- Малосольные огурцы со сладким перцем
- Для рецепта огурцов вам потребуется:
- Рецепт приготовления огурцов:
- Рецепт: Малосольные огурцы — с острым и сладким перцем
- Малосольные огурцы с болгарским перцем
- Готовим малосольные огурцы с болгарским перцем
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Малосольные огурцы со сладким перцем
- Для рецепта огурцов вам потребуется:
- Рецепт приготовления огурцов:
- Малосольные огурцы с молотым красным перцем и морковью
- Готовим малосольные огурцы с молотым красным перцем и морковью
- Нам понадобится:
- Приготовление:
Малосольные огурцы со сладким перцем
Малосольные огурцы со сладким перцем — это закуска 2 в одном. У вас получатся и малосольные огурцы, и приятный хрустящий перец, который можно подавать вместе с огурцами. Если не все огурцы будут съедены сразу, переложите их в банку меньшего размера, залейте процеженным рассолом и уберите в холодильник.
Для рецепта огурцов вам потребуется:
Рецепт приготовления огурцов:
Подготовить зелень для засолки огурцов, промыть и обсушить её на полотенце. Чеснок очистить и порезать пластинками. Сладкий перец и огурцы промыть под проточной водой. Залить огурцы холодной водой и оставить на несколько часов. После по желанию срезать у каждого огурцы кончики.
Для рассола вскипятить воду, снять с плиты и добавить соль, перец и лавровый лист. Размешивать воду, пока соль полностью не растворится.
Сладкий перец разрезать пополам, нарезать соломкой.
На дно трехлитровой банки положить половину подготовленной зелени, затем уложить огурцы, чередуя их со сладким перцем и нарезанными пластинками чесноком.
Залить огурцы рассолом и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Я оставляю обычно не меньше чем на 4 дня, чтобы огурцы хорошо просолились, и у них появился характерный привкус. За это время успеет просолиться и перчик. Для хранения переложить огурцы в банку меньшего размера, залить процеженным рассолом и убрать в холодильник.
Источник
Рецепт: Малосольные огурцы — с острым и сладким перцем
Ингредиенты:
огурцы — 1,5 кг ;
зонтики укропа — 2 ветки ;
ветки вишни — 2 штуки ;
ветки смородины — 1 штука ;
хрен — 2 листа ;
чеснок — 4 зубочка ;
перец болгарский — 0,5 штуки ;
перец острый — 0,25 штуки ;
перец душистый горошком — 5 штук ;
перец черный горошком — 5 штук ;
гвоздика целая — 2 штуки ;
кориандр — 1 чайная ложка ;
соль — 2,5 столовые ложки ;
сахар-песок — 1 столовая ложка ;
вода — 1,5 литра
Этот способ приготовления малосольных огурчиков я переняла у мамы. Он рассчитан на 3-х литровую емкость.
1. Тщательно моем огурчики, лучше одного размера. Отрезаем у них кончики.
2. Промываем зелень для засолки и укладываем её на дно емкости для засолки.
3. Чистим чеснок, режем его достаточно крупно на части.
4. Укладываем на траву огурцы, а поверх кладем чеснок.
5. Затем режем соломкой болгарский перц и острый перец.
6. Укладываем следующий слой огурцов, сверху укладываем нарезанные перцы, душистый перец, перец горошком, кориандр, гвоздику, оставшийся чеснок
7. Кипятим 1,5 литра воды, добавляем в нее соль и сахар.
8. Заливаем кипящим рассолом огурцы со специями.
9. Закрываем листом хрена огурцы.
10. Затем закрываем крышкой гнета.
11. А потом закрываем крышкой. И даем огурцам остыть, а затем убираем в холодильник.
12. Утром ароматные хрустящие огурчики готовы.
P.S. время указано без учета охлаждения.
Источник
Малосольные огурцы с болгарским перцем
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Свежие огурцы можно купить в течение всего года. Да, импортные, безвкусные, но свежие. Однако зимой все-таки большинство из нас предпочитает подавать на стол соленые, консервированные или маринованные огурчики. Они настоящие, вполне возможно, даже с собственной грядки на даче. Почему так? Потому что вкусно похрустеть домашним огурчиком.
Между тем, летом принято употреблять в пищу не только свежие огурцы. Летом их принято малосолить и съедать в один присест с жареной или отварной молодой картошкой. Очень вкусно ощутить этот пряный аромат, бьющий в нос и разогревающий аппетит. Потому что свое — оно всегда вкусней, чем магазинное.
А давайте малосолить огурчики в домашних условиях. Сейчас очень много рецептов малосольных огурцов: малосольные огурчики быстрым способом, малосольные огурцы с красным перцем, малосольные огурцы с зелеными яблоками и т.д. Перечень и количество специй совершенно разное. В одном рецепте можно уменьшать и увеличивать, варьировать ароматные добавки по своему вкусу. И каждый раз вы будет получать новую огуречную закуску.
Рецепт малосольных огурцов, который я хочу вам сейчас предложить, не сильно отличается от традиционных рецептов малосола. Однако в нем есть своя изюминка — добавление болгарского перца. Я знаю, среди читателей есть любители болгарского перца. А почему бы и не приготовить малосольные огурчики с болгарским перцем.
Готовим малосольные огурцы с болгарским перцем
Нам понадобится:
- 2 кг свежих огурчиков
- 100 гр семян (или зонтиков) укропа
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-5 сладких перцев
- 3-5 листочков черной смородины
- 3-5 листочков вишни
- 3 ст ложки без горки поваренной соли
- 1,5 литра воды
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов. За это время они напитаются водой, станут твердыми и отдадут горечь.
Источник
Малосольные огурцы со сладким перцем
Малосольные огурцы со сладким перцем — это закуска 2 в одном. У вас получатся и малосольные огурцы, и приятный хрустящий перец, который можно подавать вместе с огурцами. Если не все огурцы будут съедены сразу, переложите их в банку меньшего размера, залейте процеженным рассолом и уберите в холодильник. Теги: огурец маринование малосольные огурцы
Для рецепта огурцов вам потребуется:
Рецепт приготовления огурцов:
Подготовить зелень для засолки огурцов, промыть и обсушить её на полотенце. Чеснок очистить и порезать пластинками. Сладкий перец и огурцы промыть под проточной водой. Залить огурцы холодной водой и оставить на несколько часов. После по желанию срезать у каждого огурцы кончики.
Для рассола вскипятить воду, снять с плиты и добавить соль, перец и лавровый лист. Размешивать воду, пока соль полностью не растворится.
Сладкий перец разрезать пополам, нарезать соломкой.
На дно трехлитровой банки положить половину подготовленной зелени, затем уложить огурцы, чередуя их со сладким перцем и нарезанными пластинками чесноком.
Залить огурцы рассолом и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Я оставляю обычно не меньше чем на 4 дня, чтобы огурцы хорошо просолились, и у них появился характерный привкус. За это время успеет просолиться и перчик. Для хранения переложить огурцы в банку меньшего размера, залить процеженным рассолом и убрать в холодильник.
Источник
Малосольные огурцы с молотым красным перцем и морковью
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Огурчики можно замалосолить как отдельную закуску, или соединить их с другими овощами. Наиболее популярные рецепты малосольных огурцов с патиссонами, кабачками и фруктами — яблоками. Но я предлагаю вам попробовать рецепт малосольных огурцов с красным перцем и морковью. Красный перец делает эти огурчики пикантными остренькими, а морковь — очень вкусными. Могу сказать, съедается все — и огурцы и морковь.
Готовим малосольные огурцы с молотым красным перцем и морковью
Нам понадобится:
- 1 кг свежих огурчиков
- 250 гр моркови
- 1-2 ст ложки поваренной соли
- 50 гр сахара
- ½ ч ложки молотого красного перца
- 50 мл уксуса 9%
- 1-2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного нерафинированного (пахучего) масла
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики вымыть, обрезать с двух сторон кончики. Огурчики разрезать на 4 части или порезать кружочками.
Шаг 2. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке, добавить к огурцам.
Шаг 3. К огурцам и моркови добавить сахар, соль, красный молотый перец, влить уксус 9% и растительное масло.
Шаг 4. В огуречно-морковную массу через пресс выдавить чеснок.
Шаг 5. Огуречно-морковный салат тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. За это время овощи начнут пропитываться маринадом и ароматами чеснока и острого молотого перца. На ночь убрать в холодильник. Готово!
Приятных засолок и до новых встреч!
Источник