Малосольные огурцы вспенились что делать

Пересолила малосольные огурцы, что можно сделать.

Вы их не пересолили, а скорее всего просто передержали. Если будете промывать, держать в воде, томатном соке — будет конечно съедобно, но уже совсем не то. Не мучайтесь, посолите другие, а из этих сварите рассольник. .

А если так любите малосольные огурчики — вот Вам мой рецепт. Возьмите полиэтиленовый мешочек, положите туда небольшие вымытые огурчики, пересыпьте их солью, сахаром, накрошите свежий укроп вместе со стебельками, кинзу (если её любите) , добавьте рубленый чеснок, завяжите мешок и хорошо его потрясите. Затем поместите в холодильник часов на 5-6.. Ну и кушайте на здоровье.

Irena Мыслитель (7666) Ну там чуть больше, чуть меньше — не так страшно. Я всегда на глазок кладу. Но если поточнее — на килограмм огурчиков столовую ложку без горки соли, и чайную ложечку сахара (чтобы хрустели огурчики). Я уже так привыкла их делать. Ко мне когда кто в гости собирается, всегда просят, чтобы огурчики мои на столе обязательно были. Да я и сама их люблю.

именно так я и делала. но на другие сутки сдуру жидкость с них не слила. и они стали соленущими. уже не исправить?

Развести томатную пасту до консистенции сока, добавить немного сахара (чтоб была приятная сладость, как у кетчупа) и залить огурцы. Я делаю так, когда бочковые огурцы мягкие и сильно пересоленные-получаются очень вкусными после этого.

Порежте их в салат или винегрет. Еще можно сделать новый рассол-на литр воды ложка соли и ложка сахара. Залить им на ночь огурцы.

Источник

Что делать, если в банке с малосольными огурцами помутнел рассол?

Изначально заливала огурцы холодным рассолом, после чего оставила их при комнатной температуре неплотно закрытыми. Примерно через полтора суток рассол в банке помутнел, а сверху появилась пенка. Сразу же убрала банку в холодильник, однако гложет беспокойство: а можно ли такие огурцы есть? Вдруг, они прокисли и испортились?

Читайте также:  Время созревания семян огурцов

Если же это нормальное явление, то в течение какого времени такие огурцы могут храниться в холодильнике, поскольку сразу за один день съесть их все невозможно?

Ничего страшного, с рассолом всё в порядке, так и должно быть. Просто идет процесс брожения. если оставить банку с огурцами ещё в комнате, то они станут кислее. Это уже на любителя. В холодильнике они могут храниться очень долго. Может даже до месяца.

К сожалению, мне неизвестно какой именно Вы использовали рецепт приготовления малосольных огурцов, но судя по описанию, всё было сделано верно, т. к. помутнение рассола и появление пенки — всего лишь основные признаки готовности этого кушанья.

Маленький совет на будущее. Для быстрейшего приготовления малосольных огурчиков, сразу же после заливки раствора в банку, прикройте её плотной капроновой крышкой, а потом поставьте в тёплое место.

Срок хранения данного вкуснейшего блюда в холодильнике при температуре от + 2°С до 4°С — около месяца; 5°С-7°С — приблизительно две недели; 8°С-10°С — не более 5-7 дней.

Хранение малосольных огурцов.

Причин, почему помутнела банка с огурцами, может быть несколько:

во-первых, некачественные крышки, которые пропускают воздух или трещина в банке.

во-вторых, не достаточная стерилизация. Стерилизовать нужно как банки, так и крышки, огурцы вымачивать в течение пары часов, а также почистить щеточкой. Специи также следует промыть в горячей воде.

в-третьих, белый цвет может придать йодированная соль. Поэтому следует использовать поваренную.

в-четвертых, положили недостаточно уксуса или лимонной кислоты.

Что же делать, если это уже произошло?

Если крышки вздулись, то лучше всего выбросить и не рисковать своим здоровьем, так как вероятность сильно отравиться очень велика.

Если только помутнел рассол, то можно открыть банку, слить рассол, сделать новый, добавив побольше уксуса и опять закатать банку.

Источник

Не досолила малосольные огурцы, что делать, как исправить?

Конечно же печалька, когда в сезон заготовок ждёшь свою любимую закуску — малосольные огурчики , а они не «досол». Предлагаю , как можно исправить эту проблему. Надо слить полностью старый рассол, и чтобы сделать огурчики хрустящими и малосольными , сделаем маринад из газированной воды . Необходимы следующие ингредиенты :на 1 кг свежих , молоденьких огурчиков 1 литр газированной воды , 2 ст. ложки соли, зелень и зонтики укропа , 3 зубчика чеснока. У огурцов , если у них не отрезаны кончики , срезаем их. Таким образом мы ускорим процесс засолки. Моем зелень. Чистим и нарезаем пластинками чеснок. Затем в чистой посуде слоями выкладываем укроп с чесноком и огурцы . Сверху обязательно должен быть слой зелени. Соль размешиваем в газировке до полного растворения кристаллов. Заливаем рассолом огурчики . Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 12 часов малосольная , хрустящая закуска готова. Рецепт проверен, получится 100%. Приятного аппетита.

Читайте также:  Есть полезные свойства соленых огурцов

Не стоит расстраиваться, если малосольные огурцы оказались недостаточно просоленными, ведь такой огрех легко исправляется. Привести к такой неприятности мог неправильный расчет соли на определенное количество воды или использование морской, йодированной или мелкой соли «Экстра». Следует помнить, что для засолки подходит лишь каменная крупная соль.

Если огурчики показались вам недостаточно солеными, то возможно, они крупноваты и еще не успели просолиться. В этом случае можно самые крупные огурцы разрезать вдоль – соль быстрее окажется в мякоти плодов, что поможет им дойти до нужной кондиции.

Если вы убедились, что все сроки вышли, а огурцы так и не просолились в достаточной степени, придется делать дополнительный концентрированный солевой раствор. Смешиваем в отдельной посуде соль с небольшим количеством кипяченой охлажденной воды, а после того, как соль полностью растворится, добавляем в емкость с огурцами.

Пусть огурцы постоят несколько часов в обновленном рассоле, после чего можно будет плоды пробовать. Как только они вберут в себя соль, процесс засолки приостанавливаем, отправляя посудину в холодильник. Огурчики спасены!

Источник

Как спасти маринованные огурцы, если в них много соли: советы опытных хозяек

Не стоит думать, что слишком соленые огурцы уже никак нельзя сделать вкусными.

Как спасти маринованные огурцы, если в них много соли: советы опытных хозяек

Маринованные огурцы просто готовить, но легко испортить. Порой многие из нас сталкиваются с проблемой и не знают, что делать, если маринованные огурцы пересолены. Оказывается, все очень просто. Спасти консервацию можно и нужно, выбрасывать огурцы точно не стоит.

Что делать, если огурцы слишком соленые — советы

Огурцы очень быстро впитывают соль, а потому такая проблема возникает часто. Но не все хозяйки знают, что огурцы также быстро и отдают всю соль, если правильно их «реанимировать».

Читайте также:  Кальмары огурцы салат рецепт классический

Одним из самых очевидных и простых советов о том, как спасти пересоленные огурцы, является совет — попросту использовать их в блюдах, где дополнительная соль будет кстати. К примеру, вы можете приготовить «Оливье» и просто не солить все остальные ингредиенты, а огурцы «поделятся» солью и не испортят салат.

Если же огурцов слишком много, опытные хозяйки советуют поменять рассол. Просто слейте рассол и залейте огурцы новым. Для этого добавьте в кипяченую воду все специи, кроме соли, всего за несколько дней огурцы отдадут лишнюю соль воде. Однако стоит помнить, что такие огурцы нужно хранить как можно меньше, они могут быстро забродить. Если вы хотите убрать лишнюю соль из огурцов быстрее, то перед тем, как заливать их новым рассолом, срежьте с них края.

Как исправить маринованные огурцы — бабушкины рецепты

Также спасти очень пересоленные огурцы может сладкий рассол. Растворите в холодной воде примерно 3 столовые ложки сахара, слейте с огурцов старый рассол и залейте их сладкой водой. За 1-2 дня лишняя соль уйдет, огурцы снова будут вкусными.

Хозяюшки также советуют спасать пересоленные огурцы уксусом. Для этого сделайте маринад с сахаром и на каждый литр воды добавляйте половину столовой ложки уксуса. Такой рассол нужно нагреть и залить им огурцы, старый рассол предварительно слить.

Если же вы пересолили малосольные огурцы, то их нужно обмыть и просто залить холодной водой. В нее можно добавить чеснок, зелень, специи по вкусу. Самое главное — забудьте о соли. Если же в малосольных огурцах слишком много соли, то залейте их сладкой теплой водой, за 2 суток они снова станут вкусными и отдадут лишнюю соль.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Источник

Оцените статью