- Рецепт Овощи тушеные мамины . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные мамины».
- Тушеные кабачки с картошкой
- Похожие рецепты
- Готовим тушеные кабачки с картошкой
- Состав:
- Как приготовить
- На заметку
- Видео
- Рецепт Овощи тушеные_Мамины . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные_Мамины».
- Тушеная капуста с грибами
- Похожие рецепты
- Готовим тушеную капусту с грибами
- Состав:
- Как приготовить
- Комментарии
- Похожие рецепты
Рецепт Овощи тушеные мамины . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные мамины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.4 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3409 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 6.5% | 3167 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4.3% | 4667 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 6.5% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.1% | 2000 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.7% | 2604 г |
Зола | 0.7605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.7 мкг | 900 мкг | 3.2% | 6.5% | 3136 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 5.9% | 3497 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 7.3% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 10.3% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 6.25 мг | 500 мг | 1.3% | 2.6% | 8000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 4.7% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 7.3% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 5.368 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.6% | 7452 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 3.8% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.29 мг | 90 мг | 15.9% | 32.2% | 630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 13761 г |
Витамин Н, биотин | 0.021 мкг | 50 мкг | 238095 г | ||
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 14% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1555 мг | 20 мг | 5.8% | 11.7% | 1731 г |
Ниацин | 0.614 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.86 мг | 2500 мг | 10.2% | 20.6% | 977 г |
Кальций, Ca | 71.93 мг | 1000 мг | 7.2% | 14.6% | 1390 г |
Магний, Mg | 18.6 мг | 400 мг | 4.7% | 9.5% | 2151 г |
Натрий, Na | 33.28 мг | 1300 мг | 2.6% | 5.3% | 3906 г |
Сера, S | 12.39 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8071 г |
Фосфор, P | 63.6 мг | 800 мг | 8% | 16.2% | 1258 г |
Хлор, Cl | 59.19 мг | 2300 мг | 2.6% | 5.3% | 3886 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 228.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.595 мг | 18 мг | 3.3% | 6.7% | 3025 г |
Йод, I | 5.2 мкг | 150 мкг | 3.5% | 7.1% | 2885 г |
Кобальт, Co | 1.611 мкг | 10 мкг | 16.1% | 32.6% | 621 г |
Литий, Li | 12.243 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0647 мг | 2 мг | 3.2% | 6.5% | 3091 г |
Медь, Cu | 40.53 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 8.3% | 2467 г |
Молибден, Mo | 6.145 мкг | 70 мкг | 8.8% | 17.8% | 1139 г |
Никель, Ni | 2.73 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.613 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.2% | 8972 г |
Стронций, Sr | 4.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.05 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 20997 г |
Хром, Cr | 3.09 мкг | 50 мкг | 6.2% | 12.6% | 1618 г |
Цинк, Zn | 0.2939 мг | 12 мг | 2.4% | 4.9% | 4083 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.374 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | ~ | |||
Галактоза | 0.0066 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3342 г | ~ | |||
Лактоза | 0.4605 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1276 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1625 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4174 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0459 г | ~ | |||
Валин | 0.0663 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0276 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0571 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0845 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.0211 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0336 г | ~ | |||
Треонин | 0.0472 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0146 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0496 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6403 г | ~ | |||
Аланин | 0.0423 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0989 г | ~ | |||
Глицин | 0.0317 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Пролин | 0.0875 г | ~ | |||
Серин | 0.0614 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0501 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0119 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.1842 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0132 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0092 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0053 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0105 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0118 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0595 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0039 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0844 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0431 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1528 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0053 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0113 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.115 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0321 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0147 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0164 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0105 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощи тушеные мамины составляет 49,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Тушеные кабачки с картошкой
Расскажу, как приготовить тушеные кабачки с картошкой экономное, но вкусное блюдо. Его можно подать самостоятельно или как гарнир к мясу. К тому же, оно вегетарианское и низкокалорийное.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 2
- Калорий: 149 ккал
- Кухня: Русская
- Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
- Повод: На обед, На ужин, Легкий ужин
Похожие рецепты
Кабачки, запеченные с чесноком и помидорами
Пошаговый рецепт кабачки с фаршем в духовке с помидорами с фото
Готовим тушеные кабачки с картошкой
Состав:
- Картофель — 2 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Вода — 1 стак.
- Соль — По вкусу
Как приготовить
- Репчатый лук, кабачки и картофель почистите, промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
- В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, положите нарезанный лук и кабачки, слегка обжарьте на среднем огне.
- Добавьте нарезанный картофель, все перемешайте, влейте кипяченую воду и доведите до кипения.
- Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и тушите блюдо 20 минут под крышкой и на слабом огне.
- В конце приготовления снимите крышку, увеличьте огонь под сковородой, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась, и готовьте так еще 2 минуты. Блюдо готово, можно подавать его на стол.
На заметку
Готовится такое рагу очень быстро, и здесь есть место простору для фантазии: кабачки можно заменить на цуккини, также не бойтесь добавить любимые специи, приправы и побольше свежей зелени при подаче!
Видео
Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Рецепт кабачков с морковью по-корейски пошагово
Кабачки тушеные в мультиварке
Рецепт кабачков с хрустящей корочкой с фото
Источник
Рецепт Овощи тушеные_Мамины . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные_Мамины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.5 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1458 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.5% | 3455 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 7.1% | 1217 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 6.4% | 1360 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 11.3% | 769 г |
Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3188 г |
Зола | 1.578 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 552.9 мкг | 900 мкг | 61.4% | 53.2% | 163 г |
бета Каротин | 3.319 мг | 5 мг | 66.4% | 57.5% | 151 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 5.5% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.8% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 15.79 мг | 500 мг | 3.2% | 2.8% | 3167 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 5.5% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.253 мг | 2 мг | 12.7% | 11% | 791 г |
Витамин В9, фолаты | 10.038 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.2% | 3985 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.77 мг | 90 мг | 14.2% | 12.3% | 705 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.048 мг | 15 мг | 13.7% | 11.9% | 732 г |
Витамин Н, биотин | 0.572 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 8741 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 5.4% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7936 мг | 20 мг | 9% | 7.8% | 1115 г |
Ниацин | 1.381 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 578.92 мг | 2500 мг | 23.2% | 20.1% | 432 г |
Кальций, Ca | 27.85 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.4% | 3591 г |
Кремний, Si | 57.093 мг | 30 мг | 190.3% | 164.8% | 53 г |
Магний, Mg | 32.61 мг | 400 мг | 8.2% | 7.1% | 1227 г |
Натрий, Na | 103.73 мг | 1300 мг | 8% | 6.9% | 1253 г |
Сера, S | 31.71 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.8% | 3154 г |
Фосфор, P | 67.6 мг | 800 мг | 8.5% | 7.4% | 1183 г |
Хлор, Cl | 202.71 мг | 2300 мг | 8.8% | 7.6% | 1135 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 736.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 164.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 127.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.087 мг | 18 мг | 6% | 5.2% | 1656 г |
Йод, I | 2.95 мкг | 150 мкг | 2% | 1.7% | 5085 г |
Кобальт, Co | 4.924 мкг | 10 мкг | 49.2% | 42.6% | 203 г |
Литий, Li | 51.655 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2585 мг | 2 мг | 12.9% | 11.2% | 774 г |
Медь, Cu | 151.7 мкг | 1000 мкг | 15.2% | 13.2% | 659 г |
Молибден, Mo | 12.532 мкг | 70 мкг | 17.9% | 15.5% | 559 г |
Никель, Ni | 5.899 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 399.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.341 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 16129 г |
Стронций, Sr | 8.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.98 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 9761 г |
Хром, Cr | 8.07 мкг | 50 мкг | 16.1% | 13.9% | 620 г |
Цинк, Zn | 0.5976 мг | 12 мг | 5% | 4.3% | 2008 г |
Цирконий, Zr | 1.97 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.31 г | ~ | |||
Сахароза | 2.224 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.505 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.644 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
Валин | 0.103 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.097 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.283 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.173 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.305 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.178 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.084 г | min 16.8 г | 6.5% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.084 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.711 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.2% | 21% | |
18:2 Линолевая | 2.501 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.059 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 46.1% |
Энергетическая ценность Овощи тушеные_Мамины составляет 115,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Тушеная капуста с грибами
Для разнообразия можно использовать смесь грибов. Подавать блюдо со сметаной.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 4
- Калорий: 258 ккал
- Кухня: Европейская
Похожие рецепты
Тушеная капуста с утиным мясом и помидорами
Пошаговый рецепт тушеную капусту с сосисками в мультиварке с фото
Готовим тушеную капусту с грибами
Состав:
- Капуста 600 г
- Шампиньоны 250 г
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 50 мл
- Растительное масло 3 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
Как приготовить
- Капусту нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать кубиками.
- На сковороде с 2 ст. ложками разогретого растительного масла обжарить капусту, морковь и лук в течение 10 мин
- На отдельной сковороде с оставшимся растительным маслом обжарить нарезанные ломтиками грибы 5 мин
- В сковороду к овощам добавить грибы, разведенную горячей водой томатную пасту и MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Тушить 15-20 мин
Тушеная капуста в мультиварке Редмонд
Рецепт капусты тушеной с фасолью и грибами пошагово
Цветная капуста, тушеная в сметане
Рецепт тушеной картошки с капустой с фото
Комментарии
Спасибо за рецептик.
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тушеная капуста с грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Наконец то сделала тушеную капусту с грибами- объедение.
Прикольно, но сложновато для меня(
А я готовлю по этому рецепту тушеной капусты с кабачком.
По совету коллеги приготовила этот тушеную капусту с грибами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тушеной капусты с грибами.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Тушеная картошка с тушенкой
Тушеная капуста с кабачком
Похожие рецепты
Тушеная свекла с кукурузой пошагово
Рецепт капусты жареной с грибами
Как приготовить брокколи запеченную с моцареллой
2023 MaminyRetsepty.ru — проверенные мамины рецепты
Контакты
Источник