- Малосольные огурцы с яблоком
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Малосольные огурцы с яблоком
- Малосольные огурцы с яблоками быстрого приготовления
- Как приготовить огурцы малосольные с яблоками:
- Малосольные огурцы с яблоками в пакете: хрустящие и ароматные
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- Малосольные огурцы с яблоком
- Как приготовить малосольные огурцы с яблоком
- Пошаговое описание рецепта
Малосольные огурцы с яблоком
Если вы хотите приготовить малосольные огурчики с интересным вкусом и ароматом, то этот рецепт именно для вас. Малосольные огурцы с яблоком готовятся сутки, получаются ароматными и хрустящими.
- Огурцы 1 кг.
- Яблоки 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Укроп зонтик 2 вет.
- Лист смородины 4 шт.
- Листья вишни 4 шт.
- Перец черный горошком 10 шт.
- Вода 1 л.
- Соль 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Малосольные огурцы с яблоком
Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать яблоки ароматных сортов – макинтош, мельба, белый налив – разные сорта яблок по разному влияют на вкус малосольных огурцов.
Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Если яблоки большие, то разрезать их на 4 части.
В подходящую ёмкость положить зонтики укропа (свежие или сушеные), чёрный перец, листья смородины и листья вишни, затем чеснок и яблоки.
Вскипятить воду, добавить соль (2 столовые ложки без горки) и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. Через 24 часа огурцы готовы к употреблению.
Малосольные огурцы с яблоком готовы! Более подробный рецепт приготовления огурцов смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Малосольные огурцы с яблоками быстрого приготовления
Каждой хозяйке знаком период, когда к середине лета между тем, как вдоволь наелись свежих огурцов, но ещё пока не начали солить и квасить их на зиму, обязательно надо накормить семью малосольными огурчиками. Тогда приготовьте их по новому рецепту, с яблоками. Огурцы получаются очень вкусные и ароматные, можно и к повседневному обеду подавать их, и на праздничный стол.
Кажется, что за зиму уже наелись солёных огурцов, а с приходом весны поскорее спешим купить свеженькие, добавляем их в салаты с молодой капустой и редиской, просто похрустываем на пикниках под шашлычок. Но как только начинается летний огуречный урожай в больших объёмах, так мы сразу думаем, как бы их замолосолить. Ничего не поделаешь, уж очень они вкусные и хрустящие получаются, особенно малосольные огурцы с яблоками! Рецепт с фото этой засолки прилагаю, хотя и без картинок понятно, что и как делать.
Я готовила их в обычной банке. Но вы можете брать любую удобную для вас стеклянную тару (глубокую миску, сотейник, форму для выпечки) либо эмалированную кастрюлю. Так как рассол заливается горячим, пластиковую посуду не применяйте.
Малосольные огурцы с яблоками получаются быстрого приготовления. Если делать их с вечера, то к обеду они будут готовы. Вкус и у огурчиков, и у яблок отменный, а что нам ещё нужно для летнего меню, особенно если на ужин заглянули соседи по даче? Лучшей закуски под рюмочку не найти.
Узнайте о правильном питании летом, в статье найдете советы и интересные рецепты.
Кстати, яблоки можете использовать для рецепта малосольных огурцов кислые и кисло-сладкие, главное, чтобы они ароматными были и настоящими из отечественного сада, а не импортные из супермаркетов, которые и не пахнут, месяцами лежат и не пропадают.
Если будете брать свойские маленькие яблочки нового урожая, то можно их не нарезать, а лишь вычистить сердцевину. Очень красиво потом они будут смотреться в целом виде при подаче к столу вместе с малосольными огурцами.
Как приготовить огурцы малосольные с яблоками:
1. Чтобы молоденькие зеленцы получились хрустящими, перед тем как готовить, помойте их хорошенько и замочите на пару часов в холодной воде. Подготовьте все остальные продукты, просто тщательно промойте и немного обсушите – яблоки, очищенный чеснок, зелень, ягоды и листики смородины. Фрукты нарежьте дольками (некрупные – пополам или на 4 части), а зубчики чеснока, если они очень крупные, половинками или четвертинками.
2. В чистую сухую посуду, в моем случае это банка на 3 литра, положите третью часть зелени, пару листиков смородины, половину чеснока, 2-3 яблочные дольки. Теперь аккуратно располагая огурчики, заполните ими банку до середины. Не забудьте перед укладкой огурцов срезать у них кончики.
Можно вместе с листьями смородины положить парочку вишнёвых и добавить небольшой лист хрена.
3. Далее вновь положите часть укропа или петрушки и чеснок с яблоками, добавьте ягоду и черный перец, доложите огурцы до верха ёмкости.
С зеленью тоже можете экспериментировать, для этого рецепта так же подходят базилик и эстрагон.
4. Напоследок прикройте огурчики сверху остатками укропа и петрушки.
5. В кастрюльке доведите до кипения воду, растворите в ней соль и сразу же перелейте в банку.
6. Оставьте огурцы на кухне на сутки (у меня банка стояла под кухонным столом). Но если уж очень сильно захочется похрустеть малосольными огурчиками под жареную картошку, можете снимать пробу и через 12 часов. Помните о том, что чем дольше огурцы с яблоками будут стоять, тем сильнее они просолятся.
А еще один из моих любимых рецептов, это малосольные огурцы в пакете. Их вообще можно готовить за 3-4 часа.
Ах, чуть не забыла, можно еще приготовить маринованную редиску за 30 минут! )
Источник
Малосольные огурцы с яблоками в пакете: хрустящие и ароматные
14.10.2020 21:40 806
0
Фото блюда
5 ч
6 порций
О рецепте
Такие огурцы готовятся очень быстро и просто. Если взять мелкие огурчики, то они будут готовы за 3-4 часа, а если их нарезать, то и того быстрее. Крупные огурцы будут готовы через 8-10-ть часов. Малосольные огурцы с яблоками в пакете получаются хрустящие, ароматные, вкусные и порадуют всех любителей овощных закусок.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Подготовим продукты. Огурцы, яблоки, перец и укроп промоем. Чеснок почистим. Яблоки для приготовления желательно брать кислых сортов. Острый перец добавляем по желанию, без него огурцы тоже вкусные.
2
3
Добавляем к огурцам целый острый перец, лавровый лист и крупно нарезанный чеснок. Чеснок можно не резать, а немного раздавить каждый зубчик.
4
Добавляем к огурцам соль и перец горошек. По желанию можно добавить немного сахара, около 0.3-0.5 ч.л.
5
У яблок уберем семечки и нарежем их либо крупными дольками, либо более мелкими кусочками, добавляем их к огурцам. Укроп нарежем и добавляем в пакет. К этим огурцам можно добавить вишневый и смородиновый лист, по 4-5-ть листочков.
6
7
Завязываем пакет и оставляем его при комнатной температуре на 3-5-ть часов или более, в зависимости от размера огурцов.
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1619 рецептов. Вот один их моих последних: Фаршированные перцы с мясным фаршем, рисом и овощами в казане.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Малосольные огурцы с яблоком
Если вы хотите приготовить малосольные огурчики с интересным вкусом и ароматом, то этот рецепт именно для вас. Малосольные огурцы с яблоком готовятся сутки, получаются ароматными и хрустящими.
Как приготовить малосольные огурцы с яблоком
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать яблоки ароматных сортов – макинтош, мельба, белый налив – разные сорта яблок по разному влияют на вкус малосольных огурцов. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Если яблоки большие, то разрезать их на 4 части.
2. В подходящую ёмкость положить зонтики укропа (свежие или сушеные), чёрный перец, листья смородины и листья вишни, затем чеснок и яблоки. У огурцов отрезать кончики и сложить на приправы и листья. Вскипятить воду, добавить соль (2 столовые ложки без горки) и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску.
3. Оставить при комнатной температуре. Через 24 часа огурцы готовы к употреблению. Малосольные огурцы с яблоком готовы! Более подробный рецепт приготовления огурцов смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник