Мангал с очагом для казана

Печи для казанов

Печи для казана в Москве и с доставкой в регионы России

Приготовление пищи в печи – неизменная традиция народов Востока, зародившаяся много столетий назад. Если вы предпочитаете готовить любимые блюда в чугунной посуде, предлагаем купить печь для казана по самой выгодной цене в Москве.

В каталоге нашего интернет-магазина представлены следующие категории товаров:

  • Стальные печи «Эконом» на ножках (без дверцы).
  • Усиленные стальные печи (без дверцы).
  • Усиленные печи с дверцей, надёжно закрывающейся на засов.
  • Очаги для казана с дымоходом и заслонкой.
  • Очаги премиум-класса с дополнительной комплектацией.

Вы можете купить печь для казана диаметром от 29 до 50 сантиметров. В зависимости от выбранной модели, печки и очаги могут использоваться с казанами объёмом 5-200 литров.

Особенности наших печей под казаны

Каждая печь под казан, которую вы найдёте в нашем каталоге, изготовлена из высокопрочной термозакалённой стали толщиной 2, 3 или 5 мм. Для того чтобы дополнительно защитить стальную поверхность от разрушающего воздействия коррозии, все изделия в обязательном порядке окрашиваются специальными составами.

Любое изделие, будь то печь или очаг для казана, имеет продуманную до мелочей конструкцию и отличается эргономичным исполнением. Съёмные ножки со специальными плоскими опорами гарантируют высокую устойчивость и при необходимости перевозки легко демонтируются. Для переноски очага или печи под казан предусмотрены удобные большие ручки. Модели со стальной дверцей позволяют удерживать горячие угли внутри топки и обеспечивают максимальную безопасность при готовке на открытом огне.

Очаги для казанов

Особого упоминания заслуживают очаги, имеющие в своей конструкции не только дверцу, но и дымоход со специальной заслонкой. Наличие заслонки позволяет раздувать угли в топке (по аналогии с обычным ручным поддувалом), тем самым регулируя температурный режим. Во многих моделях предусмотрены зольные ящики и подставки для дров.

Премиум-очаги

Истинные ценители восточной кухни, предпочитающие готовить любимые блюда на огне, часто отдают предпочтение эксклюзивным моделям, заказывая премиум-очаг для казана. В некоторых очагах премиум-категории имеются очень удобные боковые столешницы, а также крючки для подвешивания лопаток и шумовок. В наличии также имеются очаги с алюминиевыми мангалами, решётками для гриля, кольцами под посуду разного диаметра.

При желании вы можете купить у нас любые дополнительные аксессуары, а также индивидуально скомплектовать набор «очаг + аксессуары» непосредственно на сайте интернет-магазина.

Читайте также:  Кованые мангалы с раковиной

Несколько причин купить печь для казана в нашем интернет-магазине

  • В каталоге – только качественные многофункциональные изделия, изготовленные из 3-миллиметровой стали с защитным покрытием.
  • Самые выгодные цены на все товарные позиции.
  • Консультации по выбору печи или очага под любую посуду.
  • У вас есть возможность купить выбранную печь или очаг в наборе с казаном (обычным или афганским), сэкономив от 5% до 30%.
  • Быстрая доставка заказов по Москве и Подмосковью (сегодня на завтра). Отправка транспортной компанией в любую точку России. Возможен самовывоз.
  • Гарантия на печи и очаги – 12 месяцев.
  • Оплата разными способами на ваш выбор: наличными курьеру, банковской картой, безналичный расчёт по банковской квитанции.

Ищете качественную, но при этом недорогую стальную печь для казана в Москве? Оставьте заявку на обратный звонок, и мы подробно проконсультируем вас по всем вопросам, связанным с выбором, покупкой и эксплуатацией дачных печей и очагов с дымоходами разных моделей.

Источник статьи: http://kazany.ru/kazanysaks/pechi-i-ochagi/

Мангалы из кирпича с печкой для казана — пошаговая инструкция

Мангал из кирпича с казаном значительно расширяет возможности кулинара при готовке на открытом воздухе. Печь состоит из двух частей, каждая из которых функционирует автономно. На открытом огне еда запекается, а в емкости она тушится за счет равномерного нагрева по всей ее площади. Если потратить немного времени, сил и построить мангал казан из кирпича своими руками, можно сэкономить на покупке фабричной продукции или услугах наемных мастеров. Изготовление печной конструкции имеет свои особенности и нюансы, которые нужно учитывать при планировании и сборке.

Купить готовый или построить самостоятельно

Мангал-казан из кирпича имеет довольно сложное устройство, поэтому пойти в магазин и приобрести товар заводского производства – решение на первый взгляд простое, но не стоит принимать его поспешно.

Изготовление уличной печи с мангалом и казаном своими руками на даче дает владельцам недвижимости такие преимущества:

  • экономия средств, так как большую часть стоимости магазинного очага составляют затраты на его изготовление и продвижение на рынке;
  • индивидуальность конструкции, привлекательный внешний вид, самобытность;
  • возможность придания изделию любого размера, конфигурации и декора;
  • более высокая прочность за счет применения стойких и долговечных материалов.

Привлечь к изготовлению барбекю из кирпича с казаном можно членов семьи и друзей. Это интересно, способствует укреплению старых и созданию новых теплых отношений между людьми.

Как совместить мангал и казан

Как правило, первым делом на участке появляется мангал, а затем его владельцы приходят к мысли об установке печи, тандыра, камина и т.д. В результате территория используется непродуктивно, готовить не совсем удобно. Намного эффективнее сразу сделать барбекю из кирпича с казаном, дополнив комплекс удобными и практичными опциями.

Читайте также:  Снять стол с мангалом

Вариантов изготовления мангалов из кирпича с печкой для казана существует множество, от простейших однокамерных конструкций до роскошных модульных комплексов.

Существуют следующие варианты совмещения открытой жаровни и закрытой топки:

  • Трансформеры. Представляют собой модифицированный мангал, оснащенный топочной дверкой. Верх может быть открытым для шампуров или накрываться крышкой. Во втором случае это железная плита с кольцами. В собранном виде используется для жарки и сушки, а при снятых кольцах в отверстие погружается казан.
  • Объединенные конструкции. Имеют две топки, объединенные общим стальным корпусом. Одна жаровня открытого типа служит для запекания и копчения, а вторая, закрытого типа, — для варки, жарки и тушения.
  • Кирпичные комплексы. Могут устанавливаться на участке, на террасе или в беседке. Имеют несколько очагов, каждый из которых имеет свою спецификацию — духовка, варочная панель, коптильня, открытая жаровня. Все топки расположены в общем корпусе, оснащенном дымоходом. При расположении сооружения в закрытом помещении принимается решение о монтаже нижнего лежака, который может использоваться и в качестве сиденья для отдыхающих.

Выбор подходящей версии обуславливается финансовыми возможностями хозяев, особенностями участка, наличием навыков работы с материалами и инструментами.

Грамотно сложенный самодельный очаг может простоять несколько десятилетий без поломок и ремонта.

Схема, чертеж, проект

Кирпичные мангалы для дачи с крышей и печкой под казан являются наиболее практичным выбором среди владельцев земельных наделов. Успех строительства во многом определяется правильным подходом к этапу планирования. Начинается он с составления эскиза. На рисунке делается описание особенностей сооружения: конфигурация, декор, расположение конструктивных деталей.

После выбора оптимального варианта делается чертеж, на котором указывается такая информация:

  • габариты — ширина, высота, глубина;
  • форма корпуса;
  • порядовка;
  • топки;
  • дверки;
  • дровяник;
  • варочная панель;
  • проем для казана;
  • арки;
  • дымоход;
  • навес;
  • фундамент;
  • отмостка;
  • дорожки;
  • сопутствующие опции — столы, полки, мебель, рукомойник.

Грамотная и продуманная документация позволит определиться с местом расположения, органично вписать сооружение в ландшафт двора, выбрать и подсчитать количество необходимых материалов.

При выборе места строительства очага нужно ориентироваться не только на эстетические, но и на правовые и технические аспекты. Зону мангального комплекса не следует располагать рядом со скважиной, забором, хозяйственными постройками, высокими деревьями и горючими объектами. Следует продумать удобные подходы и защиту от непогоды. Не следует располагать кирпичный мангал с казаном в низине, где его будет постоянно подтапливать талыми и ливневыми водами.

Технические требования

Очаг является потенциально опасным в пожарном отношении объектом и делается на десятилетия. Исходя из этого к нему предъявляются такие требования:

  • прочность;
  • устойчивость;
  • долговечность;
  • пожарная безопасность;
  • морозоустойчивость F 50-100;
  • тепловая проводимость 0,50–0,75 Вт/(мК;
  • пустотность 8-12%;
  • влагопоглощение 8-12%.

Для топки следует выбирать кирпичи, рассчитанные на температуру не менее +1750°С.

Читайте также:  Маленький мангал для шашлыка

Инструменты и материалы

Чтобы самостоятельно сложить печь из кирпича, потребуются такие инструменты:

  • лопата;
  • уровень;
  • ножницы;
  • рулетка;
  • трамбовка;
  • болгарка;
  • ножовка;
  • сварка;
  • мастерок;
  • затирка для швов;
  • строительный миксер.
  • песок;
  • глина;
  • геотекстиль;
  • доски;
  • арматура;
  • колосники;
  • дверки для топок и зольников;
  • уголок;
  • листовой металл.

При строительстве своими руками печи барбекю с казаном порядовка делается с указанием конкретного вида кирпича. Для топки используется огнеупорный шамотный, а для корпуса и дымохода красный кирпич.

Этапы строительства

Работу лучше вести в теплое время года, после полного просыхания земли. Для защиты материала и места работы от осадков следует соорудить временный или сразу постоянный навес.

Пошаговая инструкция возведения печного комплекса:

  1. Возведение фундамента. Делать его нужно на 10 см шире корпуса мангала и на 5 см выше над землей. Сначала выкапывается яма глубиной до 50 см, ее дно трамбуется и закрывается геотекстилем. Затем засыпается подушка из песка и щебня, укладывается гидроизоляция, арматура и заливается бетон. Для набирания прочности плите нужно 7-10 дней.
  2. Приготовление кладочного раствора. Смесь замешивают из овражного песка и глины в соотношении 7:3. Готовый состав должен быть в меру тягучим, но не разваливающимся на куски. Для нижних рядов и внешнего отделочного слоя в раствор добавляют 1 кг цемента на ведро смеси. Перед началом работ глину размачивают и оставляют набухать на 15 дней с ежедневным перемешиванием. Только после окончания этого срока ее можно смешивать с песком. Чтобы ускорить процесс, купить готовую смесь можно в магазине.
  3. Монтаж цоколя. Делается из сплошного основания из трех уровней кирпича. Предварительно укладывается гидроизоляция и слой раствора 10-15 мм. Затем на этой основе закрепляется дверка зольника. Крепление рамки проводится с помощью нихромовой проволоки. Щели заделываются асбестовым шнуром, пропитанным в растворе.
  4. Над зольником вмуровываются уголки и на них укладывается колосниковая решетка. Поверх нее из шамотных блоков выводится топка. В верхней части устанавливается плита с кольцами, а в задней стенке оставляется просвет для отвода дыма.
  5. Стенки выкладываются в соответствии со схемой порядовки, которую мастер сделал сам или воспользовался одним из готовых вариантов. Если делается жаровня под тандыр, используется внутренний шаблон из картона или внешний из деревянной бочки.
  6. Дымоход делается пристроенным, чтобы не перегружать конструкцию и не смещать центр тяжести. Сначала стенки трубы делаются ровными, а после подъема на 200 см сужаются на полкамня. Общая высота должна составить не менее 400 см. Чтобы снизить вес сооружения, можно использовать сэндвич трубу с отстойником для сбора конденсата и сажи.

Заключительным этапом является декоративная отделка печи. Для этого используется изразцовая плитка, природный или искусственный камень, штукатурка или краска.

Источник статьи: http://strojdvor.ru/krupnye-konstrukcii/mangaly-iz-kirpicha-s-pechkoj-dlya-kazana-poshagovaya-instrukciya/

Оцените статью