Малосольные огурцы с уксусом
Елена Туровская (139 рец.)
Если вам захотелось вкусных малосольных огурчиков – этот рецепт для вас! Вкуснейшие пикантные огурчики с чесночком, зеленью и уксусом. Готовятся они за считанные минуты, а их вкус запоминается надолго!
Огурцы 1 кг Соль крупная 1 ст.л. Сахар-песок 1 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Укроп 50 гр. Чеснок 1 шт.
Начнем готовить малосольные огурцы с уксусом. Огурцы хорошо промываем под проточной водой, разрезаем каждый огурец вдоль пополам и складываем в плотный чистый пищевой пакет.
Добавляем к огурцам соль. Соль выбираем крупного помола, не йодированную, от нее огурцы станут очень мягкими. Далее добавляем сахар, растительное масло (если вы любите оливковое либо подсолнечное нерафинированное – можно использовать его, тогда огурчики получатся ароматными) и уксус (можно использовать обычный столовый 9% либо же добавить виноградный или яблочный).
Чеснок чистим, промываем и мелко нарезаем. Можно пропустить чеснок через пресс, так он отдаст огурчикам больше аромата и сока. Добавляем чеснок к огурцам. Веточки укропа промываем под проточной водой, немного обсушиваем на полотенце, затем мелко рубим. Добавляем укроп к огурцам. В своем рецепте вы можете использовать любую зелень, аромат которой вам приходится по вкусу: петрушку, базилик, сельдерей, кинзу.
После добавления всех ингредиентов аккуратно собираем верх пакета, выпускаем из него воздух и хорошо закручиваем пакет. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Малосольные огурчики можно дегустировать уже через 15-25 минут. Если вы хотите, чтобы они больше промариновались – оставьте их на пару часов в холодильнике. Хранятся такие огурчики в холодильнике до недели, необходимо лишь переложить их в стеклянную баночку.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Малосольные огурцы за 1 ночь по-новому – все твердят, уксус не нужен, но с ним огурчики обалденные и хрустят, что надо
Хрустящие, вкусные малосольные огурцы, которые будут готовы буквально за ночь. Желательно использовать огурчики небольшого размера. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 2 литровые банки. Красивый желтоватый цвет и пикантный вкус получается из-за использования сухой горчицы в рассоле. Вместо укропа можно использовать зонтики. Прежде, чем малосолить огурчики, обязательно замочите их на несколько часов в холодной воде, это важно для вкуса и хруста.
Ингредиенты (на 2 литровые банки):
- огурцы – 1 кг
- вода – 1 л
- соль каменная – 1,5-2 ст.л. без горки
- сахар – 1 ст.л.
- горчица сухая – 1 ст.л.
- уксус 9%– 2 ст.л.
- чеснок – 1 головка
- укроп – 100 г
- черный перец горошком – 10 шт.
- лавровый лист – 4 шт.
Малосольные огурцы с уксусом – рецепт с фото:
Перед приготовлением замачиваем огурцы в холодной воде на 2-3 часа, так они будут более хрустящими.
Укроп нарезаем крупно прямо в пучке вместе со стеблями, примерно на 4-5 частей. Очищенные дольки чеснока нарезаем тонкими пластинами.
У огурцов срезаем концы с двух сторон.
Половину всего чеснока и укропа укладываем в чистые и сухие банки.
В банки равномерно кладем лавровый лист (можно поломать), перец горошек. Сверху оставшийся укроп и чеснок.
Подготовим рассол для огурцов. В воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Снимаем с огня.
Теперь добавляем уксус и сухую горчицу. Размешиваем.
Разливаем рассол по банкам.
Банки плотно закрываем крышками.
Оставляем так ночь, лучше дополнительно укутать теплым полотенцем.
Вкусные и хрустящие малосольные огурцы с уксусом готовы!
Источник
Малосольные огурцы с уксусом
У нас на сайте много вкусных рецептов малосольных огурцов. Готовят их всегда по одной и той же рецептуре. Отдельно подготавливают огурцы, отдельно варят рассол. Затем заливают огурцы соленым рассолом, а когда он остынет — огурцы готовы! В последнее время появился экспресс-метод засолки огурцов. Для этого их просто разрезают, складывают в пакет с зеленью, солят и оставляют на пару часов. Когда время пройдет — малосольные огурцы готовы. Я сегодня расскажу рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом. Мне он очень понравился, так как в готовом виде уксус совсем не чувствуется, зато огурчики очень ароматные и хрустящие. Рекомендую!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка , соление , нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол , блюдо на каждый день , на даче
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Заготовки
Ингредиенты:
- свежие огурцы
- капустные листья — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- листья вишни — 2 шт.
- стебли укропа — с зонтиком 1 шт.
- листья базилика — 2 шт.
- тархун — 2 веточки
- листья смородины
- для рассола:
- вода — 1 л.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л. без верха
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 8 шт.
- уксус 9% — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
На дно емкости для засолки выкладываем лист капусты и 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам.
ШАГ 2.
Затем листья базилика, вишни, ветку тархуна и половину укропа.
ШАГ 3.
Огурцы заранее помыть, удалить «попки», положить в емкость.
ШАГ 4.
Закрыть огурцы оставшимся укропом, листьями смородины, тархуном.
ШАГ 5.
Подготовить специи для рассола.
ШАГ 6.
Вскипятить воду, всыпать специи, лавровый лист и перец.
ШАГ 7.
ШАГ 8.
Горячим рассолом залить огурцы.
ШАГ 9.
Закрыть тарелкой, поставить груз и дать полностью остыть.
ШАГ 10.
Аппетитные хрустящие малосольные огурцы готовы! Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Источник
Огурцы малосольные с уксусом и укропом за 30 минут
Если вы обожаете малосольные огурчики, тогда нет повода ждать до весны, их можно приготовить и в зимнее время в буквальном смысле за несколько минут. Для засолки подойдут абсолютно любые тепличные сорта огурцов, даже водянистые длинные, они как раз готовятся быстрее остальных.
Ингредиенты
Возьмите необходимые продукты по списку. Чеснок почистите. Помойте огурцы. Укроп и чеснок ополосните под проточной водой, стряхните капли.
Огурцы я специально взяла длинные и водянистые, было интересно, как они получатся в малосольном виде. Они, кстати, за счет своей сочности солятся хорошо и действительно быстро, не нужно ждать до 3 часов.
Срежьте на огурцах концы с обеих сторон, нарежьте их четвертинками длиной около 4 сантиметров, сложите в большой пищевой контейнер.
Всыпьте неполную чайную ложку морской соли, щепоть сахара и раздавите слегка в ступке черный перец горошком. Чеснок я рублю достаточно крупными кусочками, он должен только отдать огурцам свой аромат. Также влейте любой 6% уксус хорошего качества и проверенного производителя.
Пучок укропа нарубите вместе со стеблями, именно стебли придадут огурцам большего аромата. Переложите нарубленную зелень к огурцам. Закройте контейнер крышкой и потрясите секунд 30, но без фанатизма, поскольку эти огурцы очень нежные.
Оставьте овощи при комнатной температуре на 30 минут, а спустя время можно уже дегустировать. При тряске семечки отойдут от мякоти и образуют маринад, в котором огурцы и будут солиться. Время от времени только нужно все тщательно перемешивать, чтобы они просолились равномерно.
При открытии контейнера пойдет невероятно вкусный аромат малосольных огурчиков. Выложите их в глубокую тарелку, полейте маринадом, сверху разложите укроп с чесноком и подавайте к столу. Не забудьте своему мужчине налить рюмочку ледяной белой, к таким огурчикам она будет очень кстати.
Источник