Манго_фрукт_с_молоком

Содержание
  1. «Если кислое манго подсолить, оно станет слаще»
  2. 20 смузи из манго, от которых ты будешь в восторге
  3. 1. Смузи из манго и бананов
  4. 2. Манговый смузи с апельсиновым соком
  5. 3. Смузи из манго и маракуйи
  6. 4. Смузи из абрикосов и манго
  7. 5. Манговый смузи с миндальным молоком
  8. 6. Смузи из ананасов и манго
  9. 7. Манговый смузи с фисташковым молоком
  10. 8. Смузи из манго, бананов и лайма
  11. 9. Смузи из манго и кокоса с семенами чиа
  12. 10. Манговый смузи с йогуртом
  13. 11. Смузи из манго и шпината
  14. 12. Смузи из манго, персиков и льняных семечек
  15. 13. Смузи из манго, имбиря и моркови
  16. 14. Смузи из манго и папайи
  17. 15. Витаминный смузи из манго, яблок, бананов и ананаса
  18. 16. Смузи из груши, манго и яблока
  19. 17. Смузи из манго, бананов и ананаса
  20. 18. Смузи из манго и киви
  21. 19. Манговый смузи с бананом и апельсиновым соком
  22. 20. Манговый смузи с апельсином и кефиром
  23. Смузи с манго на овсяном молоке
  24. фотоотчеты к рецепту 0
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. # шаг 1/6
  27. # шаг 2/6
  28. # шаг 3/6
  29. # шаг 4/6
  30. # шаг 5/6
  31. # шаг 6/6
  32. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  33. Популярные рецепты
  34. Супы
  35. Вторые блюда
  36. Закуски
  37. Салаты
  38. Каши
  39. Выпечка
  40. Десерты
  41. Домашние заготовки
  42. Соусы
  43. Напитки

«Если кислое манго подсолить, оно станет слаще»

Манго — это король тропических фруктов. В его мякоти очень много витаминов A, B и C, органических кислот, а также железа и калия. С древних времен не только из плодов, но и из коры дерева манго готовили целебные отвары. Перед началом первого сезона сбора плодов о манго МАРИНЕ Ъ-ГЛАДКОЙ рассказал шеф-повар ресторана «Пена» ИГОРЬ КРАМАРЕНКО.

— Откуда к нам привозят манго?

— Сегодня манго растет даже в Австралии, но к нам оно попадает из Таиланда, Африки, иногда из Голландии, где его выращивают в теплицах. Родиной же манго принято считать Индию. В Нью-Дели ежегодно проводят фестиваль, организованный в честь короля фруктов. Это настоящий, очень красивый праздник. Существует тысячи разновидностей манго, в которых легко запутаться, и растут они не в земле, как многие считают, а на дереве. Манго — вечнозеленое дерево с пышной кроной и цветами, запах которых напоминает орхидеи. Молодые листья такие необычные — красного цвета, жаль, что они быстро становятся темно-зелеными. Зато плоды встречаются всех цветов: от буро-красного до темно-зеленого, а иногда и трех цветов одновременно. Если на полках супермаркета вам попался круглый красный плод — это манго из Индии, сам сорт называется «Южный румянец», а продолговатые зеленые манго с красной макушкой, скорее всего, из Индокитая.

— Почему в честь манго проводят фестивали?

— Потому что его считают королем тропических фруктов. В переводе с санскрита «манго» — «великий фрукт». Он популярен во всем мире, а у нас все никак не приживется. Многие помешались на молочно-манговой диете, во время которой человек худеет быстро и с пользой для здоровья. У нас до ажиотажа пока далеко. А ведь манго — это удивительный подарок человечеству, по одному только бета-каротину он дает фору моркови, кроме того, фрукт богат железом и калием. Азиаты об этом знают и до сих пор предпочитают таблеткам сбалансированное питание. В любой азиатской стране к продуктам относятся серьезнее, чем мы можем думать. И от купленной на улицах Индии свежеприготовленной еды намного меньше шансов умереть, чем от того, что продается у нас в магазинах. Их продукты натуральные, не отравленные удобрениями и прочими ужасными добавками.

Читайте также:  Овощи_фрукты_чистящие_сосуды

— Все очень индивидуально, плоды настолько разные, что трудно вывести одну-единственную формулу. Судите сами, есть манго величиной с куриное яйцо, а есть гиганты размером с дыню. По вкусу и структуре то же самое: кому-то нравятся кисло-сладкие плоды, а кто-то в восторге от сочных, похожих на персик манго. Ясно одно, что этот фрукт, даже несозревший, полезен. Он хорошо чистит печень и благотворно влияет на сосуды. Безусловно, при выборе нужно обратить внимание на запах фрукта и на его мягкость, слишком тугой плод брать не следует, скорее всего, он был сорван в том состоянии незрелости, когда уже ничего хорошего из него не выйдет. Большинство фруктов, идущих на экспорт, срывают незрелыми, но у манго есть свой порог, через который нельзя переступать,— слишком рано сорванный плод много теряет и по вкусовым показателям, и по витаминам. В «правильном» манго будет мало волокон, а мякоть будет деликатной. Большая удача есть плоды с дерева. Нежным плодам сорта Керри, например, вообще нельзя давать падать на землю, настолько они мягкие.

— А как правильно есть этот фрукт?

— Для начала его нужно правильно порезать, чтобы наслаждение не превратилось в испытание. Манго, в отличие от других фруктов, не едят целиком. Сразу скажу, чистить его, как картошку, или скрести, как морковь, не надо. Манго нужно разрезать вдоль на три части так, чтобы косточка осталась в кусочке посередине, получатся две полукруглые дольки, положите их в ладонь и сделайте «сетку», стараясь не задеть кожуру и не порезать руку,— фокус в том, что квадратики сами отпадут, когда вы вывернете наизнанку дольки. Самое простое — использовать манго как закуску к текиле, но в этом случае лучше брать кисловатые сорта. Кстати, произойдет чудо, если слегка кислое манго подсолить — оно станет слаще.

— Что можно приготовить из манго?

— Из любых сортов — сладких и кислых — делают соусы, знаменитый индийский соус чатни, или просто режут кубиками и тушат с мясом. Манго хорошо смотрится в салатах, подходит к рыбе и фуа-гра. Если вам попалось волокнистое манго — не беда: из него можно сделать пюре, а затем мороженое, мармелад или коктейль. Манго — один из немногих фруктов, которые хорошо сочетаются с молоком и кокосом, без последующих неожиданностей. Лучше всего для молочных коктейлей использовать козье молоко, именно в нем есть та нотка, которая подыграет манго,— и получится шедевр.

Источник

20 смузи из манго, от которых ты будешь в восторге

20 смузи из манго, от которых ты будешь в восторге

Для любителей экзотического манго есть отличная новость — из него получается очень вкусный смузи. Тропический фрукт прекрасно сочетается со многими ингредиентами. В этой статье мы собрали 20 самых популярных и проверенных рецептов!

1. Смузи из манго и бананов

Смузи из манго и бананов

С подмороженными бананами получается вкуснее, но если не хочешь заморачиваться – то морозить бананы все-таки необязательно. Тебе понадобится: 250 г мякоти манго, 2 спелых банана. Приготовление: Бананы очисти от кожуры, нарежь кружочками и помести в морозильник на 15 минут. Сложи в чашу блендера мякоть манго и подмороженные бананы. Хорошенько взбей смузи до однородности.

2. Манговый смузи с апельсиновым соком

Манговый смузи с апельсиновым соком

Сок можно выдавить из апельсина или взять уже готовый в магазине. Тебе понадобится: 1 спелый манго, 150 мл апельсинового сока. Приготовление: Манго очисти от кожуры и косточки, нарежь и сложи в чашу для взбивания. Влей апельсиновый сок и перебей все до однородности.

Читайте также:  D_фруктоза_формула_хеуорса

3. Смузи из манго и маракуйи

Смузи из манго и маракуйи

Время работы блендера может меняться в зависимости от его мощности. Тебе понадобится: 1 крупный манго, 2 спелых маракуйи. Приготовление: Фрукты очисти, нарежь и помести в чашу блендера. Взбей на высокой скорости до однородного состояния и подавай смузи охлажденным.

4. Смузи из абрикосов и манго

Смузи из абрикосов и мангоДля смузи понадобятся спелые и сочные фрукты. Тебе понадобится: 200 г абрикосов, 1 крупное манго, 150 мл йогурта. Приготовление: Фрукты очисти, нарежь и сложи в чашу блендера. Добавь охлажденный йогурт и взбивай 5-7 секунд. 15 салатов с манго, которые готовятся проще простого

5. Манговый смузи с миндальным молоком

Манговый смузи с миндальным молоком

Этот рецепт смузи рассчитан на две порции! Тебе понадобится: 2 спелых манго, 200 мл миндального молока, 1 ст.л. жидкого меда. Приготовление: Манго очисти от кожуры и косточки, нарежь и помести в чашу блендера. Добавь мед, миндальное молоко и взбей до однородности.

6. Смузи из ананасов и манго

Смузи из ананасов и манго

Подавай готовый смузи в высоких стеклянных стаканах. Тебе понадобится: 200 г мякоти ананаса, 1 спелый манго. Приготовление: Манго очисти от кожуры, косточки и нарежь небольшими кусочками. Помести в чашу блендера мякоть ананаса и кусочки манго, взбивай 7-10 секунд.

7. Манговый смузи с фисташковым молоком

Манговый смузи с фисташковым молоком

Добавляй мед по вкусу. Тебе понадобится: 250 г мякоти манго, 150 мл фисташкового молока, 1 ст.л. меда. Приготовление: Мякоть манго нарежь небольшими кусочками и помести в чашу для взбивания. Добавь молоко, мед и взбей смузи до однородности.

8. Смузи из манго, бананов и лайма

Смузи из манго, бананов и лаймаДля оригинальности готовый смузи можно присыпать цедрой лайма. Тебе понадобится: 2 спелых манго, 2 банана, 1 лайм. Приготовление: Манго, банан очисти, нарежь и сложи в чашу блендера. Добавь сок лайма и хорошенько взбей. 20 смузи с молоком, которые непременно удивят

9. Смузи из манго и кокоса с семенами чиа

Смузи из манго и кокоса с семенами чиа

Не следует пить этот смузи на голодный желудок! Тебе понадобится: 2 спелых манго, 150 г мякоти кокоса, 150 мл кокосового молока, 1 ст.л. семян чиа. Приготовление: Семена чиа залей молоком и убери в сторону на 5 минут. В чашу блендера сложи нарезанный манго, мякоть кокоса и перебей до однородности. Добавь в смузи замоченные семена чиа и еще раз тщательно перемешай.

10. Манговый смузи с йогуртом

Манговый смузи с йогуртом

Готовить лучше с добавлением натурального йогурта. Тебе понадобится: 2 спелых манго, 100 мл йогурта. Приготовление: Манго очисти от кожуры и косточки, нарежь и помести в чашу для взбивания. Добавь охлажденный йогурт и тщательно взбей.

11. Смузи из манго и шпината

Смузи из манго и шпината

Чтобы цвет смузи получился максимально ярким – измельчай ингредиенты с кубиком льда. Тебе понадобится: 250 г мякоти манго, 30 г шпината. Приготовление: В чашу блендера сложи шпинат и нарезанную мякоть манго. Взбей все до однородности.

12. Смузи из манго, персиков и льняных семечек

Смузи из манго, персиков и льняных семечекТакой смузи очень полезен для желудка. Тебе понадобится: 250 г мякоти манго, 200 г мякоти персика, 1 ч.л. семян льна. Приготовление: Измельчи семена льна в кофемолке и высыпь их в чашу для взбивания. Добавь нарезанные персик, манго и включи блендер на 7-10 секунд. Перед подачей смузи должен настояться 3-5 минут. 20 аппетитнейших рецептов смузи из тыквы

13. Смузи из манго, имбиря и моркови

Смузи из манго, имбиря и моркови

Работать с имбирем лучше в перчатках. Тебе понадобится: 2 спелых манго, 150 г моркови, 0,5 ч.л. тертого имбиря. Приготовление: Нарежь морковь и очищенный манго. Помести все в чашу блендера, добавь имбирь и хорошенько перебей.

Читайте также:  Ноты_реклама_фруктовый_сад

14. Смузи из манго и папайи

Смузи из манго и папайи

Оригинальный рецепт смузи для любителей экзотических фруктов. Тебе понадобится: 1 спелый манго, 1 папайя, 200 мл кокосового молока. Приготовление: Папайю разрежь пополам, очисти от кожуры, семян и нарежь кубиками. Манго очисти от кожуры, косточки и измельчи. Сложи все в чашу для взбивания, влей молоко и перебей до однородности.

15. Витаминный смузи из манго, яблок, бананов и ананаса

Витаминный смузи из манго, яблок, бананов и ананаса

Вместо лимонного можно использовать сок лайма. Тебе понадобится: 1 крупный манго, 150 г ананаса, 150 г яблок, 1 спелый банан, половина лимона. Приготовление: Манго, ананасы, бананы и яблоки очисти, нарежь и помести в чашу блендера. Выдави сок лимона и взбивай смузи на высокой скорости 10-15 секунд.

16. Смузи из груши, манго и яблока

Смузи из груши, манго и яблокаИдеальное сочетание вкусов и ароматов! Тебе понадобится: 200 г груши, 1 крупное манго, 2 средних яблока, мед или сахар по вкусу. Приготовление: Фрукты очисти, нарежь средними кусочками и помести в чашу блендера. Взбей смузи до однородности, а при необходимости добавь мед или сахар. 20 смузи из яблок, которые можно готовить круглый год

17. Смузи из манго, бананов и ананаса

Смузи из манго, бананов и ананаса

Подойдет любое ореховое молоко. Тебе понадобится: 1 манго, 2 банана, 150 г мякоти ананаса, 1 стакан орехового молока. Приготовление: Фрукты очисти, нарежь и помести в чашу блендера. Добавь охлажденное молоко и взбивай 7-10 секунд.

18. Смузи из манго и киви

Смузи из манго и киви

Перед подачей присыпь его кокосовой стружкой или молотыми семенами льна. Тебе понадобится: 200 г мякоти манго, 2 спелых киви. Приготовление: Киви очисти, нарежь и сложи в чашу блендера. Добавь мякоть манго и хорошенько измельчи.

19. Манговый смузи с бананом и апельсиновым соком

Манговый смузи с бананом и апельсиновым соком

Аппетитный смузи, который обожают даже дети! Тебе понадобится: 1 спелый манго, 2 банана, 150 мл апельсинового сока, ванильный сахар по вкусу. Приготовление: Фрукты очисти, измельчи и сложи в чашу для взбивания. Влей сок и перебей до однородности. В готовый смузи добавь ванильный сахар.

20. Манговый смузи с апельсином и кефиром

Манговый смузи с апельсином и кефиром

Перед приготовлением кефир следует немного охладить. Тебе понадобится: 1 крупный манго, 2 средних апельсина, 200 мл нежирного кефира. Приготовление: Очисти манго и апельсины, нарежь и помести их в чашу блендера. Влей охлажденный кефир и хорошенько взбей смузи.

Источник

Смузи с манго на овсяном молоке

Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

мед

мята

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

# шаг 2/6

С апельсина снимите кожуру, разделите на дольки. Манго нарежьте небольшими кусочками.

# шаг 3/6

В чашу блендера выложите дольки апельсина, манго. Всыпьте корицу и влейте мед.

# шаг 4/6

Влейте Velle Barista Овсяное.

# шаг 5/6

Пробейте блендером до однородной консистенции.

# шаг 6/6

Подавайте смузи, украсив листиком мяты.

Смузи

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Технолог рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты

Стал известен самый полезный способ приготовления грибов

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью