- Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА
- Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
- Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
- Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
- Салат из овощей и фасоли на зиму
- Вафли из сыра с зеленым луком
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Помидоры, маринованные по маминому рецепту
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- «Мамины» помидоры на зиму без уксуса
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «»Мамины» помидоры на зиму без уксуса»
Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА
Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
Салат из овощей и фасоли на зиму
Вафли из сыра с зеленым луком
Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса. Рецепт простой, здесь минимум специй! Но несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными. Не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно нежно мариновано сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол.
Ингредиенты
На 1 литровую банку | |
---|---|
помидоры | ~ 600 г |
гвоздика | 2 шт |
перец душистый горошек | 2 шт |
перец черный горошек | 2 шт |
Для маринада | |
вода | 1 литр |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 5 ст.л. |
кислота лимонная | 1/3 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовим банки и крышки. В этом рецепте банки стерилизовать не обязательно, но я стерилизую. Крышки заливаю кипятком.
Укладываем помидоры в банки и заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули.
Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счёта.
На этой воде будем готовить маринад.Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
После закипания варим маринад около двух минут.
Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
Закупориваем банки, переворачиваем на крышки.
Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх.
Накрываем чем-то тёплым и оставляем до полного остывания.Когда помидоры остыли, убираем их, туда, где они будут храниться.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.Приятного Вам аппетита!
Источник
Помидоры, маринованные по маминому рецепту
Предлагаю вам сделать холодную зиму уютнее с вкусными помидорами, замаринованными по маминому рецепту, проверенному годами. Для меня такие помидорки — вкус детства. Они всегда будут кстати к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Острый перчик придает пикантность, но не делает помидоры жгучими. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Моем помидоры и выкладываем в чистую посуду.
Прокалываем зубочисткой место плодоножки. Эту процедуру проделываем со всеми помидорами. Такой метод сохранит кожицу помидоров целой и они будут красиво смотреться в баночке!
Подготовим укроп, острый перчик, очистим чеснок.
Раскладываем по предварительно простерилизованным банкам чеснок, стебли укропа и кусочек острого перчика. Укладываем помидоры плотно в банку. Заливаем кипятком.
Накрываем банки крышками и убираем на 30 минут, укутав полотенцем.
По истечении времени сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад, для этого в кастрюлю добавляем соль, сахар, перчик горошком и лавровые листья. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты, помешивая (до полного растворения соли и сахара). Затем добавляем уксус и выключаем огонь.
Одновременно с маринадом кипятим крышки.
Заливаем маринад в банку с помидорами и закрываем плотно крышкой.
Переворачиваем банки и ставим на доску, плотно укутываем. Оставляем на сутки.
На следующий день снимаем утеплитель и переворачиваем наши баночки с маринованными помидорами. Можно убирать их на хранение!
Помидоры, маринованные по маминому рецепту, отлично хранятся в условиях городской квартиры!
Источник
«Мамины» помидоры на зиму без уксуса
Сочные пикантные помидоры на зиму можно заготовить без добавления уксуса — с лимонной кислотой. Овощи получатся солеными, в меру кисловатыми, с ярким ароматом сельдерея и прочих пряностей, специй!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на две литровых емкости и три емкости по 500 мл. Вкусные помидоры без уксуса можно заготовить на зиму с лимонной кислотой. Главное — не переборщить с такой добавкой, чтобы помидоры не получились слишком кислыми на вкус. Если такое и произойдет, то просто добавьте в маринад сахарный песок.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 Килограмма
- Чеснок 7-8 Зубчиков
- Перец черный горошек 35 Штук
- Вода горячая 1 Литр
- Соль 1,5 Ст. ложки (без горки)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
- Сельдерей 1/2 Пучка (зелень)
Как приготовить «»Мамины» помидоры на зиму без уксуса»
Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего приобретать томаты сорта «Сливка», они отлично держат форму.
Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде вместе с веточками сельдерея. Выложите в банки.
Вскипятите воду и влейте кипяток в банки. Накройте банки крышками, и пропарьте томаты 10 минут. Закручивать крышки не нужно!
Всыпьте соль, лимонную кислоту в кастрюлю и добавьте горошины черного перца. Если решите добавить другие специи, то сделайте это на этом этапе. Слейте воду из банок с томатами в кастрюлю, долейте еще 100 мл. и вскипятите. Соль должна полностью раствориться. Влейте в горячий рассол растительное масло и перемешайте.
Поочередно заливайте маринад в банки с пропаренными томатами и сразу закручивайте их крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Таким образом законсервируйте и остальные банки. Оставьте их при комнатной температуре остывать на 2-3 часа. После этого перенесите в место хранения.
Источник