- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Мангал из кирпича своими руками — как сделать мангал из кирпича
- Сооружаем коптильню своими руками
- Сооружаем коптильню своими руками
- Коптильня своими руками
- Сушилка для рыбы
- Коптильня своими руками для дачи
- Коптильня своими руками для дачи
- Гриль, мангал
- Копчение, коптильни
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ДОМ (440)
- Дизайн интерьера, декор (55)
- Мангалы , барбекю, коптильни, сушилки (9)
- техника (3)
- Проекты (3)
- Интерьер (102)
- Мебель (102)
- Полезности , хитрости (83)
- Ремонт и строительство (111)
- Системы хранения, органайзеры (73)
- Домашеие питомцы (29)
- Аквариум (16)
- Одежда для собак (5)
- ДОСУГ (27)
- Интересное (7)
- КИНО /сайты (17)
- Танцы (1)
- ИНДИЯ (20)
- КОМПЬЮТЕР, ИНТЕРНЕТ (82)
- Ли ру (26)
- Ссылки (27)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (183)
- Здоровье (87)
- Макияж (12)
- Маникюр (18)
- Уход за волосами (52)
- Уход за телом (15)
- КУЛИНАРИЯ (592)
- Аэрогриль (19)
- СТАЛИК (3)
- Самогон (1)
- Баклажаны (22)
- Блюда из мяса (31)
- Блюда из рыбы (8)
- Вторые блюда (41)
- Выпечка (98)
- Десерты (59)
- Заготовки (26)
- Капуста (3)
- Консервирование (17)
- Корейская кухня (2)
- Крема и глазурь (28)
- Куличи, пасха (1)
- Мультиварка (59)
- Первые блюда (4)
- Печенья, пирожные (68)
- Пироги, пирожки,пица (94)
- Помидоры (3)
- Рыба (6)
- Салаты (19)
- Соусы (1)
- Супы (5)
- Суши (8)
- Сыры, творог (14)
- Тесто (19)
- Торты (68)
- МИСТИКА (156)
- Гадание (10)
- Для денег (9)
- Магия, обряды (62)
- Нумерология, талисманы (11)
- Симорон (8)
- Феншуй (36)
- МК (67)
- МУЗЫКА (57)
- Classic rock (5)
- Арии из опер (1)
- детские песни (12)
- Иностранная (8)
- Классика (11)
- Органная (5)
- Ретро (16)
- Новый год (31)
- Костюмы (7)
- поделки (5)
- кулинария (3)
- ОБУЧЕНИЕ (44)
- Головоломки (1)
- Языки (17)
- ПОДЕЛКИ (1319)
- Букеты из конфет (свит дизайн) (114)
- Декор бутылок (11)
- трубы пвх (1)
- Бумага (60)
- Декупаж (18)
- ИЗ Колготок и носков (212)
- Из пластиковых бутылок (163)
- Картон (38)
- Куклы, игрушки, лепка (134)
- Мебель из картона (23)
- Мыловарение (12)
- Плетение из газет (249)
- Разное, подарки (69)
- Техника одного мазка, рисунки (16)
- Украшения, бижутерия (68)
- Фарфор, полимерная глина, пластика, гипс (181)
- Путешествия (9)
- РАБОТА В ИНЕТ (5)
- РЕЛИГИЯ (12)
- РУКОДЕЛИЕ (1699)
- Бисероплетение (78)
- Кожа и Мех (3)
- Кожа и Мех (1)
- Болеро (28)
- Валяние (42)
- Вышивка лентами (66)
- Вязание (70)
- Вязание крючком (284)
- Вязание мехом (1)
- Вязание на вилке, шаблоне,луме, тенерифе (114)
- Вязание на спицах (41)
- ВЯЗАНИЕ ПИНЕТКИ НОСКИ (39)
- Вязание травка (20)
- Вязанные цветы (150)
- Журналы и книги, ссылки (49)
- Ирландское кружево (472)
- Канзаши (198)
- КОКОШНИКИ, короны новогодние (32)
- Мыловарение (1)
- Перуанское вязание, брумстик (5)
- Полезные мелочи (14)
- румынское(шнурковое) кружево (41)
- СУМКИ (10)
- Фриволите, анкарс (79)
- Цветы из капрона (39)
- Шарфики, палантины, шали (10)
- Шитье (146)
- Шитье переделка (23)
- Шляпки (35)
- Шторы (14)
- САД, ОГОРОД, ДАЧА (760)
- Беседки, сараи, и тд (145)
- Редкие фрукты и продукты (34)
- Забор, плетень (4)
- Виноград (22)
- Деревья (19)
- Домашнее хозяйство, животные (14)
- Жимолость (5)
- Зимний сад (5)
- Ландшафтный дизайн (120)
- Овощи (86)
- Поддоны (21)
- Пряные травы (21)
- Розы (56)
- Сорняки (17)
- Теплица (38)
- ХИМИЯ (8)
- Цветы (47)
- Цветы -удобрения (37)
- Цветы домашние (30)
- Цветы КЛЕМАТИС (46)
- Цветы Пасифлора (7)
- Шины (15)
- Ягоды (31)
- СВАДЬБА (130)
- Бокалы (29)
- Бутылки (26)
- Одежда и аксессуары (14)
- Разное (31)
- Сундучки, подушки, корзинки, коляски (40)
- ФИЛЬМЫ (2)
- ШВЕЙНАЯ МАШИНА (51)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Выбрана рубрика Мангалы , барбекю, коптильни, сушилки.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Мангал из кирпича своими руками — как сделать мангал из кирпича
Пятница, 23 Августа 2013 г. 17:33 + в цитатник
Рекомендации по строительству мангала из кирпича своими руками. Этапы и технология строительства мангала из кирпича.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Сооружаем коптильню своими руками
Среда, 13 Ноября 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Сооружаем коптильню своими руками
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Коптильня своими руками
Четверг, 30 Июля 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Многие русские дачники думают, что копчение продуктов – очень сложный процесс, который требует много опыта и мастерства. На практике это не сложнее, чем поджаривать на гриле. Так, что дело стоит того, чтобы избавиться от сомнений и сделать коптильню у себя на даче. Копченые продукты могут быть готовы через 1-2 часа после их подачи в печь. Существуют переносные коптильные (прямоугольные и цилиндрические), они предназначены для выезда на природу и имеют фабричное производство.
Существуют несколько способов копчения продуктов: холодное копчение, которое делается при 12-24 градусов. Теплое при 30-50 и горячее, что происходит при 50-90. Копчение своими руками делается последним методом. Все остальные методы требуют дополнительных средств и возможны только в промышленных условиях.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Сушилка для рыбы
Четверг, 30 Июля 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Для данной самоделки мне понадобились: — узкий профиль 25 мм в ширину — 9 погонных метра; — блошки — около 70 шт.; — перфоугол — 2,5 погонных метра; — завесы для форточки — 2 шт.; — заклепки — 4 шт.; — уплотнительная лента — 2 погонных метра;
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Коптильня своими руками для дачи
Четверг, 30 Июля 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Коптильня своими руками для дачи
Коптильню лучше всего ставить как дополнение другого объекта, чаще всего садового гриля. Хотя можно ее поставить и отдельно. Преимуществом является то, что для строительства можно использовать какой-угодно материал и снизить затраты на минимум.
Можно ставить коптильню с огнем под емкостью для копчения, но мы рассмотрим модель, в которой огонь отдельно. В такой коптильне лучше регулируется температура дыма и можете коптить и холодным дымом, это особенно подходящий способ для приготовления продуктов длительного хранения и колбас.
Посмотрим как сделать коптильню.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Гриль, мангал
Четверг, 30 Июля 2015 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения dmitrieva19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Копчение, коптильни
Четверг, 30 Июля 2015 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Копченые изделия из мяса и рыбы питательны, ароматны, имеют своеобразный, неповторимый вкус и аппетитны на вид. Они могут храниться довольно длительно в любое время года и украшают любой стол, являясь прекрасной закуской.
Копчение представляет собой процесс тепловой обработки мяса и рыбы, в результате которого эти продукты консервируются коптильным дымом, обладающим бактерицидными свойствами, приобретая своеобразный аромат.Копчение может быть холодным, оно применяется, главным образом, для копчения жирных продуктов и происходит при температуре от 15 до 25 °С.
Горячее копчение предпочтительно для нежирных сортов мяса и рыбы и происходит при температуре 40-45 °С.
Свойства дыма, образующегося при сгорании древесины, существенно влияют на качество копченых продуктов.
Лучшим является дым от сгорания твердых пород деревьев (яблоня, дуб, бук, ольха и др.). При этом предпочтение надо отдавать сырой древесине.
Березу следует перед сжиганием освободить от коры, которая содержит березовый деготь.
Хвойные породы древесины при сгорании образуют дым, загрязняющий продукты, которые к томуже приобретают не свойственный им запах и горчат на вкус.
Древесина в коптильне во время процесса копчения мяса или рыбы должна находиться в состоянии активного тления при хорошем доступе воздуха, когда выделяется прозрачный, светлый дым и продукты при атом хорошо видны.
Для копчения, как правило, применяются щепки, стружки, опилки и тонкие ветви.Продукты, подвергнутые правильному-копчению, должны иметь насыщенный золотисто-коричневый цвет, особенный вкус и аромат и блестящую сухую поверхность.
По окончании процесса копчения продукты следует охладить и подвесить в хорошо проветриваемом помещении, где температура не превышает 10 градусов, для просушивания примерно на 10 дней.Самыми лучшими для копчения являются передние и задние окорока, грудинки, лопатки, корейка, шейка, филе. Эти же части предпочтительны и для изготовления колбас.
Основные стадии приготовления копченостей — это посол, просушивание, копчение и проветривание.
Более подробно тонкости приготовления копченых изделий из мяса и рыбы будут описаны в соответствующих разделах.
В заключение остановимся на конструкциях самых простых коптилен, которые может устроить любой желающий.Первый вариант коптильни — это обычное ведро из стали, в которое помещены две решетки: одна — на расстоянии 100 мм от верхней кромки, а вторая — на 50 мм выше нее. На дно ведра насыпают ольховые стружки, опилки или мелкие веточки. Ведро накрывают крышкой и ставят на подставку, установленную над горящим костром. При нагревании дна ольха начинает тлеть и появляется дым, необходимый для копчения. Заметим, что такая коптильня пригодна лишь для горячего копчения продуктов.
Второй вариант коптильни легко соорудить из двух-трех бочек без дна, поставленных одна на другую. Между ними натягивают фильтр — мокрую серпянку или редкую мешковину для очистки дыма от сажи. В нижней бочке делают топку, где на стальном листе сжигают дрова с опилками. На верхней бочке укладывают ‘вешала’ с мясными продуктами. Сверху все сооружение накрывают мешковиной, которой и регулируют количество дыма и его температуру.
Дрова и опилки в печи должны непрерывно тлеть. Горение дров при этом недопустимо.Для быстрого копчения окороков, не предназначенных для хранения, температуру поднимают до 50-60 °С. В этом случае продолжительность копчения сокращается до 12-14 часов.
Корейки, грудинки, рулеты и мелкие части туши также коптят, подвешивая на шпагате. Продолжительность их копчения составляет примерно 1/3 или 1/2 времени копчения окороков. При любом копчении необходима выдержка копченостей в холодном помещении для диффузии коптильных компонентов внутрь кусков. Если окорока, корейки, рулеты не были зашиты в марлю (ткань), то после копчения их поверхность следует слегка помыть в холодной воде, применяя щетку.
Для тех, кому позволяют средства, в настоящее время в продаже имеется великое множество разных по конструкции домашних и дачных коптилен, изготовленных промышленностью.
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/4418085/rubric/5790715/