Мамины_рецепты_овощи_тушеные

Рецепт Овощи тушеные мамины . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные мамины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.4 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3409 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 6.5% 3167 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 4.3% 4667 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 6.5% 3174 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 10.1% 2000 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 7.7% 2604 г
Зола 0.7605 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.7 мкг 900 мкг 3.2% 6.5% 3136 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.143 мг 5 мг 2.9% 5.9% 3497 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 7.3% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 10.3% 1978 г
Витамин В4, холин 6.25 мг 500 мг 1.3% 2.6% 8000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 4.7% 4310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 7.3% 2817 г
Витамин В9, фолаты 5.368 мкг 400 мкг 1.3% 2.6% 7452 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 3.8% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 14.29 мг 90 мг 15.9% 32.2% 630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.109 мг 15 мг 0.7% 1.4% 13761 г
Витамин Н, биотин 0.021 мкг 50 мкг 238095 г
Витамин К, филлохинон 8.3 мкг 120 мкг 6.9% 14% 1446 г
Витамин РР, НЭ 1.1555 мг 20 мг 5.8% 11.7% 1731 г
Ниацин 0.614 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 255.86 мг 2500 мг 10.2% 20.6% 977 г
Кальций, Ca 71.93 мг 1000 мг 7.2% 14.6% 1390 г
Магний, Mg 18.6 мг 400 мг 4.7% 9.5% 2151 г
Натрий, Na 33.28 мг 1300 мг 2.6% 5.3% 3906 г
Сера, S 12.39 мг 1000 мг 1.2% 2.4% 8071 г
Фосфор, P 63.6 мг 800 мг 8% 16.2% 1258 г
Хлор, Cl 59.19 мг 2300 мг 2.6% 5.3% 3886 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 228.3 мкг ~
Бор, B 55.6 мкг ~
Ванадий, V 32.32 мкг ~
Железо, Fe 0.595 мг 18 мг 3.3% 6.7% 3025 г
Йод, I 5.2 мкг 150 мкг 3.5% 7.1% 2885 г
Кобальт, Co 1.611 мкг 10 мкг 16.1% 32.6% 621 г
Литий, Li 12.243 мкг ~
Марганец, Mn 0.0647 мг 2 мг 3.2% 6.5% 3091 г
Медь, Cu 40.53 мкг 1000 мкг 4.1% 8.3% 2467 г
Молибден, Mo 6.145 мкг 70 мкг 8.8% 17.8% 1139 г
Никель, Ni 2.73 мкг ~
Олово, Sn 4.14 мкг ~
Рубидий, Rb 75.7 мкг ~
Селен, Se 0.613 мкг 55 мкг 1.1% 2.2% 8972 г
Стронций, Sr 4.7 мкг ~
Фтор, F 19.05 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 20997 г
Хром, Cr 3.09 мкг 50 мкг 6.2% 12.6% 1618 г
Цинк, Zn 0.2939 мг 12 мг 2.4% 4.9% 4083 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.374 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г ~
Галактоза 0.0066 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3342 г ~
Лактоза 0.4605 г ~
Сахароза 0.1276 г ~
Фруктоза 0.1625 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4174 г ~
Аргинин* 0.0459 г ~
Валин 0.0663 г ~
Гистидин* 0.0276 г ~
Изолейцин 0.0571 г ~
Лейцин 0.0845 г ~
Лизин 0.077 г ~
Метионин 0.0211 г ~
Метионин + Цистеин 0.0336 г ~
Треонин 0.0472 г ~
Триптофан 0.0146 г ~
Фенилаланин 0.0496 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6403 г ~
Аланин 0.0423 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0989 г ~
Глицин 0.0317 г ~
Глутаминовая кислота 0.183 г ~
Пролин 0.0875 г ~
Серин 0.0614 г ~
Тирозин 0.0501 г ~
Цистеин 0.0119 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.12 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.1842 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0132 г ~
6:0 Капроновая 0.0092 г ~
8:0 Каприловая 0.0053 г ~
10:0 Каприновая 0.0105 г ~
12:0 Лауриновая 0.0118 г ~
14:0 Миристиновая 0.0595 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0039 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0844 г ~
17:0 Маргариновая 0.0026 г ~
18:0 Стеариновая 0.0431 г ~
20:0 Арахиновая 0.0053 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1528 г min 16.8 г 0.9% 1.8%
14:1 Миристолеиновая 0.0053 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0113 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.115 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0321 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.0147 г ~
18:3 Линоленовая 0.0164 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0105 г ~
Читайте также:  Овощерезка_robot_coupe_cl50_220b

Энергетическая ценность Овощи тушеные мамины составляет 49,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Тушеные кабачки с картошкой

Расскажу, как приготовить тушеные кабачки с картошкой экономное, но вкусное блюдо. Его можно подать самостоятельно или как гарнир к мясу. К тому же, оно вегетарианское и низкокалорийное.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Легкий ужин

Похожие рецепты

Кабачки, запеченные с чесноком и помидорами

Кабачки, запеченные с чесноком и помидорами

Кабачки с фаршем в духовке с помидорами

Пошаговый рецепт кабачки с фаршем в духовке с помидорами с фото

Готовим тушеные кабачки с картошкой

Состав:

  • Картофель — 2 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Репчатый лук, кабачки и картофель почистите, промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, положите нарезанный лук и кабачки, слегка обжарьте на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный картофель, все перемешайте, влейте кипяченую воду и доведите до кипения.
  4. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и тушите блюдо 20 минут под крышкой и на слабом огне.
  5. В конце приготовления снимите крышку, увеличьте огонь под сковородой, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась, и готовьте так еще 2 минуты. Блюдо готово, можно подавать его на стол.

На заметку

Готовится такое рагу очень быстро, и здесь есть место простору для фантазии: кабачки можно заменить на цуккини, также не бойтесь добавить любимые специи, приправы и побольше свежей зелени при подаче!

Видео

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Читайте также:  Салат_овощной_руккола_черри

Кабачки с морковью по-корейски

Рецепт кабачков с морковью по-корейски пошагово

Кабачки тушеные в мультиварке

Кабачки тушеные в мультиварке

Кабачки с хрустящей корочкой

Рецепт кабачков с хрустящей корочкой с фото

Источник

Рецепт Овощи тушеные_Мамины . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные_Мамины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.5 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1458 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.5% 3455 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 7.1% 1217 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 6.4% 1360 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 11.3% 769 г
Вода 71.3 г 2273 г 3.1% 2.7% 3188 г
Зола 1.578 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 552.9 мкг 900 мкг 61.4% 53.2% 163 г
бета Каротин 3.319 мг 5 мг 66.4% 57.5% 151 г
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 5.5% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 3.8% 2278 г
Витамин В4, холин 15.79 мг 500 мг 3.2% 2.8% 3167 г
Витамин В5, пантотеновая 0.315 мг 5 мг 6.3% 5.5% 1587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.253 мг 2 мг 12.7% 11% 791 г
Витамин В9, фолаты 10.038 мкг 400 мкг 2.5% 2.2% 3985 г
Витамин C, аскорбиновая 12.77 мг 90 мг 14.2% 12.3% 705 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.048 мг 15 мг 13.7% 11.9% 732 г
Витамин Н, биотин 0.572 мкг 50 мкг 1.1% 1% 8741 г
Витамин К, филлохинон 7.4 мкг 120 мкг 6.2% 5.4% 1622 г
Витамин РР, НЭ 1.7936 мг 20 мг 9% 7.8% 1115 г
Ниацин 1.381 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 578.92 мг 2500 мг 23.2% 20.1% 432 г
Кальций, Ca 27.85 мг 1000 мг 2.8% 2.4% 3591 г
Кремний, Si 57.093 мг 30 мг 190.3% 164.8% 53 г
Магний, Mg 32.61 мг 400 мг 8.2% 7.1% 1227 г
Натрий, Na 103.73 мг 1300 мг 8% 6.9% 1253 г
Сера, S 31.71 мг 1000 мг 3.2% 2.8% 3154 г
Фосфор, P 67.6 мг 800 мг 8.5% 7.4% 1183 г
Хлор, Cl 202.71 мг 2300 мг 8.8% 7.6% 1135 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 736.2 мкг ~
Бор, B 164.8 мкг ~
Ванадий, V 127.93 мкг ~
Железо, Fe 1.087 мг 18 мг 6% 5.2% 1656 г
Йод, I 2.95 мкг 150 мкг 2% 1.7% 5085 г
Кобальт, Co 4.924 мкг 10 мкг 49.2% 42.6% 203 г
Литий, Li 51.655 мкг ~
Марганец, Mn 0.2585 мг 2 мг 12.9% 11.2% 774 г
Медь, Cu 151.7 мкг 1000 мкг 15.2% 13.2% 659 г
Молибден, Mo 12.532 мкг 70 мкг 17.9% 15.5% 559 г
Никель, Ni 5.899 мкг ~
Рубидий, Rb 399.2 мкг ~
Селен, Se 0.341 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 16129 г
Стронций, Sr 8.46 мкг ~
Фтор, F 40.98 мкг 4000 мкг 1% 0.9% 9761 г
Хром, Cr 8.07 мкг 50 мкг 16.1% 13.9% 620 г
Цинк, Zn 0.5976 мг 12 мг 5% 4.3% 2008 г
Цирконий, Zr 1.97 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.31 г ~
Сахароза 2.224 г ~
Фруктоза 0.505 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.644 г ~
Аргинин* 0.103 г ~
Валин 0.103 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.111 г ~
Лизин 0.116 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.084 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.16 г ~
Заменимые аминокислоты 1.097 г ~
Аланин 0.091 г ~
Аспарагиновая кислота 0.228 г ~
Глицин 0.085 г ~
Глутаминовая кислота 0.283 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.173 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.305 г ~
18:0 Стеариновая 0.178 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.084 г min 16.8 г 6.5% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.084 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.711 г от 11.2 до 20.6 г 24.2% 21%
18:2 Линолевая 2.501 г ~
18:3 Линоленовая 0.059 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.6%
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 46.1%
Читайте также:  Овощные_консервы_закусочные_состав

Энергетическая ценность Овощи тушеные_Мамины составляет 115,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Тушеная капуста с грибами

Для разнообразия можно использовать смесь грибов. Подавать блюдо со сметаной.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Тушеная капуста с утиным мясом и помидорами

Тушеная капуста с утиным мясом и помидорами

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Пошаговый рецепт тушеную капусту с сосисками в мультиварке с фото

Готовим тушеную капусту с грибами

Состав:

  • Капуста 600 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 50 мл
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Капусту нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать кубиками.
  2. На сковороде с 2 ст. ложками разогретого растительного масла обжарить капусту, морковь и лук в течение 10 мин
  3. На отдельной сковороде с оставшимся растительным маслом обжарить нарезанные ломтиками грибы 5 мин
  4. В сковороду к овощам добавить грибы, разведенную горячей водой томатную пасту и MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Тушить 15-20 мин

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд

Капуста тушеная с фасолью и грибами

Рецепт капусты тушеной с фасолью и грибами пошагово

Цветная капуста, тушеная в сметане

Цветная капуста, тушеная в сметане

Тушеная картошка с капустой

Рецепт тушеной картошки с капустой с фото

Комментарии

tofindo

Спасибо за рецептик.
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тушеная капуста с грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо.

olesya93

Обязательно сделаю, спасибо!

Рындак Марианна

Спасибо за угощение, буду пробовать

Кира Гангрская

Наконец то сделала тушеную капусту с грибами- объедение.

serinde1977

Прикольно, но сложновато для меня(

Гаас Василина

А я готовлю по этому рецепту тушеной капусты с кабачком.

incedelse

По совету коллеги приготовила этот тушеную капусту с грибами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

nictea

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тушеной капусты с грибами.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Тушеная картошка с тушенкой

Тушеная картошка с тушенкой

Тушеная капуста с кабачком

Тушеная капуста с кабачком

Похожие рецепты

Тушеная свекла с кукурузой

Тушеная свекла с кукурузой пошагово

Капуста жареная с грибами

Рецепт капусты жареной с грибами

Капуста в аэрогриле

Капуста тушеная

Брокколи запеченная с моцареллой

Как приготовить брокколи запеченную с моцареллой

Запеченные бататы

2023 MaminyRetsepty.ru — проверенные мамины рецепты
Контакты

Источник

Оцените статью