Мангал очаг с трубой

Содержание
  1. Мангал-универсал «Август с трубой»
  2. Описание товара
  3. Описание жаровни
  4. Печка мангала
  5. Видео
  6. Адаптер под казан для печки
  7. Барбекюшница для мангала БДМ
  8. Барбекюшница из нержавейки БН-1
  9. Большой кованый табурет
  10. Вертел для мангала
  11. Жаровня 4 мм 80|90х38х16 см (цена указана как доплата)
  12. Жаровня с зольниками 3 мм 80|90х38х22 см (цена указана как доплата)
  13. Жаровня с зольниками 4 мм 80|90х38х22 см (цена указана как доплата)
  14. Казан чугунный 10 литров
  15. Казан чугунный 8 литров
  16. Крышка для мангала
  17. Мойка из нержавейки
  18. Подставка для шампуров «Пушка»
  19. Труба из нержавейки для мангала
  20. Шампура из нержавейки (10 шт) WellCome
  21. 5 отзывов на Мангал-универсал «Август с трубой»
  22. Проекты барбекю из кирпича
  23. Особенности
  24. Виды барбекю и особенности размещения
  25. Особенности установки
  26. Закладка фундамента
  27. Подготовка
  28. Выбор марки бетона
  29. Приготовление бетона и заливка
  30. Порядовки
  31. Кирпич, кладочный раствор, прочие материалы
  32. Кладка
  33. Временное барбекю их кирпича

Мангал-универсал «Август с трубой»

Материал жаровни и печи: сталь 3 мм
Топка с колосником ДхШхВ: 90*38*17 см
Печь с чугунной плитой ДхШхВ: 38*35*45 см
Длина по фасаду: 177 см
Ширина (глубина): 116 см
Высота: 235 см
Вес: 150 кг
В комплекте: каркас с крышей, съёмная жаровня, колосник, съёмная печка с чугунной плитой, оцинкованная труба
В подарок: совок, кочерга, подставка под казан
Последняя цена была 35600 рублей

Нет на складе, но доступно под заказ.

Описание товара

Универсальный мангал “Август с трубой” – это кухонный комплекс для приготовления пищи на открытом воздухе. Выполнен вручную методом горячей ковки. Массивные чеканные декорации. Печка и жаровня – съёмные. Двухскатная крыша с отверстиями для дыма. Вылет козырька – пол метра. Столик ДхШ 60*40 см. Покрыт термостойкой краской и украшен мазками золотой патины.

Описание жаровни

Жаровня съёмная, размерами ДхШхВ 90*38*17 см, выполнена из стали толщиной 3 мм. По верхнему периметру – декоративная полоса и ребро жесткости для предотвращения температурных деформаций. На дне расположен колосник. Прорези для фиксации 12 шампуров – одновременно можно готовить до 8 кг маринада. На идущей в подарок подставке под казан можно разместить казан объёмом 8 литров.

Печка мангала

Съёмная двухкамерная печка из стали 3 мм, размеры ДхШхВ 38*35*45 см. Съёмная чугунная плита с кольцами под разный диаметр: 12, 18 и 24 см. Можно разместить казан объёмом до 4 литров или любую кастрюлю и сковороду. С тыльной стороны отверстие 12 см для дымохода (в комплекте оцинкованная труба, которая фиксируется под крышей). Выдвижной ящик-зольник. Чугунную плиту можно использовать в качестве подставки для казана на жаровне.

Дополнительно можно приобрести адаптер для печки на 8 литровый казан.

Видео

2-х минутный видеоролик готового мангала Август:

Адаптер под казан для печки

Барбекюшница для мангала БДМ

Барбекюшница из нержавейки БН-1

Большой кованый табурет

Вертел для мангала

Жаровня 4 мм 80|90х38х16 см (цена указана как доплата)

Жаровня с зольниками 3 мм 80|90х38х22 см (цена указана как доплата)

Жаровня с зольниками 4 мм 80|90х38х22 см (цена указана как доплата)

Казан чугунный 10 литров

Казан чугунный 8 литров

Крышка для мангала

Мойка из нержавейки

Подставка для шампуров «Пушка»

Труба из нержавейки для мангала

Шампура из нержавейки (10 шт) WellCome

5 отзывов на Мангал-универсал «Август с трубой»

Хороший магазин. Приобретали тут красивый мангал “Август”. Очень здорово, что есть такие сайты, а за эту цену так тем более. Воспользовались доставкой для получения заказа. В день заказа привезли наш мангал, выгрузили и показали. Считаю, что это ОЧЕНЬ быстро! На все про все – 20 минут. Спасибо.

Доброе время суток! Благодарим вас, Лена, за комментарий к нашему мангалу Август. Приятно знать, что понравился наш сайт и цены на нем. Рады были помочь с доставкой и демонстрацией мангала, а 20 минут для установки кованого изделия даже много, шашлык за это время можно приготовить. Желаем вам вкусных шашлыков и удачной эксплуатации мангала!
С уважением, коллектив Mos-mangal.ru

Магазин очень понравился. Описание товаров помогло сделать правильный выбор. Заказывал тут мангал АВГУСТ. Со мной оперативно связались и проконсультировали по доставке. Доставка понравилась, так как привезли раньше срока. В целом впечатление о магазине положительное. Молодцы.

Доброе время суток! Благодарим за комментарий к нашему мангалу “Август”. Стараемся сделать описание товара объективным и подробным, по мере возможности делаем фото и видео обзоры. Рады были помочь с выбором и доставкой кованого изделия. Желаем вкусных шашлыков и удачной эксплуатации мангала долгие годы!
С уважением, коллектив Mos-mangal.ru

Читайте также:  Кирпичный мангал зона отдыха

Заказал вечером через сайт мангал Август, рано утром перезвонили чтобы уточнить детали по доставке и в этот же день привезли! Качество мангала отличное, сервис супер, цена конкурентная по московскому рынку! Молодцы. Спасибо большое! С уважением, Андрей.

Доброе время суток! Спасибо за подробный комментарий к нашему мангалу “Август”. Рады были помочь с выбором и доставкой кованого изделия. Благодарим за высокую оценку качеству мангала, нашему сервису и что отметили, что все это доступно за конкурентную цену. Приятно было пообщаться. Желаем вкусных шашлыков и удачной эксплуатации мангала!
С уважением, коллектив Mos-mangal.ru

Новый сезон предвещает большую партию жаренного мяса. Решил наконец отказаться от одноразовых жестянок и купить настоящий мангал. На глаза попался мангал Август, сразу понял, что это мое. Оформить заказ было не трудно, к тому же пообщался с консультантом и там все подробно объяснили. Доволен своей покупкой, заплатил не дорого, а получил сокровище.

Доброе время суток! Спасибо за комментарий к нашему мангалу “Август” и отдельное спасибо за выбор в пользу нашего изделия, приятно знать, что воспринимаете это так близко. Рады были помочь с выбором и доставкой теперь уже вашего, как назвали, сокровища. Желаем вкусных шашлыков и удачной эксплуатации мангала!
С уважением, коллектив Mos-mangal.ru

Добрый день. Заказал мангал “Август с трубой”. Мангал красивый и многофункциональный.
Вместе с тем, хочется обратить внимание компании на организационные вопросы, которые просто отбивают желание с Вами работать.
Время доставки было оговорено. Доставку задержали на 6-8 часов. Пришлось с семьей находится на улице в дождь и ждать. Привезли мангал уже было темно около 20.00. Ничего не разглядеть. Выгрузили с машины, водитель начал докрашивать “золотые” детали при нас. Понимая что толку не будет попросил оставить краску, чтобы потом самому докрасить. Прошу скидку за неудобства. Подарили баллончик с черной краской! Ожидал что нибудь по весомей. При очередном заказе кованных аксессуаров точно не обращусь в эту компанию

Источник статьи: http://mos-mangal.ru/shop/mangal-universal-avgust-s-truboj/

Проекты барбекю из кирпича

Барбекю из кирпича на участке частного дома или дачи — это центральный элемент зоны отдыха. Печь может стоять в беседке или на улице, в виде самостоятельной конструкции или в составе целого комплекса — вариантов размещения и комбинаций разных функций очень много.

Особенности

Барбекю из кирпича — это стационарный уличный очаг. И при проектировании надо учесть особенности его установки и размещения.

Виды барбекю и особенности размещения

Можно выделить два вида уличных кирпичных барбекю: одиночная печь и комплекс печных устройств.

В первом случае это может быть закрытый или открытый очаг с приспособлениями для установки вертела, шампуров или решетки над тлеющими углями.

Если это открытый очаг, без купольного свода и дымохода, то он может располагаться только на открытом воздухе, с соблюдением соответствующих мер пожарной безопасности.

Но если подходить строго, эти меры соблюсти в условиях ограниченного пространства придомового участка непросто.

Закрытая печь с дымоходом может стоять как на открытом воздухе, так и в беседке (или под навесом).

И довольно часто, хозяева не довольствуются только одной функцией барбекю — запеканием продуктов на жаре перегоревших дров или древесного угля. Здесь же, рядом, могут поставить печь с варочной поверхностью, тандыр, секции для хранения дров, рабочий стол для разделки мяса и подготовки продуктов. А это уже целый комплекс для готовки на улице.

Но в любом случае, при выборе места руководствуются нормативами по размещению вспомогательных (служебных) сооружений на участке — минимальными расстояниями от дома, границы с соседним участком, отдельно стоящими деревьями.

Когда зону барбекю обустраивают со всеми «удобствами» (водой, стоком, электричеством), то надо учитывать близость прохождения инженерных сетей, и возможность подключения к ним. Если подключение к водопроводу не предусмотрено по плану, то печь надо располагать поближе к летней кухне или недалеко от дома со стороны обычной кухни.

Особенности установки

Для любой кирпичной конструкции, независимо от ее размеров, необходим хороший фундамент. И лучше всего для этих целей подходит плита.

Тем более, что при обустройстве мелкозаглубленного ленточного фундамента, надо принимать в расчет особенности грунта. А они бывают таковы, что лента может не выдержать сил морозного пучения, и по кирпичной кладке пойдут трещины. Плита — это универсальный вид основания, и она хорошо работает даже на слабых и подтопляемых грунтах.

Читайте также:  Проект садовой печи с мангалом

Обычно главный контраргумент против плиты — большой расход бетона. Но на такую сравнительно небольшую по площади конструкцию, как печь-барбекю, его понадобится не так уж и много.

Закладка фундамента

В качестве основания можно уложить готовую дорожную плиту, но у такого варианта больше недостатков, чем достоинств. И обычно фундамент заливают своими руками. Площадь плиты изготавливают согласно размеру печи, с небольшими допусками по периметру. А площадку перед барбекю затем выкладывают такой же плиткой, что и дорожки на участке.

Еще на этапе проектирования глубину выемки грунта и толщину плиты рассчитывают таким образом, чтобы поверхность плиты возвышалась над грунтом на 50-60 мм.

Если печь барбекю будет сравнительно небольшой, то достаточно, если толщина плиты будет в пределах 10 см. Для большого печного комплекса параметры плиты лучше рассчитать, основываясь на свойствах грунта и совокупной нагрузки на основание. В этом случае может понадобится заливка плиты толщиной 12-15 см.

Подготовка

Пошаговый алгоритм подготовки участка под бетонирование выглядит так:

  1. Размечают колышками и бечевой место.
  2. Снимают верхний слой грунта на глубину около 30 см.
  3. Выравнивают и трамбуют дно.
  4. Устанавливают опалубку из обрезной доски или полос ОСП. Для надежности связывают углы «косынками» из обрезков материала.
  5. Засыпают щебень и песок общим слоем толщиной около 15-20 см. Выравнивают, поливают водой и уплотняют трамбовкой.
  6. Застилают разделительный слой из рулонной гидроизоляции. Она предохранит фундамент от намокания грунтовыми водами, и не даст влаги уйти в песок из бетона во время его созревания. Полосы стелют внахлест на 15-20 см, с выходом на торец будущей плиты.
  7. Укладывают на подставки сетку из арматуры. Ее можно связать самому, но проще использовать карту дорожной сетки с параметрами 100х100х6,0 мм или 150х150х8,0 мм. Арматура должна лежать приблизительно в средине плиты на расстоянии не менее 30 мм от нижней и верхней поверхности. По периметру сетка не должна доходить до границ опалубки на 30-50 мм.

Выбор марки бетона

Обычные рекомендации по марке бетона, или классу прочности, для фундаментов основываются на весе конструкции. А он зависит от материалов. Для легких построек достаточно марки бетона М200-М250 (или B15-B20), а для более тяжелых — М300 (B22.5).

Если печь-барбекю небольшая, в виде открытого очага без дымохода, то даже с учетом использования полнотелого шамотного кирпича, можно заливать бетон марки М200. Для большой печи, а тем более печного комплекса, лучше поднять марку бетона до М250 или М300. Понятно, что при повышении марки, увеличивается расход цемента (приблизительно на 10% для каждой следующей марки), но надежность основания того стоит.

При изготовлении бетона своими руками обычно оперируют объемными долями. Если за единицу отсчета взять ведро с цементом марки М400, то пропорции щебень/песок в объемных долях (в ведрах) выглядят следующим образом:

В нормативных документах есть более точные пропорции с указанием веса каждого ингредиента, в том числе и воды. Причем соотношения весов зависят еще и от фракции щебня, но на бытовом уровне такие тонкости не учитывают. Главное, чтобы качество всех составных частей бетона было нормальным:

  • вода — чистой, из водопровода;
  • песок — речной или мытый (без примеси глины);
  • щебень — гранитный (не вторичный);
  • цемент — свежий (спустя месяц после изготовления он теряет до 10% вяжущих свойств, спустя 6 месяцев — треть).

Приготовление бетона и заливка

Готовят бетон своими руками в бетономешалке, перемешивая вначале сыпучие материалы насухо, а потом постепенно добавляя воду.

Заливку плиты проводят в один прием, точнее — в течение одного рабочего дня, чтобы не образовывались «холодные швы». После заливки каждой порции смесь обязательно уплотняют обрезком арматуры или ломом, стараясь выгнать воздух из раствора и не сбить при этом арматурную сетку.

В течение первой недели плиту держат накрытой пленкой или мешковиной, периодически смачивая ее водой. Это обязательное условие для правильного созревания бетонного камня.

Порядовки

Печь-барбекю, тем более печной комплекс, требует составления грамотной порядовки. Всему «виной» наличие дымохода и необходимость регулировки тяги. В таком исполнении, она практически не отличается от камина или русской печи, и рассчитать порядовку с «нуля» не так просто. Но это и не надо делать самому — в интернете достаточно много проектов печей любого размера и функционала:

  • Маленькая печь:
  • Барбекю с поленицей:
  • Печь барбекю с казаном:
Читайте также:  Вентилятор высокотемпературный для мангала

Кирпич, кладочный раствор, прочие материалы

При строительстве барбекю понадобится два вида кирпича: шамотный и обычный. Шамотный нужен для кладки топки и дымохода.

Топка из шамотного кирпича

Из обычного кирпича выкладывают корпус печи. И это обстоятельство надо учитывать при расчете количества кирпича.

Обычный керамический кирпич бывает только одного размера — 250х120х65 мм (не считая полуторный или двойной формат). А шамотный (или печной) кирпич может быть разных размеров.

Ближе всего к обычному керамическому блоку марка шамотного кирпича ШБ-8 (250х124х65 мм), и эти «лишние» 4 мм ширины постели компенсируют за счет разной толщины кладочного шва. В остальных случаях размеры отличаются довольно существенно.

Помимо кирпича нужен еще кладочный печной раствор. Его можно изготовить самому, но состав зависит от жирности глины, которая в свою очередь определяется процентным содержанием песка. Объемное соотношение глина/песок в растворе выглядит так:

  • тощая глина (до 30% песка) — 1:1;
  • средняя глина (до 15% песка) — 1:1.5;
  • жирная глина (до 4% песка) — 1:2.5.

Перед изготовлением кладочного раствора глину замачивают на сутки, затем добавляют мелкий сеяный песок и тщательно перемешивают до однородного состояния. Консистенцию раствора делают такой, чтобы он «сползал» с мастерка при его наклоне приблизительно на 45°.

Для тех частей корпуса печи, которые не подвергаются нагреванию, используют обычный кладочный раствор на основе песка и портландцемента.

Можно купить готовые кладочные растворы в виде сухих смесей, и приготовить их перед началом работ.

К основным строительным материалам относится также металлический уголок 32х32х4 мм. С его помощью формируют своды топки и поленицы, а также рабочую поверхность стола (если ее изготавливают из кирпича).

Остальные печные приборы, кроме обязательной решетки для барбекю, закупают по мере необходимости. Это могут быть: дверки поддувала и печи, колосники, варочная поверхность плиты, заслонка для регулировки тяги (шибер). А так как металл и керамический кирпич имеют разные коэффициенты теплового расширения, то для закладки всех печных аксессуаров нужен еще асбестовый шнур. Им заполняют зазор в 3-5 мм, который оставляют между металлом и керамикой на этапе монтажа.

Кладка

Кирпичную печь кладут с помощью стандартного набора кладочных инструментов, в состав которого входят:

  • уровень, отвес, угольник;
  • шнуры;
  • шаблоны для кладочных швов разной толщины (для топки и дымохода — 3 мм, для остальных частей корпуса печи — 5-8 мм);
  • кельмы;
  • киянка;
  • кирка, болгарка с диском для подгонки размеров кирпича и стального уголка;
  • расшивка.

Первые ряды вначале выкладывают насухо. Проверяют соразмерность шамотного и обычного кирпича, определяют размеры подрезки, там где она необходима.

Затем начинают кладку. Обычный кирпич увлажняют, опуская на пару минут в ведро с водой. Шамотный кирпич только ополаскивают. После подгонки шамотный кирпич надо укладывать так, чтобы колотая киянкой или резаная диском сторона была обращена наружу, а не в топку или в дымоход. Сам процесс кладки проходит с перевязкой швов, с периодическим контролем вертикали стенок и горизонтали швов.

После окончания кладки печь сушат в естественных условиях 5-7 дней. А затем протапливают в течение одной-двух недель (зависит от размеров и массы конструкции).

Проект небольшого барбекю из кирпича для начинающих:

Временное барбекю их кирпича

Можно из кирпича сделать временную печь для барбекю — без применения раствора. Для этих целей можно использовать обычный кирпич — открытый очаг (без дымохода) и небольшие зазоры в кладке обеспечат приемлемый для керамики тепловой режим.

Пошаговый алгоритм сооружения временного барбекю выгляди так:

  1. Подготавливают на грунте ровную и твердую площадку. Можно даже не снимать гумусный слой — достаточно срезать растительность, выравнять и утрамбовать поверхность.
  2. Застилают пару слоев рубероида.
  3. Выкладывают первый ярус кирпичей с небольшими зазорами между тычками и ложками соседних элементов.
  4. Второй ярус кладут в перевязку с первым, с соблюдением приблизительно таких же по размеру зазоров.
  5. Следующие ряды выкладывают таким же образом. Кладку ведут до высоты, удобной для пользования барбекю. Таких рядов надо 10-11. На этой высоте на кирпичи кладут стальной лист, который будет служить поддоном для углей.
  6. Выкладывают насухо по бокам и сзади стенки высотой в два кирпича. Укладывают и крепят решетку.
  7. Наращивают стенки в высоту еще на два-три кирпича.

Такую печь можно выложить за пару часов. И за такое же время ее разобрать. Хороший вариант для дачи или небольшого придомового участка.

Источник статьи: http://dizlandshafta.ru/postrojki/pechi-i-mangaly/proekty-barbekju-iz-kirpicha/

Оцените статью