Манго_фрукт_какого_цвета

Как выбрать манго

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 11 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 15 525.

Манго растет во многих регионах мира, включая страны Центральной Америки, Южной Америки, Северной Америки и даже на Гаити. Пложы манго бывают самых разных размеров, цветов и форм в зависимости от сезона и региона, в котором они созрели. Различают 6 основных сортов манго: Атаульфо, Френсис, Хейден, Кейт, Кент и Томми Аткинс. Выбирая манго, вы должны знать, как отличить неспелый плод от переспелого.

Возьмите манго в руки и пощупайте его. Спелый манго на ощупь мягкий как авокадо или персик, но не рыхлый, вы не сможете проткнуть кожицу фрукта пальцем. Берите манго потверже, если не собираетесь есть его в течение нескольких дней.

Осмотрите фрукт. Выбирайте круглые и пухлые манго, такие фрукты вкуснее. Круглый манго тоже отличается хорошим вкусом. На спелых манго можно заметить коричневые пятна или точки — это нормально. Не покупайте тонкие и плоские фрукты, они вяжут. Не берите сморщенный манго, он уже не поспеет.

Понюхайте манго у плодоножки. Спелые манго имеют резкий фруктовый аромат. Не берите фрукт, от которого исходит кислый или похожий на спирт запах — такой плод переспел. Учитывая то что манго содержит натуральный сахар, плоды имеют свойство бродить, поэтому кислый запах говорит о том, что манго начал гнить.

Не обращайте внимания на цвет. Цвет спелого манго может быть самым разным: от желтого, зеленого, до красного и розового. Все зависит от сезона, поэтому, выбирая хороший, спелый манго, не надо зацикливаться на цвете фрукта. Лучше ознакомьтесь с разными сортами манго и в какой сезон они созревают.

  • Атаульфо имеет сладкий и кремообразный вкус. У такого фрукта маленькая косточка и больше мякоти. Они маленькие, овальные, ярко-желтого цвета. Атаульфо созрев, приобретает темно-желтый цвет, кроме того, на кожице могут образоваться небольшие морщинки, это говорит о том, что фрукт хорошо созрел. Атаульфо растет в Мексике, его можно приобрести с марта по июнь.
  • Френсис имеет насыщенный пряный и сладкий вкус. Он ярко желтого цвета с зелеными вкраплениями. Его форма напоминает букву «S». Цвет спелых фруктов становится полностью желтым, исчезают зеленые оттенки. Френсис произростает на маленьких фермах в Гаити. Его можно купить в период от мая по июль.
  • Хейден отличается насыщенным вкусом с ароматным оттенком. Этот вид манго ярко-красного цвета с желтыми и зелеными оттенками, кроме того на нем имеются маленькие белые точки. Хейден бывает среднего или большого размеров, овальной или круглой формы. У спелого манго данного сорта зеленый оттенок переходит в желтый. Данный фрукт произрастает в Мексике, его можно приобрести с апреля по май.
  • Кейт отличается сладким, фруктовым вкусом. Этот фрукт овальной формы зеленого или темно-зеленого цвета с розовым румянцем. Даже если фрукт поспеет, его цвет не изменится и останется зеленым. Кейт растет в Мексике и США, его можно купить в период с августа по сентябрь.
  • Кент имеет насыщенный сладкий вкус. Он большой и овальный, темно-зеленого цвета с темно-красным румянцем. Спелый фрукт имеет желтый цвет и вся кожица покрывается точечками. Кент растет в Мексике, Перу и Эквадоре. Его можно купить в период с января по март и с июня по август.
  • Томми Аткинс имеют мягкий, сладкий вкус. У этого сорта темно-красный румянец, кожица может иметь зеленый, оранжевый или желтый цвет. Форма фрукта продолговатая или овальная. Проверить фрукт на спелость можно пощупав его, цвет спелого фрукта не отличается от неспелого. Томми Аткинс произрастает в Мексике и других регионах Южной Америки. Его можно приобрести в период с марта по июль и с октября по январь.
Читайте также:  Какие_фрукты_можно_собакам_таксам

Источник

какого цвета должен быть спелый манго

Цвет кожицы может колебаться от желто-зеленого до насыщенно красного. Но определять спелость по одному цвету не стоит, т. к. окраска плодов зависит еще и от сорта. Чем спелее плод, тем ярче и интенсивнее будет окрашена кожура, какой бы цвет она ни имела.
Кожура должна быть гладкой, блестящей и тугой, без дефектов, у спелого плода могут быть небольшие черные пятнышки. Морщинистая кожица — признак недозрелого манго, причем если авокадо вполне может дозреть в домашних условиях, то шансов на дозревание плодов манго существует немного, хотя попробовать можно.
Чтобы выбрать манго, мало на него посмотреть — нужно еще и понюхать. Спелые плоды манго имеют ароматный смолистый запах, наиболее сильный у хвостика. Если фрукт этого запаха не имеет, значит, он еще не дозрел, поэтому, скорее всего, он окажется безвкусным. Если же запах кисловатый или отдает спиртом, то плод перезревший и несвежий, его мякоть уже начала бродить.

Спелые манго должны быть ароматными у хвостика и слегка пружинить, если их очень легко сжать в руке. Более крупные манго импортируют из Гватемалы, а более мелкие из Мексики. Манго, отдаленные родственники орешков кешью и фисташек, богаты витаминами А, В и С.

Неспелые манго созреют при комнатной температуре за 1 неделю. Бумажный пакет ускорит процесс, но если хранить их в холодильнике, зреть они не будут вообще.

Многие покупатели ошибочно полагают, что красноватый румянец на этом экзотическом фрукте – показатель зрелости. На самом деле спелый манго может быть и различных оттенков зеленого, и желтым, и красным, в зависимости от вида. Зрелость фрукта невозможно определить по его цвету.

Читайте также:  Какие_фрукты_надо_есть_от_высокого_давления

манго должен быть мягковатым и очень ароматным, п цвет зависит от сорта и страны из которой их везут! самый вкусный плод — это продолговатый и немного приплюснутый, и желтый. желтый! и это манго из тайланда! ! его сразу видно, он не такой как из голландии.

желтизна проглядывает через румянец во всех спелых манго, сколько бы ни копировали здесь одинаковых ответов с интернета 🙂
А еще он должен быть мягковатым на ощупь, я обычно пальчиком пробую, если мягкий, а кожица гладкая и без пятен-берите смело 🙂

Источник

Оцените статью