- Быстрые квашеные помидоры с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Малосольные помидоры с болгарским перцем в пакете
- Маринованные помидоры с перцем за 30 минут
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Быстрые малосольные помидоры с болгарским перцем и чесноком
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Малосольные помидоры в пакете с болгарским перцем
- Комментарии к Малосольные помидоры в пакете с болгарским перцем в домашних условиях (0)
Быстрые квашеные помидоры с болгарским перцем
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Квашеные овощи намного полезнее маринованных в уксусе. Поэтому, если вам не хочется мариновать помидоры с уксусом к столу, то попробуйте приготовить их по этому рецепту. Быстрые квашеные помидоры с болгарским перцем получаются ароматные, сочные, с приятной кислинкой. Из этого количества продуктов получается одна литровая баночка. Для приготовления желательно выбирать небольшие, плотные, мясистые помидоры.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры промоем и вырежем плодоножку. Вырезаем максимально неглубоко, чтобы из помидоров не вытекал сок.
8. Заливаем овощи горячим рассолом, накрываем банку марлей и оставляем при комнатной температуре на 2-4 дня. Время квашения зависит от температуры помещения. При летней жаре такие помидоры будут готовы за сутки.
9. На второй-третий день рассол станет мутным, а это значит помидоры заквасились. Готовые помидоры убираем в холодильник.
Источник
Малосольные помидоры с болгарским перцем в пакете
Ксения Юрьева (122 рец.)
Малосольные помидоры с болгарским перцем в пакете – отличная альтернатива малосольным огурчикам или свежему салату. На их приготовление уходят считанные минуты, а для того, чтобы они промариновались – не более двух часов. Стоит замариновать их утром и к обеду у вас на столе будет вкусный гарнир к мясу или рыбе, отварному картофелю или рису. Количество и виды специй вы можете регулировать на ваш вкус и фантазию, как и количество перца чили и чеснока.
Помидоры свежие (крупные) 4 шт. Болгарский перец сладкий 0.5 шт. Чеснок 3 зуб. Зонтики укропа 2 — 3 шт. Листья черной смородины 3 шт. Соль крупная 1 ч.л. Сахар-песок 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Кориандр молотый 0,5 ч.л. Перец чили 0.33 шт.
Чтобы приготовить малосольные помидоры с болгарским перцем в пакете, помидоры промываем под прохладной проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем разрезаем помидоры пополам, удаляем плодоножки и нарезаем помидоры на 6-8 долек.
Болгарский перец промываем, чистим от плодоножки и семян и отрезаем необходимое нам количество. Нарезаем его тонкой соломкой. Чеснок чистим, промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем подготовленные овощи в пакет к помидорам.
Пакет аккуратно поднимаем, выпускаем из него воздух и плотно завязываем края. Встряхиваем пакет в течение 1-2 минуты, чтобы все специи равномерно распределились по овощам. Укладываем пакет в миску, на случай, если будет подтекать маринад, и отправляем помидоры в холодильник на 2-2,5часа.
Спустя указанное время малосольные помидоры полностью промариновались и готовы к употреблению. Выкладываем их в салатник, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Источник
Маринованные помидоры с перцем за 30 минут
Помидоры — 1 кг; Болгарский перец — 2 штуки; Перец чили — 1 штука; Чеснок — 1 головка; Петрушка — 0,5 пучка; Укроп — 0,5 пучка; Базилик — 0,5 пучка; Маринад: Сахар — 2 ст.л; Соль — 1 ст.л; Растительное масло рафинированное — 50 мл; Уксус (9%) — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Быстрые маринованные помидоры — холодная закуска, которая прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. Для приготовления закуски выбирайте небольшие спелые, но крепкие помидоры таких сортов, как «Сливки» или «Дамский пальчик». Хранятся маринованные помидоры в холодильнике около 3-5 дней.
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень тщательно вымойте и просушите.
Помидоры разрежьте вдоль на 2-4 части.
С болгарского перца и перца чили удалите плодоножки и семена. Чеснок почистите. Пропустите через мясорубку перец и чеснок.
Соедините зелень с чесноком и перцем. Перемешайте.
Приготовьте маринад. Соедините в миске растительное масло, уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте до полного растворения соли и сахара.
В чистую стеклянную банку уложите помидоры и овощную заправку, чередуя слои. Залейте маринадом, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. В течение суток периодически ставьте банку вверх дном.
Через 24 часа маринованные помидоры с перцем готовы.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Источник
Быстрые малосольные помидоры с болгарским перцем и чесноком
30.08.2020 21:50 1 тыс
0
Фото блюда
45 мин
4 порции
О рецепте
Особенностью этого блюда является то, что употреблять его можно уже через 30 минут. Быстрые малосольные помидоры с болгарским перцем и чесноком получаются с пикантной остринкой, нежные и восхитительно вкусные.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Накрываем тарелкой или крышкой и немного встряхиваем овощи, чтобы не поломать помидорчики. Каждые 7-10 минут повторяем эту процедуру.
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 412 рецептов. Вот один их моих последних: Котлета в лаваше с грилированным луком, сыром и помидорами.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Малосольные помидоры в пакете с болгарским перцем
1-2 ст. л. горчицы в зернах
0,5 ч. л. черного молотого перца (или 6-8 шт. черного перца горошком)
Немного красного перца – на кончике ножа (или половинка стручка жгучего перца)
2-3 веточки мяты или мелиссы
Хорошо промойте помидорчики и болгарский перец, а также зелень.
Обсушите их салфетками. У помидоров отрежьте плодоножку.
У перца удалите заднюю часть, семена и порежьте его полосками.
Зубчики чеснока очистите, помойте, нарежьте крупными кусочками или пластинками.
Чтобы помидоры быстрее просолились, сделаем на них сверху крестообразные неглубокие надрезы.
Укладываем помидоры и перец в чистый полиэтиленовый пакет, добавляем к ним зелень – петрушку, укроп, мяту или мелиссу (по желанию).
Посыпаем солью, сахаром, зернами горчицы, другими приправами по вкусу.
Любители остренького могут добавить немного красного жгучего перчика.
Можно всыпать молотый перец, а можно взять кусочек стручка, очищенный от семян и промытый.
Теперь пакет хорошо завяжем, все встряхнем.
Положим это пакет внутрь еще одного пакета, снова завяжем.
Покатаем пакеты в руках, чтобы специи равномерно распределились.
Затем поставим наши помидорчики в теплое место, и пусть себе готовятся сами.
Через 2 дня помидоры будут такие, как надо.
Если же они недозрелые, то придется подождать 4-5 суток.
Периодически пакеты с помидорчиками встряхивайте.
Готовую закуску переложите в подходящую посуду, прикройте крышкой и охладите в холодильнике.
Комментарии к Малосольные помидоры в пакете с болгарским перцем в домашних условиях (0)
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото — « Малосольные помидоры в пакете с болгарским перцем ». Вы так-же « Малосольные помидоры в пакете с болгарским перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.
Источник