Мангалы с подъемным механизмом колосников
Когда Вы готовите дома или на работе используя любые виды источников тепла, будь то газовые или электроплиты, духовки, жарочные шкафы или сковороды и т.д. Вы всегда озабочены получением именно той температуры, которая необходима для лучшего приготовления Вашего блюда. В процессе работы Вам часто приходится менять температурный режим, повышать или понижать температуру, что очень важно в кулинарии.
Мангал с подъёмным механизмом колосников – является так же источником тепла, как и вышеуказанные и во время приготовления Ваших изысканных блюд на нем, для достижения наилучшего качества Вам также необходимо быстро или плавно управлять температурным режимом прямо во время скажем, когда шампуры с Вашим шашлыком или люля, стейки или отбивные на чугунных решетках, плов или уха в казане, находятся непосредственно на мангале. Помочь в этом чудо производстве Вам смогут наши превосходные мангалы с подъёмным механизмом колосников фирмы «Spin Spit».
Горение угля в наших мангалах фирмы «Spin Spit» с подъёмным механизмом колосников происходит на колосниках, они имеют возможность плавной регулировки по высоте, то есть расстояние между источниками тепла и продуктом готовящимся на шампурах или решетках, в казане или на вертеле, можно менять по необходимости прямо во время приготовления Вашего блюда. Если опускать подъёмный механизм колосников вместе с горящим углем вниз- расстояние между продуктом, скажем шашлыком и источником тепла, горящим углем увеличивается и температура падает моментально, если же наоборот подъёмный механизм колосников с углем поднимать вверх, ближе к шашлыку, расстояние между источником тепла и готовящимся продуктом уменьшается и температура вокруг продукта увеличивается также стремительно как скажем и на газовой плите.
Особенно подъёмный механизм колосников важен при приготовлении Ваших вкуснейших блюд на вертеле. Когда Вы готовите на шампурах или решетках, расстояние между источником тепла и краем продукта не меняется ( если Вы не используете подъемный механизм колосников), но когда Вы используете вертел, то полуфабрикат используемый Вами для приготовления блюда на вертеле почти всегда имеет разный диаметр в сечении.
Скажем барашек на 10-12кг. диаметр 28-30 см, а фаршированная вырезка или перепела 8-10 см. Значит при неподвижном источнике тепла и вертелом расстояние постоянное, а при установке на вертел продуктов с разным диаметром, расстояние между источником тепла и краем продукта меняется, значит меняется и температурный режим, значит меняется и качество приготовления блюда.
Наши мангалы фирмы «Spin Spit» с подъёмным механизмом колосников лишены этого недостатка, на мангалах фирмы «Spin Spit» с подъёмным механизмом колосников Вы всегда можете менять расстояние между источником тепла и краем Вашего продукта , значит можете управлять температурным режимом прямо во время приготовления Ваших чудесных блюд. Почти все модели мангалов нашей фирмы «Spin Spit» представленные на нашем сайте имеют подъемный механизм колосников и зольник для быстрого удаления пепла из мангала и сделаны они из стали 5мм.
Наверняка это свойство наших мангалов фирмы «Spin Spit» с подъёмным механизмом колосников изменять температуру во время приготовления блюд поможет Вам в достижении наилучших результатов в кулинарии.
Источник статьи: http://spin-spit.ru/mangaly-s-pod-emnym-mekhanizmom-kolosnikov
3 варианта мангала с двойным дном
Хочется рассказать про мангал с вторым дном. Колосник – самый эффективный способ сделать мангал лучше. Но давайте по порядку.
Зачем оно вообще
Все мы понимаем, что жар в мангале от горящего угля. А для горения нужен кислород.
Как же кислород поступает?
В простейшей жаровне – сверху. Если вы сделали отверстия сбоку. То и через них.
В этих вариантах уголь у стенок. Особенно у стенок с отверстиями, будет гореть жарче. Мясо над этим углем будет перегреваться, а в середине мангала, наоборот, недополучать жара.
Жаря шашлык и ориентируясь на не прожаренные куски, вы сожжёте мясо у стенок. Можно записать это в романтику шашлыка, но зачем, когда есть возможность получить шашлык, прожаренный как надо?
Колосник или второе дно как раз и подводит воздух к углю по всей жаровне. Равномерное горение – равномерная прожарка. Именно этого и добивались.
Плюсы и минусы
- Лучше противопожарная защита,
- Быстрый розжиг, кто-то говорит, что в 3 раза,
- Равномернее жар,
- Из-за лучших условий сгорания угля небольшая экономия на топливе если делать всё правильно.
Очень полезен для больших объемов шашлыка и там, где перестраховаться – не грех.
Своими руками
Мы расскажем, как самостоятельно сделать мангал с вторым дном. Предлагаем вам несколько вариантов. На каком остановиться, решать вам.
Для кирпичного
Мангал из кирпича со вторым дном будет долговечнее такого же, но без него.
Постройка кирпичного мангала со вторым дном или без принципиально не отличается. И для знакомства с технологией постройки мангалов из кирпича мы приглашаем вас в статьи на эту тему:
Тут же коснёмся только второго дна.
На фото жаровня без колосника. Мы специально рассматриваем простейшие варианты, так нагляднее видны элементы.
Тут второе дно есть.
Получается 3 уровня:
Удобно расстояния между уровнями брать кратными ряду кирпичной кладки.
На второе дно для кирпичного мангала лучше взять чугунный литой колосник для печей.
Зольником может служить металлический задвигаемый поддон или кирпичная площадка.
Открытый зольник хуже: порывы ветра могут поднять золу в воздух, что неприятно.
Для мангала из металла
Для того чтобы сделать своими руками мангал с двойным дном вам понадобятся материалы, инструменты и ваши умелые руки.
- Стальной лист 2-3 мм. Уже при толщине 4 мм резка металла будет сложнее, хотя мангал будет долговечнее.
- Квадратный пруток, для обвязки мангала по периметру.
- Трубы или уголки для подставки.
- Фанера.
- Термокраска и пропитка для дерева.
- Болгарка с отрезными, зачистными дисками и щетками. Защитные очки.
- Сварочный аппарат, молоточек, кордщётка. Электроды 3 мм. Маска или щиток сварщика и подобающая одежда.
- Дрель и свёрла (как обычные, так и ступенчатое).
- Кисточка, валик.
- Начинаем с разметки стального листа. Помним, что разметку лучше лишний раз перепроверить, чем искать другой лист.
- Болгаркой режем по линиям. Берегите глаза: не забудьте про щиток или очки.
- Собираем сваркой части мангала. Сварочная маска или щиток – обязательны. Одежда из синтетики очень не рекомендуется.
- Швы обстучать и зачистить от окалины. Берегите глаза.
- Колосник (второе дно) должен быть чуть меньше внутренних габаритов мангала, чтобы легко вставляться внутрь.
- Много отверстий сделают стальной лист колосником.
- Привариваем крепления второго дна. Можно сделать из любого лома, что у вас есть. Тут использованы уголки.
- Поверху делаем обвязку квадратным прутком. Это сделает мангал более надежным. Также делаем прорези для шампуров с шагом 8-10 см. И снизу в боковинах делаем отверстия для воздуха. Эти отверстия большие и будет удобнее пользоваться ступенчатым сверлом, но можно и обычным.
- Тонкий лист двойного дна крепится болтами (если это не сделать, его покоробит). Для толстого колосника какое-то крепление – лишнее. Он просто вкладывается внутрь и засыпается сверху углём. Для чистки рекомендуем наварить удобные ручки или сделать крючки, чтобы доставать второе дно за отверстия.
- Делаем подставку: привариваем ножки и перемычки.
- Ручки можно сделать из гнутого прутка, а можно собрать из шпилек и гаек.
- Привариваем ручки.
- Мангал удобно дополнить полочками. Столешницей будет фанера.
- Металл покрываем термокраской, а дерево пропиткой.
Между мангалом и деревянными элементами должно быть не менее 125 мм (при использовании экрана между ними).
Разборный
Этот вариант разборный. И условно сделанный своими руками: все детали раскраиваются на станке лазерной резки, что даст и точность, и качество среза, не требующее дополнительной обработки.
Для мангала используется сталь 3 мм.
Из инструментов потребуется дрель и свёрла по металлу.
Чертежи для станка
Чертежи (и для станка тоже) можно скачать.
Сборка
Мангал собирается так:
- Оба дна (колосник сверху) вставляются в короткие стенки.
- Длинные стенки вставляются в пазы коротких.
- Мангал собран.
Для чистки достаточно убрать одну из длинных стенок и наклонить мангал.
Добавить двойное дно
Что делать если мангал уже есть, а плюсы двойного дна вам по душе?
Очень хорошо, когда глубина мангала позволит вставить двойное дно. Между вторым дном и верхом должно быть 22 — 25 см, придется «надстроить борта», если меньше.
Эксплуатация
Каких-то особенностей при использовании мангала с двойным дном не ждите. Добавится чистка, но это элементарная процедура.
Горячие неиспользованные угли и золу можно вывалить в песок и залить водой. Будьте осторожны: горячие угли, даже маленькие, могут устроить пожар.
Заключение
Что хотелось бы сказать в завершении.
Во-первых, при одном и том же принципе, реализаций двойного дна для мангала может быть великое множество. Ориентируйтесь прежде всего на ваши возможности.
Во-вторых, даже начав с самой простейшей конструкции сделанной своими руками вы рано или поздно придёте к варианту-идеалу. Мы желаем вам удачи в этом пути.
Хорошей погоды, вкусного мяса и весёлой компании!
Разнообразить посиделки с шашлыком вам поможет наш раздел рецептов.
Источник статьи: http://edanaprirode.com/zharovni/mangal/s-dvojnym-dnom.html
Барбекю АристократЪ 732-М
НОВИНКА! Мега-Мангал с подъемным механизмом!
Самый большой мангал с подъемным механизмом в России!
Печь-барбекю предназначена для приготовления на огне и углях блюд из мяса, рыбы и овощей на гриле (решетке), противне или шампурах (шампуры приобретаются отдельно).
Мангал рассчитан на использования дров и угля.
Мангал изготовлен с использованием нержавеющей стали. Колосник, на котором располагаются поленья или уголь, при помощи встроенного механизма может плавно перемещаться вверх и вниз для регулировки температуры приготовления пищи.
Самая богатая комплектация на рынке!
Мангал с подъемным механизмом укомплектован съемной рамкой для шампуров для удобства ее очистки после использования, противнем из нержавеющей стали, на котором, как на огромной сковороде, можно жарить и мясо и рыбу и овощи и продукты из фарша или продукты в тесте, например пирожки, которые не допускают непосредственного контакта приготавливаемого блюда с пламенем или перегретым воздухом и дымом. Так же в комплект входит решетка-гриль, на которой можно готовить блюда, требующие непосредственного контакта с дымом и горячим воздухом или пламенем.
В нижней части Мега-Мангала расположен выдвижной зольник, позволяющий удобно производить очистку мангальной части и регулировать подачу воздуха при горении.
Печь-барбекю оборудована встроенной стальной дровяной печью, на которую устанавливается казан. Пламя от дров в печи непосредственно соприкасается с казаном. Казан изготовлен из чугуна, укомплектован облегченной крышкой. Казан может использоваться для приготовления множества как национальных, так и традиционных блюд — от плова до ухи и каш.
Казан может быть извлечен из соответствующего углубления и на его место устанавливается плоская стальная поверхность, превращающая печь в плиту, на которую могут быть установлены чайник, кастрюля или сковорода.
Печь под плитой и казаном оснащена зольником, использование которого позволяет легко удалять остатки золы и регулировать подачу воздуха в печь, таким образом управляя интенсивностью горения дров и температурой под казаном или плитой.
Для увеличения дымохода в высоту возможна поставка блоков удлинителя дымохода. Размер одного блока (шхвхг) 30х33х30 см.
В стандартную поставку входит:
- Казан
- Поверхность для плиты
- Мангал с подъемным механизмом
- Рамка для шампуров из нержавеющей стали
- Решетка-гриль из нержавеющей стали
- Противень из нержавеющей стали
- Зольник из нержавеющей стали
- Дровяная печь под казан
- Зольник
- Мойка (смесителем не комплектуется)
Дополнительно приобретаются:
- Удлинители дымохода
- Шибер
- Искрогаситель
- Шампуры
- Коптильня
В правой верхней части этой страницы можно выбрать цвет кирпича и гранитной столешницы (если данная модель может комплектоваться гранитной столешницей). При этом в окошке с ценой отобразится цена печи-барбекю в выбранном цвете кирпича и с выбранной гранитной столешницей.
Если Вы не планируете комплектацию гранитной столешницей, выберите кнопку «БЕЗ ГРАНИТА».
Под основной фотографией (слева) можно посмотреть примеры реализованных печей и модулей, а так же открыть эскизы с размерами и схемой сборки печи.
Оплата возможна наличным и безналичным расчетом, картой, банковским переводом, через онлайн-банк, посредством различных платежных систем, единоразово или с беспроцентной рассрочкой платежа.
Оплата печи-барбекю Аристократ Ъ по договору купли-продажи с монтажом нашей бригадой или самостоятельной сборкой
Выбранную Вами печь-барбекю стандартной модели или по индивидуальному дизайну можно оплатить по договору и счету, заключенному между Вами и ООО «Печь-Ко» (это мы).
Для заключения договора на производство, доставку и монтаж печи-барбекю АристократЪ необходимо связаться с нами по телефону 8-800-500-31-19 или отправить нам письмо с заявкой для оформления заказа. В ответ на Ваше письмо мы пришлем письмо с опросником, в котором надо будет заполнить все параметры заказа (модель, цвет кирпича, дополнительные комплектующие и аксессуары, и т.п.), адрес доставки, паспортные данные для договора и отправки на адрес получателя, указать кто будет осуществлять сборку печи – наша региональная бригада или это будет самостоятельная сборка. После получения данных мы подготовим договор и счет и отправим Вам по электронной почте. Оригиналы договора и отгрузочных документов будут доставлены вместе с печью-барбекю Аристократ на указанный адрес доставки.
КАК ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ NET PAY
Заказанный товар/услугу возможно оплатить банковской картой онлайн сразу после создания заказа — соответствующую кнопку вы увидите на странице завершения оформления заказа.
Для оплаты банковской картой Вы будете перенаправлены на защищенную платежную страницу процессинговой компании ООО ”Нэт Пэй». Страница оплаты отвечает последним международным требованиям безопасности платежных систем Visa, MasterCard, МИР.
В процессе оплаты банковской картой введите ее номер, срок действия, код CVV, указанный на обороте, а также имя и фамилию владельца и контактные данные владельца карты.
Убедитесь, что Вы ввели корректные данные, а затем нажмите на кнопку «Оплатить».
Если ваша банковская карта поддерживает технологию 3D Secure, Вы автоматически перейдете на сайт своего банка, где Вас попросят ввести секретный код активации, который будет отправлен Вам на телефон.
Если реквизиты карты введены верно и на счете достаточно денег, Вы увидите подтверждение оплаты заказа. После чего Вам будет предложено вернуться на страницу магазина.
ОПЛАТА С РАССРОЧКОЙ ПЛАТЕЖА
Заказанный товар/услугу возможно оплатить с рассрочкой платежа без переплаты двумя способами:
1. Оплата по договору, заключенному между Вами и банком «Тинькофф». Для оплаты этим способом добавьте товары и услуги в корзину и нажмите кнопку «Оплатить с рассрочкой платежа». Откроется страница Банка «Тинькофф», где необходимо заполнить соответствующую форму, ввести требуемые параметры платежей и период рассрочки, подтвердить введенные данные и получить одобрение Банка «Тинькофф». Далее действуйте по предложенной банком схеме.
2. Заключить договор о рассрочке платежа непосредственно с нами, т.е. производителем печей-барбекю АристократЪ – ООО «Печь-Ко». Для этого необходимо написать нам на электронную почту zakaz@bbq-aristokrat.ru или позвонить по многоканальному номеру 8-800-500-31-19, обсудить детали заказа и предоставить данные для заключения договора рассрочки платежа.
При оплате с рассрочкой платежа без переплаты Вы получаете заказанную печь-барбекю АристократЪ и установку сразу после изготовления и доставки и можете использовать ее, не дожидаясь полного погашения стоимости печи.
Порядок возврата денежных средств
Для полного или частичного возврата денежных средств на карту Вам необходимо обратиться в магазин. Деньги автоматически вернутся на вашу карту в течение 2-3х дней. Точный срок возврата денежных средств зависит от давности размещения заказа и от банка, выпустившего карту (максимальный срок возврата не может превышать 30 дней).
Обработка платежной информации происходит на странице процессингового центра Net Pay, поэтому данные карты Покупателя не доступны для интернет-магазина. Защита передачи информации производится по технологиям, разработанным международными платежными системами VISA, MasterCard, МИР — Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS). Использование протоколов Secure Sockets Layer (SSL), Verified by Visa, Secure Code, MirAccept и закрытых банковских сетей гарантирует безопасность по сделкам с банковскими картами.
Источник статьи: http://bbq-aristokrat.ru/catalog/pechi-barbekyu/pech-barbekyu-iskra-732-m/