- Помидоры, соленые сухим посолом
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Каркасный дом с 3 спальнями V063 «Альва»
- Каркасный дом одноэтажный V428 «Батон-Руж»
- Каркасный дом с 4 спальнями и навесом для машины V046 «Германтаун»
- Каркасный дом с гаражом V125 «Глассборо»
- Комментарии
- Вставка изображения
- Загрузка списка альбомов.
- Вставка изображения
- Чаще всего на сайте читают:
- Малосольные черри — три простых рецепта засолки помидоров черри
- Сухой посол малосольных черри
- Горячий посол черри
- Рецепт холодного посола черри
Помидоры, соленые сухим посолом
Моя мама очень любила солёные помидоры и частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный быстрый рецепт-помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы-и море удовольствия.
Готовить их чрезвычайно просто-даже зимой можно посолить парниковые помидоры.
Фарш делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея. Можно смешать укроп и петрушку.
Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в фарш, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.
На десять штук средних помидорок (700 г) берем:
десять веточек петрушки;
восемь веточек укропа;
намного зелени сельдерея;
пять больших зубков чеснока;
две с горкой ч. л. соли.
Чеснок рубим ножом, зелень мелко шинкуем. Все смешиваем на доске, рубим еще немножко, добавляем соль.
В помидорах вырезаем дырочки со стороны плодоножки (я это делаю ножом для чистки овощей).
Плотно укладываем их в подходящую посудинку, серединки помидорные кладем туда же.
Можно ставить в два ряда, друг на друга, разделяя зеленью.
Начиняем помидоры фаршиком. Остатки высыпаем между помидоринками.
Накрываем крышкой.
Первые сутки помидоры выдерживаем в кухне при комнатной температуре. Потом надо поставить в холодильник. Можно уже и через сутки пробовать, но обычно мы едим их на третий день.
Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные. Хорошо подходят помидоры на ветке. Соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком и начиняю этой смесью плоды.
Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ.
Насыпайте в вырезанное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие — слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.
Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике — но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно закусочный вариант, не для длительной консервации.
Готовить их быстро, так что весь смысл именно в этом-приготовить и тут же с удовольствием съесть.
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
Моя мама очень любила солёные помидоры и частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный быстрый рецепт-помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы-и море удовольствия. Готовить их чрезвычайно просто-даже зимой можно посолить парниковые помидоры. Читать полностью |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с 3 спальнями V063 «Альва»
Каркасный дом одноэтажный V428 «Батон-Руж»
Каркасный дом с 4 спальнями и навесом для машины V046 «Германтаун»
Каркасный дом с гаражом V125 «Глассборо»
Комментарии
Ой, с учетом того, что они даже летом стоят. очень недешево, то однозначно лучше самой пробовать солить. Туда еще вкусно базилик добавлять, вообще — песня!
Конечно, специи и зелень можно любые добавлять. Базилик у нас нечасто встречается, а вот сельдерей-везде и всюду. И мне очень нравится сочетание сельдерея именно с помидорами.
Я сельдерей вообще очень люблю.)) Но больше всего с лапшой, а в лагмане он вообще незаменим.
Аааа. Есть захотелось!
Я каждый новый год подобное решение принимаю.))) А воз и ныне там. ЧуЙствительность повышенная. А вам удачи в таком хорошем деле!
Если для вас соленые помидоры-это извращение, то я даже не знаю, зачем вы вообще зашли в пост! Поделиться своим плохим настроением?
Да нет же! Просто зимой хочется свеженького. А соленые — уже достали.
Пы.Сы. Настроение хорошее, и вам никоим образом портить не хотелось. Уж простите.
На здоровье, Верочка!! Очень вкусно с горячей картошкой и черным хлебушком. И для поста отлично подходит!
На здоровье!
Вот летом я почему-то про этот рецепт забываю! свежие едим! а зимой именно соленых хочется.
По тому что зимой помидоры тепличные продаются. они свежие безвкусные. а так солененькие, что надо рецепт!
я еще такого рецептика не встречала! СПасибо вам огромное за такую альтернативу длительной засобки! летом буду точно такие делать, сейчас помидорки дороговато!
На здоровье! У нас помидоры по 150 рублей, ну и зелени еще рублей на 50 взяла. Думаю, что 200 рублей за такой классный закусон-это вообще не деньги!
согласна! у нас помидоры тоже гдето по 40 грн-150 рубллей прибилзетельно, но яеще пока закатые употребляю
Сижу и слюни как у бульдога,я ничего так не люблю,как соленые помидоры.бывает так наемся,уторм как китаец
У меня ваш рецепт вызвал ностальгию по похожим помидоркам в моем детстве.У меня бабушка летом часто делала такие помидоры, только она брала небольшие круглые помидорки с тонкой кожицей (дело было в Ташкенте, Узбекистан), резала их пополам и сверху присыпала смесью укропа,петрушки, чеснока и соли. И еще брала печеные в духовке баклажаны, прямо с кожицей, резала их пополам вдоль и также сверху присыпала смесью. И складывала все слоями в кастрюльку, сверху гнет, а через 1-2 дня, можно кушать. Кастрюлька убиралась в холодильник — жаркий климат! Вкусно!
Вкуснота!
Меня несколько лет назад этому способу обучила тётя, я так летом солю крупные помидоры, которые не влезают в банку на засолку. И круглый год так солю мелкие черри к застольям Улетают только так!
Ням, ням. Интересно, а китайские тепличные помидоры подойдут? (других сейчас нет, а мне очень захотелось попробовать)
Можно, я думаю. Сама не пробовала, но думаю, китайские зимние не сильно от наших тепличных отличаются. Из китайских делала, даже зимой-вкусно! А у меня еще одна закусочка помидорная есть. Там из любых помидоров получается просто супер!
https://www.asienda.ru/post/3375/#com106520
Рецепт на другом сайте, но тоже наш, медиафортовский. Авторизуйтесь там под своим ником.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете — уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.
Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами — простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.
Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.
Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт — как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать — деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями — это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.
Источник
Малосольные черри — три простых рецепта засолки помидоров черри
BellaRussa — Фев 18th, 2018
У черри есть несколько преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Они вкуснее, и это не оспаривается, они маленькие и их удобно есть, и снова таки, они маленькие, а это значит, что из них можно очень быстро приготовить закуску— малосольные помидоры. Представлю несколько рецептов малосольных черри, а вы выберете сами, какой из этих рецептов вам больше нравится.
Сухой посол малосольных черри
- 1 кг черри;
- 2 ст. л. соли;
- 1 головка чеснока;
- зелень: укроп, кинза, петушка, базилик… любая зелень, которая вам нравится.
Вымойте помидорки и снимите их с веточек. Специально сушить их не нужно, это абсолютно лишнее.
Возьмите зубочистку и сделайте прокол в районе плодоножки в каждом помидорчике.
Сложите их в плотный полиэтиленовый пакет. Очистите чеснок и выдавите его чеснокодавилкой, прямо в пакет. Туда же отправьте нарезанную зелень и соль.
Завяжите пакет и перемешайте хорошенько его содержимое. Оставьте пакет с черри полежать при комнатной температуре 2-3 часа, после чего, уложите его в холодильник.
Уже через 24 часа малосольные черри будут готовы.
Горячий посол черри
Если вы торопитесь и закуска нужна вам буквально прямо сегодня, воспользуйтесь этим рецептом. Состав ингредиентов почти тот же, лишь добавляется 1 ст. л. сахара, и 1 литр воды. Сахар добавляется для мягкости вкуса, и добавлять его, или нет — решать вам.
Вымойте черри и точно также проколите зубочисткой «попку».
Сложите помидоры в кастрюлю и сразу же пересыпьте их зеленью и давленным чесноком.
По желанию, можно добавить лавровый лист. В другую кастрюлю налейте воду и всыпьте соль с сахаром. Нагрейте рассол на плите, и доведите его до кипения. Когда соль и сахар полностью растворяться, залейте помидоры этим кипящим рассолом, и сразу же накройте кастрюлю крышкой. Когда рассол с помидорами остынет, малосольные помидоры будут готовы.
Рецепт холодного посола черри
Это «долгоиграющий» рецепт, и так можно сохранить малосольные помидоры на зиму. Его используют, когда черри очень много, и есть место для хранения, вроде холодного погреба.
Для холодного посола нужна деревянная бочка, пластиковое ведро, или трех литровый бутыль. Так как ускорять процесс засолки не надо, прокалывать помидоры не обязательно, В отличии от предыдущих рецептов, где нужны хорошо вызревшие черри, тут лучше брать твердые, или даже слегка недозревшие плоды.
Вымойте помидоры. На дне ведра сделайте «подушку» из листьев хрена, вишни и стеблей укропа.
Сложите в ведро помидоры и приготовьте рассол.
Разведите соль в воде. Для ускорения, можно немного подогреть рассол, но кипятить его не нужно. Помидоры нужно заливать рассолом комнатной температуры, но ни в коем случае не горячим. Рассол должен полностью покрывать помидоры, и при необходимости, долейте обычной холодной воды. В качестве дезинфекции, можно добавить несколько долек толченого чеснока.
Оставьте помидоры в телом месте на несколько дней. Когда рассол помутнеет, и сверху появится пена — значит процесс пошел и можно пробовать помидоры, а остальные вынести в погреб. Прикройте ведро крышкой, но не плотно, чтобы газы, которые выделяются при брожении выходили наружу.
Каждый из этих рецептов хорош, и сложно выбрать лучший.
Ещё один рецепт приготовления малосольных черри, смотрите на видео:
Источник