- Кирпичные профессиональные мангалы для кафе и для ресторана с крышей
- Мангалы для ресторанов
- Мангал для ресторана как способ привлечь дополнительных клиентов
- Принцип работы
- Выбор мангала
- Обзор популярных моделей
- Josper L ACX-F
- Vesta 38
- Угольные грили , гриль мангалы на углях
- Разновидности печей, грилей и хосперов для общепита
- Мангал, гриль мангал на углях
- Печи для ресторана на дровах и углях
- Гриль на углях Хоспер для ресторана
Кирпичные профессиональные мангалы для кафе и для ресторана с крышей
К профессиональным мангалам предъявляются повышенные требования, поскольку они работают практически в непрерывном режиме в помещениях и должны иметь специфические характеристики, функции и приспособления. Мы можем создавать такие мангалы. Они значительно дешевле импортных аналогов и не уступают им в качестве.
Наши мангалы имеют мощный двойной каркас из металлических профилей, обшитый стальными листами. Внутрь вложен жаропрочный теплоизолятор. Место для розжига угля или вся жаровня выкладывается изнутри шамотным кирпичом. Внешние поверхности мангала, практически, не нагреваются.
Главным образом, используется нержавеющий металл. При необходимости, мангал снаружи отделывается коваными элементами или покрывается современными отделочными материалами (керамогранитом, клинкерной плиткой, декоративной штукатуркой и т.п.) Такой мангал можно ставить в зале, где обслуживаются клиенты.
Для мангалов предлагается множество опций: фильтры дыма, решетки для жарки, подъемник к ним, шампура и вертелы, элекроприводы для них, температуростойкий вентилятор с частотным регулятором для принудительной тяги. Подробнее смотрите в разделе «Опции мангалов».
По желанию заказчика жарочный шкаф закрывается дверями из термостойкого стекла, встраиваются градусник и внутренняя подсветка. Мангал может быть снабжен выдвижным ящиком для инструментов, стеллажом или столом (в частности, выдвижным или откидным), где удобно разместить вспомогательные предметы.
Ниже представлены фото некоторых мангалов для ресторанов и кафе.
Мангал-профи_1
Смотрите также полезные разделы:
Наша студия рада предложить своим клиентам многофункциональные мангалы для ресторана и мангалы для кафе. С помощью наших мангалов вы можете значительно расширить меню своего заведения, добавив в него полезные и вкусные блюда, приготовленные на углях.
В чем преимущества наших мангалов? Это можно проверить лично, если обратиться в нашу студию и заказать необходимый для себя вариант. Мы предлагаем широкое разнообразие моделей и конфигураций кирпичных мангалов и металлических мангалов. Каждая предлагаемая нами модель разработана по специальным проектам, предусматривающим правильное распределение поверхностей.
Многие из представленных моделей мангалов могут иметь дополнительные опции: вертела, решетки для гриля, жаровни, казаны, духовые печи. Кроме того, достаточно часто у нас заказывают мангалы с крышей, представляющие собой целые комплексы, надежно защищенные от внешних погодных условий. Мы можем разработать для вас специальный проект мангала, который будет идеально вписываться по размерам и внешнему виду с общей концепцией оформления ресторана или кафе. В случае необходимости мы можем изготовить для вас дополнительно беседки, мебель, шкафы и выдвижные ящики для хранения устройств и приспособлений: шампуров, угля, приспособлений для чистки мангала, вертела, решетки.
В чем причина такого необыкновенного вкуса, которые получают продукты, приготовленные на наших мангалах? Все очень просто: при изготовлении мы используем специальные технологии, заключающиеся в том, что наши мангалы способны долго держать жар и обеспечивать равномерную теплоотдачу. Благодаря такой способности продукты удерживают сок внутри себя, не пересушиваются, остаются сочными и ароматными. Что касается расхода топлива (дров или древесного угля), то на профессиональном мангале расход меньше на 22% по сравнению с бытовыми мангалами.
Источник статьи: http://free-men.ru/mangaly-profi-i-duhovki3
Мангалы для ресторанов
К профессиональным мангалам предъявляются повышенные требования, поскольку они работают практически в непрерывном режиме в помещениях и должны иметь специфические характеристики, функции и приспособления. У нас вы можете купить такие мангалы для ресторана. Они значительно дешевле импортных аналогов и не уступают им в качестве.
Наши мангалы имеют мощный двойной каркас из металлических профилей, обшитый стальными листами. Внутрь вложен жаропрочный теплоизолятор. Место для розжига угля или вся жаровня выкладывается изнутри шамотным кирпичом. Внешние поверхности мангала, практически, не нагреваются.
Главным образом, используется нержавеющий металл. При необходимости, мангал снаружи отделывается коваными элементами или покрывается современными отделочными материалами (керамогранитом, клинкерной плиткой, декоративной штукатуркой и т.п.) Такой мангал можно ставить в зале, где обслуживаются клиенты.
Для мангалов предлагается множество опций: фильтры дыма, решетки для жарки, подъемник к ним, шампура и вертелы, элекроприводы для них, температуростойкий вентилятор с частотным регулятором для принудительной тяги.
По желанию заказчика жарочный шкаф закрывается дверями из термостойкого стекла, встраиваются градусник и внутренняя подсветка. Мангал может быть снабжен выдвижным ящиком для инструментов, стеллажом или столом (в частности, выдвижным или откидным), где удобно разместить вспомогательные предметы.
Ниже представлены фото некоторых мангалов для ресторанов и кафе.
Источник статьи: http://terra-nova.su/mangaly-dlya-restoranov
Мангал для ресторана как способ привлечь дополнительных клиентов
Шашлык – очень популярное в нашей стране блюдо. Иногда его приготовлением занимаются самостоятельно, но ресторана и кафе, предлагающие это блюдо, пользуются большой популярностью. В специальных мангалах для заведений общепита можно рыбу или овощи, а не только мясо.
Для приготовления шашлыка в ресторанах используются газовые или угольные мангалы. Газовые более просты в розжиге и управлении, но только блюда, приготовленные на древесном угле, обладают неповторимым вкусом и ароматом. Продукты, приготовленные в угольном мангале (гриле) получаются более сочными и нежными. К тому же они готовятся быстрее, а значит, более полезны.
При быстром приготовлении вес продукта практически не меняется, что очень важно для ресторана.
Принцип работы
В кафе и ресторанах, как правило, используются специализированные закрытые мангалы (грили). Подготовленное мясо (или другой продукт) помещается на специальной решётке-барбекю или нанизываются на шампур или вертел. При сжигании древесного угля выделяется тепло, которое и доводит блюдо до готовности.
Для безопасной и комфортной работы угольного мангала обязательно нужно позаботиться о вентиляции. Как правило, используется специализированная система вентиляции, оснащенная вытяжными зонтами из нержавеющей стали.
Благодаря ей работники кухни и посетители заведения будут защищены от углекислого газа, который вредит здоровью. А если кафе расположено среди жилых домов, их обитатели не будут жаловаться на дым и запах.
В процессе работы на стенках вытяжки скапливаются частицы жира и продуктов горение.
Они могут стать причиной пожара, поэтому рекомендуем пользоваться специальными фильтрами.
Выбор мангала
От правильного выбора мангала зависит качество блюд, приготовленных в нём, а значит, и престиж заведения. Но самый дорогой – не всегда самый лучший. Что нужно предусмотреть, выбирая мангал:
- Материал. Очень важно качество стали, из которой мангал сделан. У хорошего мангала толстые стенки, как правило, не тоньше 3-5 мм.
- Материал решётки. Важно, чтобы решётка была сделана из материала, стойкого к воздействию высокой температуры. Лучше всего подходят решётки из чугуна, стальные более дёшевы, но менее надёжны.
- Размеры зависят от планируемого количества посетителей. Чтобы угли равномерно распределялись по поверхности, глубина мангала должна быть не меньше 15-18 см.
- Окраска. Лучше выбрать неокрашенный мангал. Под воздействием высоких температур краска со временем плавится и сползает. Это вредно сказывается на здоровье посетителей заведения и не эстетично выглядит.
Рассмотрим наиболее популярные модели угольных мангалов.
Обзор популярных моделей
Josper L ACX-F
Испанская компания Josper S.A. (Хоспер) известна во всём мире в качестве производителя качественных угольных мангалов. Мангал Josper L ACX-F производится в разном размере для заведений с разным числом посадочных мест. Выпускаются грили следующих размеров:
- 38PM (решетка 27х58), для заведения на 20 посадочных мест;
- 25 (решетка 50х51), для заведения на 40 посадочных мест;
- 45 (решетка 76х51), для заведения на 70 посадочных мест;
- 50 (решетка 76х75), для заведения на 100 посадочных мест.
Максимальная загрузка зависит от размеров, одновременно может использоваться одна или две решётки. Стенки мангала сделаны из чугуна, их толщина – 5 см. Большие нейлоновые колёса позволяют удобно перемещать мангал. Поддерживается температура 300 — 350°С.
Средняя цена самого маленького мангала, Josper L ACX-F 38PM, 368 500 рублей.
Josper 25 L ACX-F, на 40 мест, в среднем стоит 424 150 рублей, Josper45 LACX-F, на 70 мест, – 734 650 рублей, а Josper50 LACX-F, на 100 мест, — 1 132 533 рублей.
- «Хоспер» — проверенное временем качество, все блюда получаются просто потрясающе вкусными!
- В Josper мясо готовится быстрее и получается более сочным и нежным.
Котломойки — оборудование которое значительно облегчает работу ресторанного бизнеса.
Статья о салат-баре и его преимуществах.
Оборудование для ресторанных сетей имеет свои особенности. Узнать о них можно по https://vkusologia.ru/osnashhenie/dlya-bara/ ссылке.
Vesta 38
Мангалы Vesta– это отечественный аналог грилей Josper по более низкой цене. Размеры решётки – 616 х 370 м, самого мангала — 710х558х470 мм. Вес пустой печи-мангала 99 кг, при полной загрузке – 103 кг. Часовая производительность – около 25 кг, потребляет примерно 6 – 8 кг угля в день.
Мангал Vesta 38 поддерживает температуру до 300°С.
Стенки камеры сделаны из стали повышенной жаростойкости и имеют толщину 6 мм. Выпускаются следующие модели:
Угольный мангал Vesta 38 предназначен для заведений на 40 посадочных мест. Средняя цена: 132 046 рублей.
- Vesta 25 – на 75 мест. Средняя цена: 141 700 рублей.
- Vesta 45 – на 100 мест. Средняя цена: 151 700 рублей.
- Vesta50 – на мест. Средняя цена: 181 700.
- Vesta 38 – отличное качество при невысокой цене.
- Наши посетители очень довольны блюдами, приготовленными в мангале Vesta.
Источник статьи: http://vkusologia.ru/osnashhenie/fast-fud/mangal-dlja-restorana.html
Угольные грили , гриль мангалы на углях
Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.
Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.
Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.
Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.
Умение подать хорошо приготовленное мясо — залог успеха любого ресторана и кафе. Для работы необходим не только профессионализм поваров, но и хорошо продуманное и производительное оборудование. Клиент хочет наслаждаться хорошо прожаренным, запеченым мясом — оборудование для приготовления мяса на углях представляет собой линейку мангалов, печей, грилей и хосперов, способных обеспечивать выдачу от 25 до 120 килограммов готовой продукции в час. Этого достаточно для обеспечения работы кафе или ресторана на 25 — 110 посадочных мест любой ценовой категории.
Разновидности печей, грилей и хосперов для общепита
Гриль и хоспер для ресторана получили распространение благодаря популярности блюд, приготовленных с характерным ароматом — свойственным древесному углю запахом копчения. Среди оборудования для работы с мясом и углем, принято различать несколько функциональных категорий:
- гриль на углях для ресторана, общепита и гриль бара;
- гриль мангал и печь на древесном угле;
- гриль мангал на углях и дровах для закрытых помещений;
- гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана.
Несмотря на схожесть названий, все это оборудование имеет свои конструктивные и функциональные особенности, позволяющие разнообразить ассортимент блюд и проявить индивидуальность в при/готовлении.
Мангал, гриль мангал на углях
Классический гриль мангал на углях — частично открытый, с высокими бортами для топки и местом для установки решеток для барбекю. Это наиболее простое с конструктивной точки зрения решение, позволяющее работать с мясом на открытом воздухе и использовать тепло от углей вместе с характерным, присущим древесине ароматом.
Работать с таким оборудованием достаточно сложно — управлять выделением тепла практически невозможно, его можно улавливать на интуитивном уровне, за счет опыта. При больших объемах заказов гриль мангал на углях для ресторана потребует работы двух человек, один из которых будет заниматься только углями. Гриль мангал для закрытых помещений устанавливается под вытяжкой!
Печи для ресторана на дровах и углях
Печь на древесном угле для ресторана представляет собой усовершенствованный мангал, который обеспечивает прожарку и запекание мяса в закрытой камере с минимальным воздействием дыма и сохранением тепла. Такие печи имеют двери, иногда с огнеупорным стеклом. Оборудование изготавливается из нержавеющей стали и керамики для удобства поддержания чистоты.
С точки зрения безопасности и производительности печи для ресторана на древесном угле и дровах превосходят мангалы и открытые грили — в них происходит концентрация и удержание тепла в закрытой камере, что позволяет лучше прожаривать и запекать мясо. Это серьезное преимущество, поскольку:
- повышается скорость обслуживания (выход порций);
- расширяется возможность приготовления блюд за счет закрытого пространства камеры и отдельной топки;
- повышается безопасность персонала — пламя не может вырваться из топки;
- имеется возможность установить печь для ресторана на углях в помещении при наличии вытяжки или дымоотвода, избежать замечаний от пожарной охраны.
У такой печи есть недостаток — приготовление мяса связано с горением угля, а это требует присутствия очень опытного повара, умеющего в буквальном смысле улавливать состояние и мяса, и топлива! Печь на древесном угле и дровах для закрытых помещений расширяет возможности в приготовлении мясных блюд — в ней можно не только жарить, но и запекать, и даже коптить мясо.
Гриль на углях Хоспер для ресторана
Отдельного описания заслуживает гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана, общепита — это сочетание печи с мангалом получило название от производителя, который нашел ряд передовых конструктивных решений для оборудования такого типа. Главное преимущество хоспера — это возможность управлять температурой в камере для приготовления мяса за счет заслонки с пятью положениями. Она регулирует подачу воздуха к тлеющим углям, что позволяет применять разные температурные режимы — таком образом в гриле на углях Хоспер для ресторана и гриль бара можно готовить стейки пяти классических степеней прожарки с характерной корочкой для сохранения сочности и даже “с кровью”.
Хосперы — наиболее оптимизированные гриль-печи, рассчитанные на работу в условиях серьезного производства, потока заказов с регулярным выходом большого количества порций.
Общие особенности профессиональных хосперов, печей и гриль-мангалов на углях Несмотря на конструктивные различия и разницу в возможностях, все грили, мангалы, печи на углях и хосперы для общепита имеют общие конструктивные черты:
- топку для углей;
- решетки и поддоны для мяса различной формы;
- сборники для золы, исключающие попадание пепла на мясо;
- сборники жира, позволяющие избежать воспламенения углей;
- ящики для дров и угля.
В качестве конструктивных особенностей и дополнений они могут комплектоваться вытяжками, дымоотводами, керамическими вставками и дополнительными поддонами. В некоторых моделях печей предусмотрено двухуровневое расположение заготовок.
Источник статьи: http://r-komplekt.ru/catalog/grili_mangaly_na_uglyakh/