- Печи для казанов
- Печи для казана в Москве и с доставкой в регионы России
- Особенности наших печей под казаны
- Очаги для казанов
- Премиум-очаги
- Несколько причин купить печь для казана в нашем интернет-магазине
- Мангалы из кирпича с печкой для казана — пошаговая инструкция
- Купить готовый или построить самостоятельно
- Как совместить мангал и казан
- Схема, чертеж, проект
- Технические требования
- Инструменты и материалы
- Этапы строительства
Печи для казанов
Печи для казана в Москве и с доставкой в регионы России
Приготовление пищи в печи – неизменная традиция народов Востока, зародившаяся много столетий назад. Если вы предпочитаете готовить любимые блюда в чугунной посуде, предлагаем купить печь для казана по самой выгодной цене в Москве.
В каталоге нашего интернет-магазина представлены следующие категории товаров:
- Стальные печи «Эконом» на ножках (без дверцы).
- Усиленные стальные печи (без дверцы).
- Усиленные печи с дверцей, надёжно закрывающейся на засов.
- Очаги для казана с дымоходом и заслонкой.
- Очаги премиум-класса с дополнительной комплектацией.
Вы можете купить печь для казана диаметром от 29 до 50 сантиметров. В зависимости от выбранной модели, печки и очаги могут использоваться с казанами объёмом 5-200 литров.
Особенности наших печей под казаны
Каждая печь под казан, которую вы найдёте в нашем каталоге, изготовлена из высокопрочной термозакалённой стали толщиной 2, 3 или 5 мм. Для того чтобы дополнительно защитить стальную поверхность от разрушающего воздействия коррозии, все изделия в обязательном порядке окрашиваются специальными составами.
Любое изделие, будь то печь или очаг для казана, имеет продуманную до мелочей конструкцию и отличается эргономичным исполнением. Съёмные ножки со специальными плоскими опорами гарантируют высокую устойчивость и при необходимости перевозки легко демонтируются. Для переноски очага или печи под казан предусмотрены удобные большие ручки. Модели со стальной дверцей позволяют удерживать горячие угли внутри топки и обеспечивают максимальную безопасность при готовке на открытом огне.
Очаги для казанов
Особого упоминания заслуживают очаги, имеющие в своей конструкции не только дверцу, но и дымоход со специальной заслонкой. Наличие заслонки позволяет раздувать угли в топке (по аналогии с обычным ручным поддувалом), тем самым регулируя температурный режим. Во многих моделях предусмотрены зольные ящики и подставки для дров.
Премиум-очаги
Истинные ценители восточной кухни, предпочитающие готовить любимые блюда на огне, часто отдают предпочтение эксклюзивным моделям, заказывая премиум-очаг для казана. В некоторых очагах премиум-категории имеются очень удобные боковые столешницы, а также крючки для подвешивания лопаток и шумовок. В наличии также имеются очаги с алюминиевыми мангалами, решётками для гриля, кольцами под посуду разного диаметра.
При желании вы можете купить у нас любые дополнительные аксессуары, а также индивидуально скомплектовать набор «очаг + аксессуары» непосредственно на сайте интернет-магазина.
Несколько причин купить печь для казана в нашем интернет-магазине
- В каталоге – только качественные многофункциональные изделия, изготовленные из 3-миллиметровой стали с защитным покрытием.
- Самые выгодные цены на все товарные позиции.
- Консультации по выбору печи или очага под любую посуду.
- У вас есть возможность купить выбранную печь или очаг в наборе с казаном (обычным или афганским), сэкономив от 5% до 30%.
- Быстрая доставка заказов по Москве и Подмосковью (сегодня на завтра). Отправка транспортной компанией в любую точку России. Возможен самовывоз.
- Гарантия на печи и очаги – 12 месяцев.
- Оплата разными способами на ваш выбор: наличными курьеру, банковской картой, безналичный расчёт по банковской квитанции.
Ищете качественную, но при этом недорогую стальную печь для казана в Москве? Оставьте заявку на обратный звонок, и мы подробно проконсультируем вас по всем вопросам, связанным с выбором, покупкой и эксплуатацией дачных печей и очагов с дымоходами разных моделей.
Источник статьи: http://kazany.ru/kazanysaks/pechi-i-ochagi/
Мангалы из кирпича с печкой для казана — пошаговая инструкция
Мангал из кирпича с казаном значительно расширяет возможности кулинара при готовке на открытом воздухе. Печь состоит из двух частей, каждая из которых функционирует автономно. На открытом огне еда запекается, а в емкости она тушится за счет равномерного нагрева по всей ее площади. Если потратить немного времени, сил и построить мангал казан из кирпича своими руками, можно сэкономить на покупке фабричной продукции или услугах наемных мастеров. Изготовление печной конструкции имеет свои особенности и нюансы, которые нужно учитывать при планировании и сборке.
Купить готовый или построить самостоятельно
Мангал-казан из кирпича имеет довольно сложное устройство, поэтому пойти в магазин и приобрести товар заводского производства – решение на первый взгляд простое, но не стоит принимать его поспешно.
Изготовление уличной печи с мангалом и казаном своими руками на даче дает владельцам недвижимости такие преимущества:
- экономия средств, так как большую часть стоимости магазинного очага составляют затраты на его изготовление и продвижение на рынке;
- индивидуальность конструкции, привлекательный внешний вид, самобытность;
- возможность придания изделию любого размера, конфигурации и декора;
- более высокая прочность за счет применения стойких и долговечных материалов.
Привлечь к изготовлению барбекю из кирпича с казаном можно членов семьи и друзей. Это интересно, способствует укреплению старых и созданию новых теплых отношений между людьми.
Как совместить мангал и казан
Как правило, первым делом на участке появляется мангал, а затем его владельцы приходят к мысли об установке печи, тандыра, камина и т.д. В результате территория используется непродуктивно, готовить не совсем удобно. Намного эффективнее сразу сделать барбекю из кирпича с казаном, дополнив комплекс удобными и практичными опциями.
Вариантов изготовления мангалов из кирпича с печкой для казана существует множество, от простейших однокамерных конструкций до роскошных модульных комплексов.
Существуют следующие варианты совмещения открытой жаровни и закрытой топки:
- Трансформеры. Представляют собой модифицированный мангал, оснащенный топочной дверкой. Верх может быть открытым для шампуров или накрываться крышкой. Во втором случае это железная плита с кольцами. В собранном виде используется для жарки и сушки, а при снятых кольцах в отверстие погружается казан.
- Объединенные конструкции. Имеют две топки, объединенные общим стальным корпусом. Одна жаровня открытого типа служит для запекания и копчения, а вторая, закрытого типа, — для варки, жарки и тушения.
- Кирпичные комплексы. Могут устанавливаться на участке, на террасе или в беседке. Имеют несколько очагов, каждый из которых имеет свою спецификацию — духовка, варочная панель, коптильня, открытая жаровня. Все топки расположены в общем корпусе, оснащенном дымоходом. При расположении сооружения в закрытом помещении принимается решение о монтаже нижнего лежака, который может использоваться и в качестве сиденья для отдыхающих.
Выбор подходящей версии обуславливается финансовыми возможностями хозяев, особенностями участка, наличием навыков работы с материалами и инструментами.
Грамотно сложенный самодельный очаг может простоять несколько десятилетий без поломок и ремонта.
Схема, чертеж, проект
Кирпичные мангалы для дачи с крышей и печкой под казан являются наиболее практичным выбором среди владельцев земельных наделов. Успех строительства во многом определяется правильным подходом к этапу планирования. Начинается он с составления эскиза. На рисунке делается описание особенностей сооружения: конфигурация, декор, расположение конструктивных деталей.
После выбора оптимального варианта делается чертеж, на котором указывается такая информация:
- габариты — ширина, высота, глубина;
- форма корпуса;
- порядовка;
- топки;
- дверки;
- дровяник;
- варочная панель;
- проем для казана;
- арки;
- дымоход;
- навес;
- фундамент;
- отмостка;
- дорожки;
- сопутствующие опции — столы, полки, мебель, рукомойник.
Грамотная и продуманная документация позволит определиться с местом расположения, органично вписать сооружение в ландшафт двора, выбрать и подсчитать количество необходимых материалов.
При выборе места строительства очага нужно ориентироваться не только на эстетические, но и на правовые и технические аспекты. Зону мангального комплекса не следует располагать рядом со скважиной, забором, хозяйственными постройками, высокими деревьями и горючими объектами. Следует продумать удобные подходы и защиту от непогоды. Не следует располагать кирпичный мангал с казаном в низине, где его будет постоянно подтапливать талыми и ливневыми водами.
Технические требования
Очаг является потенциально опасным в пожарном отношении объектом и делается на десятилетия. Исходя из этого к нему предъявляются такие требования:
- прочность;
- устойчивость;
- долговечность;
- пожарная безопасность;
- морозоустойчивость F 50-100;
- тепловая проводимость 0,50–0,75 Вт/(мК;
- пустотность 8-12%;
- влагопоглощение 8-12%.
Для топки следует выбирать кирпичи, рассчитанные на температуру не менее +1750°С.
Инструменты и материалы
Чтобы самостоятельно сложить печь из кирпича, потребуются такие инструменты:
- лопата;
- уровень;
- ножницы;
- рулетка;
- трамбовка;
- болгарка;
- ножовка;
- сварка;
- мастерок;
- затирка для швов;
- строительный миксер.
- песок;
- глина;
- геотекстиль;
- доски;
- арматура;
- колосники;
- дверки для топок и зольников;
- уголок;
- листовой металл.
При строительстве своими руками печи барбекю с казаном порядовка делается с указанием конкретного вида кирпича. Для топки используется огнеупорный шамотный, а для корпуса и дымохода красный кирпич.
Этапы строительства
Работу лучше вести в теплое время года, после полного просыхания земли. Для защиты материала и места работы от осадков следует соорудить временный или сразу постоянный навес.
Пошаговая инструкция возведения печного комплекса:
- Возведение фундамента. Делать его нужно на 10 см шире корпуса мангала и на 5 см выше над землей. Сначала выкапывается яма глубиной до 50 см, ее дно трамбуется и закрывается геотекстилем. Затем засыпается подушка из песка и щебня, укладывается гидроизоляция, арматура и заливается бетон. Для набирания прочности плите нужно 7-10 дней.
- Приготовление кладочного раствора. Смесь замешивают из овражного песка и глины в соотношении 7:3. Готовый состав должен быть в меру тягучим, но не разваливающимся на куски. Для нижних рядов и внешнего отделочного слоя в раствор добавляют 1 кг цемента на ведро смеси. Перед началом работ глину размачивают и оставляют набухать на 15 дней с ежедневным перемешиванием. Только после окончания этого срока ее можно смешивать с песком. Чтобы ускорить процесс, купить готовую смесь можно в магазине.
- Монтаж цоколя. Делается из сплошного основания из трех уровней кирпича. Предварительно укладывается гидроизоляция и слой раствора 10-15 мм. Затем на этой основе закрепляется дверка зольника. Крепление рамки проводится с помощью нихромовой проволоки. Щели заделываются асбестовым шнуром, пропитанным в растворе.
- Над зольником вмуровываются уголки и на них укладывается колосниковая решетка. Поверх нее из шамотных блоков выводится топка. В верхней части устанавливается плита с кольцами, а в задней стенке оставляется просвет для отвода дыма.
- Стенки выкладываются в соответствии со схемой порядовки, которую мастер сделал сам или воспользовался одним из готовых вариантов. Если делается жаровня под тандыр, используется внутренний шаблон из картона или внешний из деревянной бочки.
- Дымоход делается пристроенным, чтобы не перегружать конструкцию и не смещать центр тяжести. Сначала стенки трубы делаются ровными, а после подъема на 200 см сужаются на полкамня. Общая высота должна составить не менее 400 см. Чтобы снизить вес сооружения, можно использовать сэндвич трубу с отстойником для сбора конденсата и сажи.
Заключительным этапом является декоративная отделка печи. Для этого используется изразцовая плитка, природный или искусственный камень, штукатурка или краска.
Источник статьи: http://strojdvor.ru/krupnye-konstrukcii/mangaly-iz-kirpicha-s-pechkoj-dlya-kazana-poshagovaya-instrukciya/