- ТОП-10 лучших угольных грилей для дачи – Рейтинг 2021 года
- 10. PALISAD 69575
- 9. Go Garden Barbeque 46
- 8. Gratar МАН 203
- 7. Weber Compact Kettle
- 6. Green Glade K222
- 5. BOYSCOUT 61274
- 4. Char-Broil Santa Fe Perfomance 580
- 3. Napoleon NK22K-LEG-2
- 2. BergHOFF 2415703
- 1. Big Green Egg Large EGG
- Маринад для овощей на мангале – сочная подготовка любимых блюд
- Секреты маринада для овощей
- Основные способы маринования
- Секреты приготовления или как замариновать овощи для жарки на мангале, чтобы было сочно и вкусно:
- Как замариновать овощи для шашлыка в домашних условиях, не испачкав посуду
- Рецепты маринадов
- Маринады для овощей на мангале: рецепты с соевым соусом
- Простой
- Маринад соевый быстрый на раз-два-три
- Лимонно-соевый
- С уксусами
- С бальзамическим
- С винным
- С яблочным
- Универсальный
- С томатной пастой
- С апельсиновым соком
- С медовым вкусом
- С майонезом
- С йогуртом
- Со сметаной
- С горчичным вкусом
- Какой маринад для каких овощей подойдет
- Виды маринада
ТОП-10 лучших угольных грилей для дачи – Рейтинг 2021 года
Угольные грили позволяют лучше контролировать процесс приготовления пищи, чем недорогие газовые грили или мангалы. Используйте столько углей, сколько необходимо, чтобы достичь идеальной температуры. Поместите угли для жарки в разные зоны: готовьте мясо и овощи прямо над углями или переместите их в сторону для более щадящей жарки и копчения.
Хорошие угольные грили различаются по размеру от небольших портативных версий до более массивных настольных моделей. Существуют классические круглые и прямоугольные мангалы на углях, которые больше похожи на газовые грили. Для приготовления барбекю на даче достаточно купить недорогой гриль с доставкой до дома, а для копчения мясных деликатесов потребуется модель, которая дольше поддерживает температуру.
Встроенный термометр позволяет контролировать внутреннюю температуру продуктов. Насадки для коптильни, стеллажи для инструментов, столик, стеллажи для хранения и другие дополнительные принадлежности не являются обязательными, но их приятно иметь в комплекте. Если ищите лучший угольные гриль для дачи, то изучите список популярных вариантов в России по мнению посетителей онлайн магазинов.
10. PALISAD 69575
Если хотите приобрести качественный гриль на углях по хорошей цене, стоит обратить внимание на модель PALISAD 69575 за 3500 рублей. У гриля напольная конструкция и съемная крышка. Ее можно совсем убрать, чтобы жарить мясо как на мангале или накрыть продукты, чтобы создать эффект барбекю для томления. Крышка позволит избежать появления открытого огня, что удобно для приготовления куриного мяса, которое быстро пересушивается при высокой температуре. Корпус из стали хорошо удерживает жар и предназначен для растопки на углях.
Модель 69575 покрыта огнеупорной краской, которая не боится сколов при падении или транспортировки. Решетка PALISAD защищена несколькими слоями хрома, она проста в уходе и не деформируется от воздействия высоких температур. Угольный гриль PALISAD 69575 подойдет для кулинарных экспериментов и идеален для угощения мясными блюдами компании друзей.
9. Go Garden Barbeque 46
Гриль Go Garden Barbeque 46 подойдет для жарки мяса, птицы, рыбы и овощей. Его стильный современный дизайн отлично впишется в любую обстановку и будет хорошо смотреться на даче, во дворе частного дома или на террасе. Для защиты продуктов от открытого огня предназначена крышка, она обеспечивает равномерный прогрев продуктов и позволяет подобрать оптимальную температуру для приготовления. Внутри Go Garden установлена двухуровневая решетка из хромированной стали, нижний этаж предназначен для приготовления, а верхний уровень подойдет для разогрева пищи и поддержания температуры.
Угольный гриль покрыт термоустойчивой эмалью, которая не скалывается и не трескается в процессе эксплуатации. Модель Barbeque 46 оснащена дополнительной полкой, которую можно использовать как поленницу. Для сбора пепла установлена съемная металлическая тарелка. Любители мяса на огне выбирают Go Garden Barbeque 46 за небольшую цену, надежные материалы и возможность контроля температуры приготовления.
8. Gratar МАН 203
Угольный гриль Gratar МАН 203 изготовлен из стального сплава, он не ржавеет и не деформируется. Растапливать можно углями или дровами, толстые стенки выдерживают высокие температуры. Корпус укомплектован прочными складными полками, на них можно складывать продукты, специи и инструменты для приготовления. Благодаря колесикам гриль можно перемещать по участку в зависимости от направления ветра.
Несмотря на компактные размеры гриля МАН 203, на нем можно одновременно пожарить 2.5 кг мяса, этого достаточно для компании из 7 человек. Модель компактно складывается и помещается в багажник автомобиля, поэтому его можно брать на дачу или природу. Для равномерного прогрева мяса, а также создания эффекта копчения, в Gratar МАН 203 предусмотрена крышка с термоизолированной ручкой. Покупатели высоко оценивают гриль для барбекю и считают его одним из лучших по соотношению цена/качество.
7. Weber Compact Kettle
Компания Weber – это крупнейший производитель угольных и газовых грилей, которые пользуются популярностью у покупателей. Модель Compact Kettle 57 см отличается высокой термоустойчивостью и надежностью. Стальная чаша покрыта фарфоровой эмалью, которая выдерживает жар от дровяной растопки и не деформируется в процессе эксплуатации. Гриль занимает мало места и подойдет для небольшой площадки у дома или дачного дворика.
Несмотря на компактный корпус, у гриля Compact Kettle 57 см большая рабочая зона с хромированными решетками. На ней можно экспериментировать с прямым жаром, когда продукты располагаются непосредственно над углями. Для эффекта запекания мясо можно расположить в стороне. Так мясо прогревается равномернее и сохраняется сочность благодаря умеренной температуре. В комплекте к Weber Compact Kettle 57 см идет полка для хранения инструментов и емкость для угольных брикетов.
6. Green Glade K222
Недорогой угольный гриль Green Glade K222 – это незаменимое приобретение для тех, кто любит побаловать себя вкусным мясом с дымком на углях. Он укомплектован хромированной решеткой, на которой удобно жарить колбаски, окорочка, бекон, мясо и овощи. Модель Glade K222 проста в уходе: после приготовления достаточно опорожнить встроенный пепелосборник и почистить решетку. Большая рабочая поверхность в 57 см позволит пожарить большое количество мяса, которым можно накормить компанию друзей.
Для регулировки температуры внутри чаши и контроля за приготовлением, корпус оборудован крышкой с встроенным термометром. Гриль Green Glade имеет напольную конструкцию и легко перемещается по садовому участку благодаря паре колесиков. Небольшой вес в 10 кг позволит брать его с собой на дачу или на природу. В официальном интернет-магазине Green Glade K222 продается за 7 000 рублей.
5. BOYSCOUT 61274
BOYSCOUT 61274 станет хорошей покупкой для тех, кто ценит качество готовки, стильный дизайн и натуральные материалы. Преимущество угольного гриля 61274 в дополнительном блоке генерации дыма для копчения и большой рабочей поверхности, которая позволит расположить несколько видов продуктов для приготовления одновременно: мясо, рыба, птица, овощи, грибы. Корпус выполнен из прочной стали и покрыт жаропрочной краской. Ручки и столик гриля изготовлены из натурального дерева.
Мангал устойчиво стоит на ножках и не шатается при эксплуатации, для удобства перевозки он оснащен парой колесиков. Для жарки нежных видов мяса и птицы на крышке установлен термометр, по нему можно контролировать процесс приготовления и не допускать пересушивания продуктов. BOYSCOUT 61274 – это лучшая модель угольного гриля с коптильней по соотношению цены и качества.
4. Char-Broil Santa Fe Perfomance 580
Если увлекаетесь приготовлением мясных блюд и любите экспериментировать с различными способами жарки, стоит приобрести гриль компании Char-Broil. Модель Santa Fe Perfomance 580 – это полноценная гриль-кухня с парой решеток для жарки и разогрева, удобными боковыми полками и функциональной крышкой с вентиляцией. Для регулировки температуры можно устанавливать высоту поддона, менять положение заслонки и сдвигать угли через дверцу в нижней части корпуса.
Корпус изготовлен из термоустойчивой стали и укомплектован двумя решетками с покрытием из фарфоровой эмали. Двухуровневая система позволит одновременно готовить мясо и овощи, а также складывать готовые блюда для поддержания оптимальной температуры перед подачей. Угольный мангал Char-Broil Santa Fe Perfomance 580 подойдет как для жарки обычного шашлыка на шампурах, так и приготовления сложных рецептов котлет для бургеров или рыбных стейков на косвенном гриллинге.
3. Napoleon NK22K-LEG-2
Угольный гриль Napoleon NK22K-LEG-2 позволит поэкспериментировать с приготовлением обычных блюд и порадовать близких сочным мясом с дымком, тушеными овощами на решетке, запеченной курицей с хрустящей корочкой. Компактный корпус хорошо впишется на небольшой террасе или дачном дворе, также гриль поместится в багажник автомобиля, поэтому его можно брать с собой на природу. У модели NK22K-LEG-2 большая рабочая поверхность, которая вместит больше 2 кг продуктов за раз.
Для равномерного распространения жара в нижней части чаши установлен рассеиватель. Крышка барбекю Napoleon не закреплена на корпусе, ее можно снять и пожарить мясо на прямом гриле или сделать эффект духового шкафа. На передней части установлен термометр для контроля за температурой и регулируемое вентиляционное отверстие. Napoleon NK22K-LEG-2 занимает 3 место в рейтинге 2021 года.
2. BergHOFF 2415703
Гриль-печь BergHOFF 2415703 поддерживает несколько режимов приготовления: запекание, копчение, жарка, медленное томление. Керамический корпус сохранят жар в течение длительного времени, поэтому продукты можно готовить на низкой температуре без добавления новых углей. Внутреннюю температуру можно отследить по встроенному термометру и отрегулировать заслонкой. Блюда готовятся без масла, поэтому они подойдут для тех, кто заботится о фигуре и ведет здоровый образ жизни.
Модель 2415703 изготовлена из керамики и доступна в трех цветах: оранжевый, зеленый или серый. Все эти цвета хорошо сочетаются с натуральными материалами и идеально впишутся в садовый или дачный двор. Керамические грили необходимо беречь от опрокидывания и ударов, поэтому BergHOFF оснащен устойчивыми металлическими ножками. За печью легко ухаживать, достаточно убрать золу из нижней части гриля и почистить чугунные решетки. BergHOFF 2415703 заслужил положительные отзывы покупателей и занял 2 место в рейтинге угольных грилей.
1. Big Green Egg Large EGG
Компания Big Green Egg занимается производством грилей 46 лет и является популярным поставщиком в США. Толстые керамические стенки Large EGG выдерживают дровяную растопку и обеспечивают равномерный прогрев. Благодаря этому получится добиться нужной степени прожарки и сохранить сочность мяса, котлет для бургеров или колбасок. Конструкция гриля позволяет жару свободно циркулировать внутри чаши и максимально сохранять тепло, а для приготовления потребуется минимальное количество углей.
У гриля двухуровневая решетка и дополнительный теплозащитный экран, который закрывает угли и превращает чашу в духовку. На крышке расположен термометр для поддержания небольшой температуры и приготовления нежных блюд: морепродукты, рыбные стейки, мясная вырезка. Гриль Big Green Egg Large EGG идеально подойдет для тех, кто хочет добиться идеального вкуса и сохранить сочность мяса, а также экспериментировать с разными способами приготовления на огне.
Источник статьи: http://epicris.ru/top-10-luchshix-ugolnyx-grilej-dlya-dachi
Маринад для овощей на мангале – сочная подготовка любимых блюд
Лучший гарнир для мясного или рыбного блюда – это аппетитно приготовленные овощи. Поэтому удачное барбекю во многом определяется умением подобрать маринад для овощей на мангале.
Секреты маринада для овощей
На свежем воздухе хорошо идут запеченные овощи на мангале, барбекю, гриле. Кабачки, баклажаны, болгарский перец, томаты, кукуруза – самые распространенные плоды. Готовят эти овощи на мангале по рецептам совсем несложным, зато дающим замечательный эффект.
Основные способы маринования
- Замочить — погрузить продукты в приготовленную смесь на какое-то время.
- Смазать плод смесью сверху или внутри.
- Сбрызнуть.
Секреты приготовления или как замариновать овощи для жарки на мангале, чтобы было сочно и вкусно:
- в смесь добавляют минимальное количество жидкости, ведь в плодах ее вполне достаточно;
- среднее время маринования – от получаса до часа, иначе плоды приобретут водянистость;
- продукты нужно периодически перемешивать, встряхивая посуду;
- баклажаны маринуют отдельно, чтобы выделившийся горький сок не испортил общий вкус;
- лучшие комбинации из специй – чеснок и тимьян, базилик и орегано, мята и тмин.
Важно. Перед приготовлением на огне крупные частицы приправ лучше стряхнуть, чтобы не пригорали.
Как замариновать овощи для шашлыка в домашних условиях, не испачкав посуду
Тренируемся на простой смеси, а потом применяем к остальным.
Состав: 200 мл соевого соуса, по 50 мл подсолнечного или оливкового масла, прованские или итальянские травы, головка чеснока.
Готовим овощи гриль в маринаде:
- Берем полиэтиленовый пакет.
- Мелко нарубленный чеснок смешиваем с травами, отправляем в пакет.
- Добавляем масло, соевый соус, перемешиваем.
- Складываем подготовленные плоды в пакет, все перемешиваем.
Полчаса маринования — и все готово к обжарке. К тому же остатки маринада можно использовать как соус или приправу к салату.
Едоки непременно оценят нежные и душистые овощи на гриле в маринаде с соевым соусом в этом исполнении, а хозяева – способ маринования. Быстро и без грязной посуды.
Кстати, способ отлично подойдет для маринования куриных запчастей. Их можно хорошо помассировать через пакет, чтобы маринад впитался.
Рецепты маринадов
Маринады добавляют продуктам особенный вкус и аромат. Иногда достаточно одной-двух специй, чтобы обыкновенная овощная закуска стала изысканной.
Маринады для овощей на мангале: рецепты с соевым соусом
Китайская и японская кухня открыла для нас соевый соус. Его выверенный веками состав, придает блюдам неповторимый вкус. Можно не только приправить рис, мясо, птицу или рыбу, а также замариновать овощи для гриля в соевом соусе.
Простой
Состав: по 50 — 60 мл растительного масла и соевого соуса, 100 мл бальзамического уксуса, щепотка перца, орегано.
Маринад соевый быстрый на раз-два-три
Состав: по 200 мл соуса соевого и масла подсолнечного, 1/2 ч. л. готовой приправы для гриля, 2-3 зубка чеснока. Плодам достаточно помариноваться минут 15 — 20.
Лимонно-соевый
Еще один способ подготовки овощей гриль в маринаде – рецепт с соевым соусом и лимоном.
Состав: по 6 ст. л. соуса соевого и растительного масла, 6 — 8 чесночных зубков, сок половинки лимона, 2 ч. л. прованских трав. Время маринования – не менее 3 часов.
С уксусами
Для маринадов используют:
Каждый уксус придает блюду новые нотки. Столовый уксус лучше заменить любым из трех.
С бальзамическим
Вне конкуренции овощи гриль в маринаде с бальзамическим уксусом.
Состав: 40 – 50 мл бальзамического уксуса, вдвое больше масла оливкового, по 1 ч. л. свежего измельченного базилика, тимьяна, дижонской горчицы, 4 чесночных зубчика, чуть перца, соль.
Этот соус хорошо приготовить заранее. Он не потеряет вкуса, напротив, за это время травы раскроют свой аромат.
С винным
Состав: по 50 мл масла оливкового и соевого соуса, пара зубков чеснока, 30 мл уксуса винного, небольшой пучок кинзы, на кончике ножа перца, соли.
С яблочным
Состав: по четверти стакана яблочного уксуса и растительного масла, по 1 ч. л. без верха соли, сахара, по половинке ч. л. молотого перца, тминных семян, небольшой пучок петрушки или укропа.
Универсальный
Случается так, что приготовить маринад для овощей на гриле нужно срочно. Обойдемся ингредиентами, которые найдутся у любой хозяйки. Один из простейших рецептов маринада для овощей на гриле: оливковое масло, лимон, чеснок, розмарин, соль.
Если бальзамический уксус – завсегдатай вашей кухни, вопрос как вкусно замариновать овощи для мангала решается просто.
Состав: бальзамический уксус, вода — по 50 мл, 100 мл оливкового масла, соли, сахара — по 1 ч. л., столько же измельченного базилика и чеснока.
С томатной пастой
Необычный рецепт вкусного маринада для овощей на мангале можно приготовить с томатной пастой. При запекании на решетке образуется аппетитная корочка, придающая особый вкус.
Состав: по полстакана томатной пасты, растительного масла, половинка лимона, по 1 ст. л. бальзамического уксуса и сахара, маленький пучок петрушки, чуть-чуть базилика, перца, паприки.
Читайте также статью «Соус барбекю«.
С апельсиновым соком
Состав: свежеотжатый сок апельсина 0,3 л, 1 ч. л. без верха соли и паприки, 2 — 3 дольки чеснока, по половине ч. л. красного молотого перца, укропных семян.
С медовым вкусом
Состав: 50 г меда, лимон, 2 — 3 измельченных зубка чеснока, 1 ч. л. тимьяна, немного перца, соли.
Приготовление: растопить мед до жидкого состояния и смешать с остальными продуктами.
С майонезом
Всегда популярный майонез подходит не только для мяса, а и для приготовления вкусного маринада для овощей на гриле.
Состав: на 50 г майонеза, 3 измельченных чесночных дольки, 1 ч. л. сухих прованских трав, немного свежей зелени, на кончике ножа соли и перца.
С йогуртом
Интересные вкусовые качества приобретают плоды с добавлением йогурта. Йогурт берем классический, без добавок.
При мариновании овощей для гриля самый вкусный маринад составляем из: 0,25 л йогурта, 30 г воды, 2 чесночных измельченных зубка, маленький пучок кинзы или петрушки, по 1/2 ч. л. соли, кардамона, корицы, гвоздики, чуть-чуть свежего тертого имбиря.
Со сметаной
Самый простой рецепт. Для него нужны только: сметана, соль, чеснок, зелень.
С горчичным вкусом
Состав: один лайм, 3 ст. л. растительного масла, 2 л. воды, пара измельченных чесночных зубков, 1 ст. л. горчицы по-дижонски, по щепотке базилика, перца, соли.
Какой маринад для каких овощей подойдет
Подобрать ингредиенты, подходящие к выбранным плодам, поможет таблица.
Главный ингредиент | Баклажаны | Помидоры | Кабачки | Лук | Перец |
Соевый соус | + | + | + | — | + |
Бальзамический уксус | + | + | + | + | + |
Растительное масло | + | + | + | + | |
Томатная паста | + | + | + | + | + |
Апельсиновый сок | — | + | + | — | + |
Мед | + | — | + | + | + |
Майонез | — | + | + | + | — |
Йогурт | — | — | + | — | — |
Сметана | — | — | + | — | — |
С горчицей | + | + | + | + | — |
Виды маринада
Маринад может быть жидким или густым. Замачивать плоды можно в обоих. Перед обжаркой лишнюю жидкость лучше промокнуть бумажным полотенцем, а излишки густого соуса и специй снять вилкой.
При выборе рецепта маринада для овощей обычно учитывают, как их будут жарить на мангале: на шампурах, решетке или специальной сковороде.
- Используете шампуры или сковороду — выбирайте любую консистенцию.
- Густой маринад, который наносят кисточкой в разрезы или смазывают при обжарке, больше подойдет к решетке.
Из этой статьи вы узнали, какой подобрать маринад. В следующей статье читайте, как приготовить замаринованные овощи.
Источник статьи: http://okmangal.ru/blyuda-na-uglyah/marinad-dlya-ovoshhej-na-mangale/