Малосольные огурцы сухим методом

Малосольные огурцы сухой засолки в пакете

Александра Постникова (142 рец.)

Малосольные огурцы сухой засолки в пакете

Приготовить малосольные огурчики сухим способом за 20 минут – легко! Промываем, укладываем в пакет и добавляем специи – все! Самое утомительное – это ожидать когда они промаринуются. Зато в результате мы получаем хрустящие, ароматные малосольные огурчики пропитанные ароматами чеснока, перца и зелени. Огурчики послужат отличным вариантом холодной закуски либо отличной альтернативой салату из свежих овощей.

Огурцы 1 кг Укроп 3 — 4 ветки Чеснок 3 — 4 зуб. Перец чёрный горошек 4 — 5 шт. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 0.5 ч.л.

Малосольные огурцы сухой засолки в пакете

Начнем готовить малосольные огурцы сухой засолки в пакете. Огурцы хорошо промываем в прохладной проточной воде. Затем выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла все огурцы. Оставляем их на 30-40 минут.

Малосольные огурцы сухой засолки в пакете

Спустя время сливаем воду и выкладываем огурцы на кухонное полотенце, оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем у огурцов срезаем кончики и укладываем в чистый плотный полиэтиленовый пакет.

Малосольные огурцы сухой засолки в пакете

Укроп промываем под прохладной проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы он немного обсох. Чеснок чистим и промываем. Нарезаем зубки чеснока тонкими ломтиками. Укроп крупно рубим ножом. Если вы хотите получить более острые огурчики – можно добавить к ним мелко нарезанный имбирь или корень хрена.

Малосольные огурцы сухой засолки в пакете

В пакет с огурцами добавляем измельченные чеснок и укроп. Черный перец помещаем в ступку и растираем пестиком, добавляем его в пакет к огурцам вместе с солью и сахаром.

Читайте также:  Огурцы болгарским способом рецепт

Малосольные огурцы сухой засолки в пакете

Пакет с огурцами плотно завязываем и хорошо встряхиваем на протяжении 2-3 минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Оставляем огурцы при комнатной температуре на 1-1,5 часа, периодически встряхивая пакет, чтобы огурцы равномерно просолились. Затем убираем пакет с огурцами в холодильник на 2-3 часа. Такого количества времени достаточно, чтобы огурчики получились малосольными. Если мариновать их дольше – они получатся достаточно солеными.

Малосольные огурцы сухой засолки в пакете

Готовые малосольные огурчики вынимаем из пакета, выкладываем в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Огурцы. Сухой малосол

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

соль

сахар

чеснок

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Понадобится килограмм некрупных огурцов. И обязательно, что называется, молодых, в общем, не перезрелых. Замечу, что чеснок — опция желательная, но не строго обязательная. Тут надо исходить из «по вкусу» и «по потребности».

Понадобится килограмм некрупных огурцов. И обязательно, что называется, молодых, в общем, не перезрелых. Замечу, что чеснок — опция желательная, но не строго обязательная. Тут надо исходить из «по вкусу» и «по потребности».

# шаг 2/6

Кончики у огурцов обрезать. Обрезанные огурцы сложить в пакет, добавить одну столовую ложку соли. Это, поверьте, очень важно! На кило огурцов соли нужно одну столовую ложку, пусть немножко с верхом, но не больше. Зелень: укроп, чеснок (мелко нарезать), листик смородиновый порубить, если есть — хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишневых, пяток ягодок черных и красных смородинок, кстати, ничего не испортят. Пару чайных ложек сахара, перцев душистых и горошинками — чайную ложку.

Кончики у огурцов обрезать. Обрезанные огурцы сложить в пакет, добавить одну столовую ложку соли. Это, поверьте, очень важно! На кило огурцов соли нужно одну столовую ложку, пусть немножко с верхом, но не больше. Зелень: укроп, чеснок (мелко нарезать), листик смородиновый порубить, если есть — хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишневых, пяток ягодок черных и красных смородинок, кстати, ничего не испортят. Пару чайных ложек сахара, перцев душистых и горошинками — чайную ложку.

# шаг 3/6

Все сложил в пакет, потряс, в смысле перетряхнул, чтобы содержимое равномерно распределилось. Все, что в пакет было сложено, должно быть в идеале совершенно свежим! Только тогда будет достигнута цель! Огурцы получаются изумительного свежемалосольного вкуса. Никакой жидкости. Все само собой появится. Эти огурчики будут готовы через 1,5–2 часа. Хрустят 2–3 дня, если доживут, но это вряд ли.

Все сложил в пакет, потряс, в смысле перетряхнул, чтобы содержимое равномерно распределилось. Все, что в пакет было сложено, должно быть в идеале совершенно свежим! Только тогда будет достигнута цель! Огурцы получаются изумительного свежемалосольного вкуса. Никакой жидкости. Все само собой появится. Эти огурчики будут готовы через 1,5–2 часа. Хрустят 2–3 дня, если доживут, но это вряд ли.

Читайте также:  Огурец вянут нижние листья

Источник

Огурцы малосольные (сухим способом)

Огурцы малосольные (сухим способом) Огурцы малосольные (сухим способом)

Классные огурчики — хрустящие, в меру посоленные. А самое главное в них — простота приготовления!

Пошаговое описание рецепта

Огурцы малосольные (сухим способом) - шаг 1

1. Огурчики (лучше брать небольшого размера типа корнишоны) тщательно моем и обрезаем «попки»

Огурцы малосольные (сухим способом) - шаг 2

2. Готовим зелень: споласкиваем лист хрена, зонтик укропа. Можно добавлять любые другие специи на ваш вкус. Чеснок (пару-тройку зубчиков) чистим, резать необязательно

Огурцы малосольные (сухим способом) - шаг 3

3. Зелень укладываем в чистый целый пакет

Огурцы малосольные (сухим способом) - шаг 4

4. Туда же укладываем огурчики

Огурцы малосольные (сухим способом) - шаг 5

5. Высыпаем на огурцы полную десертную ложку соли

Огурцы малосольные (сухим способом) - шаг 6

6. Завязываем пакет так, чтобы он был как бы надутым. Энергично, но аккуратно несколько раз встряхиваем, чтобы соль, огурцы и зелень перемешались. Убираем пакет с огурцами в холодильник.
Если процедуру засолки вы проведете утром, то к обеду у вас уже будут отличные хрустящие свежие малосольные огурчики! Но лучше бы им полежать до ужина.

Огурцы малосольные (сухим способом) - шаг 7

7. Достаем готовые малосольные огурчики из пакета и. хрустим с наслаждением!
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью