- Мангал «Шеф-повар Угловой Правосторонний под тандыр» (с чугунной плитой печки)
- Описание товара
- Характеристики жаровни
- Описание печки
- Видео мангала
- Как купить мангал
- Печной комплекс 3 в 1 с мини-русской печью: сделай сам
- Строительство своими руками уличного печного комбайна: поэтапное описание
- Мангал «Шеф-повар Угловой Правосторонний под тандыр» (с чугунной плитой печки)
- Описание товара
- Характеристики жаровни
- Описание печки
- Видео мангала
- Как купить мангал
- Прочная, но хрупкая: как выбрать и ухаживать за чугунной варочной плитой для печи
- Два вида чугунных плит для печи
- Монолитная поверхность с конфорками
- Разборная чугунная конструкция
- Как сделать выбор
- Правила установки
- Уход за чугунной варочной плитой
- Полезное видео
- Правила безопасной эксплуатации
Мангал «Шеф-повар Угловой Правосторонний под тандыр» (с чугунной плитой печки)
Материал жаровни: сталь 4 мм
Топка с ящиками-зольниками ДхШхВ: 93*36*24 см
Печь с чугунной плитой ДхШхВ: 55*62*75 см
Длина (сторона с печкой): 188 см
Ширина (сторона с тандыром): 195 см
Габариты по столбам: 180*170 см
Высота: 230 см
Вес: 200 кг
В комплекте: основание с печкой, чугунная наборная плита, съёмная жаровня с ящиками-зольниками, колосник, основание со столешницей, крыша, крышка для жаровни, крышка для печки, дымоход
В подарок: перегородка топки, решетка-барбекю, совок, кочерга
Описание товара
Мангал “Шеф-повар Угловой Правосторонний под тандыр” (с чугунной плитой печки) – это многофункциональный мангальный комплекс со столом, печкой, где можно готовить на казане 4-16 литров или в любой кастрюле и сковороде, жаровней на 17 шампуров (
12 кг маринада за раз) и местом под тандыр расположенными под одной большой крышей. Выполнен из металлического листа, профиля и стального прута методом станочной ковки. Габариты по столбам 180*170 см. Собирается из трёх модулей, которые скручиваются между собой болтами:
- крыша 188*195 см из 1,5 мм стали;
- основание с печью и местом под жаровню;
- основание со столешницей и местом под тандыр диаметром до 60 см.
Цвет каркаса темно-серый (антрацит) , за доплату коричневый цвет и золотая или серебряная патина.
Дополнительно можно столешницу и полку под жаровней сделать с накладкой из нержавейки или полностью выполненную из гранита (белого или черного).
Характеристики жаровни
Жаровня съёмная, ДхШхВ 93*36*24 см, сделана из 4 мм металла с прутом 12 мм по периметру для предотвращения температурных деформаций. На дне комбинированный колосник из перфорированной пластины и стального прута 12 мм. Глубина до колосника 16 см. Два выдвижных ящика для сбора золы и регулировки подачи воздуха. Прорези для фиксации 17 шампуров.
В комплекте крышка для жаровни, решетка для барбекю, которая укладывается прямо внутрь. Есть перегородка для жаровни.
Описание печки
Печка двухкамерная с размерами ДхШхВ 55*62*75 см, толщина стенок 3 мм. В верхней части печки наборная чугунная плита 52*52 см с кольцами 20, 26, 32 и 38 см для казана объёмом от 4 до 16 литров или любой кастрюли и сковороды. Благодаря наборной плите можно регулировать температуру при готовке в сковороде или кастрюле. Дымоход и крышка для печки в комплекте.
За доплату возможно выполнение печки из стали 4 мм, 5 мм и 6 мм.
Видео мангала
1,5-минутное видео готового мангала Шеф-повар Угловой под тандыр (с печкой с левой стороны и без чугунной плиты):
Ещё 40-секундное видео непосредственно как мангал смотрится с тандыром:
Как купить мангал
Заказать и приобрести мангал “Шеф-повар Угловой Правосторонний под тандыр” (с чугунной плитой печки) можно по телефону 8-495-764-44-02 или через сайт. Доставка при получении и обработке заказа в течение 1-2 дней или к выбранной вами дате. Количество готовых изделий ограничено. Для изготовления нового мангала необходимо 10 дней.
За дополнительную плату можно приобрести различные аксессуары – возможные варианты смотрите выше на этой же странице на вкладке “Аксессуары”.
Есть зеркальная версия этого мангала, где печка расположена с левой стороны.
Хотите приобрести мангал дешевле – смотрите мангал “Шеф-повар Угловой под тандыр” без чугунной плиты печки.
Интересующие детали уточняйте заранее – производитель может изменить вид, детали конструкции и её комплектацию по своему усмотрению вне зависимости от предоставленной в описании товара информации.
За предоставленные фотографии спасибо владельцу мангала и мастеру производства.
Источник статьи: http://mos-mangal.ru/shop/mangal-shef-povar-uglovoj-pravostoronnij-pod-tandyr-s-chugunnoj-plitoj-pechki/
Печной комплекс 3 в 1 с мини-русской печью: сделай сам
Темы на портале, где рассказывается, как построить варочную уличную печь из кирпича или мангал своими руками, традиционно вызывают повышенный интерес. Причина — популярность у загородных жителей печных комплексов, размещённых, например, в беседке. Продуманную самодельную конструкцию предлагает пользователь портала StooDent.
После строительства беседки я задумался о возведении кирпичной печи для приготовления пищи. Долго размышлял, как её сделать. Изучал информацию на FORUMHOUSE, в интернете и, наконец, определился с проектом. Это — универсальный печной комплекс 3 в 1 с варочной панелью под казан, мангалом для приготовления шашлыков и мини-русской печью для разных вкусностей.
А это пироги, которые получаются в этой печи.
Теперь расскажем, как сделать такой печной комплекс из кирпича своими руками.
- Этапы строительства уличной кирпичной печи для приготовления пищи в беседке.
- Какие материалы и инструменты нужны для изготовления печного комплекса и барбекю.
- Смета на строительство мини-русской печи с варочной панелью и мангалом из кирпича.
Строительство своими руками уличного печного комбайна: поэтапное описание
StooDent, до возведения кирпичной печи, как городской житель, не имел опыта работы по кладке кирпича. Тем не менее, уличный печной комплекс удался на славу. Причины:
- Тщательное обдумывание конструктива.
- Разработка проекта с точной порядовкой.
- Прямые руки.
Перед началом строительства пользователь расписал основные требования:
- Наличие мангала и варочной поверхности для казана или сковороды.
- Возможность встроить в конструкцию русскую печь-мини.
- Комплекс должен поместиться в уже построенной беседке.
- Сечение кирпичной трубы печи должно соответствовать особенностям кровельного пирога беседки.
Возведение печного комплекса началось со строительства фундамента.
На участке пользователя есть перепад высот. Беседка уже построена.
Поэтому, чтобы не тратить много сил и средств на возведение полноразмерной бетонной плиты, StooDent залил сваи ТИСЭ.
А сверху сделал бетонное перекрытие с двойным армированием.
На плиту уложили гидроизоляцию из рубероида, а кирпичи (первые ряды) сначала выложили «на сухую», чтобы удостовериться в правильности порядовки.
Источник статьи: http://www.forumhouse.ru/journal/articles/8511-pechnoi-kompleks-3-v-1-s-mini-russkoi-pechyu-sdelai-sam
Мангал «Шеф-повар Угловой Правосторонний под тандыр» (с чугунной плитой печки)
Материал жаровни: сталь 4 мм
Топка с ящиками-зольниками ДхШхВ: 93*36*24 см
Печь с чугунной плитой ДхШхВ: 55*62*75 см
Длина (сторона с печкой): 188 см
Ширина (сторона с тандыром): 195 см
Габариты по столбам: 180*170 см
Высота: 230 см
Вес: 200 кг
В комплекте: основание с печкой, чугунная наборная плита, съёмная жаровня с ящиками-зольниками, колосник, основание со столешницей, крыша, крышка для жаровни, крышка для печки, дымоход
В подарок: перегородка топки, решетка-барбекю, совок, кочерга
Описание товара
Мангал “Шеф-повар Угловой Правосторонний под тандыр” (с чугунной плитой печки) – это многофункциональный мангальный комплекс со столом, печкой, где можно готовить на казане 4-16 литров или в любой кастрюле и сковороде, жаровней на 17 шампуров (
12 кг маринада за раз) и местом под тандыр расположенными под одной большой крышей. Выполнен из металлического листа, профиля и стального прута методом станочной ковки. Габариты по столбам 180*170 см. Собирается из трёх модулей, которые скручиваются между собой болтами:
- крыша 188*195 см из 1,5 мм стали;
- основание с печью и местом под жаровню;
- основание со столешницей и местом под тандыр диаметром до 60 см.
Цвет каркаса темно-серый (антрацит) , за доплату коричневый цвет и золотая или серебряная патина.
Дополнительно можно столешницу и полку под жаровней сделать с накладкой из нержавейки или полностью выполненную из гранита (белого или черного).
Характеристики жаровни
Жаровня съёмная, ДхШхВ 93*36*24 см, сделана из 4 мм металла с прутом 12 мм по периметру для предотвращения температурных деформаций. На дне комбинированный колосник из перфорированной пластины и стального прута 12 мм. Глубина до колосника 16 см. Два выдвижных ящика для сбора золы и регулировки подачи воздуха. Прорези для фиксации 17 шампуров.
В комплекте крышка для жаровни, решетка для барбекю, которая укладывается прямо внутрь. Есть перегородка для жаровни.
Описание печки
Печка двухкамерная с размерами ДхШхВ 55*62*75 см, толщина стенок 3 мм. В верхней части печки наборная чугунная плита 52*52 см с кольцами 20, 26, 32 и 38 см для казана объёмом от 4 до 16 литров или любой кастрюли и сковороды. Благодаря наборной плите можно регулировать температуру при готовке в сковороде или кастрюле. Дымоход и крышка для печки в комплекте.
За доплату возможно выполнение печки из стали 4 мм, 5 мм и 6 мм.
Видео мангала
1,5-минутное видео готового мангала Шеф-повар Угловой под тандыр (с печкой с левой стороны и без чугунной плиты):
Ещё 40-секундное видео непосредственно как мангал смотрится с тандыром:
Как купить мангал
Заказать и приобрести мангал “Шеф-повар Угловой Правосторонний под тандыр” (с чугунной плитой печки) можно по телефону 8-495-764-44-02 или через сайт. Доставка при получении и обработке заказа в течение 1-2 дней или к выбранной вами дате. Количество готовых изделий ограничено. Для изготовления нового мангала необходимо 10 дней.
За дополнительную плату можно приобрести различные аксессуары – возможные варианты смотрите выше на этой же странице на вкладке “Аксессуары”.
Есть зеркальная версия этого мангала, где печка расположена с левой стороны.
Хотите приобрести мангал дешевле – смотрите мангал “Шеф-повар Угловой под тандыр” без чугунной плиты печки.
Интересующие детали уточняйте заранее – производитель может изменить вид, детали конструкции и её комплектацию по своему усмотрению вне зависимости от предоставленной в описании товара информации.
За предоставленные фотографии спасибо владельцу мангала и мастеру производства.
Источник статьи: http://mos-mangal.ru/shop/mangal-shef-povar-uglovoj-pravostoronnij-pod-tandyr-s-chugunnoj-plitoj-pechki/
Прочная, но хрупкая: как выбрать и ухаживать за чугунной варочной плитой для печи
Варочные чугунные поверхности используют в печах, работающих на дровах. Они служат для отопления помещения и приготовления еды.
Чугун обладает способностью равномерно прогреваться по всей поверхности и медленно отдавать тепло, обогревая помещение.
Два вида чугунных плит для печи
Материалом для них служит серый чугун марки СЧ. Он хорошо отливается в формы и имеет достаточный запас прочности и упругости. Для повышения характеристик в состав добавляют присадки кремния, серы и марганца, а содержание углерода около 2%.
Литье из чугуна не боится высоких температур и сохраняет форму при любой степени нагрева. Поверхность не окисляется и не ржавеет со временем из-за прочной оксидной пленки, образующейся в процессе отливки.
Плиты встречаются цельные и разборные. Разборные состоят из нескольких колец с небольшим тепловым зазором. Он необходим для правильной компенсации температурного режима.
Монолитная поверхность с конфорками
Это цельнолитой лист металла толщиной не менее 8 мм. В нем могут быть оборудованы конфорки фиксированного размера (углубления или выступы в местах приготовления пищи). Глухие плиты выемок не имеют. Варочные поверхности такого типа самые простые в установке и имеют невысокую стоимость, поэтому очень популярны в недорогих печах.
Важно! Из-за того, что нет открытых конфорок чтобы согреть в чайнике или кастрюле приходится прогревать всю плиту, а это лишний расход топлива.
Недостатки цельных плит:
- невозможность регулировать температуру в конфорке, приходится прогревать всю поверхность;
- отсутствие зазоров делает плиту очень чувствительной к сильному нагреву.
Разборная чугунная конструкция
Особенностью конструкции является несколько колец разного диаметра, которые вкладываются друг в друга подобно пазлу. Убирая кольца можно подобрать оптимальный калибр конфорки под конкретную кастрюлю или сковородку.
Такая схема дает немало преимуществ перед традиционной:
- Высокая надежность и жесткость поверхности. Она не боится нагревов за счет зазоров между частями конфорки, предохраняющих металл от деформации.
- Возможность регулировать интенсивность нагрева путем открытия отдельных секций. Готовка происходит на открытом огне и не требует полного нагрева всей поверхности. Таким образом, экономится время и дрова.
Важно! Посуда должна быть пригодна для использования на открытом огне. Лучше всего для этого подходит чугунная и алюминиевая посуда.
Как сделать выбор
Приобрести варочную панель из чугуна можно импортного производства, например, финские Pisla и HTT. Среди отечественных марок наибольшим спросом пользуются товары от НМК, СибСтальШар, Литком, Балезинский ЛМЗ.
Все они обладают красивым внешним видом, термостойкостью до 1000°С и экологичностью, не выделяя при нагреве вредных веществ.
Для печных плит приняты стандартные размеры под закладку: 710х410 мм, 340х410 мм, 660х410 мм, 585х340 мм и другие. Количество конфорок на типовой секции одна или две.
Толщина чугуна в дорогих плитах достигает 12 мм, а сама конструкция имеет ребра жесткости с обратной стороны. Вес составляет около 20 — 25 кг.
Правила установки
Чтобы металлическая поверхность дровяной печи служила долго, ее заделка проводится по следующим правилам:
- При монтаже плиты в кирпичную печь учитывают разные коэффициенты теплового расширения кирпича и чугуна. Достаточно оставить зазор в 5 — 7 мм по периметру, тогда она не повредит кладку.
- Для фиксации применяют раствор из глины и асбестовой крошки. Его делают самостоятельно, измельчив и смешав компоненты с водой, или разводят уже готовый из магазина. Оптимальной считается консистенция жидкой сметаны.
- Под основание плиты укладывают мягкую подложку из асбестового шнура или полотна.
Фото 1. Подложка под варочную плиту из мягкого негорючего теплоизолятора укладывается прямо на кирпичную кладку.
- Для надежности верхний ряд кладки закрепляют металлическим уголком.
- Установка ведется по уровню, а самую большую конфорку располагают над местом основного горения дров.
- После высыхания раствора печь понемногу протапливают до температуры в 600 — 650 градусов постепенно повышая на 70 — 80 градусов в час. Такой плавный нагрев снимет внутренние напряжения в чугуне и не позволит образоваться трещинам при последующей эксплуатации.
Внимание! Протапливать начинают небольшими щепками, постепенно добавляя крупные поленья. После нагрева до требуемой температуры печь оставляют до полного остывания.
Уход за чугунной варочной плитой
Чугун — материал неприхотливый, но даже у него есть свои слабые места. Прежде всего — это природная хрупкость. Неаккуратное обращение с плитой, удары приводят к появлению трещин и сколов на поверхности. Заварить дефекты невозможно, поэтому такую плиту придется выбросить.
Горячая плоскость чувствительна к попаданию на нее жидкости. Резкое охлаждение плиты чревато появлением трещин и нарушением герметичности заделки.
Поверхность плиты не нуждается в дополнительной обработке какими-либо составами. Достаточно регулярно протирать холодную плиту влажной тряпкой, а пригоревшие остатки еды удаляют при помощи жесткой щетки. Налет ржавчины из-за долгого простоя сойдет сразу после нагрева плиты.
Для очистки поверхности популярны народные способы: сода, сода с уксусом, нашатырь и перекись водорода, горчичный порошок. Нельзя использовать горючие жидкости (растворители, ацетон) и сильнодействующие моющие средства, содержащие кислоты. Лучше всего применять механические методы очистки различными абразивными материалами.
Полезное видео
Ознакомьтесь с видео, в котором показано, как установить на кирпичную печь чугунную варочную плиту.
Правила безопасной эксплуатации
В обращении с чугунными плитами самой разной конструкции нельзя допускать их перегрева. Для этого используют только дрова, в крайнем случае — уголь. Жидкое топливо не подходит из-за высокой температуры горения.
Во время топки не допускать резких перепадов температуры и механических воздействий. Следить за целостностью поверхности. Трещины являются причиной попадания угарного газа в помещение и нарушают нормальную работу плиты.
Соблюдение этих нехитрых мер позволит долго и беспроблемно эксплуатировать печь с плитой из чугуна.
Источник статьи: http://ogon.guru/stroitelstvo-svoimi-rukami/pech/voprosi-stroitelstva/chugunnaya-plita.html