Мамины помидоры с перцем

Помидоры с перцем на зиму, Мамины помидоры без уксуса, Салат из помидоров, кабачков. Видео

(500x375, 99Kb)

Сегодня готовлю консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму.
Рецепт очень удачный, готовить легко и просто, а помидоры получаются вкусными и ароматными. Перец в этих баночках съедается даже раньше, чем сами помидоры и рассол получается очень вкусным. Приготовьте и результат Вас приятно удивит!

на 1 банку объёмом 1 литр:
~ 500 гр. помидоров
1/3 листа хрена
кусочек корня хрена
2 зонтика укропа
2-3 листа вишни
2-3 листа смородины
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
3 горошины душистого перца
4 горошины чёрного перца
1 лавровый лист
2/3 ч. л. уксусной кислоты 70%
маринад:
2 литра воды
2 ст. л. соли (без горки)
5 ст. л. сахара (без горки)
Этого количества маринада хватает на 3 банки по 1 л.

Для начала подготовим банки. Стерилизовать не обязательно, мы просто их хорошо моем, чтобы они были чистыми. А крышки нужно простерилизовать.
Все овощи и зелень хорошо промываем.
Чеснок почистим.
Сладкий перец чистим и разрезаем на 6 частей.
Теперь на дно каждой банки выкладываем лист хрена, корень хрена, чеснок, лист вишни, лист смородины, зонтик укропа, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец.
Укладываем помидоры в банку.
В процессе укладывания помидоров добавляем сладкий перец.
Сверху добавляем зонтик укропа.
Заливаем банки крутым кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Пока помидоры прогреваются подготовим маринад.
Маринад готовится из расчёта на 2 литра воды.
В воду добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и поварим 1 минуту.
Спустя 15 минут, сливаем воду с банок и сразу же заливаем банки кипящим маринадом.
Отдельно на каждую литровую банку добавляем неполную чайную ложку 70 % уксусной кислоты и доливаем кипящим маринадом до самого верха.
Плотно закупориваем крышками. Переворачиваем на крышки, проверяем на герметичность.
Очень хорошо укутываем тёплым одеялом (можно даже в 2 одеяла) и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
Желательно хранить в тёмном прохладном месте.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Так же Вас могут заинтересовать рецепты:

Мамины ПОМИДОРЫ на зиму БЕЗ УКСУСА

Сладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на зиму

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца

Источник

Мамины помидоры

Фото

Пельменная запеканка с цукиниСуп из Цуккини,Зелёного горошка и базилика.ОттоленгиПирог с брынзой и картошкойПростые, но очень вкусные ягодные пирожныеБезумно вкусная закуска из баклажанов

Немного истории.
Очень долгое время моя мама не могла найти достойный рецепт консервации помидоров. Чего только она не делала, какие только рецепты не испробовала. В результате появился в нашей семье этот рецепт.
Секрет этого рецепта в том, что не нужны никакие листики хрена,смородины, чеснока и т. д. Короче, вообще не нужны приправы.
Зато помидорки получаются изумительные.
Сейчас этим рецептом пользуюсь я сама. Помидорчики получились у меня с первого раза. А мой муж «Мамины помидорчики» просто обожает, готов их есть и летом и зимой!

В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перец,порезанный на 4-6 долек.
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку):
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.)
2 столовых ложки 9% уксуса.
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя.
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.

Читайте также:  Рецепт маринования острых помидор

Это рецепт — оригинал. Со временем я перестала добавлять болгарский перец. Вместо него кладу душистый и чёрный перец горошком и лавровый лист. А остальное всё так же.

Источник

Мамины помидоры

В прошлом году делала помидоры по 2-м рецептам: этому и шпигованые чесноком(тоже с форума).Эти помидорки оказались намного лучше ,шли на-ура,фантастический рассол выпивался до последней капли.
Я ,конечно, немного пофантазировала с добавками.В одни банки добавляла базилик,в другие- болгарский перец,в третьи- крыжовник,в четвертые сельдерей.Разные ароматы и неизменно шикарный вкус.

Tat’yana писал(а):
Рина, очень хочу сделать Ваши «Мамины помидоры». Но у меня вопрос — Вы пишете, что теперь тоже делаете с лимонной кислотой, а сколько сыплете на 3 л. банку? Спасибо.

Меня тоже очень интересует ответ, кто-нить поможет?

Вот и мне очень поравился рецептик особенно за то что не надо бегать искать в городе всякую зелень!К тому же очень простой в приготовление!!Спасибо большое!Сегодня начну закатку,помидорки уже купила!!

Вот беда. У мамы в огороде растут восхитительно вкусные помидорки, и слааадкие и малюсенькие, как я люблю. Но у них корочка очень слабенькая, они уже на кустике трескаются выбрала целенькие и позеленее помидорки, заливать начала, а они все потрескались. теперь не получится восхитительно вкусных помидорок?

KATERINA DEMENTEVA писал(а):
Девочкииииии. так, как вкуснее то? С болгарским перцем или с лавриком и черным и душистым.

я делала и с болгарским перцем и с лавриком и чёрным душистым!Получилось очень вкусно

Рина, спасибо за рецепт. Я много лет закатываю помидоры с такой пропорцией сахара и соли, вместо уксуса 1ч.л лимонки и с добавлением нескольких веточек петрушки, лаврушкой и перцем горошком. Помидоры получаются вкусные, но ведь хочется попробовать чего-то нового. Закатала несколько банок кистевых помидоров по вашему рецепту, часть с болгарским перцем, часть- с лаврушкой и перцем-горошком для сравнения. Зимой попробуем, но в замечательном результате я уверена!

Фото

Фото

Спасибо за рецепт! Второй год закрываю помидорчики — это объедение!

Добрый день, девочки! Вот, только что закатала две 3-х литровые баночки помидорчиков по этому рецептику и попробовав рассол сделанный как в рецепте (5ст.лож.сахара и 2 ст.л.соли и уксус) и попробовав рассол мне он показался сильно уж резковат и насыщен сахаром и солью.
И вот я распереживалась не много ли это на 3-х литр. банку .

Рина,
мы с Вами случайно не родные сестры??
Такие помидоры закрывала моя мама, а теперь и я уже много лет, причем это единственный рецепт,которому наша семья не изменяет уже несколько десятков лет,все остальные это не то .
Когда кто-нибудь пробовал их, то потом обязательно просил рецепт, помню как за мной мама одноклассника «гонялась» до самого лета, попробовав их на праздновании НГ классом у них дома

Еще этот рецепт очень хорош именно для тех, у кого проблемы с кислотностью желудка, т.к. помидоры получаются сладко-кислые, а рассол из них- это вообще песня!

Катофука писал(а):
Вот беда. У мамы в огороде растут восхитительно вкусные помидорки, и слааадкие и малюсенькие, как я люблю. Но у них корочка очень слабенькая, они уже на кустике трескаются выбрала целенькие и позеленее помидорки, заливать начала, а они все потрескались. теперь не получится восхитительно вкусных помидорок?
Читайте также:  Можно ли поливать помидоры во время цветения фитоспорином

Помидоры будут так же вкусны, а в будущем, если не хотите чтобы они трескались, то прокалываете их у основания зубочисткой. Я так с Чумаком делаю..

Источник

Мамины помидоры

Закуска из кабачков и морковиРыбный пирог на каждый день «Нежный»Домашнее печенье «Пчелка»Пирог с плавленными сыркамиПирог с медом и кокосовой стружкой

Просто в районе попки прокалываете шкурку вилкой. Не нужно загонять вилку до конца, достаточно чтобы в шкурке образовались дырочки. Вроде бы так.

Прекрасный рецепт ,закрываю уже второй год . Решили с мамой теперь только так закрывать.Спасибо. Хотела вставить фото не знаю как.

Спасибо за рецепт! Все так просто и вкусно! Вчера сделала 4 баночки: 2 с перцем и 2 с лавровым листом как Вы писали))) А когда их уже можно будет попробовать?

Фото

Всем доброго дня!
Всегда мечтала научиться делать маринованные помидоры! С этим форумом буду заядлым мариновщиком)))
Сегодня закатала по этому рецепту помидоры. Рецепт безумно простой и надеюсь действенный)))) Но выбрала именно его по отзывам. )
Хотела спросить (подобный вопрос уже звучал выше и на него не ответили). я 3-х литровых банок не нашла, потому взяла 4 800грамовки и 2 литровых. Так сказать на 6 литров. И сделала как всё указано в 2-м размере. А вопрос вот в чём- всё указано на 3 литра воды или на ту воду, которая умещается в 3-х литровую банку с помидорами?
А то вот я накатала, а терь думаю-прально сделала или нет.

Да, у меня тоже возник такой вопрос: расчет на 3 литра воды? Если я буду делать в 1 литровых банках, как правильно расчитать соль, сахар и уксус?
Девочки, кто уже делал такие помидорки, подскажите

Так получилось, что в этом году впервые в жизни сама солила помидоры. «Мамины помидоры» получились на славу. Спасибо за рецепт, теперь всегда буду использовать Ваш рецепт при заготовках .

lemon-ka писал(а):
Хотела спросить (подобный вопрос уже звучал выше и на него не ответили). я 3-х литровых банок не нашла, потому взяла 4 800грамовки и 2 литровых. Так сказать на 6 литров. И сделала как всё указано в 2-м размере. А вопрос вот в чём- всё указано на 3 литра воды или на ту воду, которая умещается в 3-х литровую банку с помидорами?

любушка писал(а):
Девочки,уточните пожалуйста сахар, соль на 3 литра воды или для одной банки.

ksenias писал(а):
Да, у меня тоже возник такой вопрос: расчет на 3 литра воды? Если я буду делать в 1 литровых банках, как правильно расчитать соль, сахар и уксус?

Ответ конечно позноват,но из-за долгого отсутствия не могла ответить вовремя. Но ответ думаю еще пригодится.
Читать нужно внимательнее рецепт. Там написано, что воду (просто воду) сначала залить первый раз, а потом слить и добавить специи из расчета на 3л.банку. То есть, слили воду из трехлитровой банки и добавили в эту воду специи.

lemon-ka писал(а):
И сделала как всё указано в 2-м размере.

все верно!
Спасибо, что многие обратили внимание на мой рецепт, а для кого-то он стал любимым

Девочки, а я по такому рецепту стала делать асорти. Помидоры, перец дольками и огурцы( режу на несколько пенечков каждый огурец). Сделала как-то на пробу пару банок, так они съелись в один присест!

Читайте также:  Завяла рассада помидор в теплице

В прошлом году выбрала на форуме 3 разных рецепта помидорок и в 1 день с одной партии помидорчиков закрыла по 5 банок по каждому рецепту. Через месяц открыла одновременно три банки для проведения дегустации и . победителем оказался именно этот рецепт. Огромное спасибо за него.
Единственным отступлением от оригинального рецепта был чеснок для остроты.
Помидорчики получились очень вкусными, сочными, маринованными (как венгерские). И не надо лишней возни с укропом, листьями смородины, вишни, хрена и т.д. Кстати, остальные два испробованных мною рецепта, были как раз с листочками и т.п. и вкус помидорок был заглушен этой зеленью.
Свежие помидоры сами по себе имеют очень насыщенный полный вкус, которому не хватает только остроты — соль, перец. А вот огурчики более пресные, и вся зеленушка добавляет им вкуса.
Теперь буду закрывать помидорчики только так, вкуснятина-а-а-а-а-а.

Фото

Рина писал(а):
2 столовых ложки 9% уксуса.

Рина, спасибо за рецепт! Скажи, а если использовать яблочный уксус 6%? Может быть, кто-н пробовал?

Риночка, спасибо, очень вкусные помидорки.
Закрыла в том году 3 баночки, а в этом уже 10 и ещё хочу закрыть, спасибо маме за рецептик.

Сегодня сделали эти помидоры, целых 6 банок, не знаю как получатся, но раз все их хвалят, значит не зря! Спасибо Рине за простой рецепт и просьба: подскажите как сделать вкусные огурцы (не солёные, а маринованные) Заранее спасибо)

Рина писал(а):
Читать нужно внимательнее рецепт. Там написано, что воду (просто воду) сначала залить первый раз, а потом слить и добавить специи из расчета на 3л.банку. То есть, слили воду из трехлитровой банки и добавили в эту воду специи.

У меня вопрос.
я не закрываю в 3-х литровые банки. хочу закрыть 2 по 1 литру. Сколько нужно всего.

Девочки, а уксуса не маловато ли? Мама моя за голову схватилась — взровутся помидрки как пить дать, она по 4 ст.л. кладет и не кипятит уксус, а прям в банки его. Я и засомневалась. В обчем, вопроса получилось два — количество и время закладки (стоит ли кипятить?

petrova_sveta писал(а):
Девочки, а уксуса не маловато ли? Мама моя за голову схватилась — взровутся помидрки как пить дать, она по 4 ст.л. кладет и не кипятит уксус, а прям в банки его. Я и засомневалась. В обчем, вопроса получилось два — количество и время закладки (стоит ли кипятить?

Уже второй год так закрываю. С этим рецептом проблем не было.
В этом году последнюю баночку приговорили на 8 марта.

Уже 15 банок 3-литровых закатала.

Я тоже присоединяюсь к этому рецепту! сделала на пробу 3 3-х литровых банки! фотки обязательно размещу, как только разберусь как.

У меня общий вопрос ,я закрыла помидоры ,все так красиво ,вот только внутри кислород ..Должно ли так быть или надо переделывать?Все делала по рецепту![/quote]

*луковка* писал(а):
У меня общий вопрос ,я закрыла помидоры ,все так красиво ,вот только внутри кислород ..Должно ли так быть или надо переделывать?Все делала по рецепту!

[/quote]

Кислород,это булькает что ли? а рассол не помутнел.

Ответа я так так и не дождалась на свой вопрос, но помидорки я все же сделала. Фото чуть позже будет.

Источник

Оцените статью