Мангал коптильня сушилка для

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ДОМ (440)
  • Дизайн интерьера, декор (55)
  • Мангалы , барбекю, коптильни, сушилки (9)
  • техника (3)
  • Проекты (3)
  • Интерьер (102)
  • Мебель (102)
  • Полезности , хитрости (83)
  • Ремонт и строительство (111)
  • Системы хранения, органайзеры (73)
  • Домашеие питомцы (29)
  • Аквариум (16)
  • Одежда для собак (5)
  • ДОСУГ (27)
  • Интересное (7)
  • КИНО /сайты (17)
  • Танцы (1)
  • ИНДИЯ (20)
  • КОМПЬЮТЕР, ИНТЕРНЕТ (82)
  • Ли ру (26)
  • Ссылки (27)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (183)
  • Здоровье (87)
  • Макияж (12)
  • Маникюр (18)
  • Уход за волосами (52)
  • Уход за телом (15)
  • КУЛИНАРИЯ (592)
  • Аэрогриль (19)
  • СТАЛИК (3)
  • Самогон (1)
  • Баклажаны (22)
  • Блюда из мяса (31)
  • Блюда из рыбы (8)
  • Вторые блюда (41)
  • Выпечка (98)
  • Десерты (59)
  • Заготовки (26)
  • Капуста (3)
  • Консервирование (17)
  • Корейская кухня (2)
  • Крема и глазурь (28)
  • Куличи, пасха (1)
  • Мультиварка (59)
  • Первые блюда (4)
  • Печенья, пирожные (68)
  • Пироги, пирожки,пица (94)
  • Помидоры (3)
  • Рыба (6)
  • Салаты (19)
  • Соусы (1)
  • Супы (5)
  • Суши (8)
  • Сыры, творог (14)
  • Тесто (19)
  • Торты (68)
  • МИСТИКА (156)
  • Гадание (10)
  • Для денег (9)
  • Магия, обряды (62)
  • Нумерология, талисманы (11)
  • Симорон (8)
  • Феншуй (36)
  • МК (67)
  • МУЗЫКА (57)
  • Classic rock (5)
  • Арии из опер (1)
  • детские песни (12)
  • Иностранная (8)
  • Классика (11)
  • Органная (5)
  • Ретро (16)
  • Новый год (31)
  • Костюмы (7)
  • поделки (5)
  • кулинария (3)
  • ОБУЧЕНИЕ (44)
  • Головоломки (1)
  • Языки (17)
  • ПОДЕЛКИ (1319)
  • Букеты из конфет (свит дизайн) (114)
  • Декор бутылок (11)
  • трубы пвх (1)
  • Бумага (60)
  • Декупаж (18)
  • ИЗ Колготок и носков (212)
  • Из пластиковых бутылок (163)
  • Картон (38)
  • Куклы, игрушки, лепка (134)
  • Мебель из картона (23)
  • Мыловарение (12)
  • Плетение из газет (249)
  • Разное, подарки (69)
  • Техника одного мазка, рисунки (16)
  • Украшения, бижутерия (68)
  • Фарфор, полимерная глина, пластика, гипс (181)
  • Путешествия (9)
  • РАБОТА В ИНЕТ (5)
  • РЕЛИГИЯ (12)
  • РУКОДЕЛИЕ (1699)
  • Бисероплетение (78)
  • Кожа и Мех (3)
  • Кожа и Мех (1)
  • Болеро (28)
  • Валяние (42)
  • Вышивка лентами (66)
  • Вязание (70)
  • Вязание крючком (284)
  • Вязание мехом (1)
  • Вязание на вилке, шаблоне,луме, тенерифе (114)
  • Вязание на спицах (41)
  • ВЯЗАНИЕ ПИНЕТКИ НОСКИ (39)
  • Вязание травка (20)
  • Вязанные цветы (150)
  • Журналы и книги, ссылки (49)
  • Ирландское кружево (472)
  • Канзаши (198)
  • КОКОШНИКИ, короны новогодние (32)
  • Мыловарение (1)
  • Перуанское вязание, брумстик (5)
  • Полезные мелочи (14)
  • румынское(шнурковое) кружево (41)
  • СУМКИ (10)
  • Фриволите, анкарс (79)
  • Цветы из капрона (39)
  • Шарфики, палантины, шали (10)
  • Шитье (146)
  • Шитье переделка (23)
  • Шляпки (35)
  • Шторы (14)
  • САД, ОГОРОД, ДАЧА (760)
  • Беседки, сараи, и тд (145)
  • Редкие фрукты и продукты (34)
  • Забор, плетень (4)
  • Виноград (22)
  • Деревья (19)
  • Домашнее хозяйство, животные (14)
  • Жимолость (5)
  • Зимний сад (5)
  • Ландшафтный дизайн (120)
  • Овощи (86)
  • Поддоны (21)
  • Пряные травы (21)
  • Розы (56)
  • Сорняки (17)
  • Теплица (38)
  • ХИМИЯ (8)
  • Цветы (47)
  • Цветы -удобрения (37)
  • Цветы домашние (30)
  • Цветы КЛЕМАТИС (46)
  • Цветы Пасифлора (7)
  • Шины (15)
  • Ягоды (31)
  • СВАДЬБА (130)
  • Бокалы (29)
  • Бутылки (26)
  • Одежда и аксессуары (14)
  • Разное (31)
  • Сундучки, подушки, корзинки, коляски (40)
  • ФИЛЬМЫ (2)
  • ШВЕЙНАЯ МАШИНА (51)
Читайте также:  Мангал для дачи делаем сами

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Выбрана рубрика Мангалы , барбекю, коптильни, сушилки.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Мангал из кирпича своими руками — как сделать мангал из кирпича

    Пятница, 23 Августа 2013 г. 17:33 + в цитатник

    Рекомендации по строительству мангала из кирпича своими руками. Этапы и технология строительства мангала из кирпича.

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Сооружаем коптильню своими руками

      Среда, 13 Ноября 2013 г. 00:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сооружаем коптильню своими руками

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Коптильня своими руками

        Четверг, 30 Июля 2015 г. 12:37 + в цитатник
        Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Многие русские дачники думают, что копчение продуктов – очень сложный процесс, который требует много опыта и мастерства. На практике это не сложнее, чем поджаривать на гриле. Так, что дело стоит того, чтобы избавиться от сомнений и сделать коптильню у себя на даче. Копченые продукты могут быть готовы через 1-2 часа после их подачи в печь. Существуют переносные коптильные (прямоугольные и цилиндрические), они предназначены для выезда на природу и имеют фабричное производство.

        Существуют несколько способов копчения продуктов: холодное копчение, которое делается при 12-24 градусов. Теплое при 30-50 и горячее, что происходит при 50-90. Копчение своими руками делается последним методом. Все остальные методы требуют дополнительных средств и возможны только в промышленных условиях.

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Сушилка для рыбы

          Четверг, 30 Июля 2015 г. 12:37 + в цитатник
          Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Для данной самоделки мне понадобились: — узкий профиль 25 мм в ширину — 9 погонных метра; — блошки — около 70 шт.; — перфоугол — 2,5 погонных метра; — завесы для форточки — 2 шт.; — заклепки — 4 шт.; — уплотнительная лента — 2 погонных метра;

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            Коптильня своими руками для дачи

            Четверг, 30 Июля 2015 г. 13:09 + в цитатник
            Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Коптильня своими руками для дачи

            Коптильню лучше всего ставить как дополнение другого объекта, чаще всего садового гриля. Хотя можно ее поставить и отдельно. Преимуществом является то, что для строительства можно использовать какой-угодно материал и снизить затраты на минимум.

            Можно ставить коптильню с огнем под емкостью для копчения, но мы рассмотрим модель, в которой огонь отдельно. В такой коптильне лучше регулируется температура дыма и можете коптить и холодным дымом, это особенно подходящий способ для приготовления продуктов длительного хранения и колбас.

            Посмотрим как сделать коптильню.

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              Гриль, мангал

              Четверг, 30 Июля 2015 г. 14:04 + в цитатник
              Это цитата сообщения dmitrieva19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки


                Копчение, коптильни

                Четверг, 30 Июля 2015 г. 14:26 + в цитатник
                Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Копченые изделия из мяса и рыбы питательны, ароматны, имеют своеобразный, неповторимый вкус и аппетитны на вид. Они могут храниться довольно длительно в любое время года и украшают любой стол, являясь прекрасной закуской.
                Копчение представляет собой процесс тепловой обработки мяса и рыбы, в результате которого эти продукты консервируются коптильным дымом, обладающим бактерицидными свойствами, приобретая своеобразный аромат.

                Копчение может быть холодным, оно применяется, главным образом, для копчения жирных продуктов и происходит при температуре от 15 до 25 °С.

                Горячее копчение предпочтительно для нежирных сортов мяса и рыбы и происходит при температуре 40-45 °С.

                Свойства дыма, образующегося при сгорании древесины, существенно влияют на качество копченых продуктов.
                Лучшим является дым от сгорания твердых пород деревьев (яблоня, дуб, бук, ольха и др.). При этом предпочтение надо отдавать сырой древесине.
                Березу следует перед сжиганием освободить от коры, которая содержит березовый деготь.
                Хвойные породы древесины при сгорании образуют дым, загрязняющий продукты, которые к томуже приобретают не свойственный им запах и горчат на вкус.
                Древесина в коптильне во время процесса копчения мяса или рыбы должна находиться в состоянии активного тления при хорошем доступе воздуха, когда выделяется прозрачный, светлый дым и продукты при атом хорошо видны.
                Для копчения, как правило, применяются щепки, стружки, опилки и тонкие ветви.

                Продукты, подвергнутые правильному-копчению, должны иметь насыщенный золотисто-коричневый цвет, особенный вкус и аромат и блестящую сухую поверхность.
                По окончании процесса копчения продукты следует охладить и подвесить в хорошо проветриваемом помещении, где температура не превышает 10 градусов, для просушивания примерно на 10 дней.

                Самыми лучшими для копчения являются передние и задние окорока, грудинки, лопатки, корейка, шейка, филе. Эти же части предпочтительны и для изготовления колбас.

                Основные стадии приготовления копченостей — это посол, просушивание, копчение и проветривание.

                Более подробно тонкости приготовления копченых изделий из мяса и рыбы будут описаны в соответствующих разделах.
                В заключение остановимся на конструкциях самых простых коптилен, которые может устроить любой желающий.

                Первый вариант коптильни — это обычное ведро из стали, в которое помещены две решетки: одна — на расстоянии 100 мм от верхней кромки, а вторая — на 50 мм выше нее. На дно ведра насыпают ольховые стружки, опилки или мелкие веточки. Ведро накрывают крышкой и ставят на подставку, установленную над горящим костром. При нагревании дна ольха начинает тлеть и появляется дым, необходимый для копчения. Заметим, что такая коптильня пригодна лишь для горячего копчения продуктов.

                Второй вариант коптильни легко соорудить из двух-трех бочек без дна, поставленных одна на другую. Между ними натягивают фильтр — мокрую серпянку или редкую мешковину для очистки дыма от сажи. В нижней бочке делают топку, где на стальном листе сжигают дрова с опилками. На верхней бочке укладывают ‘вешала’ с мясными продуктами. Сверху все сооружение накрывают мешковиной, которой и регулируют количество дыма и его температуру.
                Дрова и опилки в печи должны непрерывно тлеть. Горение дров при этом недопустимо.

                Для быстрого копчения окороков, не предназначенных для хранения, температуру поднимают до 50-60 °С. В этом случае продолжительность копчения сокращается до 12-14 часов.

                Корейки, грудинки, рулеты и мелкие части туши также коптят, подвешивая на шпагате. Продолжительность их копчения составляет примерно 1/3 или 1/2 времени копчения окороков. При любом копчении необходима выдержка копченостей в холодном помещении для диффузии коптильных компонентов внутрь кусков. Если окорока, корейки, рулеты не были зашиты в марлю (ткань), то после копчения их поверхность следует слегка помыть в холодной воде, применяя щетку.

                Для тех, кому позволяют средства, в настоящее время в продаже имеется великое множество разных по конструкции домашних и дачных коптилен, изготовленных промышленностью.

                Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/4418085/rubric/5790715/

Читайте также:  Мангал с вытяжкой конструкции
Оцените статью