Кулинарные рецепты и фоторецепты
Малосольные огурцы за 1 ночь по-новому – все твердят, уксус не нужен, но с ним огурчики обалденные и хрустят, что надо
Хрустящие, вкусные малосольные огурцы, которые будут готовы буквально за ночь. Желательно использовать огурчики небольшого размера. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 2 литровые банки. Красивый желтоватый цвет и пикантный вкус получается из-за использования сухой горчицы в рассоле. Вместо укропа можно использовать зонтики. Прежде, чем малосолить огурчики, обязательно замочите их на несколько часов в холодной воде, это важно для вкуса и хруста.
Ингредиенты (на 2 литровые банки):
- огурцы – 1 кг
- вода – 1 л
- соль каменная – 1,5-2 ст.л. без горки
- сахар – 1 ст.л.
- горчица сухая – 1 ст.л.
- уксус 9%– 2 ст.л.
- чеснок – 1 головка
- укроп – 100 г
- черный перец горошком – 10 шт.
- лавровый лист – 4 шт.
Малосольные огурцы с уксусом – рецепт с фото:
Перед приготовлением замачиваем огурцы в холодной воде на 2-3 часа, так они будут более хрустящими.
Укроп нарезаем крупно прямо в пучке вместе со стеблями, примерно на 4-5 частей. Очищенные дольки чеснока нарезаем тонкими пластинами.
У огурцов срезаем концы с двух сторон.
Половину всего чеснока и укропа укладываем в чистые и сухие банки.
В банки равномерно кладем лавровый лист (можно поломать), перец горошек. Сверху оставшийся укроп и чеснок.
Подготовим рассол для огурцов. В воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Снимаем с огня.
Теперь добавляем уксус и сухую горчицу. Размешиваем.
Разливаем рассол по банкам.
Банки плотно закрываем крышками.
Оставляем так ночь, лучше дополнительно укутать теплым полотенцем.
Вкусные и хрустящие малосольные огурцы с уксусом готовы!
Источник
Малосольные огурцы с уксусом
Елена Туровская (139 рец.)
Если вам захотелось вкусных малосольных огурчиков – этот рецепт для вас! Вкуснейшие пикантные огурчики с чесночком, зеленью и уксусом. Готовятся они за считанные минуты, а их вкус запоминается надолго!
Огурцы 1 кг Соль крупная 1 ст.л. Сахар-песок 1 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Укроп 50 гр. Чеснок 1 шт.
Начнем готовить малосольные огурцы с уксусом. Огурцы хорошо промываем под проточной водой, разрезаем каждый огурец вдоль пополам и складываем в плотный чистый пищевой пакет.
Добавляем к огурцам соль. Соль выбираем крупного помола, не йодированную, от нее огурцы станут очень мягкими. Далее добавляем сахар, растительное масло (если вы любите оливковое либо подсолнечное нерафинированное – можно использовать его, тогда огурчики получатся ароматными) и уксус (можно использовать обычный столовый 9% либо же добавить виноградный или яблочный).
Чеснок чистим, промываем и мелко нарезаем. Можно пропустить чеснок через пресс, так он отдаст огурчикам больше аромата и сока. Добавляем чеснок к огурцам. Веточки укропа промываем под проточной водой, немного обсушиваем на полотенце, затем мелко рубим. Добавляем укроп к огурцам. В своем рецепте вы можете использовать любую зелень, аромат которой вам приходится по вкусу: петрушку, базилик, сельдерей, кинзу.
После добавления всех ингредиентов аккуратно собираем верх пакета, выпускаем из него воздух и хорошо закручиваем пакет. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Малосольные огурчики можно дегустировать уже через 15-25 минут. Если вы хотите, чтобы они больше промариновались – оставьте их на пару часов в холодильнике. Хранятся такие огурчики в холодильнике до недели, необходимо лишь переложить их в стеклянную баночку.
Источник
Малосольные огурцы с уксусом быстрого приготовления
Хочу предложить вам рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с добавлением уксуса. Огурчики будут малосольными уже через 30-40 минут и чем дольше будут солиться, тем ярче у них будет вкус. Приготовить такую закуску можно и летом, и зимой, ведь свежие огурцы продаются сейчас круглый год. Подать вкуснейшие и ароматнейшие малосольные огурчики можно с отварным картофелем или любым блюдом на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежие огурчики вымыть, обрезать с двух сторон кончики.
Разрезать каждый огурец вдоль на 4 части, сложить в любую ёмкость с крышкой (пластиковый контейнер, кастрюлю, миску и т.д.).
Зелень укропа промыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить и нарезать на дольки. Переложить нарезанные укроп и чеснок к огурцам, по желанию, для остроты можно добавить свежий перец чили, нарезанный колечками.
Сюда же добавить соль, сахар, перец чёрный горошком и влить уксус.
Закрыть ёмкость с огурцами крышкой, хорошенько потрясти её, чтобы все продукты смешались. Поместить огурцы в холодильник на 30-120 минут. Чем дольше огурчики будут солиться, тем ярче будет их вкус. Пару раз за время соления ёмкость с огурцами нужно встряхивать.
Ароматные, хрустящие малосольные огурцы подавать к столу в качестве закуски. Готовятся такие огурчики с добавлением уксуса достаточно быстро, а получаются настолько вкусными, что съедаются практически моментально!
Источник