Мангалы от александра ксенофонтова

Московский пенсионер открыл успешный бизнес по производству «умных» мангалов

  • Московский пенсионер открыл успешный бизнес по производству «умных» мангалов
  • Скопинский маньяк Мохов вышел на свободу после 17 лет тюрьмы
  • «Черная вдова»: похоронившую 11 мужей женщину судят на Кубани
  • Псковские подростки хотят мстить за групповое надругательство над сверстницей
  • Убийцы беременной лосихи заявили, что хотели ее спасти
  • Школьницу выбросили из автобуса на мороз из-за нехватки рубля на билет
  • Почему актриса Екатерина Градова не смогла простить Андрея Миронова
  • «Папа, меня убили»: расстрелянная через дверь школьница умерла на руках у отца
  • «ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой
  • «Воскресившая» Ленина нейросеть напугала пользователей Сети
  • «Ты уже не человек, а животное»: россиянин 20 лет провел в египетской тюрьме
  • Сотрудники ФСИН на Урале нашли беглого осужденного по видео в TikTok
  • Экспертиза выявила лучшие марки какао в российских магазинах
  • Жертва скопинского маньяка родила двоих детей у него в плену
  • «Ощущение, что это я ее родила»: Валерия рассказала о безумной любви к внучке
  • Петербург простился с самым знаменитым Иваном театра и кино
  • 3,5 года в аду: откровения жертвы скопинского маньяка
  • Порноролик с преподавателем красноярского вуза шокировал студентов
  • Курьер поймал выпавшую с 12-го этажа девочку
  • Туристы фотографируют пересохшие каналы Венеции
  • Почему не стоит сдавать сумки в камеру хранения в магазине
  • Вдова Кобзона высказалась после скандалов с Успенской и ее дочерью

Тот, кто умеет хорошо жарить шашлыки, нередко на пикнике или даче чувствует себя одиноко: он жарит, а все веселятся. Так рассказывает историю своего изобретения москвич Александр Ксенофонтов.

Он придумал автоматический «умный» мангал с моторчиком, который крутит шампуры или вертел, пока вы заняты другими делами. Работает устройство от розетки или аккумулятора. Хотя, если возникнет желание покрутить самому — пожалуйста.

Экспериментируя с новыми мангалами, Александр сумел улучшить и вкус готового продукта. постоянного вращения сок из мяса почти не успевает убегать, и кусочки остаются сочными. А полированная крышка мангала работает как зеркало. Тепло от нее отражается, нагревая мясо со всех сторон и позволяя даже прожарить целого поросенка всего за полчаса. Есть и температурный датчик, чтобы не подгорело.

Читайте также:  Мангалы с крышей 5 мм сталь

Первые модели Александр выпускал только для своих. Но на пенсии решил открыть бизнес. Изобретение со временем оценили не только друзья, но и профессионалы.

Подробности — в видеоматериале программы «Чудо техники».

Источник статьи: http://www.ntv.ru/novosti/1787782/

Умелец недели: создатель «умного» мангала

Тот, кто умеет хорошо жарить шашлыки, нередко на пикнике или даче чувствует себя одиноко — он жарит, а все веселятся! Вот москвич Александр Ксенофонтов и придумал «умный» мангал.

В разработке Александра имеются моторчики, которые крутят шампуры или вертел, пока вы заняты другими делами. Работает устройство от розетки или аккумулятора. Хотя, если возникнет желание покрутить самому — тоже пожалуйста!

Наш умелец улучшил и вкус шашлыков — из-за постоянного вращения сок из мяса почти не успевает убегать, и кусочки остаются сочными! А еще полированная крышка мангала работает как зеркало. Тепло от нее отражается, нагревая мясо со всех сторон и позволяя даже прожарить целого поросенка всего за полчаса!

Изобретение оценили не только друзья, но и профессионалы. Например, Адольф Беккер — шеф-повар известного гриль-ресторана в самом центре Москвы. Он пользуется «умным» мангалом уже 7 лет и крайне доволен сочностью продукта.

Александр Ксенофонтов — наш умелец недели! А если и вы знаете кого-то достойного, сообщите нам — все контакты на сайте chudo.tech.

Благодарим за помощь в подготовке сюжета:

— Александра Ксенофонтова, изобретателя умных мангалов

Полный выпуск «Чуда техники с Сергеем Малозёмовым» от 26 марта доступен по ссылке .

Все полные выпуски программы «Чудо техники» находятся здесь .

Источник статьи: http://chudo.tech/2017/03/26/umelets-nedeli-sozdatel-umnogo-mangala/

Тенсегрити-мангал

Напомним краткую хронологию событий.

В начале мая 2020 года русский парень Алексей сделал напряженосвязанную конструкцию стола , чем вызвал ажиотаж к самой технологии, в частности привлёк большое внимание к своему изделию.

Спустя месяц мир увидел массу копий тенсегрити-стола. Мастера из различных уголков мира делали «левитирующие» конструкции. Сам виновник тренда выложил свои чертежи в открытый доступ .

В начале июля на Youtube был опубликован ролик о пошаговом создании первого «левитирующего» мангала украинским мастером Андреем TeraFox .

На сегодня уже известно ещё три мангала, сделанных по принципу тенсегрити. Один из них добавлен в комментариях к статье о левитирующем мангале в качестве прикреплённой фотографии Александром Зеньковым. А два других были выложены на доску объявлений Авито как обычный товар для приобретения любым желающим.

Читайте также:  Простейшие мангалы для дачи

К сожалению подробностей про мангал Александра не знаем. Да, собственно, и не надо. Эффект левитации присутствует. Две цепи по середине держат жаровню, а четыре боковых цепи фиксируют равновесие конструкции.

А вот мангалы с Авито:

Подольский «левитирующий» мангал имеет все шансы стать предметом для подражания. Во-первых, он сфотографирован полностью в отличие от украинского изделия, где только видео и нет всей целиком конструкции в кадре, чтоб было видно хорошо со стороны. Во-вторых, цена 7000 рублей за 3 мм сталь выглядит вызывающе низкой, есть шанс заработать поболее на ноу-хау.

Следующий тенсегрити мангал сделан и продаётся в Чите, Забайкальский край. И тоже за 7000 рублей. И тоже продаёт девушка, только зовут Анютой.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/mangal/tensegritimangal-5f3156796f608e080b72a38d

PUBLIKA

Московский пенсионер открыл успешный бизнес по производству «умных» мангалов

Тот, кто умеет хорошо жарить шашлыки, нередко на пикнике или даче чувствует себя одиноко: он жарит, а все веселятся. Так рассказывает историю своего изобретения москвич Александр Ксенофонтов, пишет Нтв.Ru.

Он придумал автоматический «умный» мангал с моторчиком, который крутит шампуры или вертел, пока вы заняты другими делами. Работает устройство от розетки или аккумулятора. Хотя, если возникнет желание покрутить самому — пожалуйста.

Экспериментируя с новыми мангалами, Александр сумел улучшить и вкус готового продукта. Из-за постоянного вращения сок из мяса почти не успевает убегать, и кусочки остаются сочными. А полированная крышка мангала работает как зеркало. Тепло от нее отражается, нагревая мясо со всех сторон и позволяя даже прожарить целого поросенка всего за полчаса. Есть и температурный датчик, чтобы не подгорело.

Первые модели Александр выпускал только для своих. Но на пенсии решил открыть бизнес. Изобретение со временем оценили не только друзья, но и профессионалы.

Источник статьи: http://ru.publika.md/moskovskiy-pensioner-otkryl-uspeshnyy-biznes-po-proizvodstvu-umnykh-mangalov_2086291.html

Мангал как у Кузьмича из фильма «Особенности национальной охоты»

Читатель под ником Димон Медвед написал в комментариях: хочу как у Кузьмича. — и уточнил — Беседка с мангалом в центре стола. Нигде не видел такую в продаже.

  • Откуда ветер дует
  • Очаг или стол маленький
  • Сделано в России
  • Ресторан как демо версия
  • Стол-гриль своими руками
Читайте также:  Как убрать запах мангала

Откуда ветер дует

Мангал в центре стола в основном в Японии делают. Фишка у них такая национальная.

То есть это такой восточный прикол сидеть кружочком и коптиться понемногу. Кузьмич вроде как чем-то восточным по сценарию увлекался. Этот фетиш Кузьмича называется теппанъяки — в Японии это само собой разумеющееся, в ресторанах и кафе такие столы стоят, на углях и на электричестве готовят, а за пределами Японии готовка на теппане ( кликайте, читайте что это такое ) сравнима с огненным шоу, где спецобученные повара блюда готовят под аплодисменты посетителей. В России не пошло, не понял народ зачем лишний раз дымом обкуриваться. А так да: есть много кто и производит, и продаёт столы с мангалом врезанным по середине столешницы.

Очаг как маленький стол

Есть маленькие очаги продают, которые тоже называют столом. Но лучше подходит название — очаг, он сравнительно лёгкий и низкий. Окаймляет его полочка. На огне и на углях можно готовить. Такие вещи импортируют большими партиями сами знаете откуда.

Сделано в России

Местные, то есть российские, мастера и производители делают столы как у Кузьмича поштучно или под заказ.

Парни из Новосибирска под брендом Барбекю-Центр собирают бетонную версию стола с мангалом в центре. Пока наблюдаем, пойдёт ли у них это дело в гору Фудзияма или нет. Все до них, кто делал подобные вещи, ушли в небытие.

500 кг бетона. Фото барбекю-центр.рф .

Да, продавцы часто такие вещи называют «стол-гриль». Как бы подразумевая что это западное ноу-хау.

Ресторан как демо версия

Если в Москве хочется увидеть дым по середине стола и почувствовать себя Кузьмичом, то есть гриль-хаус Lamb Cook (Комсомольский пр., 7/3к1). Садитесь в кружочек, лицом друг к другу, и готовите шашлык в своё удовольствие. И стол покупать не надо.

В Турции подобных ресторанов вообще пруд-пруди. Сам жаришь, сам ешь.

Стол-гриль своими руками

В сети полно советов как самому сделать стол с мангалом по середине.

Больше всего понравилась поделка из промышленного кабельного барабана.

Всё. Спасибо за внимание.

В статье все ссылки и бренды указаны в качестве информации. Добавлены блоки Яндекс.Маркета с упоминаемыми изделиями, чтоб можно было увидеть порядок цен на описываемые в статье конструкции.

Если понравилась статья про мангал как у Кузьмича, то нажимайте «палец вверх».

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/mangal/mangal-kak-u-kuzmicha-iz-filma-osobennosti-nacionalnoi-ohoty-5f42456e4883df77da90343e

Оцените статью