Мамины маринованные помидоры рецепт

Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА

Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт

Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)

Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)

Салат из овощей и фасоли на зиму

Вафли из сыра с зеленым луком

Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса. Рецепт простой, здесь минимум специй! Но несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными. Не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно нежно мариновано сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол.

Ингредиенты

На 1 литровую банку
помидоры ~ 600 г
гвоздика 2 шт
перец душистый горошек 2 шт
перец черный горошек 2 шт
Для маринада
вода 1 литр
соль 1 ст.л.
сахар 5 ст.л.
кислота лимонная 1/3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовим банки и крышки. В этом рецепте банки стерилизовать не обязательно, но я стерилизую. Крышки заливаю кипятком.
Укладываем помидоры в банки и заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули.
Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счёта.
На этой воде будем готовить маринад.Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
После закипания варим маринад около двух минут.
Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
Закупориваем банки, переворачиваем на крышки.
Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх.
Накрываем чем-то тёплым и оставляем до полного остывания.Когда помидоры остыли, убираем их, туда, где они будут храниться.

Читайте также:  Чем полить помидоры во время посадки

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.Приятного Вам аппетита!

Источник

Помидоры, маринованные по маминому рецепту

Помидоры, маринованные по маминому рецепту

Предлагаю вам сделать холодную зиму уютнее с вкусными помидорами, замаринованными по маминому рецепту, проверенному годами. Для меня такие помидорки — вкус детства. Они всегда будут кстати к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Острый перчик придает пикантность, но не делает помидоры жгучими. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Моем помидоры и выкладываем в чистую посуду.

Моем помидоры и выкладываем в чистую посуду.

Моем помидоры и выкладываем в чистую посуду.

Прокалываем зубочисткой место плодоножки. Эту процедуру проделываем со всеми помидорами. Такой метод сохранит кожицу помидоров целой и они будут красиво смотреться в баночке!

Прокалываем зубочисткой место плодоножки. Эту процедуру проделываем со всеми помидорами. Такой метод сохранит кожицу помидоров целой и они будут красиво смотреться в баночке!

Подготовим укроп, острый перчик, очистим чеснок.

Подготовим укроп, острый перчик, очистим чеснок.

Подготовим укроп, острый перчик, очистим чеснок.

Раскладываем по предварительно простерилизованным банкам чеснок, стебли укропа и кусочек острого перчика. Укладываем помидоры плотно в банку. Заливаем кипятком.

Раскладываем по предварительно простерилизованным банкам чеснок, стебли укропа и кусочек острого перчика. Укладываем помидоры плотно в банку. Заливаем кипятком.

Накрываем банки крышками и убираем на 30 минут, укутав полотенцем.

Накрываем банки крышками и убираем на 30 минут, укутав полотенцем.

Накрываем банки крышками и убираем на 30 минут, укутав полотенцем.

По истечении времени сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад, для этого в кастрюлю добавляем соль, сахар, перчик горошком и лавровые листья. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты, помешивая (до полного растворения соли и сахара). Затем добавляем уксус и выключаем огонь.

По истечении времени сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад, для этого в кастрюлю добавляем соль, сахар, перчик горошком и лавровые листья. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты, помешивая (до полного растворения соли и сахара). Затем добавляем уксус и выключаем огонь.

Одновременно с маринадом кипятим крышки.

Одновременно с маринадом кипятим крышки.

Заливаем маринад в банку с помидорами и закрываем плотно крышкой.

Заливаем маринад в банку с помидорами и закрываем плотно крышкой.

Переворачиваем банки и ставим на доску, плотно укутываем. Оставляем на сутки.

Переворачиваем банки и ставим на доску, плотно укутываем. Оставляем на сутки.

Переворачиваем банки и ставим на доску, плотно укутываем. Оставляем на сутки.

На следующий день снимаем утеплитель и переворачиваем наши баночки с маринованными помидорами. Можно убирать их на хранение!

На следующий день снимаем утеплитель и переворачиваем наши баночки с маринованными помидорами. Можно убирать их на хранение!

Помидоры, маринованные по маминому рецепту, отлично хранятся в условиях городской квартиры!

Источник

«Мамины» помидоры на зиму без уксуса

Мамины маринованные помидоры рецепт

Сочные пикантные помидоры на зиму можно заготовить без добавления уксуса — с лимонной кислотой. Овощи получатся солеными, в меру кисловатыми, с ярким ароматом сельдерея и прочих пряностей, специй!

Читайте также:  Помидоры с грузинской аджикой

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на две литровых емкости и три емкости по 500 мл. Вкусные помидоры без уксуса можно заготовить на зиму с лимонной кислотой. Главное — не переборщить с такой добавкой, чтобы помидоры не получились слишком кислыми на вкус. Если такое и произойдет, то просто добавьте в маринад сахарный песок.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Чеснок 7-8 Зубчиков
  • Перец черный горошек 35 Штук
  • Вода горячая 1 Литр
  • Соль 1,5 Ст. ложки (без горки)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
  • Сельдерей 1/2 Пучка (зелень)

Как приготовить «»Мамины» помидоры на зиму без уксуса»

Мамины маринованные помидоры рецепт

Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего приобретать томаты сорта «Сливка», они отлично держат форму.

Мамины маринованные помидоры рецепт

Мамины маринованные помидоры рецепт

Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде вместе с веточками сельдерея. Выложите в банки.

Мамины маринованные помидоры рецепт

Вскипятите воду и влейте кипяток в банки. Накройте банки крышками, и пропарьте томаты 10 минут. Закручивать крышки не нужно!

Мамины маринованные помидоры рецепт

Всыпьте соль, лимонную кислоту в кастрюлю и добавьте горошины черного перца. Если решите добавить другие специи, то сделайте это на этом этапе. Слейте воду из банок с томатами в кастрюлю, долейте еще 100 мл. и вскипятите. Соль должна полностью раствориться. Влейте в горячий рассол растительное масло и перемешайте.

Мамины маринованные помидоры рецепт

Поочередно заливайте маринад в банки с пропаренными томатами и сразу закручивайте их крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Таким образом законсервируйте и остальные банки. Оставьте их при комнатной температуре остывать на 2-3 часа. После этого перенесите в место хранения.

Источник

Оцените статью