Мангал одноразовый как пользоваться

Возьмите одноразовый мангал на пикник

Когда хорошая погода совпадает с выходным, самое время съездить на речку. И если не искупаться, то поесть шашлыка. Тащить с собой железный ящик не всегда удобно. Узнаем, поможет ли нам одноразовый мангал?

Особенности

То, что конструкция одноразовая, говорит о её простоте и дешевизне. Всё сделано так что не жалко потом выбросить. Поэтому не стоит ожидать особой прочности и какого-то удобства. Жарит и всё по правилам – значит подходит.

Эти мангалы бывают двух вариантов:

Решетка не сделает из мангала гриль, хотя и можно попробовать. Шашлыки укладываются прямо на нее.

Борьба за низкую цену дает и малый вес.

Оба варианта ставятся прямо на землю. Делаются из тонколистовой стали или алюминия. Толщина стенки жаровни редко больше 0,5 мм.

Обычный образец весит около 500 г. Размеры тоже не велики 30 х 15 х 35 см (упаковка помещается в пакет с ручками из магазина).

Учтите, что от углей до мяса должно быть 7 см. Модели с неглубоким поддоном не подойдут – пустая трата денег.

Плюсы и минусы

Чем хороши или плохи одноразовые мангалы? Разберёмся по пунктам:

  • Лёгкие – нести могут все, даже ребенок, что удобно в походе;
  • Простые – сборка несложная, а после использования – выбросили;
  • Быстро – все делали вместе с инструкцией внутри упаковки, собрать несложно;
  • Не нужно чистить – пожарили и выбросили;
  • Экономно – если вылазки на шашлыки получаются нечастыми, то классический мангал будет невыгоден, а одноразовый – в самый раз.

Одноразовый мангал не для дров. Только для угля!

Недостатки тоже присутствуют:

  • Ненадёжно – стенки тонкие, из-за этого вся конструкция хлипкая и может от жара покоробится или прогореть;
  • Возможен брак – все делали в упаковке и осмотреть их до покупки не представляется возможным;
  • Не на большую компанию – да, одноразовые мангалы очень компактны;
  • Неудобно – готовить приходится на корточках или сильно внаклонку.

На всех небольших переносных мангалах, и одноразовые не исключение, трудно добиться равномерного жара. Мясо местами подгорает, а где-то еще не дошло.

Собираем и пользуемся

Пользоваться таким мангалом просто и безопасно, если не делать необдуманных действий.

В упаковке обычно вы найдете:

  • Жарочную решетку;
  • Поддон из толстой фольги или сборный из тонкой жести;
  • Деревянные шпажки;
  • И мусорный пакет.
  1. Выберите ровное место подальше от деревьев и кустарника (не ближе 5 м). Соберите мангал. Вокруг в радиусе 2 м уберите всё легковоспламеняемое.
  2. Разожгите в мангале уголь. Не рекомендуем использовать жидкость для розжига. Сухой уголь хорошо занимается от подожжённого комка газеты. Для правильной температуры топливо должно немного прогореть и покрыться пеплом.
  3. Когда уголь готов, на решётку можно поместить шашлыки, овощи, рыбу или куски мяса.
  4. В конце мангал с ненужным уже горящим углём рекомендуется залить водой. Все это сложить в мусорный пакет и выбросить по дороге домой в отведённом для этого месте.

Когда не нужно покупать

Там, где нет запрета на разведение костров можно пожарить шашлык без мангала с применением подручных средств или сделать дома на скорую руку.

Как сделать своими руками

Наиболее несложный вариант для самостоятельного изготовления: поддон без решетки. Подставка необязательна. Мангал устанавливается прямо на землю.

Ширина и длина поддона могут быть на ваше усмотрение, но глубина должна быть 15-20 см.

Мы не уверены, можно ли сэкономить делая одноразовый мангал своими руками. Но часто бывает, что магазин не доступен и надо как-то выходить из положения.

Читайте также:  Чертежи навесы над мангалом

Для поддона подойдёт фольга для выпечки. Придется сложить и большого количества слоёв поддон. Шаблоном может выступать подходящая прямоугольная посуда или ящик. Добились устойчивой формы? – на этом всё, можно ехать жарить шашлык.

Если использовать одноразовую посуду и покупные деревянные шпажки, то мыть посуду будет ненужно.

Если у вас есть уже ненужная пекарская форма, подходящая по размеру, можно использовать её.

Из камня и древесины

Когда нет запрета на разведение огня всё равно нужны какие-то приспособления для жарки шашлыка. Нужно что-то куда положить шампуры. Расстояние от угля до мяса должно быть 7-15 см.

Очень удобны кирпичи. Они ровные и можно соорудить мангал нужной длины. Одно плохо: в лесу обычно нет кирпичей. Не везти же с собой.

Камни подходят мало. Обычно они имеют округлую форму. А нам нужно чтоб шампуры от угля были равноудалены.

Остается дерево. Можно сделать два упора под шампуры или из толстых чурок, или на рогульки положить сырые ветки (получится две рамки в виде буквы «П»).

Живые деревья рубить запрещено. За это штрафуют.

Повысить огнестойкость поможет сырая глина, если ей обмазать чурки сухостоя. Так наш мангал не загорится пока шашлык не пожарился.

Советы по безопасной эксплуатации

Важно помнить главное ограничение: так как конструкция тонкостенная, использовать дрова нельзя.

Нельзя разжигать такой мангал в помещениях и вблизи легковоспламеняющихся предметов.

Выбрасывать мангал можно только остывший или охлаждённый водой.

Не пробуйте использовать одноразовый мангал повторно. Тонкостенная конструкция может в следующий раз прогореть и разрушиться.

На видео показан одноразовый мангал:

Со временем, если такой отдых вам понравится, вы обзаведетесь более надёжным «многоразовым» мангалом.

Источник статьи: http://edanaprirode.com/zharovni/mangal/metallicheskie/odnorazovyj-mangal.html

Одноразовый мангал для пикника. Инструкция к применению

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Одноразовый мангал для пикника. Инструкция к применению

Работаем круглосуточно по всей:

Московской области, Владимирской, Калужской, Тульской, Тверской

Шашлык, безусловно, дело хорошее. И без него не обходится ни один ужин на природе – приглашаете ли вы своих друзей, встречаетесь с родственниками или выезжаете на пикник у берега реки. И устройств для приготовления шашлыка изобретено множество – хочешь, покупай, а хочешь – делай мангал своими руками или используй одноразовый.

Да, и такие теперь выпускаются, для особо ленивых, которые могли бы не то чтобы серьезный стационарный мангал сделать, а вообще предпочитающие не брать в руки инструменты. На даче в таких случаях поступают просто: находят место, где без риска повредить деревья можно развести костер, запасаются небольшим количеством дров и разжигают костер, ожидая, пока он прогорит. Параллельно можно вокруг костра пляски устраивать или песни петь – кому что. А когда от дров одни угли останутся, немного пеплом подернутые, можно по краям костра положить по паре кирпичей, на них – шампуры с мясом. Все, мангал готов. Правда, равномерного жара здесь не получить, по краям мясо не прожарится, но это – вопрос внимания: проследив, можно получить качественный шашлык, почти не подгоревший.

Как пользоваться одноразовым мангалом

Но вот предстоит вам выезд на пикник. Складную конструкцию мангала сами вы не сделали, кирпичи брать с собой как-то неловко, что же делать? Вот для таких случаев и придуманы одноразовые мангалы. Это небольшой поддон из алюминиевой фольги, в который уложен древесный уголь. Сверху он накрыт проволочной решеткой, на которую кладется мясо. В некоторые комплекты входят и маленькие шампуры для шашлыков. Остается только добавить мясо, как пишут в рекламе этих удобных приспособлений. Угли разжигаются с помощью специальной жидкости для розжига – можно готовить.

По окончании процесса жарки все, что осталось от такого мангала, просто выбрасывается в мусор. Так что применение одноразового приспособления позволяет сберечь природу – на земле не остается выгоревшего круга почвы. Предполагается, что отработавшее свое изделие отправится в мусорный контейнер, а не будет брошено на месте недавнего пира.

Читайте также:  Помогите выбрать мангал для

Можно изготовить такую штуку своими руками: взять алюминиевую фольгу и древесный уголь, который продается отдельно. Сделать пару скоб, которые можно воткнуть в землю рядом в фольгой с углями, получив простую опору для шампуров. Собственно, только шампуры в этом случае оказываются многоразовыми. Вот такая простейшая методика позволяет сделать загородный выезд совершенно беззаботным и при этом организовать на нем вкусный ужин.

Как отзываются о септике Танк?

Только тот, кому довелось купить септик Танк, может действительно составить объективное представление о достоинствах и недостатках такой продукции. В чем слабые стороны этого заводского очистного сооружения, какие ошибки чаще всего совершают его владельцы, сколько стоит септик Танк? Обо всем этом читайте в статье. Еще больше – в комментариях к ней!

Выравнивание потолка гипсокартоном

Надоело иметь дело с отваливающимися кусками штукатурки? Давно затеяли ремонт, но почему-то думаете, что не сможете сделать потолок таким, каким вы его видели на красивых фото? Вместе с вами мы подберем необходимый инструмент, определимся с назначением элементов каркаса, разберемся, как его собирать и смонтируем потолок из ГКЛ.

Мифы о пластиковых окнах

ТОП 5 самых распространенных заблуждений об окнах ПВХ. Все еще сомневаетесь насчет покупки эффективных энергосберегающих окон? Поверьте, не все так страшно. В рамках этой статьи мы максимально объективно расскажем о секретах производителей, уловках маркетологов и стратегиях продавцов пластиковых окон. Вы должны знать правду!

ОТОПЛЕНИЕ МОСКВА . ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.

Источник статьи: http://www.house-heating.msk.ru/%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80.html

Все, что нужно знать про одноразовый мангал

На загородном участке можно оборудовать постоянное место для приготовления шашлыков и других блюд, но в поездке на природу понадобится везти с собой все необходимое. Если есть автомобиль, то взять с собой металлический мангал несложно.

Но в случае, если ехать придется на электричке или планируется пеший поход, одноразовый мангал будет гораздо удобнее.

Благодаря компактности и небольшому весу, его можно взять с собой в любую поездку, а после использования можно не заботиться о том, как отмыть конструкцию от копоти и жира.

Особенности конструкции

Главное преимущество одноразовой модели — ее простая конструкция, которая требует минимальных затрат сил и времени на сборку. Такие мангалы делятся на два вида:

  • для шампуров — представляют собой прямоугольный глубокий ящик для углей, чаще всего установленный на ножках;
  • с решеткой — изготовленный в виде поддона для углей, который устанавливается прямо на землю или камни, а сверху накрывается металлической сеткой для жарки.

В первом случае мясо готовится традиционным способом — кусочки нанизываются на шампуры.

Второй вид мангала больше похож на гриль, и кусочки мяса готовятся на решетке. Чтобы стенки не прогорали, их изготавливают из стали или алюминиевой жаропрочной фольги. Толщина стенок у одноразовых конструкций редко превышает 0,5 мм — это также позволяет сделать вес мангала совсем небольшим.

Востребованные модели

Современный ассортимент одноразовых мангалов достаточно широк, в таблице ниже представлено сравнение самых популярных моделей:

Название

неразборный

Цена, руб.
Сокол 35х35х25см сталь 0,5 мм есть

(6 шт.)

разборный 180
BOYSCOUT 25х35х35см.

Глубина чаши — 15 см.

сталь 0,5 мм нет разборный 214
RoyalGrill 33х27х7 см алюминий,

сталь (сетка)

0,5 мм есть решетка неразборный 383
ОПТИМА 37х25х37см сталь 0,7 мм есть шампуры

(6 шт.)

разборный 190
Grillcoff

Восток

25х35х35 см сталь 0,5 мм есть

(6 шт.)

разборный 235

В комплекте с одноразовыми конструкциями часто продается порция угля и жидкость для розжига.

Это помогает сэкономить время на поиске расходных материалов, а также избавляет от необходимости нести обратно оставшийся излишек.

Плюсы и минусы

Одноразовые мангалы очень популярны благодаря следующим преимуществам:

  • Небольшой вес — обеспечивает возможность взять устройство с собой даже в дальний пеший поход.
  • Простая эксплуатация — модели быстро собираются и устанавливаются.
  • Экономия времени: не нужно искать дополнительные элементы для жарки — они часто идут в комплекте.
  • Универсальность — такие устройства часто оснащаются решеткой, их можно использовать в качестве гриля для приготовления мяса, рыбы, различных блюд, жарки овощей.
  • Не требуется чистка — все элементы обычного мангала после использования приходится отмывать от копоти и жира, одноразовую конструкцию можно просто выбросить.
  • Выгодная покупка: одноразовый мангал для шашлыка — дешевый, его приобретение позволит сэкономить средства семейного бюджета. Это особенно оправданно, если выезды на природу случаются редко и нет смысла держать постоянный мангал.

Плюсом также является защита окружающей среды — при использовании готового угля не понадобится разводить костер, рубить дрова, на земле не останется выжженного участка.

Но недостатков у одноразовой конструкции тоже немало:

  • Ненадежность — тонкие стенки быстро прогорают от сильного жара, а сам каркас не отличается прочностью и может развалиться во время жарки.
  • Частый брак — у дешевых устройств нередко можно увидеть ржавчину на деталях, поврежденные крепления, ножки. При выборе лучше сразу осмотреть все элементы, чтобы сборка прошла успешно.
  • Небольшой размер — такая конструкция вряд ли подойдет для большой компании.
  • Неудобная эксплуатация — в процессе жарки придется все время сидеть на корточках или наклоняться к слишком низкому мангалу.
  • Небезопасность — из-за неудобной конструкции риск обжечься довольно высок.

На таком устройстве трудно добиться равномерного распределения жара — шашлыки часто подгорают или не прожариваются.

Минусом также может быть эстетическая сторона — сам процесс приготовления пищи на неказистом, шатком мангале выглядит не самым приятным образом.

Как собрать?

Перед установкой необходимо найти подходящее открытое место — в целях пожарной безопасности не рекомендуется готовить на углях рядом с деревьями и кустарниками. Чтобы собрать одноразовый мангал, требуется выполнить следующую последовательность действий:

  1. Раскрыть упаковку и разложить детали — чаще всего они уже соединены между собой, достаточно лишь собрать короб для углей, закрепить крючки.
  2. Конструкцию установить в выбранном месте, ножки надежно заглубляются в почву.
  3. Алюминиевый поддон не требует предварительной сборки, но в комплекте обычно есть проволочная подставка — ее можно просто установить на земле или камнях.
  4. Высыпать угли в поддон и полить их жидкостью для розжига.
  5. Зажечь угли, дать им прогореть не менее 7-10 мин.
  6. Кусочки маринованного мяса нанизывают на шампуры или выкладывают на решетку.
  7. На одноразовом устройстве можно приготовить мясо в несколько приемов, но обычно материал не рассчитан на использование дольше 2-3-х часов для стальной конструкции и 1-2-х часов для алюминиевой.
  8. Когда жарка завершена, угли лучше залить водой, чтобы избежать риска возгорания.

После использования мангала его нужно завернуть в пакет или бумагу, а затем выбросить в ближайший мусорный контейнер.

Оставлять или закапывать устройство на месте приготовления шашлыков нельзя — материалы каркаса будут разлагаться целыми десятилетиями, нанося серьезный вред почве. Также хорошим решением будет сдать устройство в пункт приема металлолома.

Правила безопасной эксплуатации

Из-за тонких стенок поддона для приготовления шашлыков нельзя использовать дрова — их превращение в угли займет слишком много времени и вызовет прогорание мангала. Для одноразовых моделей подходит только готовый древесный уголь. Устройство нельзя использовать в закрытых помещениях, поблизости от легковоспламеняющихся предметов, выбрасывать его можно только после полного остывания.

Если одноразовый мангал с честью выдерживает испытание, часто возникает соблазн использовать его повторно.
На видео показан одноразовый мангал

Но следует помнить, что конструкция с тонкими стенками в следующий раз может просто прогореть насквозь или развалиться.

При регулярных походах на шашлыки лучше обзавестись постоянным разборным или стационарным мангалом.

Источник статьи: http://gidpopechkam.ru/mangaly/vidy/odnorazovyj.html

Читайте также:  Купол дымохода для мангала
Оцените статью