Ем нектарины:)). Возник вопрос, а есть ли ещё какие-нибудь фруктовые гибриды, с картинками, пожалста!
Так. А вот что мне самому удалось найти:агли(гибрид грейпфрута и мандарина);плуот(абрикос+слива);нектокот (правда, звучит замечательно?( абрикос+нектарин)); всем известный фейхоа(ананас+гуава). Вроде бы удалось избежать повторений:)). Вопрос возник вот ещё почему: припомнил, что когда-то ел нектарин, у которого косточка легко отделялась. Выяснил, что существуют три разновидности этого гибрида.Самый распространённый слива+персик. Ещё 2 : яблоко+персик и абрикос+персик(именно у него косточка, как у абрикоса и некоторые хозяйки любят готовить из этой разновидности компоты и варенье).
Somango — самый фруктовый из всех гибридов Soma.Известный прежде как Soma #5, этот гибрид получил новое имя за свой тропический вкус и аромат.
http://darkseed.by.ru/overview.html
Ягода Логанова (гибрид малины с ежевикой)
Oраник (гибрид апельсина и мандарина) , угли (гибрид грейпфрута и мандарина) .
http://www.yamayka.com.ua/116
Помелит- (гибрид помелы и грейпфрута) .
Клементин, являясь гибридом мандарина с апельсином.
Нектарин — этот гибрид персика и сливы .
Бергамот, фруктовое дерево, полугруша, полулимон, с запахом цитрусовых, по легенде, бергамот — гибрид груши с привитой веточкой лимона.
Косточковые, род Prunus
Абрикос; в сушёном виде — курага (без косточки) и урюк (с косточкой) (Prunus armeniaca)
Вишня (Prunus avium — черешня, P. cerasus, и другие)
Жардела
Слива, много видов; в сушёном виде — чернослив
Персик (разновидность — нектарин) (Prunus persica)
Черёмуха виргинская (Prunus virginiana)
Гибриды вышеуказанных видов, например алыча
Somango
не знаю что за гибрид- памелло, есть еще гибрид яблока с грушей,апельсина с мандарином.
Картинок к сожалению тоже нет и названий не помню.
Из всех гибридов больше всего люблю нектарины
http://foto.mail.ru/mail/natali_kom2626/_answers/575.html
Один из самых восхитительных тропических фруктов манго выращивали в Южной Азии на протяжении более 4000 лет. Сейчас манго можно найти практически во всех тропических странах. Кожура манго гладкая, с восковым блеском, бывает разного цвета – от желтовато-зеленого до оранжевого и даже красноватого. Мякоть манго очень сочная, косточка имеет волокнистую структуру.
В мире насчитывается около 500 разновидностей манго, в Таиланде выращивается около десяти видов, причем порой урожай собирают два раза в год. Тайские манго считаются самыми сладкими в мире. Основные разновидности, которые выращивают в Таиланде: khieo sawoei, продолговатый, темно зеленый фрукт с белой, очень сочной и сладкой мякотью. Nang klang wan – тоже фрукт продолговатой формы, однако одна его сторона чуть-чуть изогнутая и конусообразная. Мякоть данного вида желтого цвета, сладкая и ароматная на вкус. Разновидность манго Nam dok mai имеет одну сторону заостренной формы. Снаружи фрукт золотисто-желтый, а насыщенно желтого цвета мякоть обладает очень сладким вкусом. Подвид Thong dam имеет такой же вкус, сочный и аппетитный, однако по форме отличается от Nam dok mai: у этого вида закругленный конец, а кожура зелено-оранжевой раскраски.
Манго обладает великолепный вкусом в сыром виде, когда этот фрукт добавляют в традиционное тайское блюдо: клейкий рис с кокосовым молоком. Кисловатые молодые манго, которые едят с солью, отлично утоляют жажду. Фрукт также добавляют в горячие тайские салаты, такие как yam, а также делают из него много других блюд национальной кухни. Очищенные и неочищенные манго вымачивают в соленой воде в течение нескольких дней, пока плоды не становятся хрустящими и бесцветными. В результате получается маринованный манго, который называют mamuang dongor. Если манго выдержать в сиропе, приготовленном из белого сахара, получится вымоченный в сахаре манго, имеющий название mamuang chae im. Манго можно высушить на солнце: фрукт приобретает коричневый блестящий цвет и дольше хранится. Соленый высушенный манго – очень вкусная и легкая закуска, которая, если ее пережевывать помогает избавиться от симптомов морской болезни. Из перезрелого манго готовят сладости, которые можно долго хранить: перезревший фрукт помещают в котелок над огнем и помешивая нагревают до получения густой желеобразной массы, которая намазывается с помощью плоской деревянной ложки на листья банана и высушивается на солнце в течение нескольких дней.
Спелые манго очищают, нарезают кусочками и замораживают, или из плодов получают питательный и восхитительный на вкус сок. В западной кухне нарезанный манго подают к столу вместе с холодными мясными блюдами, добавляют в сладкие и острые салаты, а также маринуют. Из манго готовят начинку для пирогов и пирожных, легкие муссы, великолепное фруктовое или обычное мороженое. Манго, хранящийся в стеклянной посуде, можно подать к столу со сливками или легким ванильным соусом. Чатни из манго одно из любимых блюд как в тайской, так и в западной кухне. Для приготовления чатни можно использовать разные сорта манго, существует много рецептов.
Деревья манго принадлежат к тому же семейству, что и фисташковое дерево и дерево кешью. В Таиланде считается, что если дерево манго растет во дворе дома, оно приносит удачу хозяевам этого дома. Высота деревьев манго может достигать ста футов, а древесина обладает прочностью и используется для изготовления лодок, а также в других деревообрабатывающих отраслях. На севере Таиланда из косточек манго делают игрушку, называемую kak: две косточки манго крепятся друг с другом таким способом, что полученная конструкция может вращаться как винт вертолета.
Манго – очень питательный фрукт, богатый витаминами C и A, а также кислотами. Манго обладает мочегонным, слабительным и вяжущим свойством, широко применяется в производстве растительных лекарственных средств. Кора дерева манго используется в традиционной медицине для лече
Источник
Мангустины это гибрид манго, где он растет?
Мангостин (Mangostane — мангкут, мангустан, мангостан, гарциния)
Плоды мангустана считают одними из лучших тропических фруктов, Величиной с крупный мандарин, они содержат 5—7 семян, окруженных снежно-белой тающей во рту пульпой с ароматом земляники и яблок. Ради съедобных плодов мангустаны выращивают во многих тропических странах, но так как они очень требовательны к условиям произрастания, то культура их успешно удается главным образом в пределах их предполагаемой родины (полуостров Малакка) и близлежащих стран.
Типичное плодовое растение влажных тропических районов. Родина его — Малайский архипелаг. Распространен во всей тропической Юго-Восточной Азии, а также в Африке, Латинской америке.
Это одно из наиболее теплолюбивых растений: хорошо растет и развивается при температуре более 25 °С и погибает при +4°С.
Дерево высотой 15-20 м, с млечным соком. Плодоношение начинается на 8-й год после посадки, но более полная отдача урожая — на десятый год. Дерево дает два урожая в год от 70 до 180 кг. Мангустан наряду с манго, апельсином, личжи и другими тропическими плодами принадлежит к первому десятку наиболее вкусных плодов земного шара, а нередко предпочитается всем остальным плодам.
По форме плоды напоминают апельсин, 4-8 см в диаметре с толстой кожей, которая содержит 7-18% танина и применяется как дубитель, а в медицине как вяжущее средство. Внутри плода 6-8 снежно белых, реже оранжевых долек с очень сладкой, желеобразной ароматной, тающей во рту мякотью. В мякоти содержится до 10% сахара. В каждой дольке находится семя. У зрелых плодов кожура темно-пурпурного или красно-фиолетового цвета. Зрелые плоды имеют очень привлекательный внешний вид. Используются главным образом в свежем виде как десерт.
Из литературных данных известно, что в Индии культивируется только один сорт мангустана, и в других странах также нет разделения на ботанические сорта.
В южных штатах Индии сбор урожая мангустана производится два раза в год (в апреле-июне, в августе-октябре) . С одного дерева снимают 300-400 и больше плодов. Плоды убирают в полной потребительской спелости. Если их убрать недозрелыми, то при дозревании не образуется того специфического аромата, за который особенно ценят эти плоды.
Транспортировка плодов мангустана на дальние расстояния возможна при температуре 11-13 °С.
Это не гибрид манго, а совсем другое растение ( в толстой скорлупе, как у ореха, штук пять долек белого цвета) . растёт в югозаподной азии, на полуострове индокитай.
Мангустиновое дерево — очень медленно растущее, прямое растение с пирамидальной кроной. Оно достигает высоты от 20 до 82 футов (6-25 метров) ; имеет темно-коричневую или почти черную чешуйчатую кору. Внутри кора содержит желтый смолистый горький латекс (Gummi-resina Gutti). Листья вечнозеленые, супротивные, короткочерешковые, продолговато-ланцетные или эллиптические, кожистые и тонкие, темно-зеленые, слегка блестящие у желтовато-зеленого тупого основания. Листья имеют длину от 3 1/2 до 10 дюймов (9-25 см) , ширину от 1 3/4 до 4 дюймов (4,5-10 см) , с отчетливыми бледными прожилками. Новые листья розового цвета. Цветки мясистые, шириной от 1 1/2 до 2 дюймов (4-5 см) , могут быть мужскими или двуполыми на одном и том же дереве. Располагаются они группами по 3-9 на концах веток; имеют четыре чашелистика и четыре овальных мясистых лепестка с зелеными и красными пятнами на внешней поверхности и желто-красными — на внутренней, и множество тычинок, однако сорванные пыльники не дают пыльцы. Двуполые цветки растут одиночно или попарно на концах молодых ветвей, их лепестки могут быть желтовато-зелеными с красной или преимущественно красной каймой, и быстро опадают.
Плод, увенчанный выпуклой чашечкой на конце плодоножки и с 4-8 треугольными гладкими следами рыльца пестика в виде розетки на верхушке, — круглой формы, гладкий снаружи, размером от 1 1/3 до 3 дюймов (3,4 — 7,5 см) в диаметре; цвет от темно-лилового до красно-лилового. Кожура от 1/4 до 3/8 дюйма (6-10 мм) толщиной, красная в разрезе, лилово-белая внутри. Она содержит горький желтый латекс и красящий лиловый сок. Внутри находятся от 4 до 8 долек белоснежной сочной мякоти (в действительности представляющих собой присемянники) . Плод может быть без семян, либо иметь от одного до пяти полностью развитых семян, яйцевидно-продолговатой формы, слегка сплющенных, 1 дюйма (2,5 см) в длину и 5/8 дюйма (1,6 см) в ширину, соединенных с мякотью. Мякоть бывает от кисловатой и нежной до отчетливо кислой на вкус и славится как изумительно ароматная и вкусная.
Если на клетке с тигром написано осел — не верь глазам своим— Ничего в них ИЗУМИТЕЛЬНО ароматного и вкусного НЕТ. так себе, если честно. А в остальном интернет прав.
Источник