Мангал это лиса или волк

Конспект занятия по развитию лексико-грамматических категорий «Дикие животные»

Оксана Радионова
Конспект занятия по развитию лексико-грамматических категорий «Дикие животные»

Цель: Учить образовывать притяжательные прилагательные от существительных и правильно использовать их в речи.

Задачи: уточнить и систематизировать знания детей о диких животных;

упражнять в умении правильно проговаривать притяжательные прилагательные;

продолжать формировать умение в звуковом анализе;

I Организационный момент.

Логопед: Ребята, отгадайтезагадки

Летом ходит без дороги

Возле сосен и берёз

А зимою спит в берлоге,

От мороза пряча нос. (Медведь)

Комочек пуха, длинное ухо,

Прыгает ловко, любит морковку. (Заяц)

А в деревне кур крадёт. (Лиса)

Выставляются картинки с изображением диких животных (медведь,заяц, лиса, волк) на наборном полотне.

Игра «Чьи лапы, чей хвост?»

Логопед: У лисы лисьи лапы, лисий хвост, лисья морда, лисий нос.

У волка волчьи лапы, волчий хвост, волчья морда, волчий нос.

У белки беличьи лапы, беличий хвост, беличья морда, беличий нос.

У медведя медвежьи лапы, медвежий хвост, медвежья морда, медвежий нос.

Предложить детям ещё раз хором повторить прилагательные (с подсказкой логопеда).

Логопед бросает мяч ребёнку и спрашивает «У лисы чья морда?»

Ребёнок отвечает «Лисья»

Логопед: «У белки чей хвост?»

Логопед: «У волка чьи лапы?»

II. Игра «Чьи следы?»

Логопед: Ребята, я была зимой в лесу и видела на снегу следы. Я их сфотографировала и хочу вам показать эти фотографии. Такие следы на снегу могли оставить лиса или волк. Чтобы разобрать чьи это следы надо расшифровать звуковые схемы (ссгс- волк, сгсг — лиса).

Дети подбирают звуковую схему к слову лиса и слову волк и определяют, чьи это следы.

«Это лисьи следы»

«Это волчьи следы»

Физминутка. «Мы по следу шли, шли, шли

И медведя мы нашли»

Логопед: Покажите, как ходит медведь.

«Мы по следу шли, шли, шли

И зайчишку мы нашли».

Логопед: Покажите, как ходит зайчишка.

Конспект интегрированного занятия в средней группе Муниципальное образовательное дошкольное бюджетное учреждение детский сад № 3 г. Зея Амурской области Подготовила воспитатель 1 квалификационной.

Памятка для воспитателей по развитию словотворчества у детей Главная задача в словотворчестве – овладение детьми основными способами словообразования в дошкольном возрасте в самых элементарных, доступных.

Источник статьи: http://www.maam.ru/detskijsad/konspekt-zanjatija-po-razvitiyu-leksiko-gramaticheskih-kategorii-dikie-zhivotnye.html

Ты ЛИСА или ВОЛК?

Lilian

Еще тесты:

Факты о людях по Восточному гороскопу

Я — золотая рыбка, исполняю твои желания (домашние зверюшки))))

Твой питомец

какой ты зверёк?

Комментариев: 14

Волк
Волк, или серый волк, или обыкновенный волк— хищное млекопитающее семейства псовых. Вместе с койотом и шакалом составляет небольшой род волков.Волк — наиболее крупное животное в своём семействе: длина его тела (с хвостом) может достигать 160 см, высота в холке до 90 см; масса тела до 62 кг.
_____________________________________________________________________________________
Блин! Я ожидала что-то необыкновенное. Всё равно поставила 3+

Читайте также:  Рецепт шашлык без мангала

Я лиса по ответу +3

Волк? нет я лиса. +0

Я волк)))) Вою на луну)))

ага но классный!я лиса,+3

я лиса! тест суперский!

Я лиса но люблю волков.

Картинка волка красивая

Лиса
Лиса-общее название нескольких видов млекопитающих семейства псовых. Лишь 11 видов этой группы относят к роду собственно лисиц. Наиболее известный и распространённый представитель — рыжая лисица. Лисицы встречаются в фольклоре многих народов по всему миру.

Волк, или серый волк, или обыкновенный волк— хищное млекопитающее семейства псовых. Вместе с койотом и шакалом составляет небольшой род волков.Волк — наиболее крупное животное в своём семействе: длина его тела (с хвостом) может достигать 160 см, высота в холке до 90 см; масса тела до 62 кг.

Тест психологический, а ответ научный… Бздыц и нет 3-х баллов.

Источник статьи: http://trikky.ru/ty-lisa-ili-volk.html

10 малоизвестных фактов о волках

Автор статьи: Dedushka

Возможно, никакое другое животное на Земле не было столь важным для человека, как волк. Волк стал первым, кого смог одомашнить человек, но сам процесс по-прежнему окутан тайной, которая состоялась более чем 10 000 лет назад. Волки были и есть нашими друзьями, и страшными врагами, и все же мы ещё так много не знаем о них. Ниже представлен список десяти интересных малоизвестных фактов о волках.

Факт: чёрный волк не встречается в природе.

В 2008 году исследования Стэндфордского университета обнаружили, что мутации, связанные с чёрным мехом, встречается только у собак, так что чёрные волки являются результатом мутации серых волков. Мутация является доминирующей чертой, как и тёмные волосы у человека, и передаётся по наследству. Не совсем ясно, какую пользу чёрный мех имеет для животных, они не обладают навыками успешных охотников, не оказывают заметного улучшения иммунитета к некоторым инфекциям. Чёрные волки гораздо более распространены в Северной Америке, чем в остальном мире.

Факт: большой процент койотов на самом деле – волки-гибриды.

В районах, где волки были в значительной степени уничтожены, койоты процветали. За последние несколько лет большие группы этих гибридных животных перешли на восток и обитают в пригородных районах и даже крупных городах, таких как Нью-Йорк и Чикаго. Генетический тест показал, что на 100 койотов, пойманных в штате Мэн, 22 имели гены волка. Койотоволки, как правило, больше, чем обычные койоты, но меньше, чем волки, и как говорят, очень хитры. Они проявляют бесстрашие к человеческой цивилизации, а также более развитый охотничий инстинкт и высокий уровень агрессии.

Факт: среди волков распространён каннибализм.

Волки не упустят шанса на еду. Они иногда вынуждены питаться больными или травмированными членами стаи. Когда две стаи вступают в контакт, скорее всего, они будут сражаться насмерть, а альфа-самца одной из стай чаще всего убивают. Иногда они даже поедают собственное потомство.

Факт: вес самых тяжёлых волков может приблизиться к 90 килограммам.

Волки в тропиках часто не превышает среднего размера собаки, но на Крайнем Севере (Аляска, Канада и Россия) могут достигать 55-ти килограммов. Крупнейший волк, убитый в Северной Америке на Аляске в 1939 году имел вес в 80 килограммов, а пойманный на территории Украины, в бывшем СССР, весил 86 килограммов.

Факт: бешеные волки являются чрезвычайно опасными.

Хотя волки не являются основным вектором бешенства, они могут заразиться от других видов, таких как еноты и лисы. В отличие от некоторых бешеных животных, которые дезориентированы, волки почти сразу впадают в ярость, когда они заболевают. Значительное количество нападений на людей непосредственно связаны с бешенством.

Читайте также:  Чугунная решетка для мангала sks

Факт: волки в Америке реже нападают на людей, чем где-либо в мире.

Исторические подсчёты указывают на более 3000 человек, которые погибли во Франции в период 1580–1830-е года. В Средневековье по всей Европе специальные сооружения были построены вдоль дорог для путешественников, чтобы укрыться от бродячих стай волков. Волки Индии и России также особенно хорошо известны по количеству человеческих жертв. Во время Второй мировой войны солдаты из союзных и немецких сил были иногда вынуждены объединится, чтобы защитить себя от голодающих волков, которых привлекал запах крови на поле боя.

Факт: волки находят собак вкусными.

Хотя эти животные тесно связаны друг с другом (практически того же вида) и могут легко скрещиваться, много волков рассматривают собак как добычу. Часто один волк заманивает собаку и приводит её в засаду, к своей стае. Только крупные и ожесточённые породы собак, такие как Кавказские овчарки, как правило, могут защитить себя.

Люди в меню волков

Факт: чума поставила людей в меню как деликатес для волка.

Чума, которая опустошила Европу в Средние века, создала напряжённую динамику отношений между волками и людьми. Естественно, что волки собирались на краю города, чтобы полакомиться мёртвыми, которых не успели сжечь. При этом у целых поколений волков появился знакомый вкус человеческой плоти, и, вероятно, волки начали рассматривать нас, как одну из своих добыч. Нет сомнений, что в это время очень суеверные люди начали придумывать сказки и верить в существование оборотней, вампиров и упырей.

Оспу принесли в Америку европейские поселенцы, которые оказали разрушительное воздействие на местных жителей. Чувствуя лёгкую еду, волки вторгались в деревни, пожирая трупы и беспомощных больных. Хотя многие коренные американцы почитают волков, они также демонстрировали здоровый страх, особенно в лесистой местности, где можно было с ними столкнуться.

Факт: волки едят своих жертв живыми.

Волки едят почти всё, чтобы остаться в живых, но их предпочтение – это крупные копытные (олень, лось). В отличие от медведей или больших кошек, волки не имеют такого арсенала, приспособленного быстро убить крупных животных. Они, в основном, загоняют жертву, разрывая ноги и живот, пока животное не падает от истощения. Хищники начинают поедать сразу же, даже если жертва ещё жива в течение некоторого времени.

Подпишитесь на блог EgoCreo сейчас и читайте эксклюзивные публикации раньше всех.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/egocreo/10-maloizvestnyh-faktov-o-volkah-5c5eacf967f92b00ae9f202e

Виды волков — ТОП-10 с фото и названиями, описание и видео 🐺

Всем привет! Волк сегодня герой нашего рассказа, а точнее — виды волков с фото и названия хищников, краткое описание в дикой природе, горячая десятка. И шакалы принадлежат к роду волков, братья! Сколько раз в русских народных сказках встречаются серые волки посчитать сложно. И кажется, что мы знаем практически все факты о волках.

Виды волков фото и названия

Природа наградила волка действенным орудием убийства — сильными зубами (они способны выдержать нагрузку более 10 мега-паскалей), которые в сочетании с превосходно развитыми органами чувств и мощными лапами, делают этого зверя сильным хищником, способным убивать добычу гораздо больше и сильнее его самого.

Читайте также:  Мангал сварной с решеткой

Интеллект, которым наградила природа волка, позволяет ему находить правильные решения в весьма сложных ситуациях. При этом природа наделила волка способностью так регулировать отношения в своей стае, чтобы подавлять агрессию и не применять ее в ущерб членам стаи.

1. Серый волк

Наиболее крупное животное в своем семействе. Длина его тела с хвостом может достигать 160 см, высота в холке 90 см, вес до 60 килограмм. Является прямым предком домашней собаки (Опубликованы результаты изучения последовательности ДНК и дрейфа генов.)

2. Рыжий волк

Чуть меньше, чем серый волк. Длина до 130 см, высота в холке до 80 см, вес до 40 кг. В окрасе волка присутствует рыжий, коричневый, серый и черный цвета. Зимой доминирует рыжий цвет шкуры.

3. Красный волк или горный волк

Находится под угрозой исчезновения. Это типичный обитатель гор. Однако в поисках пищи совершает дальние перекочевки, в это время его можно встретить в степи, лесостепи и иногда в пустыне.

4. Гривистый волк

В переводе с греческого – «короткохвостая золотистая собака». Обладает уникальной внешностью, скорее всего он похож на лисицу, чем на волка.

Довольно короткое тело и длинные ноги, делают его фигуру немного непропорциональной по внешнему виду. Это еще больше подчеркивается высокими ушами и коротким хвостом.

5. Койот или луговой волк

В переводе с латинского языка «лающая собака», а происходит название от ацтекского coyotl, «божественная собака»

Преимущественно обитает на открытых равнинах и в леса забегает редко. Образ жизни в основном сумеречный.

6. Обыкновенный шакал

Азиатский шакал или африканский волк.

Это животное чуть меньше средней дворняги, и очень похож на уменьшенную копию волка.

7. Чепрачный шакал

Окрас рыжевато серый, однако на спине темные волосы образуют черную полосу, тянущуюся к хвосту – чепрак. Этот чепрак – отличительный видовой признак. Длина тела до 100 см, высота в холке до 50 см, масса тела до 21 кг.

Этот шакал доверчив и его можно приручить. Из меха чепрачного шакал, шьют меховые ковры.

8. Полосатый шакал

Селится в лесистых районах недалеко от человеческого жилья. Внешне он напоминает чепрачного шакала. У него немного шире морда и чуть короче. По боках есть полоски, однако они мало заметны на далеком расстоянии. Хвост темный со светлым концом. В рацион входят фрукты, мелкие млекопитающие и самая крупная дичь, которую он может добыть – это заяц.

9. Эфиопский шакал

Этот редчайший вид наконец-то отделили от лисиц и отнесли к роду волков. Молекулярно – генетические исследования доказали, что эфиопский шакал происходит от волка обыкновенного. Это единственный представитель волков в Африке южнее пустыни Сахары.

10. Ужасный волк

Этот вид рода жил на территории Северной Америки в эпоху плейстоцена. Вымер около 16 тыс. лет назад. Это был самый крупный вид, поэтому его и прозвали «ужасным». Вымер вид, как и большинство других животных того времени от нехватки пищи и постоянных холодов.

На сегодняшний день окаменелости Ужасного волка можно увидеть в музее Ранчо Жабрея в Лос-Анджелесе (Калифорния)

Его длина до 1,5 метров и вес около 60 кг.

Самые красивые и сильные виды волков

Прекрасные волки живут в дикой природе планеты!

Всем удачи, до встречи.

Подписывайтесь на канал «Моя скотинка» , впереди много интересной информации о животных.

Ставьте лайк , оцените диких волков!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/moya_skotinka/vidy-volkov—top10-s-foto-i-nazvaniiami-opisanie-i-video—5e317f79e0d0b71a458b467c

Оцените статью