Малосольные огурцы с медом

Малосольные огурцы с медом по-Адыгейски

В этой статье мы решили познакомить с необычным, для нас, Адыгейским рецептом приготовления быстрых малосольных огурцов. Необычность этому рецепту придает использование, кроме традиционного укропа и перца, жидкого меда, который делает вкус огурцов оригинальным. Передать словами это невозможно, а поэтому давайте перейдем непосредственно к самому рецепту.

Рецепт быстрого приготовления Адыгейских малосольных огурцов

  1. Вскипятите в кастрюле воду. Простерилизуйте одну 3-х литровую банку. Прополощите хорошенько огурцы. Огурчики выбираем, если кто забыл, маленького размера. Прополощите и зелень укропа. Очистите зубчики чеснока.
  2. Теперь перейдем к правильной закладке продуктов в банку. На дно банки высыпаем черный перец горошком и выкладываем одну головку чеснока. Сверху разместите половину пучка зеленого укропа. На укроп выкладываем огурчики – половину от общего количества. Огурцы прикрываем второй половиной укропа. На укроп выкладываем оставшиеся огурцы и чеснок. Вливаем мед и солим на свой вкус, используя только натуральную Адыгейскую соль. Заливаем прокипячённой водой банки с продуктами по самое горлышко.
  3. Банку накрываем крышкой и отправляем на хранение в теплое место на 48 часов, через первые 24 часа банку необходимо хорошенько потрусить, чтобы продукты и рассол хорошо перемешались. И уже через 2-е суток можно будет отведать ароматные малосольные быстрые огурцы с медом по-Адыгейски.

Источник

Закуска из огурцов

Вот и пошли свои огурчики. У нас в Сибири пока тепличные. Но очень скоро их будет так много, что придется придумывать, куда их поскорее пристроить. Предлагаю рецепт приготовления очень быстрых малосольных огурчиков, которые можно подать в качестве закуски.

Закуска из огурцов

Закуска из огурцов на скорую руку

Закуска на скорую руку

Закуска из огурцов

Ингредиенты

  • Огурцы — 500 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление

Срываем свежие огурчики. Моем огурцы и свежую зелень.

Огурцы режем на части длиной 3-4 см. Каждую часть разрезаем напополам и половинки разрезаем еще на 3 части.

Огурцы складываем в глубокую чашку, добавляем мелко нарезанную зелень.

Готовим заправку: в чашке смешиваем соевый соус, соль, мед, измельченный чеснок, перец и перемешиваем.

Заправку добавляем к огурцам, сюда же добавляем растительное масло, перемешиваем.

Огурчики можно подать сразу или дать настояться 15-20 минут. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник

Медовые малосольные огурцы быстрым способом

raznosolki.ru

Сегодня я предлагаю приготовить медовые малосольные огурчики быстрым способом. Для этого вам понадобится всего 30-40 минут. Огурчики получаются очень яркого оттенка, в отличие от обычных малосольных огурцов. Мёд придаст огурцам лёгкую пикантность и сладковатую нотку. Использование большого количество зелени добавит огурцам свежего летнего аромата.

Читайте также:  Костюм огурец своими руками

малосольные огурцы быстрым способом

Время приготовления: 10 минут.
Время маринования: 10 минут.
Ингредиенты:

  • огурцы 800 гр
  • мёд 0,5 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • молодой чеснок по вкусу
  • укроп пучок
  • мята веточка
  • петрушка и кинза

огурцы для засолки

Процесс приготовления малосольных огурцов

В глубокой ёмкости соедините щепотку соли (неполная чайная ложка) и мёд, перемешайте.

мед с солью

Мелко измельчите среднюю головку молодого чеснока и смешайте с медовой смесью.

измельченный чеснок

Тщательно промойте средние по размеру огурцы и удалите попки. Затем каждый огурец разрезайте на четыре части. Огурцы желательно брать для этого рецепта тонкие и не крупные огурцы.

разрезанный огурец

Переложите подготовленные огурцы в миску с медово-чесночной смесью, и хорошо перемешайте руками. Рекомендую использовать ёмкость, в которой будет удобно хранить при мариновании огурцы. Отлично подойдёт прямоугольный контейнер или просто пакет. Если будете малосолить огурцы в пакете, то используйте 2 пакета, во избежание протекания соков.

огурцы в рассоле

Вымойте большой пучок укропа, и по желанию веточку мяты и кинзы с петрушкой. Крупно порежьте всю пряную зелень.

порубленная зелень

Смешайте огурчики с подготовленной зеленью и накройте крышкой. Оставляйте огурцы при комнатной температуре засаливаться на 1 час. Если огурцы крупные, то увеличивайте время до двух часов.

засолка огурцов

Готовые малосольные огурчики к столу подавайте с отварным молодым картофелем или с мясом. Помимо своего яркого цвета, в малосольных огурцах сохраняются все витамины и микроэлементы.

малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • огурцы 800 г
  • мёд 0,5 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • молодой чеснок по вкусу
  • укроп пучок
  • мята веточка
  • петрушка и кинза

Источник

Огурцы с медом на зиму – самые вкусные рецепты

огурцы с медом на зиму рецепты

Сластены, радуйтесь! Сегодня в копилке ваших рецептов появятся чудесные закатки на зиму – огурцы с медом. Мед – отличный природный консервант, проверенный не одним столетием. Наши предки знали о его свойстве уберегать овощи и фрукты от порчи и брожения. Вдобавок, добавление меда в заготовки позволяет разнообразить их вкус и аромат. Для вкусной консервации советую брать небольшие огурчики, лучше корнишоны. Из всех сортов меда идеально подходят светлые, молодые, еще не засахарившиеся, к примеру, липовый. Если вы – любительница добавлять в консервацию много пряностей – выбирайте гречишный мед. Закатывайте в небольших баночках, ну а самые вкусные рецепты можете выбрать на свой вкус, благо, что их немало. Помимо базового, классического, имеются варианты с горчицей, помидорами, клюквой, острым перцем, быстрого приготовления. А может, вас заинтересует салат – такой рецепт также найдется.

Маринованные огурцы с медом на зиму – рецепт в банках

Перед вами рецепт, ставший классическим, поскольку отменно подобранные пропорции специй в маринаде, сделали огурчики потрясающе вкусными.

Возьмите на литровую банку:

  • Огурцы, корнишоны.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Мед – большая ложка.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  • Белая горчица – ½ маленькой ложки.
  • Кориандр – столько же.
  • Гвоздика – ½ маленькой ложки.
  • Укроп, листья хрена, вишни, смородины или винограда (на выбор).
  • Вода – 550 мл.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Смоль – большая ложка.
  • Уксус 9% — 100 мл.

маринованные огурцы с медом на зиму

Замочите огурчики на час-другой, отрежьте кончики.

Читайте также:  Все сорта самоопыляемых огурцов корнишон

1

Крупно нарежьте дольки чеснока.

2

На донышко стеклянных ёмкостей положите всю зелень, которую решите использовать, чеснок, перец горошком.

3

Засыпьте гвоздику, кориандр, зерна горчицы.

4

Заполните банку огурцами. Сначала установите ряд стоя, благодаря этому огурчиков войдет гораздо больше. Берите зеленцы одинаковой длины. Сверху уложите мелкие экземпляры.

5

Залейте в отдельную миску необходимое количество воды, посолите, бросьте сахар. Выложите мед. Старательно разболтайте содержимое, чтобы мед и кристаллы специй как следует растворились. Поставьте на плиту. Как только маринад начнет закипать, влейте уксус. Спустя минутку выключите плиту.

6

Разлейте маринад в банки. Накройте крышками. Оставьте на 15-20 минут, чтобы огурцы хорошенько прогрелись.

7

Заготовка подлежит стерилизации. Для этого подстелите на дно широкой кастрюли любую ткань, налейте горячую воду, поставьте банку. Прикрытую крышкой. вода в кастрюле должна доходить по плечики. Когда жидкость в кастрюле закипит, установите таймер на 10 минут – время термической обработки для литровых банок.

8

Закрутите консервацию винтовой крышкой. Если используете железные – закатайте под ключ.

9

Переверните заготовку вверх донышком, тепло укутайте. Оставьте на сутки, чтобы закатка медленно остыла. На следующий день обязательно проверьте, не подтекает ли маринад, при необходимости подкрутите. Перенесите в помещение с низкой температурой на зимнее хранение.

10

Хрустящие огурцы, маринованные с медом без стерилизации

Самый простой вариант зимней заготовки без стерилизации. Расчет компонентов дается на 3 литровую банку.

  • Огурцы – 2 кг.
  • Вишневые листья – 5-6 шт.
  • Корень хрена – кусочек.
  • Острый перчик – ½ стручка.
  • Мед – 50 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 50 гр.
  • Уксус – 100 мл.
  • Укроп – зонтик.
  1. Замочите корнишоны на час, затем отрежьте кончики.
  2. Опустите в банки листья вишни, небольшой кусочек хрена, несколько колечек острого стручка, зонтик укропа.
  3. Заполните тару огурцами, перемежая зубчиками чеснока. Залейте доверху крутым кипятком.
  4. Подержите 10 минут, затем перелейте настой в кастрюлю.
  5. Добавьте в настой соль с медом, дайте закипеть, влейте уксус.
  6. Сразу налейте в банку, укупорьте любым доступным способом. Остудите под теплым укрытием, затем унесите в холод.

огурцы с медом рецепты

Самые вкусные малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт

Очень популярный рецепт быстрого приготовления. Спустя сутки вы получите настоящее наслаждение, если не поленитесь и сделаете хотя бы немного.

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Мед – столько же.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Укроп, душистый перец горошком.
  1. Крупные экземпляры огурцов нарежьте толстыми кольцами, или подели вдоль по длине, на четверти. Мелкие оставьте целиком.
  2. Смешайте водной плошке мед, измельченный в крошку укроп, дольки чеснока, соль. Хорошенько разотрите смесь.
  3. Сложите овощи в пакет, залейте маринадом. Старательно потрясите пакет, чтобы маринад разошелся по всем огурчикам.
  4. Плотно завяжите, отправьте в холодильник. Спустя 4-5 часов закуску можно поставить на стол, но лучше подержать сутки.

огурцы с медом

Салат в медово-горчичном маринаде

Бесподобная закуска к шашлыкам, под рюмочку, да и просто так, полакомится.

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Острый перчик.
  • Подсолнечное масло – 25 мл.
  • Мед – столовая ложка.
  • Дижонская горчица – столько же.
  • Вода – 25 мл.
  • Соль – столовая ложка.
  • Уксус 9% — столько же.
  • Укроп – 40 гр.
  1. Нарежьте огурцы толстыми кружочками. Острый стручок перца также настрогайте колечками (семена выньте).
  2. Покрошите укроп, мелко порубите зубки чеснока.
  3. Смешайте подготовленные компоненты в миске, заправьте маслом, горчицей, медом, уксусом. Посолите и плесните ложечку воды.
  4. Хорошенько размешайте, затем накройте пищевой пленкой и поместите на полку холодильника. Периодически перемешивайте салат.
  5. Спустя 1,5 часа закуску можно пробовать, но лучше дать ей постоять еще как минимум пару часов.
Читайте также:  Лучшие сорта огурцов мелких

огурцы с медом быстрые

Огурцы с клюквой и медом на зиму

Нарядная, очень вкусная, необычная заготовка на зиму.

  • Клюква – 200 гр.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Мед – 40 гр.
  • Винный уксус – 50 мл.
  • Вода – литр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 50 гр.
  1. Нарежьте крупными кусочками огурцы. Переберите клюкву, помойте.
  2. Наполните банку огурцами, пересыпая ягодками.
  3. Вскипятите воду, добавьте мед, специи. Когда крупинки сахарного песка полностью растворятся, заправьте маринад уксусом.
  4. Перелейте маринад в банку, сразу закрутите под крышку.
  5. Остудите, перевернув вверх дном и тепло укутав.

огурцы с медом и клюквой

Острые огурцы с медом, морковкой и перцем

Еще один вариант салата. Рецепт считается старинным, так радовали своих домочадцев наши бабушки.

  • Огурцы – 3,5 кг.
  • Морковка – 1,2 кг.
  • Мед – 80 мл.
  • Чеснок – 25 зубчиков.
  • Красный острый чили – 3 стручка.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Сахарный песок – 160 гр.
  • Столовый уксус – 240 мл.
  • Соль – 120 гр.
  • Красный перец, молотый – 20 гр.
  1. Замочите огурчики в холодной воде на пару часов, затем ополосните, разрежьте на 4 части.
  2. Натрите на терке с крупными ячейками морковку. Острые стручки измельчите колечками.
  3. Соедините все подготовленные ингредиенты в общей посудине.
  4. Заправьте маслом и медом. Приправьте молотым перцем, солью, уксусом, сахаром. Добросовестно размешайте.
  5. Накройте полотенцем, оставьте настаиваться на 4 часа. Затем распределите салат по баночкам и залейте остатками маринада.
  6. Стерилизуйте в течение 20 минут, после укупорьте и остудите.

огурцы с медом на зиму

Медовые огурчики на зиму с помидорами

Я уже не раз признавалась в любви разнообразным ассорти. Они всегда красивы, невероятно аппетитно выглядят, да и на вкус удачны. Огурцы с помидорами в одной банке – вариант безупречный.

Ингредиенты для литровой ёмкости:

  • Помидоры черри.
  • Корнишоны.
  • Мед – 10 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Уксус – 10 мл.
  • Укроп – 2-3 зонтика.
  • Черный перец – 5 шт.
  • Сахар – 15 гр.
  • Соль – 10 гр. (1/2 столовой ложки).
  1. Отправьте в стеклянные ёмкости чеснок, укроп (один оставьте для верха), горошины перца.
  2. Наполните овощами в произвольной последовательности. У помидоров советую сделать прокол зубочисткой у плодоножки, тогда они гарантированно не лопнут при горячей обработке.
  3. Сделайте первую заливку на четверть часа. Затем слейте настой и сварите из него маринад, добавив все, перечисленные в составе рецепта специи. Уксус заливайте в самом конце.
  4. Верните в банки, сразу герметично закатайте. Срок хранения заготовки в прохладном помещении – 1 год.

Видео-рецепт: закуска из огурцов в медовой заливке

Рецепт закуски, которую можно приготовить на скорую руку в любое время года. Фишкой рецепта стала медовая заправка овощей. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будут только самые вкусные медовые огурцы!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

Оцените статью