Мангал для приготовления поросенка

Молочный поросенок на вертеле

Если вы хотите приготовить по-настоящему праздничное блюдо, то чаще всего приходит мысль о молочном поросенке. Это блюдо очень долго считалось пасхальным — его готовили на праздничный завтрак, а со временем его стали подавать и на других торжествах.

Рецепт поросенка на вертеле достаточно простой — нужно взять молодую свинину и обжарить ее до готовности. Но если вы хотите приготовить истинное праздничное блюдо, чтобы мякоть поросенка была нежной, но при этом имела тонкую аппетитную хрустящую корочку, вам придется потратить несколько часов и приложить определенные усилия.

В первую очередь нужно правильно выбрать мясо — жареный поросенок на вертеле должен быть только молочным, тот, который еще не питался нормальной пищей кроме молока матери. Лучше всего брать поросенка, возраст которого не более полутора месяцев — шести недель. Именно такой возраст считается наиболее оптимальным, чтобы добиться настоящего оригинального вкуса этого кулинарного шедевра.

Фото поросенка на вертеле поможет вам узнать, как правильно приготовить это блюдо. Характерный аромат, который излучает готовый поросенок, придают березовые угли, о которых вы должны будете позаботиться заранее. Помимо этого вам понадобится большой шприц, две миски, вертел и конечно же — поросенок.

Рассол для маринования:

  • Вода — 2.5 литра
  • Соль морская — 1/2 стакана
  • Специи — 1 ст. ложка

    Маринад для обжаривания:

  • Столовый уксус — 4 стакана
  • Морская соль ( крупная) — 2 ст. ложки
  • Перец душистый — 2 ст. ложки
  • Красный перец — 1 ч. ложка
  • Лук — 2-3 шт
  • Горький перец- 2 шт
  • Самое главное, с чего вы должны начать — это покупка молочного поросенка. Лучше всего заказать молочного поросенка заранее у знакомого продавца на рынке, но если есть возможность приобрести его в магазине, обратите внимание на вес тушки. Средний вес поросят, возраст которых пять-шесть недель — 24-27 килограмм, этого хватит примерно на 6-8 порций.


    После того, как поросенок выбран, его нужно будет прополоснуть в проточной воде, еще раз хорошо промойте внутри разреза, после чего его нужно будет обсушить полотенцем и можно будет приниматься за маринование тушки.
    Перед тем как приготовить поросенка на вертеле, вы должны будете запастись достаточным количеством березовых дров, именно они идеально подходят для приготовления этого блюда.

    После того, как поросенок будет промыт и просушен, необходимо будет приготовить рассол, чтобы аккуратно наколоть поросенка со всех сторон.
    Так как тушка достаточно большая, для ее маринования необходимо будет иметь большую посуду и ждать несколько дней. Чтобы сократить время для просолки тушки, лучше всего использовать рассол и обыкновенный шприц.
    Из воды и закаленной соли сделать рассол. Если у вас нет под рукой закаленной соли, можно приготовить ее самостоятельно — смешать морскую крупную соль и специи, измельчить всю эту массу в кофемолке или ступке и соль для приготовления супов и маринадов готова.


    Чтобы свинина на вертеле была не только красивой, но и вкусной, необходимо сделать так, чтобы мясо хорошо просолилось во всех частях тушки. Для этого набираем в самый большой шприц рассол и равномерно обкалываем тушку. Накачиваем поросенка везде — ножки, живот, ребра, голова.

    Посоленного поросенка выкладываем на удобную поверхность и очень плотно обвязываем со всех сторон плотной леской. Можно зашить живот толстой иглой или просто очень аккуратно обкрутить его со всех сторон. Если у вас есть специальные зажимы — используйте их.

    Поросенок на вертеле (приготовление которого не только очень увлекательное, но и достаточно сложное) — блюдо, требующее определенной сноровки. Поэтому, если вы будете готовить его впервые, заручитесь поддержкой сильного помощника.
    Надеваем подготовленного поросенка на вертел и начинаем самый увлекательный процесс — жарку.

    Читайте также:  Мангал собственными руками чертеж


    Из лука, перца и специй готовим маринад — лук и перец режем тонкими кольцами и смешиваем все в одной удобной посуде.

    Молочный поросенок на вертеле будет иметь красивую ароматную корочку, если примерно каждые сорок минут вы будете обмазывать его подготовленным маринадом.


    Поросенок будет готовится примерно четыре-пять часов, в зависимости от его размеров. Проверить его готовность можно будет только по внешнему воду и соку, который будет выделяться при нажатии.
    Примерно через четыре часа обжаривания воткните острый стержень в самое толстое место тушки и если сок, который выделяется, будет без крови, то поросенок на вертеле готов.


    Снимайте поросенка с вертела, украшайте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Источник статьи: http://yum-yum-yum.ru/vtoroe/myaso/molochnyj-porosenok-na-vertele.html

    Приготовление поросенка на вертеле

    Если Вы хотите испробовать вкус настоящего мяса, приближенный к тому, как его ели наши далекие предки, то лучшим выбором будет поросёнок на вертеле. Вкус у этого блюда похож на цыплёнка, только оно очень жирное. Конечно, привкус свинины Вы будете ощущать, но в отличие от классических способов приготовления, мясо будет намного нежнее и легче прожёвываться. Корочка получится хрустящей и необыкновенно вкусной.

    Естественно, выбирать следует молодых особей, желательно молочных (то есть, возраст должен быть менее 8 недель).

    • Целого хряка, во-первых, будет затруднительно, и насадить, и прожарить,
    • во-вторых, у старых особей мясо намного более жёсткое и жилистое, поэтому не такое вкусное.

    Перед тем, как начать готовить это блюдо, Вам следует сначала промариновать тушку животного. В принципе, Вы можете и отказаться от этой процедуры, если больше предпочитаете свежее мясо. Потом Вам следует натереть кожу перцем, солью и другими приправами по вкусу. Изнутри тоже должно быть всё промазано. Можно также использовать перемешанные вместе чеснок, орехи и кинзу, дабы выжать из них масло и смазать им поросёнка. Как только Вы закончили, заверните молодого хряка в полиэтиленовый пакет, и забудьте про него на ночь.

    На предварительной стадии рекомендуется также запастись углём. Горючий материал выбирайте лучше из берёзы, особенно если Ваше пиршество должно состояться в холодное время. Рассчитывайте так, чтобы было два килограмма углей на один килограмм веса молодого хряка.

    Молочный поросенок на вертеле: рецепт выбираем по правилам

    1) Обратите внимание на набор специй.
    2) Точно рассчитайте время приготовления.
    3) В процессе приготовления маринада учитывайте вкусовые предпочтения ваших гостей.

    Лучший вкус: молочный поросенок на вертеле

    На природе уже преступаем к непосредственному приготовлению. Не забудьте, что для такого приличного веса Вам понадобится вертел с толщиной стального прута как минимум в сантиметр. Поросёночка правильно насаживать на металлический штык через анальное отверстие так, чтобы штык соприкасался с позвоночником. Заостренный конец должен выходит через ротовое отверстие. Для удобства задние и передние ноги можно привязать проволокой. Не забудьте рядом с собой поставить бутылку с водой, поскольку впоследствии при попадании жира Ваши угли будут возгораться.

    Точно определить, сколько понадобится времени на готовку, невозможно. Этот показатель будет зависеть от жара углей, высоты приспособления над углями и периодами вращения. В принципе, средняя продолжительность приготовления составляет около трёх-четырёх часов. Первый час не рекомендуется слишком близко подносить к раскалённым углям тушку, поскольку она может подгореть сверху, а изнутри не успеет даже прогреться. Это нормально, если Вы увидите, как из Вашего «ужина» идёт пар в первое время. По истечении указанного времени опустите прут ближе к жару, обмазав предварительно поросёнка маслом.

    Теперь начинайте непрерывное вращение вертела, потому что достаточно на одну минуту отвлечься, как на боку образуется некрасивый пузырь.

    Очень сложно установить, когда же мясо прожарится достаточно. Главным признаком того, что скоро можно будет снять поросёнка с огня, будет отсутствие крови, когда Вы проколите (до самой середины, желательно) мясо. Нож или вилка должны входить прямо и ровно без усилий с Вашей стороны. Однако, если Вы не утруждали себя приготовлением маринада, то следует подержать продукт ещё около часа с того момента, как Вы определили его съедобность. Если Вы желаете подать блюдо в цельном и красивом, но готовом виде, можете аккуратно попробовать отрезать кусочек со стороны ребер.

    Читайте также:  Блюда для мангала с мясом

    Как приготовить поросенка на вертеле с подливкой

    Подавать блюдо рекомендуется на большой тарелке, украшенной зеленью, лучше с подливкой. Для её приготовления можно использовать перемешанные вместе вино, чеснок, толчёный перец и гранатовый сок. Особый аромат подливке придаст кинза. Для одного молодого прожаренного хряка Вам понадобится один стакан гранатового сока, четверть литра воды, граммов двести грецких орехов, около четырёх веточек кинзы и шесть головок чеснока.

    Источник статьи: http://vertela.ru/recipes/a-pig-on-a-spit-a-recipe-the-subtleties-and-secrets/

    Молочный поросёнок

    Шаг первый

    Издревле на Святки хозяйки готовили и подавали на стол молочных поросят! Молочным поросёнком считается особь, которая кроме молока свиноматки ничего не ела. Идеальный вес для молочного поросёнка считается 3-4 кг (возраст — примерно 2-3 недели). Молочный поросенок- настоящий деликатес, так как его мясо отличается по вкусу от мяса взрослой свиньи. Оно имеет характерный нежный молочный вкус. С помощью нашего чудо-вертела от «Папы Саши» можно приготовить настоящее деликатесное блюдо. Приготовленный поросёнок на вертеле на углях станет украшением стола!

    Шаг второй

    Поросенок (3,5 кг)

    Маринад: вода, соль Для ускорения процесса накалываем всего поросёнка с помощью кулинарного шприца маринадом, оставляем в холодном месте на минимум на 3 часа. Или полностью замачиваем в маринаде на сутки в прохладном месте.

    Шаг третий

    Натираем поросёнка смесью паприки и оливково масла.

    Накалываем поросёнка на вертел, используя длинную вилку и закрепляем ножки с помощью металлической проволоки. Жарим поросёнка 2-3 часа.

    Приятного Вам аппетита.

    Закажите обратный звонок

    Отправляя заявку, вы соглашаетесь
    с Политикой Конфиденциальности

    Отправьте заявку на покупку

    Отправляя заявку, вы соглашаетесь
    с Политикой Конфиденциальности

    Источник статьи: http://xn—-dtbega0bqtsd7b.xn--p1ai/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA/

    поросенок на вертеле: рецепты и советы?

    красиво в кинематографе показан зажаристый молочный баканчик, приготовленый на открытом огне.
    а как в реальной жизне это приготовить?
    поросенка можно прикупить, и шашлычница есть на даче, нужен рецепт засолки и инструкция по зажарке.

    1. Достать из подпола, почистить и смазать старый дедов шмайсер.
    2. Вспомнить стори про отцов обеих народов. Убрать обратно чистый и блестящий шмайсер.
    3. Пойти вечером в пивную и отметить как следует День Святого Патрика.
    4. Если ночью снова приснилась маленькая свинья утром под пиво посмотреть кино «Бейб», мультфильмы «Винни-Пух» «Три поросёнка», «Фунтик» и пр.
    5. Если не помогло. Купить МП натереть маринадом. сунуть в духовку, прикрыв пятачок и уши фольгой, выпекать до готовности.
    ЗЫ. Жрать там, практически нечего — кожа да кости)))

    Просто Серый
    ЗЫ. Жрать там, практически нечего — кожа да кости)))

    Помню в Греции при отеле по четвергам жарили баранов целиком — процесс занимал пол-дня. Фишка была в присоединённом к вертелу мотору, который на малой скорости вращал тушу. Ну и угли периодически добавляли из отдельного костра.

    паллитрыч
    Вместо глаз маслины, а во рту веточка петрушки.)

    Жрать там, практически нечего — кожа да кости)))

    Еще и безвкусные, сами по себе. Поэтому наши братья сербы готовят поросят весом 10-12 кг, а не 3-4 мы. Вот такие действительно вкусно получаются.

    Alitet
    Еще и безвкусные, сами по себе. Поэтому наши братья сербы готовят поросят весом 10-12 кг, а не 3-4 мы. Вот такие действительно вкусно получаются.

    паллитрыч
    Даже в поросёнке 30 кг мяса мало, что говорить про меньших.

    В 30 кг- нормуль мяса.

    Просто Серый
    Купить МП натереть маринадом. сунуть в духовку,

    Просто Серый
    исколотой-истыканной свеньи с отрезанными ушами,

    Вот, спрошу совет по похожей ситуации. Продают срезы окорока поперек кости. Аккуратно какой-то техникой отпиленные, нетолстые. Этакий круг на сковороду с косточкой посередине. В принципе мясо для жарки неудачное, но заело меня его на гриле зажарить. Кто что посоветует?

    паллитрыч
    В 30кг живого веса — мяса не более 5-6 кг. Остальное — кожа, кости, соединительная ткань, ливер, башка. Правда, мясо там не большими кусками, а тонкой 2-3см прослойкой.

    паллитрыч
    В 30кг живого веса — мяса не более 5-6 кг. Остальное — кожа, кости, соединительная ткань, ливер, башка.

    паллитрыч
    — кожа, кости, соединительная ткань, ливер, башка

    В этом возрсте чистой мякоти у домашнего- 30-35%. Знаю, потому как колбасу крутили в прошлые выходные.

    Квик
    При таком способе приготовления-разве не еда?

    паллитрыч
    Руслан, конечно еда, даже очень вкусная, но не все это едят.)

    как то не густо с рецептами получаеться. Пасха уже на следующей неделе и хотелось бы подготовиться.

    yunker
    Пасха уже на следующей неделе и хотелось бы подготовиться.

    Квик
    В этом возрсте чистой мякоти у домашнего- 30-35%.

    поэтому и парасятинка не интересна)))))))

    Читайте также:  Древесный уголь сколько нужно для мангала

    МП очень сложно испортить, он жарится легко и просто. А жарят его не для того, чтобы наестся на троих от пуза, а скорее для украшения стола. На двоих нормально покушать его хватит. Хрустящая кожа, кстати, очень вкусная.

    Доктор, пошто аватару сменил?

    Это эволюционный переход от приматов к автору теории эволюции. 😊
    А если честно — в последнее время на ганзе такое творится, что аватарка с грустно акуевающим Чарли Робертовичем гораздо более кстати.

    во многие знания — многие печали? 😊
    а по теме — на мангале шкуру скорее всего спалите, есть вообще нечего будет.
    лучше намазать аджикой, внутрь гречки и лучку пассированного побольше, зашить и в духовку.

    Кстати да — гречка лишний жир вытягивает, плюс сама по себе очень вкусной получается. На углях кожа подгорает, но терпимо — «с угольком», есть можно.

    вулливорм
    а по теме — на мангале шкуру скорее всего спалите, есть вообще нечего будет.

    Приветствую,комрады. Если на природе то рекомендую так,пробовали уже,вещь!подавать со свежими овожами и зеленью ну и под чешское тёмное разумеется*

    Рецепт блюда — колено по-чешски

    Полезные советы:
    Свиная рулька — это кусок от середины голени до середины бедра
    Из расчета 1 свиная ножка на 2 персоны.
    Свинные ножки опалить (осмолить), хорошенько почистить, промыть и поставить варить сразу в подсоленой воде. В воду с ножками положить одну крупную, разрезанную вдоль морковь, пастернак крупный, также разрезанный вдоль, крупную луковицу (без шелухи). Если нужен темный бульон, то можно и с шелухой предварительно помытый.
    Варим, в зависимости от веса ножек. Воды достаточно, чтобы было полностью покрыто мясо. Если ножка весит килограмм варим 1 час, если 2 килограмма, то 2 часа.
    После варки ножки натераем аджикой или хмели-сунели с постным маслом, чтобы корочка получилась хрустящей и оставляем от 2-х до 8-ми часов промариноваться.
    После жарим на углях или в духовке поливая темным пивом 20-30 мин.
    Подавать с горчицей, хреном, острым стручковым перцем, квашенной капустой.
    Приятного аппетита!(с)

    Ням! Даже после съеденного двойного бургера под пиво пробуждает аппетит 😊

    Тётя. Рецепт хороший но: во1ых речь шла о молочном поросёнке, во2ых варить и ждать 8 часов долго и нудно.
    Такой рецепт подходит если вы проводите отпуск на даче или хотя бы три дня.

    Квик
    в3х — тупо копировать рецепты из сети-моветон. Особенно женщине.

    Просто Серый
    В 4-х тётя это дядя, который умеет заливать кипятком доширак, но рульку не видал-варил-запекал.)))

    Вон оно чё, так этот тот Абаж ещё и мой любимый детский фильм обоврал, помимо того что юлур не умеет готовить)))
    Как там раньше писали тогда «Улыбок тебе казак»))))

    Неееее. Джесс в тельняшке и без сисег. А эта тётька на аватарине без тельняшки и с сиськаме.

    В королевстве кривых зеркал (на аватарке) была Тётушка Аксал, а не Аскал.

    Неееее. Джесс в тельняшке и без сисег.

    Источник статьи: http://guns.allzip.org/topic/250/1145612.html

    Оцените статью