- Мангал KORWOOD сварной (с полкой и решеткой)
- Описание
- Характеристики
- Задать вопрос
- Дополнительно
- Мангал сварной (с полкой и решеткой)
- Решетки для барбекю
- Категории:
- Какие бывают решетки для гриля?
- Популярная решетка из чугуна для приготовления стейков на мангале, разберем в чем ее преимущества и недостатки
- Что из себя представляет чугунная решетка
- Отличия от стандартной решетки из нержавейки
- Достоинства и недостатки
- Изготовление своими руками
- Вариант 1
- Вариант 2
Мангал KORWOOD сварной (с полкой и решеткой)
Описание
Характеристики
Задать вопрос
Дополнительно
Мангал сварной (с полкой и решеткой)
Оригинальный дизайн и функциональность — мангал с удобной полкой и решеткой гриль идеально подходит для установки на даче или территории загородного дома. Он станет практичным приобретением и украшением любого участка. Мангал изготовлен из прочной стали, которая покрыта огнеупорной защитной краской. Декоративные резные элементы придают конструкции изящный вид и в то же время прочность, так как служат еще и в качестве укрепления.
Вместительная дровница под жаровней позволит заранее подготовить требуемое количество дров или угля, чтобы не отвлекаться от во время приготовления блюд.
Место для жарки широкое и длинное, потому можно приготовить угощение для большой компании. На полку, расположенную сбоку, в процессе подготовки и жарки разместиться все необходимое: продукты, посуда, кухонная утварь, которые всегда будут «под рукой».
Прочные, надежные и долговечные решетки для барбекю производятся из нержавеющей стали с учетом габаритов мангала, идеально подходят по размерам, имеют боковые ручки. На решетке готовят не только традиционные шашлыки, а еще и стейки, ребрышки, колбаски, куриные крылышки, овощи и многое другое.
Мангал сварной производства KORWOOD – это полезное приобретение для всех ценителей встреч в веселой компании и блюд, приготовленных на открытом огне.
Мангал можно заказать в двух вариантах: из нержавеющей стали или черного металла, покрытого термостойкой краской.
Артикул | SD100-160 |
Тип гриля | Угольный |
Вид топлива | Дрова, Уголь |
Цвет | Черный |
Высота, см | 1000 |
Ширина, см | 454 |
Длина, см | 1597 |
Вы можете задать нам любой интересующий вас вопрос о данном товаре.
Наши квалифицированные специалисты с радостью Вам помогут.
Источник статьи: http://rancho-store.ru/product/grillver-pecheneg/
Решетки для барбекю
Сбросить все фильтры
Категории:
Майские выходные, летние вечера и теплые осенние деньки ассоциируются с ароматным дымом и жареным мясом. Чтобы устроить настоящий пир, достаточно пожарить шашлыки на шампурах или на решетке. Преимущества применения барбекю сложно переоценить, так как на нем удобно жарить мясные или рыбные стейки, овощи кусками. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине.
Какие бывают решетки для гриля?
Ассортимент их разнообразен. Это позволяет приобретать нужную модель в зависимости от целей будущего применения. Решетки для барбекю отличаются материалом изготовления, конструктивными особенностями, формой, наличием/отсутствием рукоятки и другими параметрами.
Самые популярные варианты решеток.
- Модели из нержавеющей стали. Удобны благодаря легкому весу, обладают невысокой стоимостью. Особенности нержавеющей стали позволяют создавать конструкции различных форм. Спустя несколько лет эксплуатации нержавейка может окисляться.
- Решетка чугунная для мангала. Заслужила статус самой практичной. Не требуется разогрева благодаря особенностям чугунного сплава, при этом мясо получается очень сочным. Благодаря быстрому разогреву на стейке образуется красивая корочка. Изделия из чугуна весят много, но долговечны и хорошо очищаются.
Реже встречаются алюминиевые, кованые сетки, а также с антипригарным покрытием.
Разновидности по конструкции:
- плоские – плоскими чаще бывают чугунные решетки, так как материал не рассчитан на сгибание; по бокам есть ручки, по центру — вырезы;
- глубокие – чаще представлены моделями из нержавейки с рукояткой из дерева, имеется верхняя стенка-фиксатор для удобной жарки пищи на разных сторонах.
Классификация в зависимости от формы:
- квадратная;
- прямоугольная;
- круглые;
- овальные;
- решетки под сосиски для гриля;
- двухсторонние решетки под рыбу.
Прежде чем покупать решетку для барбекю, нужно обратить внимание на размер. Для небольших компаний отлично подходят изделия с параметрами 30х24х5,5 см. За раз здесь можно приготовить в среднем 2 кг мяса.
Чтобы продлить срок эксплуатации, за решеткой необходимо тщательно ухаживать. После остывания ее необходимо почистить губкой с моющим средством. После бережного удаления остатков пищи и копоти изделие снова готово к применению.
Источник статьи: http://poryadok.ru/catalog/reshetki_dlya_barbekyu/
Популярная решетка из чугуна для приготовления стейков на мангале, разберем в чем ее преимущества и недостатки
Каждый год весной встает вопрос организации отдыха на природе. Что может быть лучше и вкуснее ароматного шашлыка на свежем воздухе. Для его приготовления будет необходим безопасный мангал и прочная решетка-гриль.
Что из себя представляет чугунная решетка
Принцип работы решеток для гриля основан на том, что приготавливаемые продукты размещаются с ее помощью непосредственно над раскаленными углями. Термическая обработка происходит благодаря трем видам воздействия:
- нагревом инфракрасным излучением. Свободная решетка не мешает проникновению ИК-излучения от углей, посредством которого происходит перенос энергии для нагрева блюда;
- обработкой раскаленным воздухом. Помимо собственно передачи тепла, раскаленный воздух приносит на поверхность продуктов еще и микрочастицы дыма. Это придает шашлыку, рыбе и прочим блюдам характерный привкус;
- передачей тепловой энергии от нагретой решетки. Чугун отлично поглощает и накапливает тепловую энергию, что позволяет добиться оптимальной прожарки.
Внешне решетки для мангалов бывают нескольких видов.
- Классическая плоская решетка. Такие изделия удобны для приготовления небольших порций, когда не требуется долгой жарки. Они предоставляют возможность вручную перевернуть обжариваемые блюда для обеспечения равномерной тепловой обработки.
- Глубокие модели, позволяющие фиксировать продукты между двумя решетками. С их помощью можно переворачивать всю конструкцию целиком, не меняя положения обжариваемых кусков относительно друг друга. По бокам имеются сетчатые стенки, предотвращающие выпадение кусков при совершении манипуляций с решеткой. Для безопасности ручки таких моделей нередко оснащаются деревянными накладками, защищающими от ожогов. Такая конструкция наилучшим образом подходит для приготовления больших порций.
По форме решетки для барбекю могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми. Для рыбы существуют модели овальной формы. Выбор целиком зависит от кулинарных предпочтений и массы обжариваемых за один раз порций.
Отличия от стандартной решетки из нержавейки
Главным отличием решетки-гриль от стандартной является механическая прочность. Даже изготовленные из нержавейки решетки со временем покрываются слоями окислов. Происходит это под воздействием воды и кислоты в условиях высоких температур.
Данные окислы ухудшают теплопередачу и являются причиной пригорания продуктов. Счистить их возможно, однако это мероприятие трудоемко и приводит к истиранию материала прутьев.
ВАЖНО. В некоторых моделях прутья имеют защитное покрытие. В процессе очистки или при обгорании оно может разрушиться, что сделает дальнейшую эксплуатацию не совсем безопасной.
Кроме того, чугун, в отличие от прочих металлов, сохраняет форму даже при сильном нагреве. Это означает, что пользоваться чугунными решетками намного безопаснее. Они гарантируют, что горячие блюда не покинут пределов решетки при попытке перевернуть конструкцию во время готовки.
Достоинства и недостатки
Популярность чугуна в качестве материала изготовления объясняется рядом преимуществ:
- разнообразие моделей, дающее возможность подобрать вариант, соответствующий имеющимся требованиям и личным предпочтениям;
- способность сохранять геометрию под воздействием высоких температур (вплоть до 1000 градусов);
- равномерный нагрев за счет большой теплоемкости и толщины материала;
- продолжительный срок службы. Чугун не подвержен коррозии и не вступает в химический контакт с обжариваемыми продуктами.
- оставленная на длительный срок решетка с пригоревшими частицами блюда в любой момент времени может быть механически отчищена, что полностью восстановит ее потребительские качества. Уменьшить пригорание можно использованием масла во время готовки.
Кроме того, чугунные изделия не имеют защитного покрытия, склонного с разрушению с течением времени.
Из недостатков отмечается лишь большой вес и сравнительно высокая стоимость. Однако вес компенсируется качеством прожарки блюд, а цена — сроком использования.
Изготовление своими руками
Для самостоятельного изготовления подходят более плоские модели. Изготовить глубокий вариант возможно, однако это потребует больших трудозатрат и не всегда гарантирует достаточную прочность.
Вариант 1
В качестве материала изготовления будут необходимы чугунные прутья диаметром 7-8 мм.
Сваривать чугун следует только предназначенными для данного металла электродами, имеющими букву «Ч» в маркировке. Режим и особенности проведения сварочных работ указаны на упаковке или в прилагаемой инструкции.
Процесс самостоятельного изготовления состоит из нескольких этапов:
- определяются оптимальные размеры решетки. Для этого необходимо ориентироваться и на характер планируемых к приготовлению блюд, и размеры имеющегося мангала;
- чугунные прутья нарезаются по размеру и и выкладываются таким образом, чтобы образовалась решетка с шагом 25-40 мм. Варианты расположения прутьев можно посмотреть по видео выше;
- сваривают прутья в каждой из точек пересечения;
- приваривается или закрепляется болтами ручка. Изготовить ее можно из металлического прута и деревянных накладок. Однако более безопасным и практичным вариантом является применение готовой ручки от старой сковороды и другой посуды. Закреплять ручку желательно с длинной стороны решетки. Это облегчит приготовление блюд и сделает всю конструкцию жестче.
Важно. Перед использованием новой решетки из чугуна не забудьте ее прокалить!
Завершается изготовление прокаливанием решетки над огнем. Желательно облить ее перед этим пищевым маслом. Проникая в поры чугуна, масло увеличивает стойкость решетки к прилипанию обжариваемых блюд.
Вариант 2
Существует и другой вариант. Берется колосниковая решетка от дровяной или газовой печи и к ней прикрепляется ручка. Этот вариант наименее трудоемок, однако следует понимать, что для изготовления колосниковых решеток применяется чугун невысокого качества. Он имеет неровную поверхность, отчистить которую от остатков пригоревшей пищи в дальнейшем будет весьма проблематично. Кроме того, далеко не факт, что имеющаяся в распоряжении колосниковая решетка будет обладать желаемыми размерами.
В целом, чугунные решетки для стейков или шашлыка — это удобное, безопасное и долговечное решение. При желании возможно даже изготовление подобной конструкции своими руками. Однако нужно помнить, что на практике эксплуатация самодельных изделий связана с рядом затруднений. Обычно возникают проблемы с качеством сварки и сложностью очистки не предназначенного изначально для пищевого использования материала. Поэтому более разумным станет покупка готовой решетки в магазине.
Источник статьи: http://villadacha.ru/barbecue/chugunnaya-reshetka.html