Малосольный огурец и йогурт

Сочетание совершенства во вкусе: малосольные огурцы с греческим йогуртом

Краткое описание: В этом рецепте мы объединили два любимых продукта — свежайшие малосольные огурцы и нежный греческий йогурт. Пусть наши гости испробуют это необычное сочетание вкусов и оценят его на прочность.

Одним из самых простых, но в тоже время вкуснейших блюд являются малосольные огурцы. И хотя это уже классика кулинарии, мы решили добавить в нее свою изюминку. Представляем вам нашу уникальную версию — малосольные огурцы с греческим йогуртом.

Преимущества такого сочетания очевидны. Малосольные огурцы придают освежающий вкус и помогают укрепить иммунитет, а йогурт с греческим подчеркивает все вкусовые ноты. Готовить это блюдо очень легко, и результат мы гарантируем — оно не оставит равнодушным никого.

Для приготовление этого блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов: 1 кг малосольных огурцов, 1 стакан греческого йогурта, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, 1 чайная ложка соли.

Как готовить? Взять свежие малосольные огурцы, нарезать их тонкими кружочками и сложить в чашу. Затем добавить соль, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы огурцы вытянули излишнюю влагу.

В другой чаше смешать йогурт с лимонным соком и оливковым маслом. Перемешивать до однородности.

Следующий шаг — соединить огурцы с греческим йогуртом и хорошенько перемешать в течение 1-2 минут.

Теперь блюдо полностью готово. Разложите его на тарелки или в красивую большую чашу, пусть гости будут в восторге от вкуса и вида.

Это блюдо также прекрасно подходит для различных типов приемов, начиная от простых вечеринок и заканчивая более формальными мероприятиями.

Как видите, этот рецепт доказывает, что иногда несочетаемые продукты могут оказаться вкуснее, чем мы могли себе представить. Пробуйте, экспериментируйте, и вы обязательно найдете совершенство во вкусе.

Источник

что будет если съесть соленый огурец, потом выпить чашку молока и съесть йогурт ?)) только серьезно)

это реально вызывает расстройство? а если еще съесть йогурт что будет ?

Читайте также:  Если съесть много огурцов

зачем люди делают такую смесь? по приколу ?

Мне вот тоже интересно стало.. .
Опишете потом? Ну, когда из туалета освободитесь.

незабудь туалет заколотить

Перед этим обклей толчёк бронёй. И перед этим попращацся с жопай ей будет смерть!

Надо еще запить полстакана касторового масла.. . кашлять перестанешь.

Ну, у всех, я так думаю, по-разному) зависит от организма. . Мне может ничего и не будет, огурцы молоком запивал, было дело) ничего не было..

Если с пищеварением все тип топ то все пойдет на пользу! Ни каких проблем!

диарея у большинства людей, у меня лично ничего не будет

У меня ничего не будет!
А вы попробуйте!

ничего не будет серьезного. Организм не выдерживает ферментацию молока и уже сформентированную уксусную кислоту. выблюете конкретно а потом прокакаитесь. как при любом серьезном расстройстве.

Желудок у всех разный. Вот у меня например ничего

Было когда-то и мне интересно, — попробовал солёные огурцы со свежим молоком.. . Расстройство желудка.
Ну а вообще-то это — тест на выносливость желудка. Лучше не экспериментировать: может быть и хуже, например: несвежее молоко, подпорченные огурцы, а если ещё и синтетическим йогуртом (с ГМО) всё это запить — до инфекционки можно доиграться.

Будет музыка, ну не Бетховен, а Бах должен быть,

С большой долей вероятности — ничего.

да вроде ничего особенного не должно случится, вот если бы свежие огурцы.. . Тогда это всё забродило бы, газы всё такое и легкое слабительное.

Источник

Маринованные за 15 минут огурцы с греческим йогуртом и травами

Лето, а с ним и пора малосольных огурцов, остались позади, но я наткнулась в New York Times на рецепт, который позволяет ненадолго вернуть еще не успевшие забыться вкусы.

Простой и очень быстрый способ слегка подмариновать свежие огурцы. Буквально через пятнадцать минут (и это не фигура речи) пребывания в оливковом масле со специями огурцы приобретают вкус летних малосольных.

Можно было бы ограничиться одним этим огуречным превращением, в конце концов – отличная закуска. Но я предлагаю вам нечто более интересное. Огурцы выкладывают на густой греческий йогурт (для густоты я слегка отжала из йогурта воду, как если бы приуготовлялась делать лабне).

Читайте также:  Засолка огурцов промышленным способом

Маринованные за 15 минут огурцы с греческим йогуртом и травами

Прибавьте ароматные травы и обжаренные кедровые орешки: перед вами точно не рядовая, хотя и достаточно простая в приготовлении закуска. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • 700 гр. огурцов, нарезанных на полоски 5 см;
  • 1 ч.л. соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. хлопьев острого перца;
  • 1/2 ч.л. молотого кумина;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 2 ч.л. яблочного уксуса;
  • 240 мл греческого йогурта;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • пол пучка листьев мяты, мелко нарезанных;
  • пол пучка укропа, мелко нарезанного;
  • пол пучка листьев петрушки, мелко нарезанных;
  • 1 лимон;
  • черный молотый перец;
  • горсть кедровых орешков, подсушенных на сухой сковороде.

Огурцы посыпьте 1 ч.л. соли и оставьте в дуршлаге на некоторое время.

В небольшом сотейнике на среднем огне нагрейте растительное масло, добавьте кориандр и кумин, жарьте около 1 минуты, стараясь, чтобы специи не подгорели. Уберите с огня, добавьте хлопья красного перца и оставьте остывать.

В миске смешайте огурцы с луком, ароматизированным маслом (пролейте его через мелкое сито) и уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут или на ночь.

Смешайте йогурт с половиной трав, цедрой и соком лимона, оливковым маслом, солью и черным молотым перцем.

Выложите йогурт на тарелку, сверху положите огурцы с луком (жидкость не нужна). Посыпьте оставшимися травами и кедровыми орешками.

Источник

Коктейль Огурцы с йогуртом

Коктейль Огурцы с йогуртом

Добавить йогурт и гарам масала; взбить коктейль в блендере или просто венчиком. Приправить солью, охладить и подавать.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Компот

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем .

Кисель

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, .

Смузи

Смузи изобрели в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. По сути, это приготовленный в блендере .

Читайте также:  Завязь бутон для огурцов

Морс

Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в старину – .

Напитки из фруктов и ягод

Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть .

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может .

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к .

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и .

Источник

Что приготовить из малосольных огурцов

В летнее время малосольные огурчики — одна из самых популярных закусок. Хрустящие, сочные, с ароматом укропа и хрена, со вкусом чеснока и пряных трав — они вкусны как сами по себе, так и в других блюдах. С малосольными огурчиками получится отличная окрошка, солянка или рассольник.

Кроме того, малосольными огурцами можно заменять свежие в салатах и маринованные — в сэндвичах и гамбургерах. Попробуйте приготовить с малосольными огурчиками роллы в лаваше — это очень вкусно! Тонкий лист лаваша нужно смазать творожным сыром, посыпать любой зеленью (петрушка, укроп) и распределить огурцы, нарезанные соломкой. Завернуть в рулет и нарезать на кусочки.

Что приготовить из малосольных огурцов

А еще из малосольных огурцов получается отличный соус или дип.

Соус с малосольными огурчиками можно подать к лососю или овощам, приготовленным на гриле, к ростбифу, отварному языку, картофельным драникам или просто есть его со свежим хрустящим хлебом.

Рецепт. Соус с малосольными огурцами

Ингредиенты: йогурт натуральный густой — 400 г, огурцы малосольные — 200 г, чеснок — 2 зубчика, масло оливковое — 60 мл, сок лимонный — 20 мл, мята свежая — 10 г, укроп свежий — 10 г, перец чили — 1 шт., соль морская и перец — по вкусу.

Способ приготовления. Натереть огурцы на терке и отжать из них сок, чтобы дип получился густым. Очистить чеснок, натереть. Разрезать чили, удалить семена, мелко порубить вместе с зеленью. Смешать все ингредиенты и дать настояться 30 минут в холодильнике.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью