Малосольные огурцы без рассола
Угостили меня на днях малосольным огурчиком необыкновенного ярко-зелного цвета и очень вкусным. Объяснили, что готовятся они без рассола, закладываются в пакет вместе с солью, чесноком и посолкой. Но точного рецепта дать не смогли — огурцы были куплены на рынке.
Может быть, кто-нибудь знает точный рецепт и технологию приготовления таких огурцов, поделитесь, пожалуйста!
Девчонки, ура.
Раздобыла рецепт малосольных огурчиков без рассола и спешу с вами поделиться. Итак, вот он:
1 кг огурцов (желательно маленьких),
1 столовая ложка соли,
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить(не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и — в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть
(Пошаговый рецепт приготовления можно посмотреть здесь – у меня тогда были проблемы с фотоаппаратом, и Настя меня выручила.
http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html )
*********************************************************
Сама пока ещё не делала, но завтра отправляюсь на рынок за маленькими огурчиками — по дороге мне таковых сегодня что-то не попалось
Люси, чё правда? Вот это да!
А я сейчас пойду куплю, у меня овощной рядом.
Значит завтра будут готовы.
Я тоже расскажу
Не не завтра. если сейчас у нас четыре, то в одиннадцать уже можно будет кушать
Барбацуца , правда! Тебе и быть первооткывателем и первоопробывателем нового рецепта !
А я буду держать фигу в кармане, чтобы у тебя всё получилось
Цуца ты шустрая,огурчики приготовила и фото сменила,сейчас дочь та что светлая,на тебя сильно похожа.
Оксан, вот сейчас на второй день их покушала, ещё вкусней стали, так чесночком отдают.
Девочки — рекомендую под личную ответственность.
Да верим тебе,верим.Я тоже наверно попробую сделать,больно цвет мне их нравится.Иду в болталку.Там встретимся.»Место встречи изменить нельзя»-кино.
Всем привет Вижу, тут темка малосольных огурчиков так и животрепещет
Если никто ещё не последовал примеру Барбацуцы, то я буду вторая — у меня тоже уже заветный пакетик в холодильнике лежит
Приготовление заняло считанные минуты. Слюнями и желудочным соком истекла, пока чеснок с укропом крошила Теперь ждём-с! Ужин переносится на полночь, как раз, когда они созреют, то можно и. А пок время от времени бегаю к холодильнику, чтобы их перетормошить. и пока только понюхать
Рита , на здоровье Только этот рецептик — не мой. Представь себе — столько искала его, весь Интернет даже облазила — всё напрасно . А тут вот случайно разговорилась с какой-то тёткой, когда ехала в трамвае — она и поделилась. вот так!
Я свои огурчики уже слопала. Сделала вчера на пробу немного, полкило. А солёненькую жижицу с укропом и чесноком, которая осталась, добавила в воду, когда варила картошку Видите, какая я ещё и экономная
Люси. Спасибо огромное за рецепт.
Даже не представляла, что они получатся такими обалденно вкусными.
Такие хрустящие! А аромат! Мммммммм.
Спасибо!
Нет слов! Ну до чего народ додумался! Как-то я пропустила эту темку и осталась позади планеты всей. Все уже сыты, а я только картинками питаюсь! Завтра заеду, наберу всего и сделаю!
Люсик — рецепто-добытчик! Тетка из трамвая сама дала рецептик или пришлось применить силу.
Тетя Таня , привет
Не-а, тётка из трамвая добровольно, без принуждения рецептиком поделилась, кстати, она с огурцами ехала — как раз собиралась малосолить. Хорошая тётка, наш человек
Люси, наконец и я сделала твои огурчики! У нас здесь маленькие огурчики только-только появились в продаже
Очень вкусные получились
У них только один недостаток — очень быстро съедаются
За обедом я мужу жаловалась на то, как мне трудно «бороться» с компьютером. А он мне говорит: «Я не понимаю, как можно СУМЕТЬ СДЕЛАТЬ ТАКИЕ КЛАССНЫЕ ОГУРЦЫ и НЕ СУМЕТЬ сделать такую ерунду на компьютере».
Лиза писал(а): |
«Я не понимаю, как можно СУМЕТЬ СДЕЛАТЬ ТАКИЕ КЛАССНЫЕ ОГУРЦЫ и НЕ СУМЕТЬ сделать такую ерунду на компьютере». |
Действительно! Лизовета! Как так.
Барбацуца писал(а): |
Лиза писал(а): «Я не понимаю, как можно СУМЕТЬ СДЕЛАТЬ ТАКИЕ КЛАССНЫЕ ОГУРЦЫ и НЕ СУМЕТЬ сделать такую ерунду на компьютере». |
Лиза , вся фишка в том, что эти огурчики и ДОЛЖНЫ быстро съедаться! Если полежат пару дней, то становятся дряблыми и пересоленными — ведь они же без рассола!
Источник
Огурцы малосольные . сухой способ
Идёте и рвёте 1 кг мелких огурчиков, моете хорошо и обрезаете кончики.
А потом рвете всевозможную зелень и листики. Хреновых листиков пару, смородиновых несколько штук, укроп (можно тех стеблей, что потолще), вишневых листуов можно добавить. В общем, всех тех, что вам нравится и захочется. Тут простор фантазии может зависеть только от ваших желаний и пристрастий.
И все эти листики рубим. На всякие мелкие кусочки. Но не особо … чтобы мелкие.
Но вот смородиновые листики я все-таки не все резать стал. Оставил несколько целиком.
Хорошо перемешиваем получившуюся смесь.
А потом выкладываем слой этой зелени в лоток. Равномерным слоем. Можно и просто в пакет. Целофатовый. И поверх него ровнеько огурчики ложатся. Несколько зубков чеснока (тут опять-таки … исключительно ваш вкус регулятором выступает) порезать и между огурцами рассыпать.
Теперь соль. На кило огурцов достаточно столовой ложки с верхом. Но для скорости можно и побольше сыпануть. Особенно если этой малосольной закуской…, в общем, если не предполагается ее хранить … долго. Лаврушек можно положить, перцев всяких. Все, повторюсь, зависит от пожеланий, вкусов и предпочтений потенциальных закусаторов.
Сверху опять слой зелени. Закрываете лоток, или завязываете пакет. Потом очень хорошо перетряхиваете содержимое. Тщательно.
Замечу. Все закладываемые инди. инриди . тьфу ты, не выговорить на трезвую голову, — вообщем всё, что в пакет склалось, должно быть в идеале – совершенно СВЕЖИМ.
Ставите лоток (или пакет) сначала на часок в тепло. Потом убираете в холодильник. И, в принципе, еще через час можно начинать хрустеть.
Огурцы получаются изЮмительного свеже — малосольного вкуса. Никакой жидкости. Всё само собой появится. Эти огурчики хрустят, если доживут, 2-3 дня, но это вряд ли.
Всё это было вложено в пакетик два часика тому назад. И хрустит и вкуснит….
Ангела вам за трапезой.
Бульк! Хрусть!
А вся вот эта . ну что от огурцов остаётся . классным образом используется как заправка для бульона. Например, сварить пельмени с эти самым силосом . бульон — СКАЗКА.
Источник
Огурцы малосольные
Рецепт прост и быстр! Вечером сделали, а утром уже можно наслаждаться малосольными огурчиками. Несмотря на отсуствие в рассоле уксуса, огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.
Итак на 3 литровые баночки нам.
Понадобится:
чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
1 литр воды
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 лимон
6 зубчиков чеснока
6 шт. гвоздики
3 лавровых листа
перец горошком
свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу
Приготовление:
1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень.
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем.
3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать.
P.S. Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение.
С каждым днём огурчики будут солонее.
Я немного усовершенствовала этот рецепт по своему вкусу, добавив к специям ещё по столовой ложке семян кориандра и зиры. Вкус у огурчиков стал более пряным.
Источник
Малосольные огурцы без рассола
Люси,спасибо огромное за рецепт,мы как то давно с коллегами на работе так делали,забыла про этот способ,а сейчас я увидела этот рецепт-обязательно повторю в ближайшее время. спасибочки
Так сильно захотелося огурчиков по Вашему рецепту,прям сейчас и замореновала,спасибо Вам большое
присоединяюсь ко всем хвалебным речам, сказанным по поводу этих огурчиков.
Делала уже раза 4 — за последние две недели — все съели
Девочки!
Всем-всем-всем огромное спасибо за отзывы!
Здравствуйте, меня очень заинтересовал рецепт малосольных огурчиков без рассола, хочу попробовать сделать
Подскажите, пожалуйста, а сколько могут храниться такие огурцы в холодильнике?
LeNo4kaVX писал(а): |
а сколько могут храниться такие огурцы в холодильнике |
Леночка, эти огурчики не предназначены для долгого хранения. Два-три дня, не больше. Потом они становятся дряблыми и невкусными.
LeNo4kaVX писал(а): |
Вчера сделала, сегодня уже будем попробовать |
Вот с зимними огурцами я как-то не пробовала экспериментировать . Интересно, что у тебя получилось ? Хотя. был бы сам огурец, а как его приготовить и подать — всегда придумаем
Огурцы получились просто объедение!
И муж доволен
А огурцы я в ашане купила, выбирала те, которые помельче.
Спасибо Вам огромное за этот замечательный рецепт
Леночка, я очень рада, что огурчики удались
На здоровье тебе и твоей семье
Я почему засомневалась насчёт зимних огурцов — когда-то давно, когда ещё свежие огурчики зимой были в большом дефиците, моя мама на Новый год решила нас побаловать и намалосолила огурцов, правда, обычным способом, в рассоле. Получилось, мягко говоря, не того, хотя её «летние» огурцы всегда были просто чудо . Решили тогда, что зимние парниковые огурчики для малосолки не годятся.Спасибо тебе, что ты развеяла мои сомнения
Люси, я делаю их точно так же как у Вас в рецепте,только чтоб не ждать я их кладу в микроволновую печь и ставлю на 5 мин они становятся горячими я встрехаю еще раз пакет и даю ему остынуть в комнатных условиях.
foxx писал(а): |
я их кладу в микроволновую печь |
Если нравится такой способ — то почему бы и нет? Но в микроволновке происходит некоторая денатурация исходного продукта, даже при кратковременном воздействии. Лично я предпочитаю обходиться без неё.
Большое человеческое и кошачье Гран-Мерси!! Рецепт не просто классный, а очень классный! Я раньше с кипятком заморачивался, но теперь делаю только по Вашему рецепту.Супер удобно: вечером заложил — утром уже едим
Megatron
Большое человеческое и кошачье Сильвупле! Очен6ь рада, что огурчики понравились. Особенно приятно получить такой добрый отзыв из Питера. находясь в Питере
Megatron писал(а): |
А почему — Пять морей? |
А это относится к месту моего постоянного проживания . В Питере я в гостях
сделала, ну очень вкусно получилось Попробовала утром, ещё лучше стали Даже свекрови понравилось, взела у меня рецептик
Люси
Рискнула и я сделать такие огурчики — простота приготовления подкупила. На полноценные малосольные огурцы, как делает, к примеру, моя мама, я бы ни за что не отважилась, поскольку даже теоретически не знаю, какие телодвижения при этом совершать нужно, однако догадываюсь, что это гораздо сложнее, чем нарезать укропа с чесноком в пакетик Так уж вышло, что у меня оказалось очень много укропа, который я не употребляю вообще, особенно в пищу, а выкидывать-то жалко, ну, я и вспомнила про Ваш рецепт и решила его воплотить в жизнь. Правда, огурцы у меня были не совсем маленькие, скорее средние, и я боялась, что не просолятся, но они меня удивили и получились потрясающе вкусными Вчера вечером отправила мешочек с ними в холодильник и еле дождалась утра. Не знаю, как это возможно, но эти чудо-огурцы умудрялись испускать свой потрясающий аромат даже через четыре пакета, в которые я их замуровала. Вышло вкусно, хрустяще, просто замечательно! В общем, спасибо Вам огромное за такой рецепт, иначе я бы сама никогда не смогла соорудить настоящие малосольные огурцы Спасибо!
А вот и они сами. Это ещё с запчастями укропа и чеснока, только извлечённые:
Источник