Малосольные огурцы условия хранения

Каков срок хранения малосольных огурцов?

В течении каково времени после приготовления (готовности) малосольные огурчики нужно съесть?

Малосольные огурчики всегда приятно подать к столу летом, в сезон и делать их очень быстро.

Они получаются хрустящими и вкусными.

Обычно я храню малосольные огурцы в холодильнике.

Засаливаю их с приправами, мелко резанным острым свежим перцем и давленным чесноком с вечера и уже к обеду можно подавать на стол.

Долго хранить не приходилось, все быстро съедается, но просто при передерживании огурчики получаются не малосольными, а солеными, это уже другой вкус.

Малосольность же держится не более двух суток и потом переходит в другую степень солености.

При этом посуда с огурцами должна стоять в холодильнике.

Малосольные огурцы можно приготовить различными способами — горячим, холодным и даже в полиэтиленовом мешке. Я предпочитаю горячий способ — вечером приготовил, а на завтра уже готово. Обычно, чем дольше огурцы стоят в рассоле, тем больше они просаливаются. И из малосольных превращаются в соленые, поэтому лучше чтобы они долго не стояли в холодильнике. Максимум дня 3. Я же после суток как огурцы пробыли в рассоле, вытаскиваю их из рассола и храню в полиэтиленом мешке или пластиковом контейнере, но без рассола. В таком виде они отлично могут храниться неделю. Но, конечно, малосольные огурцы съедаются раньше этого срока хранения.

Я всегда солю огурцы холодным способом и держу банки в холодильнике. Малосольными огурцы получаются дней через 5-7. С каждым днем они по вкусу приближаются к соленым. Недели через две это уже соленые огурцы. Что касается хранения, то без рассола, в холодильнике они могут лежать несколько дней.

Хранить малосольные огурцы можно две недели без всяких проблем. Вот только малосольными они буду в течении первых трех суток. А далее они станут солеными. Поэтому если вы хотите полакомится именно малосольными огурчиками, то сьеште их побыстрее, либо малосольте маленькими партиями.

Читайте также:  Консервирование огурцов уксусной кислотой

Малосольные огурчики очень востребованный продукт, который пользуется популярностью в летний период.

Суть в том, что в них меньше соли, а значит можно кушать всем, получаются они хрустящими и очень аппетитными.

фото

Но нужно иметь в виду, что срок хранения у них минимальный, потому что при любом раскладе потом они превратятся в квашенные, если долго будут стоять даже в холодильнике.

И если вы приготовили такие огурчики быстрым способом, то их нужно съесть в течении пары дней, а потом они потеряют свой вкус.

Если засол был холодным, то такие огурчики могут стоять до пяти-шести суток в холодильнике и будут малосольными.

Храните малосольные огурцы в холодильнике, можно в пакете или контейнере, а также стеклянной банке.

Источник

Как сохранить малосольные огурцы дольше, чтобы они быстро не прокисли

Не подскажите, как сохранить малосольные огурцы? Очень их люблю, но именно такими, пока еще они не «перестояли». Пробовала добавлять больше соли, но тогда овощи получаются уже как квашенные, хотя и стоят дольше. Есть ли какой способ сохранить малосольный вкус дольше?

как сохранить малосольные огурцы

Хрустящие огурчики особенно вкусные, когда они еще не успели натянуть много соли, к тому же еще обладают особым ароматом. Если вы отдаете предпочтение таким продуктам, наверняка будет интересно узнать, как сохранить малосольные огурцы. Ведь за короткое время они изменяют свой цвет, запах, и вкус и натягивают соль из рассола. В результате такие овощи проквашиваются. Получается, что «виноват» во всем соляной рассол, а что будет, если слить его и можно ли хранить плоды без него? Об этом сегодня и поговорим.

Как сохранить малосольные огурцы

малосольные огурцы

Меньшее количество соли влияет не только на вкус, делая овощи малосольными. Оно еще и существенно сокращает сроки их хранения в таком виде. Особенно если заготовка стоит при комнатной температуре, что только ускорит процессы брожения.

Читайте также:  Недостатки питания огурцов определить

Растянуть надолго хранение не получится, но пару дней добавить вполне возможно, если:

  1. Держать банку в холодильнике, что замедлит просаливание.
  2. Как только огурцы приобретут нужный вкус, слить рассол и переложить их в пакет. Желательно, чтобы он закрывался герметично.

Чтобы быстро получить малосольные овощи, кончики плодов часто обрезают. Это ускоряет просаливание, но в то же время и снижает сроки хранения. Поэтому закладывать их лучше в целом виде, а еще – использовать крупные плоды. Они хотя и просаливаться будут дольше, но и дольше простоят. Кроме того, необходимо делать только холодный рассол из тех же соображений.

Максимальные сроки хранения

малосольные огурцы в пакете

Не прошедшие термообработку огурцы долго хранить просто невозможно, учитывая еще и низкую концентрацию соли в рассоле. Малосольными овощи при температуре около 10° тепла будут всего пару дней. С пятых суток во вкусе начнут преобладать кислота и соленость. Без рассола и в плотно закрытом пакете они простоят неделю при условии 1° тепла, однако, немного привянут. Продлить хранение до 1,5 недель в рассоле можно, снизив температуру до 3° тепла. Дольше всего, почти 2 недели, могут стоять малосольные огурцы в герметично закрытой емкости при температуре 0°.

Как видно, чем теплее, тем меньше хранятся огурцы, зато быстрее прокисают и просаливаются. Поэтому хранить их следует в прохладном месте и в хорошо закрытом виде. Если будет поступать внутрь кислород, он ускорит брожение, соответственно, огурцы быстро превратятся в квашенные.

Источник

Где хранить малосольные огурцы во время засолки?

Приготовила малосольные огурцы в банке, но они еще не засолились, должны постоять. Куда их лучше поставить во время засолки — в холодильник или нет? Станут ли они хрустящими при комнатной температуре или им обязательно нужен холод?

Чаще всего, малосольные овощи, в том числе, и огурцы, держат в банках. Хранить их во время засолки необходимо в прохладном месте, в противном случае, они станут просто солёными. Чтобы этого избежать, и остановить процесс соления (чтобы огурцы были малосольными), — их ставят в прохладное место. Конечно, в идеале, это должен быть погреб но, при его отсутствии, подойдёт холодильник.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами сыр чеснок огурец

У меня уже годами наработанный алгоритм засолки малосольных огурчиков.

После приготовления всех ингредиентов и заливки рассолом ровно сутки выдерживаю банку при комнатной температуре. При этом под банку надо подставить тарелку или миску, потому что рассол при брожении может немного вылиться.

Банку при этом жестко не закрываю. Она полуоткрыта или вообще накрыта кусочком марлечки .

Спустя сутки ставлю банку в холодильник, чтобы брожение замедлилось. Тогда огурцы будут именно малосольные, хрустящие.

По мере выборки огурцов из банки для еды желательно добавить гнет или переложить в банку меньшего объема, важно чтобы огурцы не всплывали.

Чтобы получились малосольные огурцы нужно положить меньше соли, больше хрена и больше кислоты. Обычно для засолки трёх литровой банки я использую три столовые ложки соли с верхом и две столовые ложки без верха с сахаром. Если открыть такую банку через полгода, огурцы будут солёными и хрустящими.

А если я положу соли всего пол-ложки и сахара столько же, но хрена в два раза больше, аспирина, лимонной кислоты или уксуса тоже в два раза больше. Огурцы по форме получатся такие же и хрустящие, но малосольные. Ради эксперимента я так сделала три банки. Хранила в подвале, там прохладно, а в новый год одну банку открыла. Они как свежие, но тогда огурцы были не чета этим. Мелкозернистые, пахнут за версту. Я их свежие ела прямо без хлеба. С огорода, а не магазинные.

Сейчас не знаю, как. Да и не солю я их так много, как раньше. Но если у вас такие огурцы, как я описываю, попробуйте литровую баночку закатать для эксперимента. Если взорвётся, значит не такие.

Источник

Оцените статью