Малосольные огурцы с фруктами

Малосольные огурцы с садовыми ягодами

Малосольные огурцы с садовыми ягодами

:)

Разнообразьте свой овощной рацион ароматными малосольными огурчиками. Для пикантности, сочности и приятного вкуса добавьте в них пару горстей садовых ягод. Подойдут смородина, малина, вишня, слива, крыжовник. Я уверена, что вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пищевая ценность (в 100 гр.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты для закуски. Специи и травы можно выбрать по своим предпочтениям. Овощи и ягоды помыть. Листья и другую зелень обдать кипятком.

Вишню раздавить плоской стороной ножа, чтобы выделился сок. Если будете брать крыжовник, черную смородину или сливу, то их тоже нужно раздавить.

Малосольные огурцы с садовыми ягодами

Малосольные огурцы с садовыми ягодами

На дно кастрюли (контейнера, пластикового ведра с крышкой и др) уложить часть ароматных трав, нарезанный чеснок, острый перец, половину ягод смородины и вишни.

Малосольные огурцы с садовыми ягодами

Малосольные огурцы с садовыми ягодами

Малосольные огурцы с садовыми ягодами

Закрыть крышку и хорошо потрясти кастрюлю, чтобы содержимое перемешалось и начало обмениваться ароматами и вкусами между собой.

Поставить кастрюлю в холодильник. Через час снова встряхнуть кастрюлю. Оставить на ночь просаливаться.

Попробовать огурцы можно через 3-4 часа, но вкуса они наберутся на следующий день. Учтите, что чем дольше стоят огурцы, тем солонее они становятся.

Источник

Малосольные огурцы с яблоком

Если вы хотите приготовить малосольные огурчики с интересным вкусом и ароматом, то этот рецепт именно для вас. Малосольные огурцы с яблоком готовятся сутки, получаются ароматными и хрустящими.

Ингредиенты

огурцы 1 кг
яблоко 2 шт
чеснок 4 зубчик
зонтик укропа 2 веточки
листья смородины 4 шт
листья вишни 4 шт
перец черный горошком 10 шт
вода 1 л
соль 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать яблоки ароматных сортов – макинтош, мельба, белый налив – разные сорта яблок по разному влияют на вкус малосольных огурцов. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Если яблоки большие, то разрезать их на 4 части. В подходящую ёмкость положить зонтики укропа (свежие или сушеные), чёрный перец, листья смородины и листья вишни, затем чеснок и яблоки. У огурцов отрезать кончики и сложить на приправы и листья. Вскипятить воду, добавить соль (2 столовые ложки без горки) и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. Через 24 часа огурцы готовы к употреблению. Малосольные огурцы с яблоком готовы! Более подробный рецепт приготовления огурцов смотрите на видео. Приятного аппетита!

Читайте также:  Листья огурцов стали темно зелеными

Источник

Малосольные огурцы с яблоками быстрого приготовления

Каждой хозяйке знаком период, когда к середине лета между тем, как вдоволь наелись свежих огурцов, но ещё пока не начали солить и квасить их на зиму, обязательно надо накормить семью малосольными огурчиками. Тогда приготовьте их по новому рецепту, с яблоками. Огурцы получаются очень вкусные и ароматные, можно и к повседневному обеду подавать их, и на праздничный стол.

Малосольные огурцы с яблоками рецепт

Кажется, что за зиму уже наелись солёных огурцов, а с приходом весны поскорее спешим купить свеженькие, добавляем их в салаты с молодой капустой и редиской, просто похрустываем на пикниках под шашлычок. Но как только начинается летний огуречный урожай в больших объёмах, так мы сразу думаем, как бы их замолосолить. Ничего не поделаешь, уж очень они вкусные и хрустящие получаются, особенно малосольные огурцы с яблоками! Рецепт с фото этой засолки прилагаю, хотя и без картинок понятно, что и как делать.
Я готовила их в обычной банке. Но вы можете брать любую удобную для вас стеклянную тару (глубокую миску, сотейник, форму для выпечки) либо эмалированную кастрюлю. Так как рассол заливается горячим, пластиковую посуду не применяйте.

Малосольные огурцы с яблоками получаются быстрого приготовления. Если делать их с вечера, то к обеду они будут готовы. Вкус и у огурчиков, и у яблок отменный, а что нам ещё нужно для летнего меню, особенно если на ужин заглянули соседи по даче? Лучшей закуски под рюмочку не найти.

Узнайте о правильном питании летом, в статье найдете советы и интересные рецепты.

Кстати, яблоки можете использовать для рецепта малосольных огурцов кислые и кисло-сладкие, главное, чтобы они ароматными были и настоящими из отечественного сада, а не импортные из супермаркетов, которые и не пахнут, месяцами лежат и не пропадают.

Читайте также:  Зачем нужно формировать огурцы

Если будете брать свойские маленькие яблочки нового урожая, то можно их не нарезать, а лишь вычистить сердцевину. Очень красиво потом они будут смотреться в целом виде при подаче к столу вместе с малосольными огурцами.

Что нужно для малосольных огурцов с яблоками

Как приготовить огурцы малосольные с яблоками:

1. Чтобы молоденькие зеленцы получились хрустящими, перед тем как готовить, помойте их хорошенько и замочите на пару часов в холодной воде. Подготовьте все остальные продукты, просто тщательно промойте и немного обсушите – яблоки, очищенный чеснок, зелень, ягоды и листики смородины. Фрукты нарежьте дольками (некрупные – пополам или на 4 части), а зубчики чеснока, если они очень крупные, половинками или четвертинками.

В чистую банку положите зелень и чеснок, добавьте яблоко

2. В чистую сухую посуду, в моем случае это банка на 3 литра, положите третью часть зелени, пару листиков смородины, половину чеснока, 2-3 яблочные дольки. Теперь аккуратно располагая огурчики, заполните ими банку до середины. Не забудьте перед укладкой огурцов срезать у них кончики.

Начинайте закладку огурцов

Можно вместе с листьями смородины положить парочку вишнёвых и добавить небольшой лист хрена.

Добавьте черную смородину

3. Далее вновь положите часть укропа или петрушки и чеснок с яблоками, добавьте ягоду и черный перец, доложите огурцы до верха ёмкости.

Не забудьте добавить с черной смородиной и горошины перца

С зеленью тоже можете экспериментировать, для этого рецепта так же подходят базилик и эстрагон.

Прикройте огурцы с яблоками зеленью

4. Напоследок прикройте огурчики сверху остатками укропа и петрушки.

5. В кастрюльке доведите до кипения воду, растворите в ней соль и сразу же перелейте в банку.

Залейте огурцы и яблоки рассолом Банку заливайте почти до края

6. Оставьте огурцы на кухне на сутки (у меня банка стояла под кухонным столом). Но если уж очень сильно захочется похрустеть малосольными огурчиками под жареную картошку, можете снимать пробу и через 12 часов. Помните о том, что чем дольше огурцы с яблоками будут стоять, тем сильнее они просолятся.

Читайте также:  Идеи бизнеса выращивание огурцов зимой

Огурцы малосольные с яблоками Как приготовить огурцы малосольные с яблоками Малосольные огурцы с яблокамии и черной смородиной

А еще один из моих любимых рецептов, это малосольные огурцы в пакете. Их вообще можно готовить за 3-4 часа.

Ах, чуть не забыла, можно еще приготовить маринованную редиску за 30 минут! )

Источник

Малосольные огурцы с яблоком

Малосольные огурцы с яблоком

Кулинарные рецепты -

Если вы хотите приготовить малосольные огурчики с интересным вкусом и ароматом, то этот рецепт именно для вас. Малосольные огурцы с яблоком готовятся сутки, получаются ароматными и хрустящими.

  • Огурцы 1 кг.
  • Яблоки 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Укроп зонтик 2 вет.
  • Лист смородины 4 шт.
  • Листья вишни 4 шт.
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Вода 1 л.
  • Соль 2 ст.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Малосольные огурцы с яблоком

Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать яблоки ароматных сортов – макинтош, мельба, белый налив – разные сорта яблок по разному влияют на вкус малосольных огурцов.

Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Если яблоки большие, то разрезать их на 4 части.

В подходящую ёмкость положить зонтики укропа (свежие или сушеные), чёрный перец, листья смородины и листья вишни, затем чеснок и яблоки.

Вскипятить воду, добавить соль (2 столовые ложки без горки) и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. Через 24 часа огурцы готовы к употреблению.

Малосольные огурцы с яблоком готовы! Более подробный рецепт приготовления огурцов смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью