Малосольные помидоры фаршированные рецепты

Помидоры малосольные, фаршированные зеленью «Огонек»

Рецепт этот пригодится только в конце лета (кому-то и раньше), когда созреют помидоры, небольшие — с маленькое яблоко, именно такие нам и нужны. Я в это время буду на даче, поэтому рецепт выкладываю сейчас. Название «Огонек» не случайное — помидоры остренькие, но без фанатизма!

Точных пропорций нет, но они и не нужны. Когда будете готовить, сами все поймете — важна идея!

Для приготовления этой наивкуснейшей закуски понадобятся : штук 15-20 небольших круглых помидорчиков, пара головок чеснока, по большому (граммов на 200) пучку зелени петрушки и укропа ( можно по своему вкусу выбрать зелень), соль и перец черный, чуточку молотого сухого перчика чили.

Сначала подготовим заправку для зеленого «фарша». Всю зелень меленько порежем, чеснок мелко порубим ножом, и выложим все это вместе в миску. Перемешаем. Посолим, поперчим черным перцем и молотым(или растолченным) чили. Снова все перемешаем.

Помидоры вымоем, очистим от плодоножек, а можно плодоножки и оставить. Отступив от плодоножки пару сантиметров втыкаем нож в помидор концом к центру и вниз, немного не доставая донышка, и начинаем вырезать по кругу как бы клинышек, но не до конца, миллиметров 5 оставить. Должна получиться клинообразная «крышечка». Откидываем эту «крышечку» и начинаем начинять помидор нашей зеленой смесью. Кладем щедрую щепоть зеленой смеси и «пропихиваем» ее внутрь в разных направлениях. Удобно это делать черенком чайной ложки. Никакую мякоть не выскребаем! Конечно, часть сока будет вытекать, но это нестрашно, если проделывать все это на блюдечке. На каждый помидор уходит где-то 2-3 чайных ложки нашей зеленой массы.
Закрываем каждый помидор «крышечкой», и укладываем уже подготовленные в кастрюльку, чаще в 3-х литровую, где они и будут солиться. Выливаем туда и вытекший при фаршировании сок. Когда все помидоры уложены, накрываем их тарелкой (чтобы не всплывали потом) и готовим рассол: самый обычный — на 1 литр воды 1 стол. ложка ( с маленькой горкой) соли, душистый перец, лаврушка, зонтик укропа или укропные семена. Доводим рассол до кипения, даем минуты 3-5 покипеть, чтобы приправы «раскрылись», и выливаем горячий рассол в кастрюлю с помидорами, прямо на тарелку, которой они прикрыты. Только смотрите, чтобы тарелка не лопнула! Можно рассол чуть остудить для этого.
Кладем на тарелку любой подходящий груз, чтобы не всплыла, и оставляем в комнате на сутки-полтора.
Через указанное время получаем обалденно вкусную и острую закуску. Потом кастрюлю убираем в холодильник ( если останется чего убирать. ).
Будете летом делать, может, вспомните про меня

Читайте также:  Зачем нужны сушеные помидоры

Источник

Суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Предлагаю вам приготовить суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Эти помидорчики будут иметь малосольный вкус уже через сутки. Получаются они очень вкусными, ароматными, остренькими! Отличная закуска к вашему столу! Подать их можно к отварному картофелю или просто, как закуску. Расчет продуктов для 1 литровой баночки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры вымыть, разрезать пополам, но не до конца.

Помидоры вымыть, разрезать пополам, но не до конца.

Зелень измельчить, добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок и мелко нарезанный перец чили. Перемешать.

Зелень измельчить, добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок и мелко нарезанный перец чили. Перемешать.

Зеленью с чесноком и перцем начинить помидоры (понемногу вложить в разрезы). Помидоры плотно уложить в стеклянную банку до плечиков.

Зеленью с чесноком и перцем начинить помидоры (понемногу вложить в разрезы). Помидоры плотно уложить в стеклянную банку до плечиков.

Приготовить маринад: в воду добавить соль и сахар. Довести до кипения, кипятить 3 минуты, после чего влить уксус.

Приготовить маринад: в воду добавить соль и сахар. Довести до кипения, кипятить 3 минуты, после чего влить уксус.

Газ выключить, а горячим маринадом залить фаршированные помидоры в банке.

Газ выключить, а горячим маринадом залить фаршированные помидоры в банке.

Прикрыть банку крышкой (не плотно) и оставить помидоры при комнатной температуре на сутки. Очень вкусные малосольные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, готовы! Перед употреблением поместить помидорчики в холодильник. Хранить закуску также следует в холодильнике.

Источник

Оцените статью