Мангал с электроприводом кипр

Мангал с электроприводом кипр

Сувла — это не только вкусный обед. В первую очередь, это приятное общение с близкими и возможность собрать семью за одним столом — так, во всяком случае, принято на Кипре! Будь то пикник на природе, во дворе собственного дома или в горах, среди могучих деревьев-исполинов или же тихий семейный ужин.

BBQ Foukou — компания, которая производит различные виды барбекю на все случаи жизни. Это семейный бизнес, а потому здесь точно знают все тонкости разнообразия грилей и барбекю.

Компания предлагает грили и аксессуары для приготовления сувлы, кебабов и шашлыков, экспортирует продукцию за рубеж, а также занимается изготовлением любых видов мангалов на заказ в соответствии с индивидуальными предпочтениями клиента.

Оборудование для приготовления сувлы

Кипрская сувла — хорошо известное во всем мире традиционное мясное блюдо на Кипре. Несмотря на то, что у сувлы есть собратья — кебабы и шашлыки, кипрское мясное лакомство имеет свою специфику приготовления. Его секрет заключается в специальном оборудовании, и компания BBQ Foukou предлагает обширный выбор грилей и барбекю на любой случай.

В магазине BBQ Foukou вы можете приобрести:

  • стандартные барбекю из нержавеющей стали и других материалов (разнообразие размеров);
  • профессиональные барбекю для приготовления кебаба или сувлы;
  • встроенные барбекю из огнеупорного кирпича;
  • ручные и механические, электрические и газовые шашлычницы;
  • аксессуары для барбекю (грили, дымоходы, каминные сетки и заслонки, щипчики для мяса, электрические моторчики).

Мангалы и грили на Кипре

Компанию BBQ Foukou от других участников рынка отличает то, что, помимо простых моделей, здесь вы можете заказать индивидуальное оборудование, соответствующее всем вашим пожеланиям.

Экспорт

Кроме массового производства оборудования для Кипра, BBQ Foukou экспортирует грили, барбекю и аксессуары для них по всему миру. Компания делает все возможное, чтобы клиенты были довольны, и стремится поддерживать имидж кипрской сувлы за рубежом!

Почему BBQ Foukou?

  • Обширный ассортимент барбекю, грилей и аксессуаров на Кипре.
  • Возможность заказать барбекю по индивидуальным характеристикам.
  • Приемлемые цены.
  • Высокий уровень обслуживания клиентов.
    Компания обеспечивает контроль заказов на всех уровнях, чтобы не поставить под угрозу качество обслуживания.
  • Сертификаты качества оборудования.

Все оборудование, представленное компанией для продажи, сертифицировано в соответствии с самыми строгими стандартами качества.

Источник статьи: http://www.kiprinform.com/cyprus_services/bbq-foukou-grili-i-aksessuary-dlya-barbekyu-na-ki/

Мангал с электроприводом — делаем своими руками

Сделать отдых на природе непринужденным и комфортным поможет жаровня с электроприводом для шампуров. Такой аппарат легко купить в магазине, но лучше переделать обычный мангал, добавив в него электродвигатель, который будет проворачивать мясо и обеспечивать равномерную прожарку.

Инструменты

В этой статье поговорим об усовершенствовании обычного мангала. Чтобы сделать это самостоятельно, нужны следующие инструменты:

  • электродвигатель;
  • электрическая дрель;
  • болгарка;
  • шкив для привода;
  • приводной ремень, можно использовать велосипедную цепь, но в таком случае вместо шкивов будут звездочки;
  • шестеренки (их количество равно числу шампуров).

В качестве двигателя используют, например, моторчик от устройства омывателя стекол в машине или привода вращения дворников. В принципе, подойдет любой подобный мотор на 12 В, неважно, левого или правого вращения.

Читайте также:  Мангал с печкой сварить

Если использовать двигатель на 220 В, мангал с электроприводом получится не таким мобильным, к тому же появится риск травмирования электрическим током. Частота вращения также будет слишком высокой. Моторчик на 12 В запитывают даже от небольшого мотоциклетного аккумулятора. Шестеренки приобретают в магазине или самостоятельно вырезают из нержавейки.

Изготовление жаровни

Для тех, у кого нет мангала для переделки, кратко опишем, как смастерить его своими руками. Для сборки электрожаровни потребуются металлические листы – составляющие части толщиной около 3 мм, которые размечают и вырезают болгаркой.

В верхней части электрожаровни для вращения шампуров прорезают выемки, расстояние между которыми равняется ширине шестеренки с допуском в 0,5 см.

Установка двигателя на мангал

Монтаж элементов системы вращения шампуров проходит в такой последовательности:

  • Мотор.
  • Шестеренки.
  • Цепь.
  • Источник питания (аккумулятор).

Далее монтируют редуктор, который понижает частоту вращения на шампурах и передает усилие от мотора к шестеренкам. Изначально на валу двигателя устанавливают шкив или ведущую звездочку (в случае привода цепью). Ведомая шестерня, шкив или звездочка должна быть гораздо большего диаметра, чтобы понизить частоту вращения шампуров до приемлемой.

Всю систему (двигатель, редуктор и шестеренки) устанавливают на пластину, которая уже содержит вал с подшипниками. Мотор же крепят с наружной стороны мангала при помощи болтового соединения.

Цепь натягивают только при полной завершенности изделия.

Изготовление системы шестеренок

Последовательность сборки такова:

  • Изначально монтируют первую шестеренку.
  • Вторую устанавливают уже на корпусе и связывают с мотором цепью.
  • Далее прикрепляют третью (также на стенке мангала).
  • Таким же образом крепят четвертую и последующие шестерни.

Двигатель, начиная работать, вращает первую шестеренку, установленную на валу, та, в свою очередь, через цепь, ремень или зубья (в зависимости от конструкции) передает вращение на второю шестерню, та – на третью и так далее. Таким образом, шампуры с мясом поворачиваются с одинаковой скоростью.

Способы передачи вращения шампуров:

  • Соединить все шестерни цепью (в таком случае необязательно соприкосновение между ними, но при этом цепь должна быть достаточно длинной).
  • Установить привод только между электродвигателем и первой шестеренкой, закрепленной на валу, куда и будет одеваться ремень или цепь (в этом случае используют достаточно широкие звездочки – 3-4 мм, с минимальным люфтом, чтобы исключить соскальзывание при зацеплении друг с другом).

После того как шестеренки смонтированы, натягивают приводную цепь. Изменяя размер ведущей звездочки или вала, добиваются необходимой скорости вращения шампуров.

Важно! После монтажа шестеренок на мангал с электроприводом в целях безопасности требуется скрыть движущиеся части защитной пластиной.

Делаем вертел и шампуры

Перед тем как приступать к изготовлению этих приспособлений, подумайте, какими параметрами они должны обладать. Вертел и шампур – это разные инструменты для приготовления пищи. Первый используют для готовки целых тушек, например, большая рыба, свиная нога, утка и т. д., второй – для жарки мелких кусочков мяса.

Длина вертела должна быть на 15 см больше ширины мангала, а толщина –примерно 15 мм. Такое изделие выдержит даже тушку поросенка.

Шампур изготавливают шириной до 10 мм (в зависимости от размера кусочков мяса, которые планируется жарить). Для маленьких ломтиков хватит и 6 мм, но для больших (например, целой курицы) такой ширины недостаточно.

Форма шампура может быть разной:

Для самых маленьких кусочков мяса используют плоские стержни. Квадратные подойдут для фарша, такая форма препятствует соскальзыванию. Круглые шампуры – не очень удобны, с них мясо легко съезжает и к тому же проворачивается при жарке.

Читайте также:  Металлический мангал с крышей для дачи

Для удобства вертел оснащают зубьями, которые надежно фиксируют тушу животного и препятствуют прокручиванию . Изготовить такое приспособление с зубцами в виде дуг или треугольников не составит труда, главное – не переусердствовать, иначе нанизывание мяса на электровертел будет затруднено

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d86f78b8f011100b7d4a480/mangal-s-elektroprivodom-delaem-svoimi-rukami-5d86fe08df944400aec17e32

Мангал с электроприводом кипр

Сувла — это не только вкусный обед. В первую очередь, это приятное общение с близкими и возможность собрать семью за одним столом — так, во всяком случае, принято на Кипре! Будь то пикник на природе, во дворе собственного дома или в горах, среди могучих деревьев-исполинов или же тихий семейный ужин.

BBQ Foukou — компания, которая производит различные виды барбекю на все случаи жизни. Это семейный бизнес, а потому здесь точно знают все тонкости разнообразия грилей и барбекю.

Компания предлагает грили и аксессуары для приготовления сувлы, кебабов и шашлыков, экспортирует продукцию за рубеж, а также занимается изготовлением любых видов мангалов на заказ в соответствии с индивидуальными предпочтениями клиента.

Оборудование для приготовления сувлы

Кипрская сувла — хорошо известное во всем мире традиционное мясное блюдо на Кипре. Несмотря на то, что у сувлы есть собратья — кебабы и шашлыки, кипрское мясное лакомство имеет свою специфику приготовления. Его секрет заключается в специальном оборудовании, и компания BBQ Foukou предлагает обширный выбор грилей и барбекю на любой случай.

В магазине BBQ Foukou вы можете приобрести:

  • стандартные барбекю из нержавеющей стали и других материалов (разнообразие размеров);
  • профессиональные барбекю для приготовления кебаба или сувлы;
  • встроенные барбекю из огнеупорного кирпича;
  • ручные и механические, электрические и газовые шашлычницы;
  • аксессуары для барбекю (грили, дымоходы, каминные сетки и заслонки, щипчики для мяса, электрические моторчики).

Мангалы и грили на Кипре

Компанию BBQ Foukou от других участников рынка отличает то, что, помимо простых моделей, здесь вы можете заказать индивидуальное оборудование, соответствующее всем вашим пожеланиям.

Экспорт

Кроме массового производства оборудования для Кипра, BBQ Foukou экспортирует грили, барбекю и аксессуары для них по всему миру. Компания делает все возможное, чтобы клиенты были довольны, и стремится поддерживать имидж кипрской сувлы за рубежом!

Почему BBQ Foukou?

  • Обширный ассортимент барбекю, грилей и аксессуаров на Кипре.
  • Возможность заказать барбекю по индивидуальным характеристикам.
  • Приемлемые цены.
  • Высокий уровень обслуживания клиентов.
    Компания обеспечивает контроль заказов на всех уровнях, чтобы не поставить под угрозу качество обслуживания.
  • Сертификаты качества оборудования.

Все оборудование, представленное компанией для продажи, сертифицировано в соответствии с самыми строгими стандартами качества.

Источник статьи: http://www.kiprinform.com/cyprus_services/bbq-foukou-grili-i-aksessuary-dlya-barbekyu-na-ki/

Мангал с электроприводом — делаем своими руками

Сделать отдых на природе непринужденным и комфортным поможет жаровня с электроприводом для шампуров. Такой аппарат легко купить в магазине, но лучше переделать обычный мангал, добавив в него электродвигатель, который будет проворачивать мясо и обеспечивать равномерную прожарку.

Инструменты

В этой статье поговорим об усовершенствовании обычного мангала. Чтобы сделать это самостоятельно, нужны следующие инструменты:

  • электродвигатель;
  • электрическая дрель;
  • болгарка;
  • шкив для привода;
  • приводной ремень, можно использовать велосипедную цепь, но в таком случае вместо шкивов будут звездочки;
  • шестеренки (их количество равно числу шампуров).

В качестве двигателя используют, например, моторчик от устройства омывателя стекол в машине или привода вращения дворников. В принципе, подойдет любой подобный мотор на 12 В, неважно, левого или правого вращения.

Если использовать двигатель на 220 В, мангал с электроприводом получится не таким мобильным, к тому же появится риск травмирования электрическим током. Частота вращения также будет слишком высокой. Моторчик на 12 В запитывают даже от небольшого мотоциклетного аккумулятора. Шестеренки приобретают в магазине или самостоятельно вырезают из нержавейки.

Читайте также:  Сауна бассейн мангал 20 человек

Изготовление жаровни

Для тех, у кого нет мангала для переделки, кратко опишем, как смастерить его своими руками. Для сборки электрожаровни потребуются металлические листы – составляющие части толщиной около 3 мм, которые размечают и вырезают болгаркой.

В верхней части электрожаровни для вращения шампуров прорезают выемки, расстояние между которыми равняется ширине шестеренки с допуском в 0,5 см.

Установка двигателя на мангал

Монтаж элементов системы вращения шампуров проходит в такой последовательности:

  • Мотор.
  • Шестеренки.
  • Цепь.
  • Источник питания (аккумулятор).

Далее монтируют редуктор, который понижает частоту вращения на шампурах и передает усилие от мотора к шестеренкам. Изначально на валу двигателя устанавливают шкив или ведущую звездочку (в случае привода цепью). Ведомая шестерня, шкив или звездочка должна быть гораздо большего диаметра, чтобы понизить частоту вращения шампуров до приемлемой.

Всю систему (двигатель, редуктор и шестеренки) устанавливают на пластину, которая уже содержит вал с подшипниками. Мотор же крепят с наружной стороны мангала при помощи болтового соединения.

Цепь натягивают только при полной завершенности изделия.

Изготовление системы шестеренок

Последовательность сборки такова:

  • Изначально монтируют первую шестеренку.
  • Вторую устанавливают уже на корпусе и связывают с мотором цепью.
  • Далее прикрепляют третью (также на стенке мангала).
  • Таким же образом крепят четвертую и последующие шестерни.

Двигатель, начиная работать, вращает первую шестеренку, установленную на валу, та, в свою очередь, через цепь, ремень или зубья (в зависимости от конструкции) передает вращение на второю шестерню, та – на третью и так далее. Таким образом, шампуры с мясом поворачиваются с одинаковой скоростью.

Способы передачи вращения шампуров:

  • Соединить все шестерни цепью (в таком случае необязательно соприкосновение между ними, но при этом цепь должна быть достаточно длинной).
  • Установить привод только между электродвигателем и первой шестеренкой, закрепленной на валу, куда и будет одеваться ремень или цепь (в этом случае используют достаточно широкие звездочки – 3-4 мм, с минимальным люфтом, чтобы исключить соскальзывание при зацеплении друг с другом).

После того как шестеренки смонтированы, натягивают приводную цепь. Изменяя размер ведущей звездочки или вала, добиваются необходимой скорости вращения шампуров.

Важно! После монтажа шестеренок на мангал с электроприводом в целях безопасности требуется скрыть движущиеся части защитной пластиной.

Делаем вертел и шампуры

Перед тем как приступать к изготовлению этих приспособлений, подумайте, какими параметрами они должны обладать. Вертел и шампур – это разные инструменты для приготовления пищи. Первый используют для готовки целых тушек, например, большая рыба, свиная нога, утка и т. д., второй – для жарки мелких кусочков мяса.

Длина вертела должна быть на 15 см больше ширины мангала, а толщина –примерно 15 мм. Такое изделие выдержит даже тушку поросенка.

Шампур изготавливают шириной до 10 мм (в зависимости от размера кусочков мяса, которые планируется жарить). Для маленьких ломтиков хватит и 6 мм, но для больших (например, целой курицы) такой ширины недостаточно.

Форма шампура может быть разной:

Для самых маленьких кусочков мяса используют плоские стержни. Квадратные подойдут для фарша, такая форма препятствует соскальзыванию. Круглые шампуры – не очень удобны, с них мясо легко съезжает и к тому же проворачивается при жарке.

Для удобства вертел оснащают зубьями, которые надежно фиксируют тушу животного и препятствуют прокручиванию . Изготовить такое приспособление с зубцами в виде дуг или треугольников не составит труда, главное – не переусердствовать, иначе нанизывание мяса на электровертел будет затруднено

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d86f78b8f011100b7d4a480/mangal-s-elektroprivodom-delaem-svoimi-rukami-5d86fe08df944400aec17e32

Оцените статью