Мангалы для жарки поросенка

Приготовление поросенка на вертеле

Если Вы хотите испробовать вкус настоящего мяса, приближенный к тому, как его ели наши далекие предки, то лучшим выбором будет поросёнок на вертеле. Вкус у этого блюда похож на цыплёнка, только оно очень жирное. Конечно, привкус свинины Вы будете ощущать, но в отличие от классических способов приготовления, мясо будет намного нежнее и легче прожёвываться. Корочка получится хрустящей и необыкновенно вкусной.

Естественно, выбирать следует молодых особей, желательно молочных (то есть, возраст должен быть менее 8 недель).

  • Целого хряка, во-первых, будет затруднительно, и насадить, и прожарить,
  • во-вторых, у старых особей мясо намного более жёсткое и жилистое, поэтому не такое вкусное.

Перед тем, как начать готовить это блюдо, Вам следует сначала промариновать тушку животного. В принципе, Вы можете и отказаться от этой процедуры, если больше предпочитаете свежее мясо. Потом Вам следует натереть кожу перцем, солью и другими приправами по вкусу. Изнутри тоже должно быть всё промазано. Можно также использовать перемешанные вместе чеснок, орехи и кинзу, дабы выжать из них масло и смазать им поросёнка. Как только Вы закончили, заверните молодого хряка в полиэтиленовый пакет, и забудьте про него на ночь.

На предварительной стадии рекомендуется также запастись углём. Горючий материал выбирайте лучше из берёзы, особенно если Ваше пиршество должно состояться в холодное время. Рассчитывайте так, чтобы было два килограмма углей на один килограмм веса молодого хряка.

Молочный поросенок на вертеле: рецепт выбираем по правилам

Читайте также:  Можно ли разжигать мангал во дворе жилого дома
1) Обратите внимание на набор специй.
2) Точно рассчитайте время приготовления.
3) В процессе приготовления маринада учитывайте вкусовые предпочтения ваших гостей.

Лучший вкус: молочный поросенок на вертеле

На природе уже преступаем к непосредственному приготовлению. Не забудьте, что для такого приличного веса Вам понадобится вертел с толщиной стального прута как минимум в сантиметр. Поросёночка правильно насаживать на металлический штык через анальное отверстие так, чтобы штык соприкасался с позвоночником. Заостренный конец должен выходит через ротовое отверстие. Для удобства задние и передние ноги можно привязать проволокой. Не забудьте рядом с собой поставить бутылку с водой, поскольку впоследствии при попадании жира Ваши угли будут возгораться.

Точно определить, сколько понадобится времени на готовку, невозможно. Этот показатель будет зависеть от жара углей, высоты приспособления над углями и периодами вращения. В принципе, средняя продолжительность приготовления составляет около трёх-четырёх часов. Первый час не рекомендуется слишком близко подносить к раскалённым углям тушку, поскольку она может подгореть сверху, а изнутри не успеет даже прогреться. Это нормально, если Вы увидите, как из Вашего «ужина» идёт пар в первое время. По истечении указанного времени опустите прут ближе к жару, обмазав предварительно поросёнка маслом.

Теперь начинайте непрерывное вращение вертела, потому что достаточно на одну минуту отвлечься, как на боку образуется некрасивый пузырь.

Очень сложно установить, когда же мясо прожарится достаточно. Главным признаком того, что скоро можно будет снять поросёнка с огня, будет отсутствие крови, когда Вы проколите (до самой середины, желательно) мясо. Нож или вилка должны входить прямо и ровно без усилий с Вашей стороны. Однако, если Вы не утруждали себя приготовлением маринада, то следует подержать продукт ещё около часа с того момента, как Вы определили его съедобность. Если Вы желаете подать блюдо в цельном и красивом, но готовом виде, можете аккуратно попробовать отрезать кусочек со стороны ребер.

Читайте также:  Мангал который сам крутит шампура

Как приготовить поросенка на вертеле с подливкой

Подавать блюдо рекомендуется на большой тарелке, украшенной зеленью, лучше с подливкой. Для её приготовления можно использовать перемешанные вместе вино, чеснок, толчёный перец и гранатовый сок. Особый аромат подливке придаст кинза. Для одного молодого прожаренного хряка Вам понадобится один стакан гранатового сока, четверть литра воды, граммов двести грецких орехов, около четырёх веточек кинзы и шесть головок чеснока.

Источник статьи: http://vertela.ru/recipes/a-pig-on-a-spit-a-recipe-the-subtleties-and-secrets/

Автоматические вертела для мангалов с двигателем

Автоматический вертел для мангалов с двигателем предназначен как для автономного использования в походных условиях, в лесу, на берегу озера, двигатель может работать от обычного 12 вольтового аккумулятора, а при отсутствии оного, можно использовать специальную ручку и вращать вертел, с закрепленной на нём тушкой барашка, рукой используя соответственную силу, так и в стационарных условиях в быту, на даче, используя как источник питания электродвигателя для вертела, обычную розетку в 220 вольт. Данный двигатель может работать как от аккумулятора, так и от сети 220 вольт через адаптер. Конструкция этого вертела довольно компактна, по объёму равна приблизительно объёму двух коробок из под обуви, вес равен 6,5 кг. Объём равен 0,02 куб. Мощность двигателя 50 ватт. Сам вертел длиной 160 сантиметров, состоит из двух частей, диаметр вертела 22мм. Вертел можно регулировать как по высоте установки, при помощи двух крючков на стойках, так и при помощи выдвижения этих стоек из упорной треноги. В комплект поставки также входят две зажимные вилки фиксаторы, между которыми и зажимается необходимый для приготовления продукт. Если на вертеле будет готовиться целая тушка скажем барашка, то задние ноги возможно закрепить на специальном рычаге с двумя хомутами, соосно установленном на вертеле вместе с зажимными вилками, что способствует более качественному креплению тушки на вертеле. В комплект поставки так же входит специальная скоба крепления позвоночника тушки к вертелу. При установке тушки на вертел скобой снаружи посередине позвоночника протыкают тушку между ребрами и закрепляют скобу внутри тушки двумя крепежными барашками, через пластину с двумя отверстиями. После чего позвоночник барашка притянут к вертелу неподвижно, он не разгибается, и тушка становится вытянутой вдоль вертела. Чем больше тушка похожа на цилиндр, тем равномернее прожарка.

Читайте также:  Мангалы печи во дворе своими руками

Все вышеуказанные детали выполнены из высококачественной нержавеющей стали, в собранном виде достаточно компактны, не займут много места в вашем автомобиле и помогут Вам хорошо отдохнуть на природе в лесу и на даче.

После небольшой модернизации данный вертел можно устанавливать стационарно в каменные или металлические мангалы, большие барбекю-комплексы с мангалом.

Тип 1:

Данный вертел предназначен для встраивания в разного рода мангалы и печи, регулируемая скорость вращения и реверс, длинна вертела 68 см. Пищевая нержавеющая сталь — профиль 1х1 см. Рекомендуемая загрузка не более 3 кг.

Источник статьи: http://spin-spit.ru/avtomaticheskie-vertela-dlya-mangalov-s-dvigatelem

Оцените статью