Малосольные огурцы выпечка и кулинария

Эта вкуснейшая закуска готовится за 5 минут: рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые понравятся каждому

Малосольные огурцы — традиционная русская закуска к праздничному и повседневному столу.

Наши предки готовили это блюдо очень часто: огурцы отправлялись на засолку сразу с грядки, а готовили их в бочонках или эмалированном ведре. На следующий день они уже были готовы и радовали домашних своим пикантным вкусом.

Малосольные огурцы, кроме быстрого приготовления, имеют преимущество перед солеными и в пользе, ведь в них сохраняется большая часть питательных веществ и не содержится большое количество соли.

Рецепт приготовления малосольных огурцов

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Укроп — пучок;
  • Свежая мята — 1 стебель.

Процесс приготовления малосольных огурцов

Для засолки выбирайте огурцы небольших размеров, с пупырышками. Гладкие огурцы из-за нежной кожицы не очень подходят для засолки. Промойте огурцы и отрежьте у них кончики (если этого не сделать, они будут засаливаться дольше).Разрежьте огурцы вдоль на 4 части, чтобы они лучше промариновались. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Укроп и мяту нашинкуйте, как можно мельче. Возьмите пищевой пакет и выложите в него подготовленные огурцы, зелень, чеснок, сахар и соль. Хорошо перемешайте огурцы прямо в пакете, немного разминая их руками (это необходимо, чтобы огурцы дали сок). Закройте пакет и уберите огурцы в холодильник минимум на 7 часов, а лучше на ночь.

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Малосольные огурцы

В данном разделе наши кулинары делятся самыми популярными рецептами малосольных огурцов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить хрустящие малосольные огурцы!

Отличный сезонный рецепт приготовления хрустящих малосольных огурчиков. Делаем на горячем рассоле. Готовы к употреблению уже через сутки.

Ингредиенты

Огурцы короткоплодные — 1,5 кг Вода — 2 л Соль крупная — 2 ст.л. с небольшим верхом Сахар — 1 ст.л. без верха Листья хрена — 1-2 шт Листья смородины — 3-4 шт Лавровый лист — 2 шт Перец черный горошком — 6-8 шт Перец душистый — 2-3 шт Укроп — 3 веточки Чеснок — 4-5 зубчиков Трехлитровая банка

Простой рецепт настоящий домашних малосольных огурчиков. Закуска готовится в банке за 16-24 часа. Малосолим огурчики в горячем рассоле.

Ингредиенты

На одну 2-х литровую банку: Огурцы свежие — для заполнения банки Вода (кипяток) — сколько потребуется Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 1 головка Укропные шапочки — 2 шт. Соль — 2 ст.л.

Самый быстрый способ приготовления малосольных огурцов. Огурчики по этому рецепту будут готовы уже через 5 минут.

Ингредиенты

Огурцы — 4 шт. Соль — 1/2 ч.л. Кудрявая петрушка — по вкусу Укроп — по вкусу Базилик — по желанию Чеснок — 2 зубчика

Готовим малосольные огурчики на минералке. Вкусная сезонная закуска для жарких летних дней. Прекрасно сочетается с отварным картофелем.

Ингредиенты

Огурцы (желательно одного размера) — 1 кг Минеральная газированная вода — 1 л Соль — 2 ст.л. Чеснок — 1 головка Укроп — 1 пучок

Читайте также:  Капуста маринованная как огурцы

Готовим малосольные огурчики по классическому рецепту — все как полагается: горячий рассол, зонтики укропа, листья хрена и дачные огурчики!

Ингредиенты

Огурцы – 1,5 кг Укроп – 3-4 зонтика Чеснок – 1 головка Листья хрена – 2 шт. Перец черный горошком – 5 г Лавровый лист – 2-3 шт. Соль – 4 ст.л. Вода – 2 л

Пикантные на вкус, хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления — простая, но вкусная закуска, которая делается за считанные минуты.

Ингредиенты

Огурцы – 500 г Листья вишни/смородины/хрена – 2 шт. (по желанию) Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию) Чеснок – 2-3 зубчика Укроп – 1 пучок Соль – 1 ст.л. Сахар – 0.5 ст.л. (по желанию)

Готовим суточные хрустящие, упругие и в меру соленые малосольные огурчики с ароматным рассолом: лаврушка, соль, перец, хрен, укроп и тархун.

Ингредиенты

На 1 литровую банку: Огурцы – 8-10 шт. Укроп – 2-3 зонтика Листья хрена – 2 шт. Тархун – 2 веточки Вода – 1 л Соль – 2 ст.л. Перец горошком – 10 шт. Лавровый лист – 2-3 шт.

Малосольные хрустящие огурчики быстрого приготовления (в пакете) всегда выручат любителей солененького. Будут готовы уже через 1 час!

Ингредиенты

Малосольные огурцы — быстрая и вкусная закуска, их можно взять на пикник. По рецепту огурцы в пакете малосолятся всего за 2 часа.

Ингредиенты

Итак, для приготовления быстрых маринованных огурцов приобретем или соберем огурцы, промоем их в воде, но хвостики отрезать не будем. .

Ингредиенты

Огурцы — 0,5 кг Соль — 1,5 ст.л. Сахар — 0,5 ч.л. Душистый перец горошком — 4-5 шт. Гвоздика — 2-3 шт. Листья хрена — 1-2 шт. Укропные зонтики — 2-3 шт. Чеснок — 4-5 зубчиков Уксус 9% — 2 ст.л. Вода — 700 мл

Ингредиенты

Быстрая закуска из малосольных овощей. Огурцы и помидоры — основа, а сладкий перец — для аромата. Солим не менее 2,5 часов.

Ингредиенты

Помидоры средние — 2 шт. Огурцы — 3 шт. Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Укроп — пару веточек Базилик — пару веточек Соль морская — 1 ч.л. Перец ч.м. — по вкусу

Огурцы получаются хрустящими, слегка пикантными, их можно кушать спустя трое суток. При желании в рассол можно добавить острый перчик.

Ингредиенты

Огурцы — 700 г Чеснок — 2 зубчика Перец болгарский — 30 г Укроп — 3 веточки Петрушка — 3 веточки Лавровый лист — 1 шт. Горчица зерновая — 1 ч.л. Соль (с горкой) — 1 ст.л. Вода — 0,5 л Вишня — пару листиков Лук репчатый — 20 г Перец горошком — 10 шт. Кориандр горошком — 1 ч.л.

Огурцы солятся без рассола. Готовы будут уде через сутки, но вкуснее всего — через 2-3 суток. Чем мельче огурцы, тем быстрее просаливаются.

Ингредиенты

Огурцы — 500 г Соль морская — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Листья вишни — 5-6 шт. Укроп — несколько веточек Перец горошком — 6 шт. Перец душистый — 3 шт. Перец острый — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт.

Готовим универсальную закуску для праздников и будней — простые и быстрые в приготовлении малосольные огурцы (в кастрюле).

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг Чеснок – 4 зубчика Черный перец – 6-7 горошин Душистый перец – 7-8 горошин Листья смородины – 4-6 шт. Листья вишни – 4-6 шт. Листья хрена – 1-2 шт. Укроп (зонтики) – 4-6 шт. Рассол: Вода – 2 л Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

Читайте также:  Как выращивать голландские огурцы

Небольшие огурчики достаточно быстро просолились (за двое суток) и порадовали своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг Соль морская — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Уксус белый винный — 2 ст.л. Чеснок — 3-4 зубчика Лук репчатый — 20 г Укроп — несколько веточек Перец душистый — 5 шт. Перец горошком — 10 шт.

Сочные и хрустящие малосольные огурцы — идеальная овощная закуска в летнее время, особенно под блюда из картофеля, из мяса, из круп и т.д.

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг Укроп — 15 г Вода холодная — 1,5 л Соль — 3 ст.л. Перец черный горошек — 10 шт. Чеснок — 3-4 зучика Листья дуба или хрена — 5-10 шт.

Если вы не очень любите чеснок, но очень даже не против малосольных огурцов, то этот рецепт вам точно пригодится!

Ингредиенты

Огурцы мелкие — 700 г Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Соевый соус — 1 ч.л. Укроп — 10 веточек Лук — 30 г Перец горошком — 6 шт. Перец душистый — 2 шт. Перец жгучий — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт.

Закуска готовится буквально за 25 минут с помощью микроволновки. Главное, не передержать в ней нарезку, чтобы она не стала слишком мягкой.

Ингредиенты

Быстрый способ приготовления малосольных огурцов в полиэтиленовом пакете. Огурчики будут готовы к подаче уже через 5 часов.

Ингредиенты

Огурцы — 600 г Укроп — 50 г Чеснок — 8-10 зубчиков Соль — 1 ч. л. По возможности: Листья хрена — по вкусу Листья смородины — по вкусу

Соберите всё необходимое для приготовления малосольных огурцов с мятой и чесноком. Чтобы малосольные огурчики были хрустящими, их нужно собирать и засаливать.

Ингредиенты

На литровую банку: Огурцы свежие — 500-600 г Мята — 2-3 веточки Укроп с зонтиками — 2-3 веточки Чеснок — 1-2 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Вода (кипяток) — сколько войдёт (примерно 400-500 мл)

Продукты для приготовления малосольных огурцов с листьями хрена — перед вами. Овощи и зелень помойте под проточной водой. Если есть.

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг Листья хрена — 2-3 шт. Укроп — несколько веточек Чеснок — 2 зубчика Острый перец — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 15-20 шт. Вода — 1 л Соль (с горкой) — 1,5 ст.л.

Малосолить огурцы очень просто! В базовой версии для приготовления малосольных огурцов требуются лишь огурцы, соль и немного времени. Стандартный вариант выдержки огурцов в рассоле — сутки. Но есть рецепты хрустящих малосольных огурцов, согласно которым сей деликатес можно подавать на стол уже через 5 часов. Но и это не предел! Самые буйные торопыги умеют готовить вкусные малосольные огурцы и за 5 минут! Конечно, вкус таких огурцов будет совсем уж малосольным, но тем не менее — если очень хочется малосольных огурцов «здесь и сейчас», то можно малосолить и так. А вообще при приготовлении малосольных огурцов действует правило: чем дольше огурцы находятся в рассоле, тем солонее они становятся и тем меньше хрустят, и наоборот. Поэтому не бойтесь экспериментировать.

Полезные подборки

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Загадки с ответами про огурец

Источник

Рецепт малосольных огурцов хрустящих

Рецепт малосольных огурцов хрустящих

Делюсь рецептом хрустящих малосольных огурцов — одним из самых простых и удачных. С ними можно делать рассольник, вкусный винегрет или просто есть с удовольствием.

Для этого рецепта не нужно много разной зелени, подойдет обычный пучок укропа и немного чеснока. И, если есть 2 веточки эстрагона, будет отлично. Уже через сутки вы получите хрустящие и вкусные огурчики. Трехлитровая банка съедается моментально, проверено не один раз.

  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 14 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить малосольные огурцы хрустящие

    Ингредиенты:
    • Огурец – 1500 г
    • Вода – 2 л
    • Укроп – 70 г
    • Эстрагон – 2 веточка (-и)
    • Чеснок – 6 зуб.
    • Перец черный – 0.5 ч.л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Кислота лимонная – 2 щепотка (-и)
    • Соль – 2 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт малосольных хрустящих огурцов

    Рецепт малосольных хрустящих огурцов с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для малосольных хрустящих огурцов. Выбирайте небольшие, плотные и свежие огурцы. Такие после засолки не станут мягкими внутри. Я обычно беру огурцы с остатками завязей на краях (такие маленькие цветочки, что не успели отпасть). Все огурцы должны быть одного размера — 5-7 см. Также понадобится пучок свежего или сухого укропа (берите какой есть дома), пару листьев лаврового листа и немного черного перца. Лимонная кислота нужна, чтобы огурцы получились хрустящими и однотонного цвета. Лимонной кислоты нужно немного, буквально на кончике ножа. Если у вас дома есть листья хрена, листья вишни или смородины, их так же можно использовать в засолке огурцов.

    Шаг 2

    Промыть огурцы тщательно под проточной водой. Сложить их в большую миску и залить водой, по возможности поставить миску с огурцами в холодильник минимум на час, можно оставить на ночь. Так огурцы станут еще более сочными и хрустящими. Я использую этот метод не только при засолке огурцов, но и просто после покупки их на рынке заливаю холодной водой. Огурцы становятся после этого намного вкуснее.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Подготовить рассол: в горячую, чистую воду добавить 2 столовых ложки соли (с небольшой горкой), положить чёрный перец горошком и два лавровых листа. Поставить воду на огонь и перейти к следующему этапу приготовления.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Шаг 7

    Проварить рассол после кипения 10 минут, добавить в него лимонную кислоту и после этого снять с огня.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Выложить подготовленные огурцы в банку с остальной зеленью и чесноком. Огурцов может понадобиться 1400-1500 гр. Всё зависит от размера огурцов, и насколько вы их сможете плотно утрамбовать в банку.

    Шаг 10

    Шаг 11

    Закрыть банку с огурцами крышкой, накрыть полотенцем и убрать на сутки. Огурцы должны малосолиться при комнатной температуре.

    Шаг 12

    Через сутки попробовать огурцы, если они достаточно малосольные и хрустящие, их можно есть. Если вкус не насыщенный, и чего-то не хватает, тогда огурцы нужно оставить малосолиться еще на 12-20 часов. После они будут полностью готовы, и их нужно будет убрать в холодильник, чтобы они не скисли.

    Шаг 13

    Малосольные огурцы по этому рецепту очень хрустящие, вкусные и красивые. Каждый огурчик один в один. Рецепт очень понятный и простой в исполнении. Приятного аппетита.

    Источник

    Оцените статью