- Рецепт вкуснейших помидоров за сутки: быстрый посол и идеальный маринад
- Ингредиенты для рецепта
- Подготовка помидоров
- Маринад для помидоров
- Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь
- Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках
- Приготовление рецепта — помидоры на зиму
- Рецепт помидор на зиму с целыми плодами, без кожицы, в рассоле
- Приготовление рецепта — помидоры на зиму без кожицы
- Помидоры очищенные с целыми плодами в банках
- Приготовление рецепта — помидоры на зиму:
- Приготовление томатного сока
- Помидоры на зиму без кожицы в рассоле с растительным маслом и лимонной кислотой
- Приготовление:
- Вкусный рецепт помидор на зиму без кожицы
- Приготовление:
- Видео о том, как приготовить помидоры в собственном соку на зиму
- Маринованные помидоры без шкурки
Рецепт вкуснейших помидоров за сутки: быстрый посол и идеальный маринад
Блюда, приготовленные из помидоров, отличаются изумительным и утонченным вкусом. Их можно употреблять в свежем виде или запекать, тушить, жарить. У многих хозяек особой популярностью пользуются те рецепты, не требующие много времени на их приготовление. Одним из таких блюд являются помидоры быстрого посола за сутки. Это очень вкусная закуска, которую оценят даже самые привередливые гурманы.
Ингредиенты для рецепта
Итак, вам понадобятся такие продукты:
- помидоры – 1,5 кг (выбирайте мелкие и твердые плоды. Обратите внимание, что для этого рецепта не подходят мягкие, перезрелые томаты);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- петрушка – 4 веточки (можно добавить веточку укропа и два листика базилика);
- соль – 5 чайных ложек;
- холодная вода – 1 литр (для приготовления рассола);
- горячая вода – 1 литр (для запаривания помидоров);
- перец чили – 5 грамм;
- перец душистый – 4 горошины;
- лавровый лист – 2 штуки;
- сахар – 15 чайных ложек;
- уксус столовый 9% – 55 мл (можно взять яблочный или бальзамический уксус).
В рецепте приведена точная пропорция ингредиентов, рассчитанная на 1,5 кг помидоров.
Строгое соблюдение указанной нормы необходимых продуктов позволит получить вкусное и ароматное блюдо.
Подготовка помидоров
Процесс готовки начинается с запаривания помидоров, что значительно облегчит снятие верхней шкурки. Для этого возьмите предварительно вымытые томаты и на каждом сделайте небольшие крестообразные надрезы.
Затем переложите их в кастрюлю и залейте горячей водой на 60 секунд. Этого времени достаточно, чтобы шкурка на помидорах стала мягкой и податливой для снятия. Снимайте кожицу с плодов с помощью острого ножа аккуратно, не повреждая мякоть.
Маринад для помидоров
Теперь займемся приготовлением ароматной смеси из чеснока, горького перца и зелени. Все ингредиенты необходимо тщательно измельчить ножом. Готовой смесью пересыпьте помидоры.
Затем приступаем к приготовлению рассола. Для этого налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте ее на медленный огонь. Как только жидкость закипит, добавьте сахар, соль, лавровый лист, душистый перец. Продолжайте варить в течение трех минут. После этого добавляйте уксус и сразу снимайте кастрюлю с огня. Рассол необходимо охладить до комнатной температуры и только после этого им можно заливать помидоры.
Как только залитые помидоры полностью остынут, поставьте их в холодильник. Через 24 часа они готовы к употреблению. Такие помидоры хорошо сочетаются с блюдами из мяса, картофеля, риса.
Я надеюсь, что рецепт “Помидоры быстрого посола за сутки без шкурки” вам понравился. Как всегда жду ваши комментарии под рецептом и под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.
А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Источник
Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь
Статья выпускается с темой: Консервированные помидоры на зиму без кожицы. Помидоры очищенные от кожуры имеют лучшее качество и знатные кулинары ценят такой способ консервирования. Он чуть усложняется тем, что нужно снять кожуру с помидора. Зато получаются вкусные плоды и если вы возьмете их пальчиками, то в итоге их приятно оближите. Сделайте такие помидоры в собственном соку и вы узнаете наслаждение вкуса.
Процесс снятия кожуры с помидора не занимает много времени. Промытые томаты укладывают в дуршлаг и опускают в кастрюлю с горячей водой температурой 95 градусов С. Выдерживают 1 — 2 минуты, затем быстро вынимают и вместе с дуршлагом опускают уже в холодную воду на 1 — 2 минуты. В результате, кожица легко снимается руками или с помощью ножа.
Очищенные от кожицы томаты плотно укладывают в банки — разрезанными на дольки. Укладываются очищенные помидоры плотно, без воздушных промежутков. И, заметьте, ничем больше они не заливаются, а сразу их нужно стерилизовать. Так делают на зиму крупные помидоры.
Помидоры среднего размера и чуть меньше, готовят целыми плодами. Очищают от кожицы, укладывают в банки и заливают уже собственным томатным соком. А можете просто залить горячим рассолом — и это уже другой способ приготовления. А далее, смотрите рецепты с разными способами их заготовки.
Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках
Дольки помидор кушать удобно, потому что это готовое блюдо.
Нам потребуются:
- Помидоры с кожицей — 5.5 кг
- Соль — 1 чайная ложка на 1 литровую банку
- Сахар — 1 столовая ложка на 1 литровую банку
- Уксус 9 % — 1 столовая ложка на 1 литровую банку
Приготовление рецепта — помидоры на зиму
1. Для нашего рецепта возьмем только крупные помидоры, как на фото.
2. На каждом помидоре делаем надрез крестом, чтобы в дальнейшем снять кожицу.
3. Надрезанные помидоры кладем в три тазика и заливаем кипятком на 10 — 15 секунд.
4. После такой процедуры кожура легко снимается с помидор.
5. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем плодоножку.
6. Аккуратно укладываем дольки разрезанных помидор в чистую банку. Банку стерилизовать не нужно. Дольки нужно укладывать плотно, чуть надавливая на них.
7. В литровую банку кладем чайную ложку соли с горкой. Соль должна быть каменной. Заметьте, помидоры занимают чуть больше половины банки.
8. И одну столовую ложку сахара с горкой.
9. Продолжаем укладывать кусочки помидор в банку до верха.
10. Таким образом, наполняем столько банок, сколько у вас получится.
11. У нас получилось 5 литровых банок.
12. Прикрываем банки крышками и ставим 3 банки в кастрюлю на дно которой кладем салфетку.
13. Наливаем холодную воду по плечики банок и ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды огонь убавляем и стерилизуем литровые банки 15 минут.
14. За 2 минуты до конца стерилизации убираем крышки и вливаем в каждую банку по одной ложке уксуса и довариваем.
15. Затем достаем банки с крышками из воды и закатываем закаточным ключом.
16. Таким образом надо закатать все банки.
17. Переворачивать банки вверх дном не нужно, мы их просто укутаем и так они будут стоять до полного остывания.
18. Вот, посмотрите, какие получаются помидоры на зиму в собственном соку дольками и без кожицы. Они отлично хранятся даже при комнатной температуре и очень вкусные.
Рецепт помидор на зиму с целыми плодами, без кожицы, в рассоле
Для приготовления такого рецепта используются красные томаты овальной или сливовидной формы среднего размера, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3 — 4 см.
Приготовление рецепта — помидоры на зиму без кожицы
1. Укладываем томаты в дуршлаг или бланшировочную сетку и погружаем в кипящую воду на 1 — 2 минуты, затем окунаем в холодную воду для охлаждения.
2. Счищаем кожицу во всех томатов пальчиками или с помощью ножа.
3. Очищенные целые томаты укладываем в подготовленные банки и заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды нужно растворить 50 — 60 г соли).
4. Наполненные банки нужно прикрыть крышками и поставить стерилизовать (у нас рассол горячий, значит после установки наполнять пространство в кастрюле холодной водой нельзя, только горячей).
5. Банки емкостью 0.5 литра стерилизуем 5 — 8 минут, банки емкостью 1 литр стерилизуем 10 — 12 минут. Отчет ведем с момента закипания воды.
6. Затем банки с крышками достаем из воды и сразу закатываем. Утепляем и оставляем так до остывания.
7. Приготовленные таким рецептом помидоры на зиму без кожицы могут быть использованы для салатов и
как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Помидоры очищенные с целыми плодами в банках
Нам потребуется:
- 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров
- 2 кг крупных зрелых помидоров
- 80 г соли
- 50 г сахара
Приготовление рецепта — помидоры на зиму:
1. Подготовленные помидоры с крестообразным надрезом на 1 — 2 минуты опускаем в кипящую воду и сразу же охлаждаем в холодной.
2. Снимаем с каждого помидора кожицу.
3. Вырезаем осторожно плодоножку.
4. Укладываем очищенные помидоры в чистые банки по плечики.
Приготовление томатного сока
5. Крупные помидоры разрежьте на кусочки, положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивайте, но до кипения не доводите. Затем горячую массу протрите через редкое сито. У вас получился томатный сок для заливки очищенных плодов в банках.
6. Растворите в томатном соке соль и сахар. Залейте помидоры в банках соком, так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Прикройте крышками и после момента закипания воды в кастрюле выдерживайте банки на 1 литр в течение 10 минут.
7. Доставайте из воды банки и сразу закатывайте машинкой.
8. Рецепт помидоры на зиму в собственном соку с целыми плодами без кожицы готов.
Помидоры на зиму без кожицы в рассоле с растительным маслом и лимонной кислотой
Нам потребуется для 1 литра заливки:
Приготовление:
1. С подготовленных помидор снимаем кожицу известным для нас способом.
2. В чистые, но пока еще пустые литровые банки влить по 2 столовые ложки растительного масла, для улучшения вкуса.
3. Затем уложить в банки с маслом очищенные помидоры.
4. Воду довести до кипения и из расчета на 1 литр растворить соль, сахар и лимонную кислоту.
5. Залить горячим рассолом банки с помидорами и поставить пастеризовать в кастрюлю с момента закипания 10 минут.
6. Достать банки из воды и сразу закатать крышками.
Вкусный рецепт помидор на зиму без кожицы
Очищенные помидоры можно приготовить на зиму в разных банках. Способ стерилизации позволяет сохраниться помидорам в более качественном состоянии.
Потребуется на 1 литр томатного сока:
Приготовление:
1. Приготовьте плоды томатов среднего размера. Они должны быть вымытыми и целыми.
2. Опустите плоды томатов в кипящую воду на 2-3 минуты. Потом сразу охладите в холодной воде.
3. Снимите со всех плодов кожицу.
4. Уложите очищенные плоды в стерилизованные банки по плечики. Заранее приготовьте томатный сок. В сок положите соль и сахар. Размешайте. Залейте томатным соком помидоры в банках.
5. Стерилизуйте: литровые банки — 20 минут, двухлитровые банки — 25 минут, трехлитровые банки — 30 минут.
6. Потом достаньте и сразу закатайте крышками.
Видео о том, как приготовить помидоры в собственном соку на зиму
Зная много способом заготовки томатов, даже опытные домохозяйки удивятся и похвалят вас за приготовление рецептов на тему — помидоры на зиму без кожицы.
Источник
Маринованные помидоры без шкурки
Наталья Павленко (146 рец.)
Маринованные помидоры без шкурки – прекрасный вариант для любителей помидоров, благодаря которому насладиться любимой закуской можно будет уже через сутки. Весь секрет такого быстрого приготовления заключается в отсутствии шкурки у помидоров, что помогает плодам как следует пропитаться рассолом за минимальное количество времени.
Помидоры свежие 1 кг Чеснок 2 зуб. Болгарский перец сладкий 1 шт. Укроп 1 пучoк Петрушка 1 пучoк Перец чили 0.25 шт. Для маринада: Вода 500 мл. Соль 0.25 ст.л. Сахар-песок 0.33 ст.л. Уксус столовый 9% 0.25 ст. Перец чёрный горошек 5 шт. Лавровый лист 1 шт.
Как начать готовить маринованные помидоры без шкурки? В процессе приготовления лучше всего использовать мясистые помидоры небольшого размера. Помидоры тщательно промываем, затем в каждой помидорке делаем крестообразный надрез в районе плодоножки. Затем опускаем томаты на пару минут в крутой кипяток, после этого обдаем холодной водой. Теперь снять кожицу с томатов будет проще простого.
Острый и болгарский перец промываем. Болгарский перец нарезаем тонкой полоской, предварительно удалив из него плодоножку с семенами. Острый перец нарезаем колечками. Мелко нарезаем чеснок. Затем перемешиваем все ингредиенты.
Источник