Малосольные огурцы на 3 литровую банку
Малосольные огурцы в 3-х литровой банке по этим рецептам получаются вкусными и хрустящими. Чтобы ускорить засолку, необходимо срезать кончики у огурцов с обеих сторон. Уже через сутки, можно подавать к столу упругие и ароматные малосольные огурчики к горячим блюдам, на обед или ужин.
Малосольные огурцы Без стерилизации
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола понравятся всем! Малосольные огурцы – универсальная закуска, которую можно приготовить горячим и холодным способом. Также ее готовят в кастрюле, в банке и даже в пакете.
Малосольные огурцы Без стерилизации
Малосольные огурцы в литровой банке
Предлагаю рецепт малосольных огурчиков в литровой банке. Особенность рецепта состоит в том, что огурцы заливаются приготовленным остывшим рассолом.
Ингредиенты: огурцы, вода, укроп, соль крупная, чеснок, гвоздика, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, хлопья перца чили
Малосольные огурцы Капроновые крышки
Малосольные огурцы в рассоле на 1 литр воды
Малосольные огурцы – простая, быстрая и очень вкусная закуска такую закуску можно подать на любой праздник или любое застолье. Для приготовления малосольных огурцов требуется минимальное количество времени и трудозатрат.
Малосольные помидоры Без стерилизации
Малосольные огурцы с помидорами
Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто.
Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, чеснок, хрен, зонтики укропа, перец душистый горошек, сахар-песок, соль, вода
Малосольные огурцы В банке
Малосольные огурцы классический рецепт
Малосольные огурцы по классическому рецепту получаются хрустящими и пикантными на вкус. Их засаливают в банке горячим рассолом, состав которого достаточно простой: вода, уксус, сахарный песок, соль и горошины перца.
Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, зонтики укропа, перец душистый, листья хрена, вода, листья черной смородины
Малосольные огурцы Кружочками
Соленые огурцы с горчицей
Редкое застолье обходится без такой популярной и распространенной закуски, как соленые огурцы. Особенно они актуальны в зимнее время.
Малосольные огурцы Холодный способ
Малосольные огурцы в холодной воде на 3 литровую банку
Предлагаю приготовить малосольные огурцы в холодной воде на трехлитровую банку. Такие огурцы долго не задержаться на вашем столе, так как получаются очень вкусными и невероятно ароматными.
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, корень хрена, листья черной смородины, чеснок, для рассола:, вода, соль
Малосольные огурцы В банке
Малосольные огурцы с листьями смородины
Рецепт малосольных огурцов с листьями смородины прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Мало кому не нравятся хрустящие малосольные огурчики. Даже в период летнего разнообразия овощей хозяйки частенько готовят соленья из огурцов, чтобы разнообразить меню и порадовать семью новым вкусом привычных плодов.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа, лавровый лист, укроп, соль, вода
Малосольные огурцы Без стерилизации
Малосольные огурцы горячим способом
Малосольные огурцы можно солить горячим и холодным способом, можно вообще не использовать воду. Каждый выбирает свой идеальный способ засолки.
Малосольные огурцы 3-х литровая банка
Малосоленые огурцы в 3-литровой банке
В летний сезон, когда на грядках много свежих овощей, можно побаловать своих близких хрустящими малосолеными огурчиками. Готовятся они просто и в зависимости от того, какой результат вы хотите получить, можно мариновать их от одного до трех дней.шт
Малосольные огурцы Горячий способ
Малосольные огурцы в горячей воде в банке
Малосольные огурцы любят все особенно в летний период. Такую закуску можно приготовить за считанные минуты, но потом нужно будет набраться терпения, чтобы попробовать ее.
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, корень хрена, чеснок, для рассола:, вода, соль крупная
Малосольные огурцы Горячий способ
Малосольные огурцы горячим посолом
Когда домашние огурчики начинают активно расти на собственном дачном участке, хочется что-то быстро приготовить, так, чтобы они не испортились. Любимым рецептом из домашних овощей являются малосольные огурцы, приготовленные горячим посолом.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, сахар-песок, соль
Малосольные огурцы Без стерилизации
Малосольные огурцы в холодной воде в банке
Самый хрустящий рецепт малосольных огурцов – это приготовленный в холодной воде. Такая закуска не замысловата в приготовлении и очень хороша своей способностью дополнять многие мясные блюда.
Малосольные огурцы Без стерилизации
Огурцы малосольные по-венгерски
Огурцы малосольные по-венгерски прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Очень интересный рецепт малосольных огурцов, с выведением естественного процесса брожения, благодаря чему уксус использовать уже не нужно. Приготовление требует несколько большего времени, чем обычно, зато такую заготовку можно без зазрения совести назвать натуральной.
Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар-песок, ржаной хлеб, лавровый лист, перец чёрный горошек, чеснок, укроп
Малосольные огурцы В банке
Малосольные огурцы в холодном рассоле в банке
Если вы хотите приготовить малосольные огурчики и при этом сохранить их яркий насыщенный цвет, тогда этот рецепт для вас. Секрет рецепта в том, что огурцы заливают холодным рассолом.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, семена укропа, эстрагон, гвоздика, лавровый лист, семена горчицы, кориандр, чеснок, для рассола:, вода, соль
Малосольные огурцы Резаные
Малосольные огурцы на скорую руку
Вам предлагается рецепт самого быстрого приготовления малосольных огурцов. Свежие огурцы можно приобрести в магазине в течение всего года, поэтому такую закуску можете готовить часто.
Малосольные огурцы Без стерилизации
Малосольные огурцы за 5 минут
Считается, что для маринования огурцов нужно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не всегда могут позволить себе порадовать гостей хрустящими пряными огурчиками.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, масло растительное, соль, уксус столовый 9%, сахар-песок, укроп, приправа (на выбор)
Малосольные огурцы Литровые банки
Малосольные огурцы в горячей воде
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом малосольных огурчиков в горячей воде. Опытные хозяйки знают, что «замалосолить» огурчики можно различными способами.
Малосольные огурцы Капроновые крышки
Малосольные огурцы в горячей заливке
С большим удовольствием хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом малосольных огурцов в горячей заливки. Для приготовления ароматной закуски потребуется минимальное количество ингредиентов и вашего свободного времени.
Малосольные огурцы Без стерилизации
Быстрые малосольные огурцы на минералке в банке
Хочу поделиться еще одним любимым рецептом быстрых малосольных огурчиков в минералке. Процесс приготовления таких огурчиков затратит минимум вашего времени.
Ингредиенты: огурцы, перец душистый горошек, укроп, листья хрена, лавровый лист, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода минеральная, соль
Малосольные огурцы Без стерилизации
Малосольные огурцы в рассоле в банке
Малосольные огурчики – универсальная и простая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Чтобы попробовать хрустящие и ароматные огурчики, нужно набраться немного терпения.
Малосольные огурцы Без стерилизации
Малосольные огурцы на минеральной воде в банке
Чтобы приготовить ароматную сочную закуску, не обязательно долго стоять на кухне. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы на минеральной воде в банке.
Ингредиенты: огурцы, перец душистый горошек, укроп, лавровый лист, чесночные стрелки, для рассола:, вода минеральная, соль
Источник
Малосольные огурцы в банке горячим способом
Предлагаю сделать малосольные огурцы в 3 литровой банке с горячим рассолом. Какие же они получаются хрустящие, очень вкусные. Всем рекомендую. Готовы такие огурчики уже через сутки, чуть дольше, чем огурцы с чесноком и зеленью в пакете, но ожидание того стоит.
Из рекомендаций следует учесть, что брать плоды желательно небольшого размера, чтобы они равномерно просолились. Выбор специй и пряностей в данном рецепте просто огромен. Помимо чеснока и укропа добавляют гвоздику, душистый перец, листья смородины и хрена, лавровый лист, кусочки свежего сельдерея и много всего другого.
Огурцы отличаются освежающим вкусом и сочностью, их можно использовать для приготовления салатов и закусок. Малосолить лучше с расчетом порции на один-два раза, а хранить можно в прохладном месте.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- чеснок – 8 зубчиков;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 2 л.;
- зелень (листья хрена, листья вишни, смородины, зонтики укропа) – по 1 шт.
Приготовление малосольных огурцов горячим способом
Овощи замачиваем в воде на час. Тщательно моем.
В чистую банку отправляем промытую зелень и очищенные зубчики чеснока.
Утрамбовываем огурцы в банку. Сверху можно так же положить зелень.
В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль и сахар. И заливаем горячим рассолом огурцы.
После остывания отправляем в холодильник на 24 часа.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
16+ Информация на сайте предоставлена исключительно в целях ознакомления и просвещения. Копирование материалов допускается с активной ссылкой на источник.
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK
Источник