то в восторге от сочных, похожих на персик манго. Ясно одно, что этот фрукт, даже несозревший, полезен. Он хорошо чистит печень и благотворно влияет на сосуды. Безусловно, при выборе нужно обратить внимание на запах фрукта и на его мягкость, слишком тугой плод брать не следует, скорее всего, он был сорван в том состоянии незрелости, когда уже ничего хорошего из него не выйдет. Большинство фруктов, идущих на экспорт, срывают незрелыми, но у манго есть свой порог, через который нельзя переступать,— слишком рано сорванный плод много теряет и по вкусовым показателям, и по витаминам. В «правильном» манго будет мало волокон, а мякоть будет деликатной. Большая удача есть плоды с дерева. Нежным плодам сорта Керри, например, вообще нельзя давать падать на землю, настолько они мягкие.
— А как правильно есть этот фрукт?
— Для начала его нужно правильно порезать, чтобы наслаждение не превратилось в испытание. Манго, в отличие от других фруктов, не едят целиком. Сразу скажу, чистить его, как картошку, или скрести, как морковь, не надо. Манго нужно разрезать вдоль на три части так, чтобы косточка осталась в кусочке посередине, получатся две полукруглые дольки, положите их в ладонь и сделайте «сетку», стараясь не задеть кожуру и не порезать руку,— фокус в том, что квадратики сами отпадут, когда вы вывернете наизнанку дольки. Самое простое — использовать манго как закуску к текиле, но в этом случае лучше брать кисловатые сорта. Кстати, произойдет чудо, если слегка кислое манго подсолить — оно станет слаще.
— Что можно приготовить из манго?
— Из любых сортов — сладких и кислых — делают соусы, знаменитый индийский соус чатни, или просто режут кубиками и тушат с мясом. Манго хорошо смотрится в салатах, подходит к рыбе и фуа-гра. Если вам попалось волокнистое манго — не беда: из него можно сделать пюре, а затем мороженое, мармелад или коктейль. Манго — один из немногих фруктов, которые хорошо сочетаются с молоком и кокосом, без последующих неожиданностей. Лучше всего для молочных коктейлей использовать козье молоко, именно в нем есть та нотка, которая подыграет манго,— и получится шедевр.
Источник
20 смузи из манго, от которых ты будешь в восторге
Для любителей экзотического манго есть отличная новость — из него получается очень вкусный смузи. Тропический фрукт прекрасно сочетается со многими ингредиентами. В этой статье мы собрали 20 самых популярных и проверенных рецептов!
1. Смузи из манго и бананов
С подмороженными бананами получается вкуснее, но если не хочешь заморачиваться – то морозить бананы все-таки необязательно. Тебе понадобится: 250 г мякоти манго, 2 спелых банана. Приготовление: Бананы очисти от кожуры, нарежь кружочками и помести в морозильник на 15 минут. Сложи в чашу блендера мякоть манго и подмороженные бананы. Хорошенько взбей смузи до однородности.
2. Манговый смузи с апельсиновым соком
Сок можно выдавить из апельсина или взять уже готовый в магазине. Тебе понадобится: 1 спелый манго, 150 мл апельсинового сока. Приготовление: Манго очисти от кожуры и косточки, нарежь и сложи в чашу для взбивания. Влей апельсиновый сок и перебей все до однородности.
3. Смузи из манго и маракуйи
Время работы блендера может меняться в зависимости от его мощности. Тебе понадобится: 1 крупный манго, 2 спелых маракуйи. Приготовление: Фрукты очисти, нарежь и помести в чашу блендера. Взбей на высокой скорости до однородного состояния и подавай смузи охлажденным.
4. Смузи из абрикосов и манго
Для смузи понадобятся спелые и сочные фрукты. Тебе понадобится: 200 г абрикосов, 1 крупное манго, 150 мл йогурта. Приготовление: Фрукты очисти, нарежь и сложи в чашу блендера. Добавь охлажденный йогурт и взбивай 5-7 секунд. 15 салатов с манго, которые готовятся проще простого
5. Манговый смузи с миндальным молоком
Этот рецепт смузи рассчитан на две порции! Тебе понадобится: 2 спелых манго, 200 мл миндального молока, 1 ст.л. жидкого меда. Приготовление: Манго очисти от кожуры и косточки, нарежь и помести в чашу блендера. Добавь мед, миндальное молоко и взбей до однородности.
6. Смузи из ананасов и манго
Подавай готовый смузи в высоких стеклянных стаканах. Тебе понадобится: 200 г мякоти ананаса, 1 спелый манго. Приготовление: Манго очисти от кожуры, косточки и нарежь небольшими кусочками. Помести в чашу блендера мякоть ананаса и кусочки манго, взбивай 7-10 секунд.
7. Манговый смузи с фисташковым молоком
Добавляй мед по вкусу. Тебе понадобится: 250 г мякоти манго, 150 мл фисташкового молока, 1 ст.л. меда. Приготовление: Мякоть манго нарежь небольшими кусочками и помести в чашу для взбивания. Добавь молоко, мед и взбей смузи до однородности.
8. Смузи из манго, бананов и лайма
Для оригинальности готовый смузи можно присыпать цедрой лайма. Тебе понадобится: 2 спелых манго, 2 банана, 1 лайм. Приготовление: Манго, банан очисти, нарежь и сложи в чашу блендера. Добавь сок лайма и хорошенько взбей. 20 смузи с молоком, которые непременно удивят
9. Смузи из манго и кокоса с семенами чиа
Не следует пить этот смузи на голодный желудок! Тебе понадобится: 2 спелых манго, 150 г мякоти кокоса, 150 мл кокосового молока, 1 ст.л. семян чиа. Приготовление: Семена чиа залей молоком и убери в сторону на 5 минут. В чашу блендера сложи нарезанный манго, мякоть кокоса и перебей до однородности. Добавь в смузи замоченные семена чиа и еще раз тщательно перемешай.
10. Манговый смузи с йогуртом
Готовить лучше с добавлением натурального йогурта. Тебе понадобится: 2 спелых манго, 100 мл йогурта. Приготовление: Манго очисти от кожуры и косточки, нарежь и помести в чашу для взбивания. Добавь охлажденный йогурт и тщательно взбей.
11. Смузи из манго и шпината
Чтобы цвет смузи получился максимально ярким – измельчай ингредиенты с кубиком льда. Тебе понадобится: 250 г мякоти манго, 30 г шпината. Приготовление: В чашу блендера сложи шпинат и нарезанную мякоть манго. Взбей все до однородности.
12. Смузи из манго, персиков и льняных семечек
Такой смузи очень полезен для желудка. Тебе понадобится: 250 г мякоти манго, 200 г мякоти персика, 1 ч.л. семян льна. Приготовление: Измельчи семена льна в кофемолке и высыпь их в чашу для взбивания. Добавь нарезанные персик, манго и включи блендер на 7-10 секунд. Перед подачей смузи должен настояться 3-5 минут. 20 аппетитнейших рецептов смузи из тыквы
13. Смузи из манго, имбиря и моркови
Работать с имбирем лучше в перчатках. Тебе понадобится: 2 спелых манго, 150 г моркови, 0,5 ч.л. тертого имбиря. Приготовление: Нарежь морковь и очищенный манго. Помести все в чашу блендера, добавь имбирь и хорошенько перебей.
14. Смузи из манго и папайи
Оригинальный рецепт смузи для любителей экзотических фруктов. Тебе понадобится: 1 спелый манго, 1 папайя, 200 мл кокосового молока. Приготовление: Папайю разрежь пополам, очисти от кожуры, семян и нарежь кубиками. Манго очисти от кожуры, косточки и измельчи. Сложи все в чашу для взбивания, влей молоко и перебей до однородности.
15. Витаминный смузи из манго, яблок, бананов и ананаса
Вместо лимонного можно использовать сок лайма. Тебе понадобится: 1 крупный манго, 150 г ананаса, 150 г яблок, 1 спелый банан, половина лимона. Приготовление: Манго, ананасы, бананы и яблоки очисти, нарежь и помести в чашу блендера. Выдави сок лимона и взбивай смузи на высокой скорости 10-15 секунд.
16. Смузи из груши, манго и яблока
Идеальное сочетание вкусов и ароматов! Тебе понадобится: 200 г груши, 1 крупное манго, 2 средних яблока, мед или сахар по вкусу. Приготовление: Фрукты очисти, нарежь средними кусочками и помести в чашу блендера. Взбей смузи до однородности, а при необходимости добавь мед или сахар. 20 смузи из яблок, которые можно готовить круглый год
17. Смузи из манго, бананов и ананаса
Подойдет любое ореховое молоко. Тебе понадобится: 1 манго, 2 банана, 150 г мякоти ананаса, 1 стакан орехового молока. Приготовление: Фрукты очисти, нарежь и помести в чашу блендера. Добавь охлажденное молоко и взбивай 7-10 секунд.
18. Смузи из манго и киви
Перед подачей присыпь его кокосовой стружкой или молотыми семенами льна. Тебе понадобится: 200 г мякоти манго, 2 спелых киви. Приготовление: Киви очисти, нарежь и сложи в чашу блендера. Добавь мякоть манго и хорошенько измельчи.
19. Манговый смузи с бананом и апельсиновым соком
Аппетитный смузи, который обожают даже дети! Тебе понадобится: 1 спелый манго, 2 банана, 150 мл апельсинового сока, ванильный сахар по вкусу. Приготовление: Фрукты очисти, измельчи и сложи в чашу для взбивания. Влей сок и перебей до однородности. В готовый смузи добавь ванильный сахар.
20. Манговый смузи с апельсином и кефиром
Перед приготовлением кефир следует немного охладить. Тебе понадобится: 1 крупный манго, 2 средних апельсина, 200 мл нежирного кефира. Приготовление: Очисти манго и апельсины, нарежь и помести их в чашу блендера. Влей охлажденный кефир и хорошенько взбей смузи.
Источник
Смузи с манго на овсяном молоке
Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
# шаг 3/6
# шаг 4/6
# шаг 5/6
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник