- Мангал с вертелом что приготовить
- Как готовить на вертеле в газовом гриле
- Блюда на вертеле
- Приготовление блюд на вертеле
- Блюда на вертеле на мероприятие
- Блюдо из баранины на вертеле
- Разновидности баранины
- Три правила приготовления баранины на вертеле
- Блюда и рецепты на вертеле: правила их приготовления
- Рецепты на вертеле
- Люля-кебаб
- Шиш-кебаб
- ТОП-6 вкусных рецептов барбекю
- Особенности приготовления барбекю
- Куриные крылышки барбекю
- Приготовление куриных крылышек барбекю:
- Соус барбекю
- Ингредиенты:
- Приготовление соуса барбекю:
- Ребрышки барбекю в маринаде
- Ингредиенты:
- Приготовление ребрышек барбекю в маринаде:
- Курица барбекю
- Ингредиенты:
- Приготовление курицы барбекю:
- Рыба на барбекю
- Ингредиенты:
- Приготовление рыбы на барбекю:
- Овощи на барбекю
- Ингредиенты:
- Приготовление овощей на барбекю:
- Видео-рецепты приготовления блюд барбекю.
Мангал с вертелом что приготовить
Компания производитель «ВЕРТЕЛЪ» —
мангалы, барбекю, шампура, вертела
Пн.-Пт. 09:00 — 19:00
Сб. 10:00 — 14:00
Вс. — выходной
Подберем товар
под ваши нужды!
Технология приготовления пищи на открытом огне
Рецепт приготовления люля-кебаб на мангале
Рецепт приготовления курицы-гриль на вертеле
Приготовление птицы на вертеле
Приготовление курицы на мангале
Приготовление крупной дичи на мангале
Поросенок на вертеле: рецепт, тонкости и секреты
Как приготовить правильный шашлык и подать его к столу
Как правильно приготовить вкуснейшую форель на мангале
Источник статьи: http://vertela.ru/recipes/
Как готовить на вертеле в газовом гриле
Приготовление больших кусков мяса, птицы целиком, бараньей ноги это отдельное направление в кулинарном искусстве. Как сделать так, чтобы мясо осталось сочным, нежным и ароматным, при этом полностью приготовилось, покрылось хрустящей корочкой, но не пригорело? Используйте вертел вашего гриля!
Готовить на вертеле, пожалуй, самый лучший и самый сочный способ приготовить большой кусок мяса, индейку, курицу или цыплят, баранью ногу или ростбиф на газовом гриле.
Вертел, постоянно вращаясь, позволяет сохраниться максимальному количеству соков внутри продукта и делает его вкус максимально насыщенным (совет: используйте контейнер для копчения для придания блюду дополнительного аромата), а задняя горелка (горелка для вертела) открытым прямым жаром создает на продукте аппетитную корочку.
Используя насадки на вертел приготовьте традиционный ароматный шашлык (насадка на вертел — шашлычный модуль) или равномерно обжарьте овощи и колбаски (насадка на вертел — корзинка). Результат вас приятно удивит.
Подготовьте Ваш гриль для приготовления на вертеле: снимите основные решетки гриля и установите на отсекатели жара алюминиевый лоток или поддон из нержавейки. Налейте в поддон воду, луковый маринад, пиво или вино, добавьте любимые специи. Не бойтесь экспериментировать — создавайте ваш собственный вкус. Жир и соки из блюда попадут в поддон и смешаются с маринадом, который испаряясь насытит ваше блюдо аппетитным ароматом.
Закрепив продукт на вертеле специальными зажимами, сбалансируйте вертел с помощью противовеса (зажимы и противовес входят в комплектацию вертела) и начинайте готовить!
Существуют разные рецепты способы приготовления на вертеле — попробуйте их и выберете самый понравившийся. Например, можно начать готовить на вертеле открыв крышку гриля, включив на максимум горелку и получив максимальный прямой жар, сформировать хрустящую корочку на продукте, продолжить готовить с закрытой крышкой, включив основные горелки и убавив мощность задней горелки. А можно сформировать корочку в конце приготовления. Экспериментируйте, пробуйте разные рецепты, удивляйте себя и близких разными вкусами превосходно приготовленных блюд!
Источник статьи: http://www.gotovimnaogne.ru/articles/gaz_grill5035/kak-gotovit-na-vertele-v-gazovom-grile/
Блюда на вертеле
В стоимость услуги «блюда на вертеле» входит:
- Работа повара
- Мангал с вертелом
- Угли
- Одноразовая посуда, салфетки
Отдельно оплачивается:
- Мясо (поросенок, барашек, дичь и др.)
- Стол для дегустации, скатерть
- Стеклянная посуда, приборы
- Доставка по Москве и за МКАД, платные парковки и въезды
Приготовление блюд на вертеле
Готовка на вертеле – это один из древнейших способов тепловой обработки мяса. При этом он часто совершенно незаслуженно игнорируется. В мире современных технологий и значительного количества достижений всё заметнее уклон в сторону микроволновок, мультиварок и так далее.
Между тем, старые добрые способы позволяют приготовить и мясо, и рыбу, и даже овощи изумительно, сохраняя лучшие качества мяса! У многих народов приготовление на вертеле барашка стало чем-то вроде национальной гордости. Если взять молодое животное, у которого нежное мясо, использовать свежие травы, тщательно подобрать специи, приправы, а к этому деликатесу подобрать правильное вино, то для счастья в момент дегустации больше ничего и не нужно!
Блюда на вертеле на мероприятие
Именно таким подходом и славится кавказское гостеприимство. Здесь барашек на вертеле закалывают только для лучших гостей, самых дорогих. И проведённые здесь же вечера вспоминаются потом с особой ностальгией.
Однако кто сказал, что можно наслаждаться потрясающим вкусом и не менее изумительным ароматом только вышеупомянутого животного? А поросенок на вертеле, молочный, буквально тающий во рту, с золотистой корочкой?
Пройти мимо него просто невозможно, невообразимо! И даже капающий жир не портит аппетит, во-первых, потому что ради такого восхитительного кусочка можно позволить себе немного испортить фигуру, во-вторых, всё равно в процессе тепловой обработки всё лишнее выйдет, удалиться. Живой огонь умеет заботиться о мясе, в этом убеждались ещё наши предки!
Одним словом, трудно себе представить что-то, что украсит праздник больше. Особенно удачной окажется эта идея для выездных мероприятий.
Если вы хотите устроить незабываемый пикник, то приготовление на вертеле поросенка – это самая лучшая идея, какую только можно себе представить.
Причём подобное решение оптимально для любого торжества, на котором будет много мужчин: сочное мясо, холодное пиво… Однако и дамы с удовольствием обязательно попробуют это блюдо! В целом же приготовление на вертеле птицы ничуть не менее выигрышно, хотя уже смотрится не так экзотично. Можно поэкспериментировать с рыбой, колбасками, специальным фаршем.
Если у вас глаза разбегаются, вы сами не уверены, что выбрать – посоветуйтесь с нашими специалистами. Для них блюда на вертеле – это то, в чём они разбираются на ура. Наша команда сможет подсказать вам то, что нужно для идеального торжества.
А завершающим штрихом к нему может стать карвинг, вошедший в моду несколько лет тому назад. Впрочем, он востребован до сих пор, и наши профи смогут наглядно показать вам, почему.
Источник статьи: http://gurmanoff.ru/animaciya/prigotovlenie-blyud-na-vertele.php
Блюдо из баранины на вертеле
Вы решили порадовать свой желудок приготовлением баранины на вертеле, но не знаете, как именно её приготовить? Тогда Вы можете воспользоваться предложенными ниже советами.
Разновидности баранины
Для приготовления баранины используют только особей в возрасте до трёх лет. Для жарки или копчения на вертеле можно использовать три вида баранины. Во-первых, мясо молочного ягнёнка, которое выделывается из животных в возрасте до восьми недель. Оно считается деликатесным, на его жарку требуется намного меньше времени; оно обладает мягким вкусом и легко пережёвывается. Во-вторых, мясо молодых барашков (особей в возрасте до года). Оно также весьма приятно на вкус и нежно. Кроме того, съедобными будут практически все части тушки. И в-третьих, мясо животного старше года, которое обладает более специфическим вкусом, намного плотнее и жёстче.
Три правила приготовления баранины на вертеле
Блюда и рецепты на вертеле: правила их приготовления
С помощью вертела можно приготовить как целого барана, так и отдельные его части. В домашних условиях приготовление целого барана будет сопряжено со многими трудностями. Поскольку для этого понадобится металлический прут большой толщины и длины. Кроме того, это весьма длительный процесс, поскольку трудно пропечь такую тушу сразу. Если же Вы готовы на подобные жертвы, то выбирайте для таких целей молочных ягнят, так как мясо старых особей будет слишком жёстким.
Главное, помните, что ягнёнка следует сначала хорошенько выпотрошить, очистить, натереть приправами и обмазать жиром, а затем насаживать его на прут так, чтобы острие проходило точно под позвоночником. Целого барана особенно хорошо и удобно готовить на природе или на даче.
Классическими яствами из баранины, которыми славятся кухни восточных народов, являются кебабы. Кебаб в переводе означает просто «мясо». Это только славяне называют шашлык именно так, полное его название звучит как «шиш-кебаб» («шиш» означает те прутья из дерева или металла, на которых жарится это блюдо). Главное отличие «шиш-кебаба» от «люля-кебаба» заключается в том, что первый готовится из кусков именно мяса, а для приготовления второго потребуется фарш. Причём, правильно считается его долго вымешивать с луком, не используя, как привыкли это делать при изготовлении фарша на российской территории, хлеба и яиц. По консистенции этот фарш должен быть плотным и вязким, дабы он не разваливался на вертеле.
Конечно, можно попробовать приготовить и шаурму в домашних условиях. Но для этого сооружают вертикальный вертел, так что в духовке или микроволновой печи такое блюдо у Вас не получится. На даче подобный очаг можно сделать, вырыв глубокую и узкую яму в земле, на дне которой требуется развести огонь. Металлический штык вставляется вертикально. Конечный продукт подают обернутым в лаваш и с овощами.
Рецепты на вертеле
Предлагаем вам некоторые экзотические рецепты на вертеле, которые помогут вам разнообразить свое походное меню. Приготовить данные блюда на вертеле не составит вам труда. Процесс приготовления пищи принесет массу положительных эмоций.
Люля-кебаб
Баранину (500 граммов) нарезать тонкими ломтиками, добавить порезанный лук (репчатый, три крупные головки) и кинзу (по вкусу, достаточно четырех веточек). Затем 100 граммов сушеного кизила размочить горячей водой, вынув из него косточки.
Все вышеописанное смешать, а затем два раза прокрутить на мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу. В первоначальном восточном исполнении яйца не предусматриваются по технологии, но вы можете их добавить, дабы не тратить слишком много времени на вымешивание фарша.
Полученную смесь вымешивать в течение двадцати минут, выложить в чашку и дать настоятся в течении часа-двух. Затем добавить еще 50 граммов кизила, масло и подогреть. Скатать в колбаски, нанизать на вертел и поджаривать.
Шиш-кебаб
Предварительно подержать в течение ночи в маринаде нарезанную на кусочки размером с половину кулака баранину. Натереть специями, насадить на вертел вперемежку с луком, нарезанным кольцами, обжаривать на углях до полной готовности.
Источник статьи: http://vertela.ru/recipes/lamb-on-the-spit/
ТОП-6 вкусных рецептов барбекю
Барбекю — это любые продукты, приготовленные на углях: мясо, рыба, грибы, овощи и даже фрукты. Причем они могут гриллироваться как целиком, так и кусочками, запекаться на гратаре, вертеле и шпажках. Перед запеканием продукты часто выдерживают в маринаде и натирают пряностями. Для сервировки барбекю подают подходяще по сезону к конкретному блюду соусы, которые оттеняют вкус готового кушанья. Если хотите что-то обжарить на гриле, ниже предложены лучшие рецепты для барбекю: ребрышки, грудинка, лосось и многое другое. Порадуйте родных и друзей на пикнике вкусными блюдами.
Особенности приготовления барбекю
- Аромат продуктов будет более насыщенным и вкусным, если для барбекю использовать древесный уголь лиственных пород деревьев. Также барбекю можно использовать газовое или электрическое, в которых легко регулируется температура и продукты быстрее готовятся. Однако у такого мяса не будет аромата дыма.
- Чтобы запеченные продукты получились сочными и с румяной корочкой, хорошо нагрейте угли. Обычно для нужного жара достаточно 30 минут. Чтобы проверить температуру поднесите руку к углям на расстоянии 20 см. Если будет очень горячо и невозможно выдержать несколько секунд, пора выкладывать продукты на решетку.
- Для барбекю покупайте мясо и рыбу только свежие, которые можете понюхать и подержать в руках. Не покупайте готовое маринованное мясо, поскольку таким образом часто производитель реанимирует залежалый и не очень свежий продукт. Замороженное мясо предварительно размораживайте в холодильнике и никогда не держите в теплой воде, иначе испортится его вкус.
- Главное правило при выборе мяса и рыбы — упругость и приятный запах. При надавливании пальцами на мясо, оно быстро вернется в первоначальное положение. Если вмятина осталась, этот продукт не покупайте, т.к. он уже не первой свежести.
- Чтобы обжарить мясо на барбекю или гриле, необходимо его нарезать кусками и предварительно замариновать. После чего выложите на решетку, установленную над углями или нагревательным элементом.
- Если готовите мясо на домашнем гриле, хорошо его прожарить будет сложно, т.к. большие куски снаружи обуглятся, при этом внутри останутся сырыми. Мясо мелко рубленое нанизайте на деревянные шпажки. Они будут красиво смотреться, и их будет удобно употреблять. Готовя на гриле курицу, разрежьте тушку пополам и надрежьте суставы. Перед запеканием на гриле языка, его следует предварительно отварить. Рыбу разделайте и удалите чешую, кальмары — обдайте кипятком и очистите от пленки, а креветки готовьте в панцире или без него.
- Некоторые виды мяса требуют обязательно предварительного маринования, иначе они получатся на гриле жесткими. Например, говядину, телятину и пернатую дичь маринуйте ночь, а мясо домашней птицы можете вовсе не мариновать. Нежное мясо, как ягнятина, достаточно просто отбить, тогда его не придется выдерживать в маринаде. Замаринованные продукты храните в холодильнике. При этом перед выкладыванием продуктов на гриль, их следует заранее извлечь из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Это позволит им более равномерно приготовиться.
- Для маринада использую мед, соевый соус, белое и красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, горчицу, оливковое и другие масла. Экзотические маринады готовят с добавлением сакэ, сухого хереса, имбиря, гранатового сока. Не забудьте о пряных травах, как орегано, тимьян, паприка, кумин, а также луке и чесноке.
- Решетки гриля смазывайте маслом перед каждым приготовлением, чтобы к ней не прилипали продукты.
- Во время жарки продуктов на углях, их переворачивать следует только один раз. Если будете их постоянно протыкать и проверять на готовность, они получатся сухими и не вкусными. По этой же причине солите продукты в самом конце, т.к. солить непосредственно перед приготовлением не рекомендуется. Также во время жарки не надавливайте на продукты лопаткой, иначе лишитесь части сока.
- Чтобы получить эффект духовки барбекюшницу закройте крышкой. Еще мясо, рыбу и овощи можно запекать в фольге, тогда продукты приготовятся в собственном соку, порадуют мягкостью и нежным вкусом.
- Чтобы мясу придать красивый и аккуратный решетчатый узор, сначала куски выложи, чтобы полоски размещались по диагонали. Через 3 минуты переверните, чтобы следы от решетки на мясе образовали узор в виде ромбиков. Выждите несколько минут и таким же образом обжарьте продукты с другой стороны.
- Сняв мясо с гриля, оставьте его на 3-5 минут, чтобы оно настоялось. Затем оберните его фольгой на 10 минут, чтобы оно равномерно впитало, выделившийся сок. Иначе если мясо сразу разрезать, сок вытечет на разделочную доску.
- Подают мясо-барбекю со свежей зеленью и свежими овощами. Зажаренные на гриле фрукты (яблоки, абрикосы, чернослив) и овощи (картофель, баклажаны, помидоры) сервируют в самостоятельном виде или ими дополняют жареное мясо.
Куриные крылышки барбекю
Рецепт запеченных крылышек барбекю на решетке — один из вариантов куриного шашлыка. Мясо получается сочное с хрустящей и пряной корочкой. При этом в маринаде отсутствует уксус, однако вкус куриных крыльев, запеченных на мангале, от этого только выигрывает.
- Калорийность на 100 г — 269 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1кг
- Соль — 1 ст.л.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Карри (готовая смесь, порошок) — 1-2 ч.л.
Приготовление куриных крылышек барбекю:
- Куриные крылышки помойте и высушите бумажным полотенцем.
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте соль, порошок карри и хорошо обомните руками, чтобы лук выделил сок.
- В маринад добавьте птицу и перемешайте.
- Закройте крылышки пищевой пленкой и оставьте их мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Если будете мариновать ночь, держите их в холодильнике.
- Промаринованное мясо переложите на решетку, которую установите на горячие угли.
- Обжарьте куриные крылышки барбекю с одного бока и переверните решетку на другую сторону. Доведите шашлыки до готовности, на что в среднем уйдет около 10-15 минут.
Соус барбекю
Рецепт такого соуса барбекю готовится из смеси кетчупа, горчичного порошка и вустерского соуса. Получается соус с пикантным вкусом и правильной консистенцией, однородной, умеренно жидкой, достаточно густой и тяжелой.
Ингредиенты:
- Кетчуп — 2 ст.
- Вода — 1 ст.
- Яблочный уксус — 1/2 ст.
- Коричневый сахар — 5 ст.л.
- Сахар — 5 ст.л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- Луковый порошок — 1/2 ст.л.
- Молотые семена горчицы — 1/2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Вустерский соус — 1 ст.л.
Приготовление соуса барбекю:
- В емкости соедините все ингредиенты и поставьте на плиту.
- На среднем огне доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до слабого режима.
- Уваривайте соус барбекю без крышки часто помешивая в течение 1,5 часа.
Ребрышки барбекю в маринаде
Вкуснейший рецепт нежных свиных ребрышек барбекю в сладком соусе из колы. Именно кола придает легкий оттенок неожиданной сладости. Весь секрет приготовления — не добавлять сразу глазурь из колы, т.к. подгорит сахар, а покрыть ею мясо за 20 минут до конца приготовления.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 2 куска по 1,3 кг каждый
- Соль — 2 ст.л.
- Коричневый сахар — 2 ст.л. (для сухой смеси), 2 ст.л. (для соуса барбекю)
- Чесночный порошок — 2 ч.л.
- Луковый порошок — 2 ч.л. (для сухой смеси), 1/2 ст.л. (для соуса барбекю)
- Молотый кумин — 1 ч.л.
- Порошок чили — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л. (для сухой смеси), 1/2 ст.л. (для соуса барбекю)
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кетчуп — 2 ст.
- Кола — 300 мл
- Яблочный уксус — 1/2 ст.
- Горчичный порошок — 1/2 ст. л.
- Лимонный сок — 1/2 ст. л.
- Вустерский соус — 1 ст. л.
Приготовление ребрышек барбекю в маринаде:
- Для соуса барбекю налейте в сотейник растительное масло и разогрейте на среднем огне.
- Головку репчатого лука и зубчики чеснока тонко и мелко нарежьте и добавьте в миску с нагретым маслом. Обжаривайте продукты до мягкости и добавьте все компоненты для соуса (коричневый сахар, луковый порошок, черный молотый перец, кетчуп, колу, яблочный уксус, горчичный порошок, лимонный сок, вустерский соус) и доведите кипения. Уменьшите температуру и варите соус при медленном кипении без крышки, часто помешивая 1-1,5 часа.
- Ребрышки помойте и высушите бумажным полотенцем. Удалите пленки с лишним жиром и обильно с обеих сторон посыпьте смесью специй.
- Для приготовления сухой смеси перемешайте все продукты: соль, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, молотый кумин, порошок чили, черный молотый перец. Такую пряность можете хранить до полугода в герметичном контейнере.
- Ребра оберните пищевой пленкой и выдержите в холодильнике от 4 до 12 часов.
- Разогрейте гриль и сверху установите решетку, на которую положите ребра более мясистой стороной вниз в зону непрямого жара.
- Запекайте ребрышки 1 час, несколько раз переворачивая для равномерной прожарки.
- Затем покройте ребра сладким маринадом барбекю и продолжайте их запекать 20 минут.
Курица барбекю
Рецепт курицы барбекю на решетке на мангале пригодится для любого времени года. Ведь шашлыки не имеют сезона. Отдыхать на природе и готовить вкусные блюда на углях можно даже зимой, когда под ногами скрепит снег.
Ингредиенты:
- Курица маленькая или цыпленок — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Паприка копченая — 1-2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для смазывания решетки
Приготовление курицы барбекю:
- Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами по 5 мм шириной. Приправьте его солью, и хорошо подавите руками, чтобы лук пустил сок. Затем добавьте копченую паприку и перемешайте.
- Курицу помойте, высушите бумажной салфеткой и выложите на дощечку спинкой вверх. Кулинарными ножницами разрежьте цыпленка вдоль по спинке, разверните его как книгу и уложите грудкой вверх. Кухонным молотком отбейте куриную тушку и натрите снаружи и внутри солью и мелко измельченным чесноком.
- Поместите курицу в пакет, добавьте лук и хорошо перемешайте. Закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
- В мангале разогрейте угли, решету смажьте растительным маслом и уложите цыпленка, немного очистив его от лукового маринада.
- Запекайте тушку над тлеющими углями, периодически переворачивая с одной стороны на другую, доводя шашлык из курицы до готовности.
Рыба на барбекю
Рецепт рыбы барбекю — настоящий деликатес, особенно если приготовлена форель. Она настолько вкусная и нежная, что мясо можно не перегружать пряностями и специями. Хотя по этому рецепту можно приготовить любую другую рыбу семейства лососевых.
Ингредиенты:
- Форель — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Зеленый лук — пучок
- Укроп — пучок
- Тархун — пучок
- Лимон — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Оливковое масло — для смазывания рыбы
Приготовление рыбы на барбекю:
- Рыбу помойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Очистите ее от чешуи и удалите внутренности.
- Пучки зеленого лука, укропа и тархуна помойте, просушите бумажной салфеткой и целыми стеблями положите в каждую рыбу.
- Лимон и лайм помойте, высушите, нарежьте тонкими ломтиками и положите к зелени.
- Рыбу натрите солью с перцем и сбрызните лимонным соком.
- На поверхности тушки сделайте небольшие разрезы ножом, смажьте их оливковым маслом и оставьте мариноваться на полчаса.
- Спустя это время выложите рыбу на решетку, установленную на горячие угли, и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны.
Овощи на барбекю
Овощи на барбекю — вкусный, питательный и полезный рецепт. Запечь их на гриле — очень просто. Они станут замечательным гарниром к шашлыку из свинины. Конечно, в условиях городской квартиры приготовить запеченные овощи с «дымком» не получится, поэтому этот рецепт для мероприятия только на природе.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Острый перец — 2-3 шт.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 20 мл
Приготовление овощей на барбекю:
- Все овощи помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами. Чтобы овощи на гриле равномерно прожарились, нарезайте все компоненты одинаковой толщины, например 1 см.
- Перед нарезкой овощей репчатый лук очистите от шелухи, перцы — от семенной коробки с перегородками, картофель — от кожуры. С кабачков, помидоров и баклажанов кожуру не снимайте, иначе овощи во время обжарки утратят свою форму и превратятся в кашеобразную массу.
- Сложите все овощи в миску, слегка их посолите, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Чтобы овощи одновременно приготовились, выкладывайте их на решетку гриль, установленную над углями, но делайте это поочередно. Сначала отправляйте готовиться картофель, через 20 минут баклажаны, сладкий и горький перец, а за 10 минут до окончания готовки помидоры и кабачки.
- Все готовые овощи барбекю выкладывайте на тарелку, присыпьте зеленью и сервируйте к столу.
Видео-рецепты приготовления блюд барбекю.
Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16295-top-6-vkusnyh-receptov-barbekyu.html