Мамины рецепты консервированные огурцы

Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму. Мамины рецепты

Огурцы на зиму, маринованные, хрустящие и вкусные! Пробуя, все просят рецепт! Огурцы по проверенному временем рецепту!Пробуйте! Рецепт в описании Вкуснейшая КАБАЧКОВАЯ ИКРА — https://www.youtube.com/watch?v=b4inVDyqnJU РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ КОРНИШОНОВ — https://www.youtube.com/watch?v=iG2olDvXLOE Канал Мамины рецепты ***************************************** РЕЦЕПТ: Огурцы — 5 кг Специи — укроп, хрен, листья смородины и вишни, эстрагон Чеснок — 1 головка Перец болгарский — 3 шт Перец острый — 3 стручка Морковь — 3 шт НА ОДНУ 3-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ: Сахар — 1 стол.ложка Соль — 2 стол.ложки Уксус 9% — 70 мл Аспирин — 2 таблетки Лавровый лист — 1 шт Перец черный горошком — 5 шт ***************************************** RECIPE: Cucumbers — 5 kg Spices — dill, horseradish, currant leaves and cherries, tarragon Garlic — 1 head Bulgarian pepper — 3 pcs Hot peppers — 3 pods Carrots — 3 pieces ON ONE 3 LITER BANK: Sugar — 1 table spoon Salt — 2 tablespoons Vinegar 9% — 70 ml Aspirin — 2 tablets Bay leaf — 1 pc Black pepper peas — 5 pcs ***************************************** КОНСЕРВАЦИЯ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBQJxBW_DggHU094ZUIk7oT НАПИТКИ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODTLTVlxQVUiR3fu41kbZqU ПЕРВОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc ВТОРОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBvig-hSGmgV5Vp5m3jSi4Q МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p САЛАТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao ДЕСЕРТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr ВЫПЕЧКА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23 ЗАВТРАКИ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX СОУСЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV #какмариноватьогурцы #мариноватьогурцырецепт #огурцыназиму #маринованныеогурцырецепт #маринованныеогурцы #какмариноватьогурцы

Похожие видео

Огурчики по-фински — самая вкусная заготовка на зиму!

Обалденные Огурцы «Дыхание Дракона» на зиму

Рецепт КВАШЕНОЙ ПЕЛЮСТКИ. Капуста на зиму, цыганка готовит.

ОБАЛДЕННЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ!СВЕКРОВЬ НАУЧИЛА❤ГОТОВИЛА ВЧЕРА,ГОТОВЛЮ СЕГОД

🍅ОБАЛДЕННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ! Это лучший вариант! РОЗЫГРЫШ Дегидратора RAWMID!

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ.БЫСТРО,ЛЕГКО И ВКУСНО!

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ/ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ из ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Источник

Огурчики, маринованные по маминому рецепту (без стерилизации)

Огурчики, маринованные по маминому рецепту (без стерилизации)

Зимой нас всегда радуют консервированные запасы овощей и фруктов. И маринованные огурчики не исключение. «Лето запасает, а зима подъедает» — говорит моя мамочка. Хочу предложить вам мамин рецепт маринованных огурчиков, проверенный годами. Я делаю огурцы только по этому рецепту много лет. Они получаются хрустящими и в меру остренькими. Все наши друзья всегда просят добавки! Попробуйте!

Читайте также:  Какие огурцы растут до осени

Ингредиенты

укроп — большой пучок (у мамы в рецепте был классический набор трав, но у меня такой не всегда под рукой, поэтому замена — только стебли укропа);

Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты и посуду.

Подготовим необходимые продукты и посуду.

Огурцы замочим в холодной воде на 2-3 часа (можно до 5 часов).

Огурцы замочим в холодной воде на 2-3 часа (можно до 5 часов).

Банки для консервирования огурцов вымоем вручную или в посудомойке.

Банки для консервирования огурцов вымоем вручную или в посудомойке.

По истечении времени тщательно моем огурцы.

По истечении времени тщательно моем огурцы.

Моем укроп и острый перчик.

Моем укроп и острый перчик.

Отрезаем стебли укропа, они потребуются при мариновании огурцов.

Отрезаем стебли укропа, они потребуются при мариновании огурцов.

Стерилизуем пустые банки любым удобным способом, я это делаю маминым способом: на небольшом кофейнике и чайнике с медленно кипящей водой стерилизую каждую банку по 5 минут. Можно стерилизовать в духовке или микроволновке.

Стерилизуем пустые банки любым удобным способом, я это делаю маминым способом: на небольшом кофейнике и чайнике с медленно кипящей водой стерилизую каждую банку по 5 минут. Можно стерилизовать в духовке или микроволновке.

Параллельно ставим кипятить крышки.

Параллельно ставим кипятить крышки.

Аккуратно снимаем горячую банку, окутав полотенцем, и кладём в неё укроп, очищенный чеснок и кусочек острого перчика. Затем наполняем каждую банку огурцами с отрезанными кончиками.

Аккуратно снимаем горячую банку, окутав полотенцем, и кладём в неё укроп, очищенный чеснок и кусочек острого перчика. Затем наполняем каждую банку огурцами с отрезанными кончиками.

Аккуратно снимаем горячую банку, окутав полотенцем, и кладём в неё укроп, очищенный чеснок и кусочек острого перчика. Затем наполняем каждую банку огурцами с отрезанными кончиками.

Заливаем банку с огурцами кипятком (небольшими порциями, чтобы не лопнула), накрываем крышкой и укутываем на 30 минут.

Заливаем банку с огурцами кипятком (небольшими порциями, чтобы не лопнула), накрываем крышкой и укутываем на 30 минут.

Заливаем банку с огурцами кипятком (небольшими порциями, чтобы не лопнула), накрываем крышкой и укутываем на 30 минут.

Тоже самое проделываем со следующими банками.

Тоже самое проделываем со следующими банками.

Тоже самое проделываем со следующими банками.

Через 30 минут сливаем воду из банок в кастрюлю и ставим на огонь. Сливаем воду из банок через крышечку с дырками (или через ситечко), чтобы не выскочил чесночок. Для приготовления маринада воду, слитую из банок, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровые листья, провариваем несколько минут (чтобы растворились соль и сахар).

Через 30 минут сливаем воду из банок в кастрюлю и ставим на огонь. Сливаем воду из банок через крышечку с дырками (или через ситечко), чтобы не выскочил чесночок. Для приготовления маринада воду, слитую из банок, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровые листья, провариваем несколько минут (чтобы растворились соль и сахар).

Когда соль и сахар растворятся, вливаем уксус и снимаем маринад с огня.

Когда соль и сахар растворятся, вливаем уксус и снимаем маринад с огня.

Теперь постепенно при помощи половника заливаем наши огурцы в банке маринадом, распределяя по 2 лавровых листа и 5-6 перчинок на банку.

Теперь постепенно при помощи половника заливаем наши огурцы в банке маринадом, распределяя по 2 лавровых листа и 5-6 перчинок на банку.

Теперь постепенно при помощи половника заливаем наши огурцы в банке маринадом, распределяя по 2 лавровых листа и 5-6 перчинок на банку.

Затем закрываем каждую банку крышкой с резьбой или закатываем при помощи машинки. Все крышки обязательно кипятим предварительно!

Затем закрываем каждую банку крышкой с резьбой или закатываем при помощи машинки. Все крышки обязательно кипятим предварительно!

Закатанные банки с огурчиками переворачиваем, проверяем на протекание и ставим на крышки. После этого укутываем чем-нибудь тёплым на сутки. Это и будет медленной стерилизацией.

Закатанные банки с огурчиками переворачиваем, проверяем на протекание и ставим на крышки. После этого укутываем чем-нибудь тёплым на сутки. Это и будет медленной стерилизацией.

Закатанные банки с огурчиками переворачиваем, проверяем на протекание и ставим на крышки. После этого укутываем чем-нибудь тёплым на сутки. Это и будет медленной стерилизацией.

Через сутки снимаем тёплое покрывало, огурчики уже практически остыли.

Через сутки снимаем тёплое покрывало, огурчики уже практически остыли.

Переворачиваем банки и убираем на хранение до зимы.

Источник

Огурцы мамины(маринованные)

Фото

огурцы закатываются по принципу помидоров,но с той лишь разницей,что исключаем сахар и заливаем кипятком два раза(помидоры один),а на третий закатываем
огурцы очень вкусные и хрустящие!
и просто похрустеть,и для салатов(оливье,винегрет и т.д)и для супов(солянки,рассольники)
рассол отличный,особенно после бурных праздничков в качестве лечащего средства
хранятся в квартире
рецепт семейный,мама закатывает всю жизнь,всем родственникам и знакомым нравятся ее огурчики
я решила попробовать впервые закатать огурцы,никогда до этого не делала из за отсутствия хрена и листиков смородины или вишни для крепости и хрусткости
уж очень хочется мне любимых огурцов
недавно в русском магазине купила пакеты специй для огурцов,а там как раз есть хрен-уже хорошо,поэтому решила рискнуть

Читайте также:  Варим огурцы одну минуту

огурцы хорошенько помыть и залить холодной водой на два-три часа

Фото

на 3 литровую банку
1 морковь
1 сладкий перец(небольшой или половинка большого)
1 луковица
5-6 зубков чеснока
1 острый перец(для бОльшей остроты положить два)
сухие зонтики укропа
лист хрена
лист смородины или вишни
можно один лавровый листик

Фото

Фото

лук порезать на 4 части,морковь длинными кусочками,перец тоже

банку нужно постерилизовать(я держу над паром),крышку кипячу минут 5

на дно банки уложить укроп,чеснок,острый перец,листья хрена и смородины
затем приступить к укладке огурцов
между ними класть лук,морковь и перец
когда вся банка укомплектована,залить кипятком до самого верха банки и оставить на 20 минут
через 20 минут воду слить долой и снова залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут
подготовить 100 гр крупной соли и 80 мл уксуса,9 процентного(я использую винный)
воду слить
в банку всыпать соль,влить уксус,залить кипятком до самого верха банки и закатать
перевернуть и под одеяло до остывания

Источник

Сладкие Маринованные ОГУРЧИКИ на Зиму Мамин Рецепт 🥒 Заготовки на ЗИМУ

Увлекательные Научные Эксперименты ❤

Сладкие маринованные огурцы по маминому рецепту, вкус детства. Маринованные огурчики получаются вкусными и хрустящими. Рецепт можно разнообразить, добавляя ингредиенты на свой вкус. ❗️❗️❗️ Электронный сборник с более чем 35 проверенными и вкусными рецептами заготовок на зиму. Приобрести можно по ссылке https://vkusnajaeda.ru/product/konservaciya-i-zagotovki-na-zimu/ 🙃 Те, кто очень занят или не любит возиться на кухне, найдёт рецепты для себя здесь https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsL5Tb5ZwYAAWBcPCag5jd4Y 🎄 А здесь все что нужно, для того чтобы накрыть праздничный стол https://www.youtube.com/watch?v=TDOui0Ra0rQ&list=PL_Epb1h35ZsKOqQ0jkr4kMMaROrtekIL3 🍰 Приглашаю сладкоежек на ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ https://www.youtube.com/watch?v=-Qn4VNrhTaM&list=PL_Epb1h35ZsJDln-BijJBpvvlGP4hxRC5 🥦 А здесь большой выбор постных вегетарианских блюд https://www.youtube.com/watch?v=P8gO9u2FadM&list=PL_Epb1h35ZsI5jnpLNLQNSUQ2RsZxCTgi 👉 Присоединяйтесь, делитесь фотографиями Яндекс Дзен статьи https://zen.yandex.ru/irinacooking Мой сайт https://vkusnajaeda.ru/ Вконтакте https://vk.com/club82321448 Приложение для Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vkusnajaedaru.app https://t.me/irinacooking Рецепт классических сладких маринованных огурцов: на 2 литровые банки 1 кг огурцов, 1 литр маринада, 1.5 ст.л. соли, 2.5 ст.л. сахара, 3-4 зубчика чеснока, 5-6 горошин душистого перца, 2 гвоздики, листья смородины, вишни, зонтики укропа, 2 ч.л. уксусной эссенции= 16 ч.л. уксуса 9%. Рецепт маринованных огурчиков на сайте http://vkusnajaeda.ru/recept-marinovannyx-ogurcov/ Вы обязательно найдете нужный рецепт в плейлистах нашего канала: 🍰 Торты без выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsI6jT_Sau9S0Qz_eOV4HF5a 👍 ОСНОВЫ ОСНОВ ○ Обучающие видео https://www.youtube.com/watch?v=_8x08P4gxFY&list=PL_Epb1h35ZsJKm—emtxw7T5KHrUFyJ5g 🐓 Блюда из птицы https://www.youtube.com/watch?v=6uHYjIBSNUs&list=PL_Epb1h35ZsKifYmH4KIhqVmLz7_21QGQ 🐟 Блюда из рыбы и морепродуктов https://www.youtube.com/watch?v=2hcDQ4JyeWs&list=PL_Epb1h35ZsKsA0yycqKsc4tq8FPEtkgT 🥩 Блюда из мяса https://www.youtube.com/watch?v=9QBFtWtpN8M&list=PL_Epb1h35ZsIZTck9OKGavQH9gxHe3xHf 🥪 Mr.Бутер ○ БУТЕРБРОДЫ https://www.youtube.com/watch?v=erkXi2ME7DQ&list=PL_Epb1h35ZsIxamEMclmdl0mL-mEeRIYj 🥔 Латышская кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsImZcNnL09BsZw4veSR492C 🍞 Хлеб в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=-L27KqxAYrU&list=PL_Epb1h35ZsKD8qvM_KaZiMZIcgMMfJQb 👉 ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/watch?v=u1kM62NYOQY&list=PL_Epb1h35ZsK7TVTaZpjFoLtoeupHn8EF 🍬 Восточные сладости https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsL-pt_6cR2wcgAduBWJc4n6 A classic recipe for crispy pickled cucumbers for the winter. It is possible to diversify recipe by adding the ingredients to your taste. Products: 1 kg of cucumbers, 1 liter of marinade, 1.5 tablespoon salt, 2.5 tablespoon sugar, 3-4 cloves of garlic, 5-6 allspice berries, 2 cloves, currant leaves, cherry leaves, dill umbrellas, 2 tsp. Vinegar essence = 16 tsp. Vinegar 9%. The recipe on the site http://vkusnajaeda.ru/recept-marinovannyx-ogurcov/

Читайте также:  Листья огурцов края заворачиваются

Источник

Огурцы мамины(маринованные)

Фото

огурцы закатываются по принципу помидоров,но с той лишь разницей,что исключаем сахар и заливаем кипятком два раза(помидоры один),а на третий закатываем
огурцы очень вкусные и хрустящие!
и просто похрустеть,и для салатов(оливье,винегрет и т.д)и для супов(солянки,рассольники)
рассол отличный,особенно после бурных праздничков в качестве лечащего средства
хранятся в квартире
рецепт семейный,мама закатывает всю жизнь,всем родственникам и знакомым нравятся ее огурчики
я решила попробовать впервые закатать огурцы,никогда до этого не делала из за отсутствия хрена и листиков смородины или вишни для крепости и хрусткости
уж очень хочется мне любимых огурцов
недавно в русском магазине купила пакеты специй для огурцов,а там как раз есть хрен-уже хорошо,поэтому решила рискнуть

огурцы хорошенько помыть и залить холодной водой на два-три часа

Фото

на 3 литровую банку
1 морковь
1 сладкий перец(небольшой или половинка большого)
1 луковица
5-6 зубков чеснока
1 острый перец(для бОльшей остроты положить два)
сухие зонтики укропа
лист хрена
лист смородины или вишни
можно один лавровый листик

Фото

Фото

лук порезать на 4 части,морковь длинными кусочками,перец тоже

банку нужно постерилизовать(я держу над паром),крышку кипячу минут 5

на дно банки уложить укроп,чеснок,острый перец,листья хрена и смородины
затем приступить к укладке огурцов
между ними класть лук,морковь и перец
когда вся банка укомплектована,залить кипятком до самого верха банки и оставить на 20 минут
через 20 минут воду слить долой и снова залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут
подготовить 100 гр крупной соли и 80 мл уксуса,9 процентного(я использую винный)
воду слить
в банку всыпать соль,влить уксус,залить кипятком до самого верха банки и закатать
перевернуть и под одеяло до остывания

Источник

Оцените статью